есть на сайте те кто осознанно не водит детей в детский сад?

@конфетка Пробовали ходить в 3 года в хороший сад, к хорошему воспитателю. не получилось: ребенок сорвал себе на нервной почве жкт, а ногти до сих пор кусает (уже 6 , почти 7 лет сыну)

ну ведь очевидно, что либо у ребенка были какие-то проблемы и до садика, либо садик и воспитатель вовсе не хорошие

Аноним не хотят даже обсуждать это

А почему они должны с вами это обсуждать?

Мои в садик не ходили ни дня . Выше уже писала. Дома занимались по "2100". Очень хорошие тетради и методички.
Читать стали с 4 лет, в школе по чтению были одни из лучших. Дисциплине и усидчивости научили музыкалка и художка, а позже спорт.
В школе учатся хорошо, проблем с общением нет.

Сиpин А почему они должны с вами это обсуждать?

Я не про себя, а про врачей. Врачам про насилие над младшим со стороны старшей ни слова не говорят. Они вообще делают вид, что не замечают этого даже дома, все сводят на шуточки. Просто мы очень близко общаемся и я вижу это

а я хочу ходить на работу
я люблю своего ребёнка и занимаюсь с ней по мере возможности - не фанатею. Я стараюсь прививать ей ценности, рассказывать на примерах что хорошо, а что плохо.
Вожу её в детский сад, тяжело, с ежедневными ежеутренними слезами. Это просто этап в жизни. Надо учится справляться с трудностями. Учимся вместе. и мне тяжело и ей.
В один прекрасный момент я поняла, что ребёнок вырастет - это неизбежно. У неё будет своя собственная жизнь, в которой мне будет отведено своё место, но я не буду для неё центром - неправильно это, если мама остаётся всё тем же центром. Муж может быть а может не быть - кто его знает как там всё сложится... А где буду я?
А я хочу саморазвиваться и реализовываться САМА. Да тупо хочу денег зарабатывать.
Не возлагаю на детский сад особых надежд в развитии. У нас воспитатели опытные очень, бассейн 2 раза в неделю, театры приезжают раз-два в месяц, логопед еженедельно, психолог.
Но сама параллельно планирую в художку отдать, когда придёт время и на фигурное катание. Это то, что пока интересно ей. И рядом с домом всё это. Что будет дальше - станет видно.
Не согласна что детсадовские это стадо... вот не согласна. Коллектив - да, но не стадо.

У нас в школе были девочки, которых мамы не водили в садик. Для них первый класс, которым для садичных-то детей является стрессом, стал просто огромным стрессом! Еще и сразу много вирусов и инфекций незнакомых они встретили, обычные-то дети в садике ими переболели. Поэтому эти девочки весь первый класс не вылазили с больничных. Еле закончили первый класс, потом летом ходили заниматься с учителем, чтобы их взяли во второй.
Ну и в плане общения с детьми очень им было сложно, не могли ни с кем подружиться, найти общий язык.

У меня муж тоже до школы был дома, гулял во дворе дни напролет. Сейчас считает, что родители зря не отдали его в садик, даже обижен на них за это. Мои рассказы про садик слушал с небольшой завистью даже, считает, что много интересного пропустил - занятия в садике, утренники, общение с детьми.
Потом этот пробел с трудом восполнял в школе. Когда мы с ним познакомились, у него были проблемы с общением - с незнакомыми людьми стеснялся общаться, чувствовал себя комфортно только со своими. Но я очень общительная, так что за несколько лет жизни он изменился, стал намного открытее и общительнее.
Но это почти в 30 лет! Зачем своего ребенка обрекать на это?
Отталкиваясь от своего опыта, муж всегда был "за", чтобы ребенок ходил в садик, очень радовался за нее, что ей там интересно, что она общается с детьми.

smagonessa Не согласна что детсадовские это стадо... вот не согласна. Коллектив - да, но не стадо.

Согласна. Все зависит от воспитателя. Если хороший умный и увлеченный воспитатель, то он очень многое дает детям - и знания и общение. Дети учатся уважать желания и чувства других.
Вообще заметила такую тенденцию - чем младше ребенок, тем он для родителей исключительнее. В пеленках еле барахтается, а родители уже видят в нем исключительную гениальность и противопоставляют его другим детям: "Мой-то самый умный, самый красивый, а другие - стадо, неразвитые, страшные и т.п.".
Позднее, ближе к школе, родители успокаиваются и понимают, что ребенок у них такой же как все, может чуть красивее и умнее, но есть и сложности в характере, есть и слабые стороны. Понимают, что и другие дети тоже очень разные, в чем-то могут быть чуть лучше родного ребенка.)

По поводу якобы хорошего умения общаться садичных детей. Выше уже писала сын в садике был с 2 до 6,5 лет. Общаться не умеет, единственное что вынес из садика прав тот кто сильнее или у кого мать нянька в садике. Так что еще раз поддержку тех кто не водит подчеркну в муниципальные сады. Вот например против монтессори садика я ничего не имею. Маленькие группы, занятия. Все как надо.

Аноним

Так никакого противоречия, полный день с 5 лет, но с 3х на неполный тоже обязательно водить

Прочитала ссылку тигры, это вообще обязательно к прочтению любыми матерями )

мама Общаться не умеет, единственное что вынес из садика прав тот кто сильнее или у кого мать нянька в садике.

ну это жаль конечно... не повезло с воспиткой...

Аноним

У меня брат ни дня в садик не ходил. Никаких проблем с общением у него не было вообще. Всегда друзья были, еще до школы. Да и в школе потом. И в классе у них примерно 50/50 было садичных и несадичных детей. Не было особой разницы. Ну единственное что большинство несадичных пришли из одной ШР, правда, тогда она по-другому называлась, и были уже знакомы друг с другом, дружили, и родители между собой общались. Но потом и остальные дети втянулись в коллектив.

Ананим Мои в садик не ходили ни дня . Выше уже писала. Дома занимались по "2100". Очень хорошие тетради и методички.
Читать стали с 4 лет, в школе по чтению были одни из лучших. Дисциплине и усидчивости научили музыкалка и художка, а позже спорт.
В школе учатся хорошо, проблем с общением нет.

Посвятить себя ребенку? Вы для этого родились? Кроме ребенка, чего то в жизни добились? Завтра муж уйдет к другой, с чем останетесь? Что умеете?

Дед Кроме ребенка, чего то в жизни добились?

Деда, это Вам надо всего ДОБИВАТЬСЯ
нормальные люди живут в гармонии и получают радость от жизни
а не от "добивания"

Дед

Видимо к Вам :) пойдет.

Apple2014 вам показалось
мамы, не водящие в дет.

я сужу, по отзывам учителей и школьного психолога, ТОЛЬКО по классу сына из "домашних" детей и параллельного класса из "садичных" деток.

Odesseya

К Деду пойдешь, ага. Он за копейку удавится.

ох какая хорошая тема!

Моzolk@ се эти строй-обязаловка-должен-не шуми-не кричи-ешь..короче некая масса,за которой присматривают,которую "выращивают", слава богу что у меня сейчас есть возможность и желание быть со своими детьми и видеть их чаще чем чужая тетя в садике,для которой мой ребенок лишь один из.

вот один в один о том же думаю, и согласна с вами!
почитаю вашу тему с удовольствием!

Вопрос: пишите, что водите 3 раза в неделю на 4 часа - от этого количества часов ваш ребенок не болеет? как относятся в садике к этому? и как ребенок ходит в садик - с удовольствием?

BEST77 Очень жалею, что водила сына в садик. Если будет второй ребенок - не отдам.

почему жалеете?

smagonessa ну это жаль конечно... не повезло с воспиткой...

Да всего лишь. Виноват воспитатель, а не "садик". Я очень-очень благодарна садику (сейчас муниципальному).
Куча кружков (как писали выше) итак посещаем.

Aнка Я за промежуточный вариант - ребенок ходит в садик, когда хочет, когда не хочет, то сидит дома, если садик хороший, то туда он будет хотеть ходить, ну и мама в этом случае сидит дома и муж у нее миллионер, как еще то

Хмммм)))) За 4 года хождения в садик (за это время меняли частный сад на муник, менялись воспитатели и коллективы). Ни одного дня не было, чтобы ребенок не хотел идти в детсад))))

аноним что педагоги 9-й школы за 30 минут раз в неделю уроков хореографии и 30 минут музыки успевали поставить выступления для утренника намного лучше, чем в садике с бесконечными репетициями.

У нас в садике отлично ставили утренники, а вот в предыдущем хуже (от педагога надо плясать, а не от "садик-не садик")

Baskervill а не от "добивания"

Тань, у человека смысл жизни - борьба и баррикады

Дед Завтра муж уйдет к другой, с чем останетесь? Что умеете?

у вас дочь брошенка с дитём без образования и профессии, сидевшая на шее у мужа?
Анатолий, так поверьте, далеко не все такие, я знаю достаточно женщин, которые успешно совмещают и семью, и профессию, и хобби. вы как обычно меряете все "лаптями своего папы".

Так понятно же, что сад саду рознь и дети все разные. Надо внимательно смотреть на группу в садике и на самого ребенка. Напишу про свои опыт. Старшая дочь не хотела ходить в садик, но у меня вся семья, включая бабушек и мужа хором настоивала на так называемой социализации. Я поддалась на уговоры. Но потом, все равно в сад ходили в удобном нам режиме. Зимой в холода вообще могли не ходить. В подготовительной группе воспитательница попросила обязательно привести дочь на открытый урок по математике. И тут я своими глазами увидела, что что - то могуь только, те дети с которыми родителями занимаются сами или в ШР. То есть в садик этот был только для присмотра за ребенком. Ребенок от природы не знает что такое стеснении и общается со всеми свободно абсолютно. Так что никакой пользы нам этот сад не принес.
Младшая дочка тоже общительная, но вот стесняется бывает. Но зато у нее волшебное чувство юмора и поэтому с ней всем весело. На занятия с ней у меня значительно меньше времени, так как старшая уже первоклассница. Поэтому очень внимательно отнеслась к выбору сада. Сейчас ято я вижу? Ребенок пишет буквы, считает. Просит научить ее читать. Тут видимо самой придется заняться, так как по всей видимости, ей надо быстрее, чем это делают в садике. Зато у них там отлично преподается окружающий мир. Со всеми домашними заданиями из школы старшей дочери по этому предмету справляется легко. Причем я ее ничему специально не обучала - все в садике. Вот так. Все довольны и счастливы. Ну и я сама их вожу в музыкалку, рисунок, лепку, бассейн, театры, кафешки. Не считаю, что это прям заслуга моя. Просто живем вместе и все.
ПС - школу тоже выбрали хорошую. Языковую гимназию. И младшая туда пойдет.

maltseva Тань, у человека смысл жизни - борьба и баррикады

ага, он уже на наши ведомственные баррикады перешел

Aнка

Нет но вы ж никогда не признаёте, что ошиблись
Обязательное в Великобритании только с 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы