есть на сайте те кто осознанно не водит детей в детский сад?

аноним к садику никакого негатива, но в развитие в садике не верю, так как не видела ни одного ребенка, который был только в садике развит до приличного уровня.

Все неприличные, ага? Я вот сама не садишная, ребенка своего сознательно отдала.

У меня подруга принципиально даже на очередь ребенка не ставила.
В семье ее мужа принято домашнее воспитание. Девочке почти 7 лет. С ней на дому индивидуально занимаются педагоги. Несколько раз в неделю ходят на занятия эстрадным вокалом. Девочка общается в основном со взрослыми, ребят видит редко, в гости не ходят и к себе не зовут (только близких 2 раза в год). Но вот когда она с нашими детьми встречается, то видно, насколько ребенок "изголодался" по общению!
Причем не всем ребятам с ней интересно, т.к. она вроде и хочет общаться, но не может, не умеет правильно выстраивать отношения с ребятами. В итоге через 30 мин. остается в стороне, а другие ребята играют друг с другом.

Аноним кто в садик не водят и якобы, занимаются с детьми дома-по какой дошкольной программе Вы занимаетесь (ни одной фамилии не увидела)?

вы считаете, если заниматься по какой-то программе с фамилией, то обязательно достигнешь успеха? а если нет, то результат обратный? жизнь намного многогранней. раньше не было программ с фамилиями (не было такой моды), а дети развивались. как так? не знаете?

shadowket

Это другая крайность, только и всего.
Да, не отдавая ребенка в садик, родители берут всю ответственность на себя - и за развитие, и за общение. Но ведь это нормально.

По какой-то неведомой причине в большинстве стран обязательное образование начинается с 5 лет. Варианта два. Или они идиоты или все же с 5 лет детей надо выводить в общество и давать адекватные интеллектуальные и физ. нагрузки

аноним Все неприличные, ага?

это такая попытка сарказма? ну давайте заменим слово "приличный" на "выше среднего".

аноним сама не садишная, ребенка своего сознательно отдала

с какой целью? я тоже сознательно отдала - для "отращивания зубов" и для присмотра-ухода. а Вы с какой?

Аноним

Но до 5 лет никто там не закатывает глаза и не вещает на тему "как же вы без коллектива, ребенок обделен всем на свете".

Сиpин

Вроде нет
У меня ребенок то ходил, то не ходил в сад до 5 лет (и по полгода были перерывы). Но сейчас заявляет, что это было важно

Аноним

Вы не правы, в Англии обязательное образование с 3 лет и это достоверная информация, про другие страны я просто не в курсе

Аноним По какой-то неведомой причине в большинстве стран обязательное образование начинается с 5 лет. Варианта два. Или они идиоты или все же с 5 лет детей надо выводить в общество и давать адекватные интеллектуальные и физ. нагрузки

+++ все же 2 вариант, о чем я выше и пишу. >shadowket . она вроде и хочет общаться, но не может, Вот именно в этом главное развитие садика - социум, а не в фамилии автора какого-нибудь учебника

Пока моя дочь была маленькой, я тоже думала, что никогда не отдам ее в детский сад, т.к. она у нас ребенок с тонкой душевной организацией :) С 3-х лет педагогами у нее признана художественная одаренность(не хочу хвастать, просто пишу,чтобы было понятно, в чем дело) характер сложный, общение было очень избирательным у нее, больше нравилось конструировать, составлять чертежи, лепить модели в одиночестве.
Но! когда нам дали путевку (к 5-ти годам аж), то мы твердо решили: садик нам нужен! Хорошо ребята попались спокойные, группа дружная, воспитатели отличные. И у дочки сразу вся группа оказалась в друзьях. Мы такого не ожидали. Стала более бойкой, научилась общаться, строить отношения.
А если бы мы и дальше думали, что ДС нам ни к чему, то наша дочка бы наверняка замкнулась и жила бы своим творчеством.
Хороший детский сад учит тому, чему не научит ни один кружок и ШР. Моя дочка на сцене с 3-х лет выступала, танцевала, в театре играла, в кучу ШР ходили и на мероприятия всякие. Это все не то, совсем не то.

Я за промежуточный вариант - ребенок ходит в садик, когда хочет, когда не хочет, то сидит дома, если садик хороший, то туда он будет хотеть ходить, ну и мама в этом случае сидит дома и муж у нее миллионер, как еще то

Aнка Вы не правы, в Англии обязательное образование с 3 лет и это достоверная информация, про другие страны я просто не в курсе

Хз - википедия врет?
en.wikipedia.org/wiki/Education_in_England

Аноним с 5 лет детей надо выводить в общество и давать адекватные интеллектуальные и физ. нагрузки

адекватные - да. вы считаете нагрузку дет.сада адекватной? все их занятия - потеря времени. музыкальные занятия превратились из занятий в репетиции показухи для родителей. физкультура - просто беготня и суета. изо - вообще непонятно что. русский, математика, окруж.мир - тоже непонятно что. хотите адекватных нагрузок - водите в школу развития 9-й школы и в спорт.секции. меня всегда удивляло, что педагоги 9-й школы за 30 минут раз в неделю уроков хореографии и 30 минут музыки успевали поставить выступления для утренника намного лучше, чем в садике с бесконечными репетициями. при этом на музыке дети не репетировали все время, они слушали музыкальные произведения, узнавали об оркестровых инструментах и т.д. и только минут 10 занятия пели. те же педагоги за полгода научили детей читать и рассуждать, не ссылаясь на то, что дети маленькие, слушать не хотят и т.д. в спортсекции дети чему только не учились. с физкультуры в садике они не выносили ничего, ни бегать, ни прыгать, ни стоять...

Аноним У меня ребенок то ходил, то не ходил в сад до 5 лет (и по полгода были перерывы). Но сейчас заявляет, что это было важно

А я садик терпеть не могла. До сих пор помню радость, когда мама меня забрала оттуда, и я год перед школой дома сидела.
А дочке вот нравится, с удовольствием бежит.

Все разные.

Емелин В саду детям ничего не дают, растения они там, брошенные и развлекающие сами себя

Дак в этом и есть огромный плюс садика - дети участся взаимодествовать друг с другом, а не быть овощем по жизни

Аноним

А вы сами то читали ?))
education system is divided into early years (ages 3–5), primary education (ages 5–11), secondary education (ages 11–18) and tertiary education (age

Tigrа Все дети разные. Записки многодетной мамы

10 баллов!
Вот вместо всех споров и перетираний - эту ссылку, и, имхо, вменяемым людям не о чем дальше говорить :)
У меня опыт двух детей - со старшей как раз "развитие дома, шр на 4 часа, пр, др"
С младшей дома я бы застрелилась, ей необходиом общение, постоянно, много, с неослабевающей интенсивностью :)
Более того - я, гордо заявлявшая, по опыту двух детей - "о, мои дети не спят днем примерно с года" - обломалась, т.к. младшая в садике спит! без особых протестов :)
Развитие - мне его от садика много и не надо, лепят-рисуют-играют-что-то учат + логопед, + хореография, + театр.занятия, + подготовка всяких праздников, + то к ним кукольный театр приезжает, то планетарий, то фокусники, + прогулки (попробуй-ка найти в окрестных дворах и парках компанию, чтобы ребенку было не скучно гулять!) Ну и главное - игра, общение! не заменяется это переменами в ШР, я-то знаю, проходила ;)

Aнка А вы сами то читали ?))

Да, дальше первого абзаца :)
Full-time education is compulsory for all children aged 5 to 17, either at school or otherwise, with a child beginning primary education during the school year he or she turns

Аноним Я за промежуточный вариант - ребенок ходит в садик, когда хочет, когда не хочет, то сидит дома

Ну, у нас так. Остается дома, когда хочет выспаться, и в садике в этот день нет репетиций и мероприятий. мы в эти дни гостей принимаем или сами едем. 1-2 раза в неделю. Больше не может, хочет к друзьям в садик:) Муж не миллионер, кстати :) Сыну садик только-только дали, поэтому пока оформляемся, но пойдет только весной. Зимой не поведу осознанно по причине холодовой аллергии (здесь нюансов много). Ему 3,7, в садик хочет, потому что сестра туда ходит:)

Aнка ну и мама в этом случае сидит дома и муж у нее миллионер, как еще то

ну или мама работает на дому

Aнка education system is divided into early years (ages 3–5)

;) +++

МышЪ попробуй-ка найти в окрестных дворах и парках компанию, чтобы ребенку было не скучно гулять!

вот это огромный плюс лично для меня.

Для меня садик-это вектор,который задает направление для развития. Я,например, не знаю,где и какие песенки брать для разучивания-дочь говорит мне слова из песни,которую они учат.Я ищу ее в интернете-включаю ей сначала со словами,потом минусовку-и она дома распевает почти каждый вечер. Ориентируясь на то,какие поделки она делает в садике-я примерно такие же планирую и дома. Сейчас они работают с тканью-дома у нас вышивка и пошив сумочек. В старом садике они занимались по Виноградовой,в этом садике-другая программа. На холодильнике у нас-основные тезисы по Виноградовой были-что ребенок должен знать к 5 годам (тоже взято мной из интернета). Моя достаточно развитая-он многих вещей-в части,например,родственных связей-ктокому дядя и у кого какого числа ДР-она не знала и пока не может запомнить. Может кто-то и можетзаниматься чисто сам по интернету-но я не могу. Тот же английский, надо все-таки понимать,какие стихи и песенки в этом возрасте им интересны по звучанию и не сложны.
Также и с танцами-дома повторяем шпагаты, березки и лягушки. Но сама я придумать прихлопы и притопы не могу-это будет убого.

тему не читала. Но по первому посту отвечу: не вожу. Осознанно. Пробовали ходить в 3 года в хороший сад, к хорошему воспитателю. не получилось: ребенок сорвал себе на нервной почве жкт, а ногти до сих пор кусает (уже 6 , почти 7 лет сыну)Невролог тогда сказала-если есть возможность не водить-не води. К школе с нервами станет лучше-там и будете адаптироваться. Ну что могу сказать...Главное, что сын САМ в садик не хотел НИКОГДА. Второе главное, что есть бабушка, которая может позволить мне его в сад не отдавать-сидит с ним. Ну а в плане развития: с 5 лет читаем, дома обязом вечернее часовое занятие: чтение, выучка стиха, пропись, окруж. мир, математика. 3 раза в неделю спорт, один раз-психологическая подготовка к школе. До этого года в ШР ходили, к логопедам...Летом живем на даче-там куча пацанов ровесников, друзья-не разлей вода. Даже домой периодами их приглашаем. И в принципе гости у нас часто. Вижу, что ему нравится с детками общаться. Но не нравится ему в ДС именно "массовость": есть, спать, гулять...Школу боюсь. Понимаю, что детсадовским детям там будет в 100 раз проще. Сама в садик ходила-до сих пор его ненавижу, т.ч. глубоко в душе ребенка отлично понимаю.

@конфетка ребенок сорвал себе на нервной почве жкт, а ногти до сих пор кусает

Ну, конечно, сад виноват . У нас родня есть, с виду приличные люди, а внутри семьи старшая девочка гнобит и избивает младшего в тихушку, разница у них 11 лет. Так вот тоже не вылазят с младшим от неврологов и из больниц ищут причину неадекватного его поведения. А все же на поверхности. Но когда в сад пошел младший, то сад и воспитатель были виноваты, пошел в 1 класс - виновата школа и учитель. А сейчас комиссия на носу, но своей вины не признают и не хотят даже обсуждать это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы