есть на сайте те кто осознанно не водит детей в детский сад?

Мне видимо придется влиться в ваши ряды.
Дочка не хочет ходить в садик. но не потому что он плохой. Воспитатель опытная. окол 50 ей. Группа хорошая, есть друзья. Мы в старшей группе.
Но дочке больше хочется быть рядом со мною. Каждый день-не хочу в садик. потому что там мамы уходят. Мы с Данилом скучали по нашим мамам.
Вот что это? Вроде вечера вместе, общаемся, занимаемся, а все равно-не уходи!
Вот и не знаю. что делать. Забрать из садика временно? так то это можно сделать-у меня малыш все равно с няней....

мамочка2деток что делать

решить нужен ли ВАМ садик (не ребенку,а вам) и от того и плясать. Как я выше писала мне садик нужен для отдыха от ребенка, только так его и использую.
Если вам не нужно,то не водить. Если надо,то договариваться с дочерью , вариантов много- ходить 2 (пример) дня в неделю,ходить по полдня каждый день или на целый день через день и пр ну и соблюдать договоренности

Baskervill он уже на наши ведомственные баррикады перешел

погоди, скоро у него внук/внучка в школу пойдет, он какой-нибудь новый "креатив" родит...

Lensiklu Вопрос: пишите, что водите 3 раза в неделю на 4 часа - от этого количества часов ваш ребенок не болеет? как относятся в садике к этому?

сын отходил первую неделю. 4 раза в неделю, с 8 до 13 часов. пока идет с удовольствием. не знаю как дальше будет. заведующей при заключении договора мною было озвучено, что ребенок будет посещать детсад в режиме, который удобен ему и нашей семье. никаких вопросов не было. вообще, я из разговора поняла, что "меньше народа, больше кислорода", да и воспитатели только обрадовались, что не на полный день выходит ребенок. может это только в садике у сына такой подход.

maltseva

Нет. Мы в таком же режиме ходили. Все довольны.

Моzolk@

Ищите компромисс.

Аноним

не понимаю вашего веселья, об обязательном образовании с 3 лет я не читала в википедии, мне об этом говорила девочка из Англии, которая недавно как раз дочь и повела в садик. Если у вас есть какая то другая информация - выкладывайте

Вот даже эти два дня. Старшая дочь не училась из - за холодов. Младшая тоже в сад не ходила. Все втроем дома были. Читали, считали, писали, суп учились варить. Никто не пострадал, я думаю.

Aнка

Садики есть. Но туда водить необязательно :) мы же про обязательность вроде говорили? ;) так вот, обязательно и под угрозой уголовного наказания - с 5 лет. Ссылку я вам дала

Вы тоже не стесняйтесь, выкладывайте пруф, если есть (кроме девочка сказала)

Aнка

Брось ты это неблагодарное дело. Интернет же лучший источник правды о жизни

%Луна%

Что лишний раз доказывает что смотреть надо по ребенку ))

Поделюсь и я своим опытом.
В сад не ходил и пошел бы, если б сам не выпросил.
Посещали школы развития. С 3 лет на полдня ходил в ШР. Там и занятия и игра (свободное время). При этом я точно знала, что ест мой ребенок и что я с ним погуляю при любой погоде. Плю с 4 лет подключился спорт.
На сегодняшний день ходит в садик. При этом совмещает два спорта и ШР. Частенько забираю с обеда. Вчера вот прогуляли садик полностью, ходили в кино.
Первое, из-за чего не отдала маленьким его в садик - это болячки, затем питание, большое кол-во детей. Мне кажется это ад кромешный. С 8 до17 в этом находится.
Плюсом да, как с воспитателем повезет.
Мне нравится с ним время проводить. Гулять, заниматься, подурачиться иногда вместе. Все лето никуда не ходили.
В итоге выпросился сам, пошел с 6 лет. Ходит нормально. И с ребятами хорошо сдружился, и в режим и к требованиям нормально привык (режим с рождения соблюдаем).
Ни капли не жалею, что не отдала раньше.
Кстати да, когда в садике - отдыхаем друг от друга :). Это тоже надо.

я наверное одна тут белой вороной вставлю свою 5 копеек. Сына в 1.5.года отдала в дет сад. нисколько не жалею. Все таки основная цель этого заведения для меня была - ребенку необходимо. И не пожалела ниразу о своем решении. Сейчас нам 4.5 ходим по СБ в школу развития. На больничные не ходим ибо это психологический факт идущий от родителей (неоднократно мной доказанный). Да, согласно что дет.сад это стадо, НО! Но в школу он таже будет ходить в обычную ВМЕСТЕ с этим стадом!. Дома я занимаюсь по требованию. Остальное мое личное время для работы, семьи и т.д.

Дед Посвятить себя ребенку? Вы для этого родились?

Почему бы и нет? Не всем же карьеру делать. Материнство - одно из главных призваний женщины. Так что да, в том числе и для этого.

МамаЧудо

Вам там выше ссылку давали, очень хорошо написано про мам, уверенных, что все болезни - от родительских желаний.

Две Морковки что там такого интересного в садике, чем дома нельзя заниматься...

ну вот у нас постоянно праздники проходят. утренники готовят, песни-танцы ставят. дома этого не сделать.
только если целыми днями по секциям курсировать.
но я ребенка рожала не для того, чтобы свою жизнь ему посвятить и о своей забыть.

Сиpин Ага, достаточно открыть раздел Детский сад. Там все мамы - воплощенное спокойствие и терпение.

почитайте темы про песочницы и ШР. тоже полно всего.
лично я садиком нашим очень довольна. но мне не приходит в голову создать тему для его восхваления. если проят отзывы - всегда отписываюсь

Аноним Обязательное в Великобритании только с 5.

Э?
В Уэльсе обязательное с трех лет
В Англии - обязательное с того учебного года, в каком ребенку исполняется пять.
То есть, если ребенок родился в мае, то в школу пойдет в сентябре в четыре года

Банкирша почитайте темы про песочницы и ШР. тоже полно всего.

Так вот о чем это говорит? О том, что если мама истеричка, то она такая хоть в садике ребенок, хоть дома.

МамаЧудо Но в школу он таже будет ходить в обычную ВМЕСТЕ с этим стадом!

и станет полноправным членом стада практически с младенчества
тема не для Вас вообще-то - жаль, что Вы этого не заметили

Банкирша ну вот у нас постоянно праздники проходят. утренники готовят, песни-танцы ставят. дома этого не сделать.

бывает, что это и не надо
у меня вообще муть начиналась в голове и горле, если я видела попытки воспитателей в то время, когда мой в садик ходил, поставить его в какую-нить шеренгу чтоб он делал то же, что и другие

Baskervill у меня вообще муть начиналась в голове и горле, когда я видела попытки воспитателей в то время, когда мой в садик ходил, поставить его в какую-нить шеренгу чтоб он делал то же, что и другие

интересно, спорта Вы тоже избегаете?
или танцев?
видов деятельности, где ставят в шеренгу или что-то делают "всем стадом", очень много :)
к слову, наших обычно шеренгой (цепочкой) на утреннике заводят в зал, а дальше - если что-то "толпой", типа песен-танцев, то они в шахматном порядке встают :) или это тоже ужасно? но на занятиях в танц. студии все то же самое, и шеренги, и шахматный порядок :)

Baskervill и станет полноправным членом стада практически с младенчества

Вы настолько не уверены в уникальности и индивидуальности своего ребенка?

Секуринега ну че за аутотренинг то? дети все разные, в принципе.

AnnaAlfer И нет ни одной, которая бы на деле занималась хоть половиной того, что делают в детском садике! это всё небольшой приукрас))) даже, не маленький)))
Я сама не "стою у станка", но мои дети ходят в садик.

++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы