есть на сайте те кто осознанно не водит детей в детский сад?

в возрасте 4-6 лет.чем вы занимаетесь с детками дома?почему не водите в садик?интересуют те кто ОСОЗНАННО не водит,а не потому что путевку не дают.всем заранее спасибо за ответы.

Мы забрали из садика, дочери 4 года. Забрали, т.к. и не ходили почти, все время болезни с осложнениями. Ходим на фигурное катание, на всякие развлекухи. Дома занимаемся понемногу, в удовольствие, не заставляю.

Соболева

спасибо за ответ.

еще жду ответов)))

Я понимаю что все дети разные и многим достаточно комфортно дома. Но вот только не рассказывайте пожалуйста всем, что вы занимаетесь дома с детьми если этого не делаете реально. Правда это очень заметно.
А вообще на протяжении двух лет по работе наблюдаю со стороны детей, которых родители по разным причинам не водят в садик. Дети (НЕ ВСЕ безусловно) не умеют воспринимать информацию идущую от другого лица, зачастую даже от родителя, не умеют общаться, существовать рядом с другими людьми (взрослыми и детьми). Для них есть только они и их желания-хотения((
Все ИМХО и решать конечно родителям. Только чур потом темы о проблемах с поведением в школьном возрасте не создавать))

Tigrа Дочь в сад не совсем не ходит, но ходит туда оч редко, то болеет, то просто не вожу. Хотя садик нравится ей, там подружка есть.
из занятий вне дома у нас логопед и худ гимнастика.
Занимаемся много дома: математика, география, разное творчество, книжки читаем, просто играем (лего, кубики, сюжетные игры), танцуем, физкультурой занимаемся. Плюс по дому помогает и прибираться и готовить, пусть не всегда получается, но старается ))
4,5 г

Если вы дома хорошо развиваетесь, то в садик не обязательно конечно же, НО зачем занимать место? Есть дети, которые не получили путевки и вынужденно сидят дома.
У меня знакомая, намеренно ребенка не водит в садик, причина, ребенок постоянно болеет, они получают медотвод. Но ей удобно, что в садике бесплатно логопед занимается, поэтому водит только на эти занятия. И им идут на встречу уже не первый год.

Аноним автор темы есть на сайте те кто осознанно не водит детей в детский сад?

а вам это зачем?
зы, сыну 5,4. второй день посещает доу на полдня. не знаю насколько это затянется.
до этого в садик не ходил по ряду причин (не отсутствие путевки).

Аноним автор темы чем вы занимаетесь с детками дома?

логопед, художка, тхэквондо. сейчас еще просится на лего, в бассейн, в музыкалку и на танцы
домашние задания, игры, прогулки, всякий культурный досуг (очень удобно на неделе, когда нет толпы народа в общественных местах).

Аноним автор темы чем вы занимаетесь с детками дома?

всего и не упомнить садик порой и впихнуть некуда

Аноним автор темы почему не водите в садик?

Вожу. Раза 3 в неделю. В то время какое нам удобно, но не более чем на 4 часа. (обычно с 9 до 13,реже с 15 до 18).

Apple2014 Но вот только не рассказывайте пожалуйста всем, что вы занимаетесь дома с детьми если этого не делаете реально

а если реально делаю,то можно расскажу?:-) ну пожалуйста.

Apple2014 не умеют воспринимать информацию идущую от другого лица, зачастую даже от родителя, не умеют общаться, существовать рядом с другими людьми

Т.е. вы думаете что все, время упущено? И первоклассник в 7 лет не способен научиться слышать учителя,если сад с 1 года не посещал?
Свои плюсы и минусы везде есть и лично я не против детских садов как таковых, но в том виде в котором они существуют у нас они меня не устраивают категорически. Все эти строй-обязаловка-должен-не шуми-не кричи-ешь..короче некая масса,за которой присматривают,которую "выращивают", слава богу что у меня сейчас есть возможность и желание быть со своими детьми и видеть их чаще чем чужая тетя в садике,для которой мой ребенок лишь один из. Я слышала,что есть хорошие сады, воспитатели от бога, но сама не встречала так что в основной массе это система без намека на индивидуальность. В небольших дозах это и не плохо, но не 10 часов в день 5 дней в неделю.

Аноним автор темы почему не водите в садик?интересуют те кто ОСОЗНАННО не водит,

Потому что контингент мне там не нравится, еда и стадное существование. Сын тоже не ходил. И я не ходила.

Аноним автор темы ем вы занимаетесь с детками дома?п

Дома ничем. Дома педагог занимается.

Apple2014 Для них есть только они и их желания-хотения((

А как надо? Чужие в приоритете?

Моzolk@ Вожу. Раза 3 в неделю. В то время какое нам удобно, но не более чем на 4 часа. (обычно с 9 до 13,реже с 15 до 18).

это как с 15 до 18? Приводите к 15 часам в садик? А воспитатели ничего не говорят, их все устраивает?

Аноним автор темы в возрасте 4-6 лет.чем вы занимаетесь с детками дома?почему не водите в садик?интересуют те кто ОСОЗНАННО не водит,а не потому что путевку не дают.всем заранее спасибо за ответы.

Занимаюсь, гуляю, кормлю, соблюдаю режим.
Садик нужен тем, кто должен стоять у станка.
Или тем, кто не в состоянии порисовать, приготовить свежую котлету и вывести гулять.
Ну, либо живущим в коттедже за высоким забором в незаселенном поселке, чтобы других детей посмотрели.

Калина Малинова® Дома педагог занимается.

Это подготовка к школе просто? А на допы какие то возишь? Худ-, муз-, спорт школы? Где с другими детьми будет возможность пообщаться. В Мск благо выбор большой этого добра. На разный вкус и кошелёк.

аноним это как с 15 до 18? Приводите к 15 часам в садик? А воспитатели ничего не говорят, их все устраивает?

Да,с 3х дня и до 6 вечера.Ну как бы я не спрашиваю у них разрешения,а сообщаю когда будем.

Моzolk@ В небольших дозах это и не плохо, но не 10 часов в день 5 дней в неделю.

С 7.30 до 17.30 - это не 10, это 12)))))))
А потом удивление, что дети "не вывозят" психнагрузки)))

Аноним С 7.30 до 17.30 - это не 10, это 12)))))))

ох тем более.

Я не вожу осознанно. Занимается с няней, сенсорика и логопед. Общаться- в Радугупарк. Ребенок с особенностями, может с 5 пойдем, не факт.

Моzolk@ ох тем более.

А потом надо бежать в ШР готовить к школе)

У нас и без садика куча дел: танцы, гимнастика, двухгодичные подготовительные к школе, логопед, художественная школа. Вопрос, к тем, кто говорит, что не садиковские дети не воспринимают информация: вы в этом уверены? как тогда человек ходит везде заниматься и учиться?

СиреньВесна Худ-, муз-, спорт школы? Где с другими детьми будет возможность пообщаться.

Рядом с домом детский центр. Ничего он не даёт особенного, просто тусуются Ходим редко. Так больше соседи , тоже двое, погодки, в сад не ходят.

СиреньВесна Это подготовка к школе просто?

Это русский, английский и так..писать и считать она сама научилась) Читать тоже. Без неё ещё.

Сыну четвертый год. Путевка в мунике есть. Сидим дома. Я на работе написала отпуск без сохранения зарплаты. Ходим в шр два раза в неделю с утра. Два раза в неделю к логопеду. Еще бы на творчество или сказкотерапию с музыкой раз в неделю бы но не могу найти то что хочу.
Не вожу потому что постоянно безвылазно болеет. А как пошли из частного в муник то с дикими скандалами ходили каждое утро. Воспитатель ниочемный.

Аноним автор темы чем вы занимаетесь с детками дома?почему не водите в садик?

Всем занимаюсь: спорт, ИЗО, счет, алфавит, окружайка, и с логопедом.
Не вожу потому, что могу сидеть с ребенком дома и водить везде.

Калина Малинова®

Потому что контингент мне там не нравится, еда и стадное существование. Сын тоже не ходил. И я не ходила.

И добавить нечего. Стотыщ плюсов. ( я тоже в сад не ходила )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы