есть на сайте те кто осознанно не водит детей в детский сад?

Tafa

Нет я тоже такая-хочу работать хоть по -немногу, своими делами когда-то заниматься, сидеть дома с реб не очень то мне нравится. Тема просто не про нас) А так садик у нас хороший, все время спектакли-театр, занятия..
Очень рада что ребенок ходит, хотя сам он без особой радости часто, потому что просыпаться рано тяжело..Каждому свое. Если комфортно кому дома с реб сидеть это нисколько не хуже. Можно и дома хорошо развивать при желании.

Tafa Я одна такая отдала ребенка в садик потому что я ХОЧУ работать и мне не нравится сидеть дома?

Я с вами. И еще плюс ребенку в саду интересно общаться с ребятами. Но при этом развитием ребенка я занимаюсь сама, а не на сад свалила эту ответственность. Я считаю, что сад должен входить в развитие ребенка, т.к. развитие должно быть многосторонним. Любому ребенку станет скучно дома с мамой и не одна секция не заменит сад. Жить по шаблону каждый божий день скучно для ребенка, а в садике они общаются и узнают что-то новое каждый день.
Для тех кто в сад не водит из-за частых простуд хочу сказать, что вы же сами родители в частых болезнях и виноваты. Часто болеющий ребенок = неправильное питание, неправильный режим дня, одевание не по погоде, напряженная обстановка в семье и т.д.

Tafa Мне вообще все равно занимаются там с ребенком или нет- я с ней занимаюсь вечером и в выходные, подрастет-будем дополнительно ходить еще куда-нибудь. А в садике для меня главное-покормили, погуляли, игры организовали, спать уложили.

Сама вожу за тем же)) И конечно некоторым это сложно представить, но мой старший ребенок например ЛЮБИТ ходить в садик))) Он по натуре экстраверт, ему необходимо быть в коллективе, предпочитает именно детский коллектив. Т.к. ребенок первый, занималась я с ним и дома действительно много и сама и в ШР водила и вожу, и в другие секции.
Младший дома бы сидел, мамочник, но в садике у нас идеальный (дай Бог ей здоровья) воспитатель, она как вторая мама им всем. Группа полностью оборудована, дома такого у нас нет, поэтому считаю, что ему тоже не повредит пребывать днем в таких условиях, а не маяться пока мама работает возле нее.

Apple2014

Так кто ж спорит, никто не говорит что садик обитель зла, тема вроде была о другом... К чему в ней писать что ваш ребенок любит ходить в садик? Чтобы мамы, которые сделали другой выбор изменили свою точку зрения? Это вряд ли. А усидчивость и внимательность никак не зависит от посещения садика, у меня ребенок неусидчивый и невнимательный с 2 до 6,5 лет посещал садик.

мама Чтобы мамы, которые сделали другой выбор изменили свою точку зрения?

Вам сложно понять, но ДА! Чтобы мамы, которые не водят, потому что "там только дерутся, потому что ребенок будет часто болеть" и прочим подобным причинам возможно изменили свое мнение...потому что я видела в течение года и наблюдаю порой сейчас на работе таких детей, которым явно не помешал (явно помог) бы садик.

ломовая вы же сами родители в частых болезнях и виноваты. Часто болеющий ребенок = неправильное питание, неправильный режим дня, одевание не по погоде, напряженная обстановка в семье и т.д.

ух ты, расскажите это детям с нейтропенией, герпесвирусными заболеваниями или вторичным иммунодефицитом, а то мамы у них херней стардают, надо всего лишь накормить, одеть и выгулять.

ломовая Для тех кто в сад не водит из-за частых простуд хочу сказать, что вы же сами родители в частых болезнях и виноваты. Часто болеющий ребенок = неправильное питание, неправильный режим дня, одевание не по погоде, напряженная обстановка в семье и т.д.

да, конечно, все так просто :). и физиологических особенностей не существует.
Подобные заявления очень свойтсвенны мамам одного ребенка. :)

Все дети разные. Записки многодетной мамы

maltseva

Оль, ты её ник видела?

Ребенок, не посещающий ДС, вряд ли вырастит успешным в жизни. Богатым и знаменитым не станет точно, это будет обычная серая масса. Дорога в жизнь начинается с пеленок. "Закрывая" ребенка в 4 стенах вы с каждым днем вырываете у него счастливое будущее. И ни одна шр, секция, кружок не заменит ребенку социума

Аноним вряд ли вырастит

Солнышко, ты то в садик ходила?

maltseva ух ты, расскажите это детям с нейтропенией, герпесвирусными заболеваниями или вторичным иммунодефицитом, а то мамы у них херней стардают

Вот не надо только утрировать. >Tigrа и физиологических особенностей не существует.

так эти особенности опять таки от мамы перешли. мамочка вела неправильный образ жизни, а ребенок получил вторичные иммунодефициты, герпесвирусные заболевания и т.д.

ломовая Вот не надо только утрировать.

куда мне до вашего безапелляционного мнения... :nose:

ломовая так эти особенности опять таки от мамы перешли. мамочка вела неправильный образ жизни, а ребенок получил вторичные иммунодефициты, герпесвирусные заболевания и т.д.

кхм... если вы не в теме, то не надо публично демонстрировать свою некомпетентность в данном вопросе

Вопрос к тем, кто в садик не водят и якобы, занимаются с детьми дома-по какой дошкольной программе Вы занимаетесь (ни одной фамилии не увидела)?

ломовая так эти особенности опять таки от мамы перешли. мамочка вела неправильный образ жизни, а ребенок получил вторичные иммунодефициты, герпесвирусные заболевания и т.д.

о боже

maltseva куда мне до вашего безапелляционного мнения...

Я не настаиваю, а всего лишь его имею

Farfalle о боже

карму надо видимо чистить на молекулярном уровне, не иначе

Аноним вырастит

Еще и школа не помешала бы. Вы ни в какую в школу случайно не ходили?
По вашей логике самыми успешными должны быть детдомовские дети. С пеленок в коллективе.

Аноним анимаются с детьми дома-по какой дошкольной программе Вы занимаетесь

по собственной

Вечная тема для срача свою вожу, но не часто и на пол дня. Остальное время занимают курсы/кружки. В саду детям ничего не дают, растения они там, брошенные и развлекающие сами себя, ну или это нам так повезло. Но в этот сад ходим с сентября, и последний год, это муник, т.к.ходим редко, меня не парит все это. До этого ходили в ведомственный , было получше.

Сиpин Еще и школа не помешала бы. Вы ни в какую в школу случайно не ходили?

зачем ей школа, если есть детский сад? вот его она до сих пор и посещает, в надежде на богатство и известность.

ломовая мамочка вела неправильный образ жизни, а ребенок получил вторичные иммунодефициты, герпесвирусные заболевания и т.д.

А если в семье двойняшки или погодки,они живут в абсолютно одинаковых условиях и один из них постоянно болеет а другой нет,то тут какой фактор сыграл свою роль?

Аноним Ребенок, не посещающий ДС, вряд ли вырастит успешным в жизни. Богатым и знаменитым не станет точно, это будет обычная серая масса. Дорога в жизнь начинается с пеленок.

undefined
класс
откуда же у нас вообще знаменитые люди в прошлом брались? ведь раньше и дет.садов не было. у нас в школе есть мальчик, ни дня не посещавший дет.сад. ну все предпосылки стать богатым и знаменитым. пока очень умный и общительный.
по теме - мой ребенок дет.сад посещал, потому что мне нужно было работать и ей нравилось общаться. никакого развития от садика я не ждала, и правильно делала. хотя садик у нас был на хорошем счету, с хорошей программой занятий, со спектаклями. но одно дело программа, а другое - ее исполнение. ничего в садике ребенок не узнал. давайте начнем даже с того, что дети наших воспитателей - троечники. скажите, чему могли такие воспитатели научить моего ребенка? они старались, но... занимались мы дома и на доп.занятиях в разных местах. последний год приходили к утренней прогулке и уходили после полдника, потому что мне от садика как раз был нужен присмотр и уход, с чем он замечательно справлялся. к садику никакого негатива, но в развитие в садике не верю, так как не видела ни одного ребенка, который был только в садике развит до приличного уровня.

ломовая так эти особенности опять таки от мамы перешли. мамочка вела неправильный образ жизни, а ребенок получил вторичные иммунодефициты, герпесвирусные заболевания и т.д

о как! диссертацию, надеюсь на эту тему защитли уже? новое слово в медицине вещаете.
Ну и я вообще не об инфекциях, а о "физиологических особенностях". Но вам сложно )))

ракушка то тут какой фактор сыграл свою роль?

вам же сказали, что во всем виноват чубайс мать и точка.

Аноним Ребенок, не посещающий ДС, вряд ли вырастит успешным в жизни. Богатым и знаменитым не станет точно, это будет обычная серая масса

Где Вы, Калина? По вашу душу сообщение )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы