есть на сайте те кто осознанно не водит детей в детский сад?

AnnaAlfer Мы вот водим и нам норм

ох, а меня вот такие мамы всегда умиляли, которые считают, что в садике ой как много всего, что я сама не смогу с детьми стольким заняться - признавайтесь уже, лениво, ох как лениво

AnnaAlfer всё успеваете делать и себя в порядке держать при таком ритме жизни

ну это самое главное, себе время уделить, а ребенком и в садике займутся

Сиpин Ага, достаточно открыть раздел Детский сад. Там все мамы - воплощенное спокойствие и терпение.

я сегодня столкнулась с садичными мамами, наверное, где-то мне кости моют, после моего отказа сдавать деньги "на детей германии"

Tigrа Не "чтоб сидеть дома", а для собственного развития. И возможности выбора.

Я имела ввиду под этой фразой,что дети потом все равно не будут использовать полученные знания и умения,потому что не будут работать,а будут сидеть со своими детьми.

Tigrа возможности выбора.

Выбора чего?Дети,которые ходят в сад не могут заниматься хореографией или изо например?В нашем саду это есть.Кому интересно с удовольствием занимаются.И после сада тоже многие ходят в разные секции.

Две Морковки а меня вот такие мамы всегда умиляли, которые считают, что в садике ой как много всего

Мои дети с удовольствием ходят. В компании 20 детей всяко интереснее, чем с одной мамой. Там всегда есть с кем поиграть, надоело с одним, пошел к другому.

Альфуша В компании 20 детей всяко интереснее

согласна с другими детьми интереснее и поиграть и позаниматься - только для этого не обязательно в садик ходить, есть еще ооочень много мест для этого

AnnaAlfer Мамы, которые не водят детей в садик, вы скажите, вы такие агрессивные и дети другие вам стадом кажется, почему?!

Ну мои в садик ни дня ходили. Никакой агрессии к другим. Каждый сам для себя и своего ребенка выбирает, что им важно.
Моим хорошо было дома, в художке и в музыкалке. На танцы пробовали ходить - не сложилось. Ближе к школе пошли на карате и в бассейн.

Аноним автор темы в возрасте 4-6 лет.чем вы занимаетесь с детками дома?почему не водите в садик?

старший полностью "домашний" ребенок.просто не хотела чтоб всякую заразу и вред.привычки из садика тащил
ходили с 4,5 лет на подготовительные курсы в школу в которой и учился потом.очень удобно.на момент 1-го класса он знал всех учителей и своих одноклассников.Классы были сформированы психологами и по типу "садичный" и "домашний".Мне показалось что домашние дети меньше болеют и более спокойные,усидчивые. Дома занималась с ним сама в 1,5 года знал все буквы потом стали изучать цифры и счет,а в подготовке научился читать,писать и английский чуток .

Две Морковки не обязательно в садик ходить, есть еще ооочень много мест для этого

Согласна, но если есть садик, который устраивает, зачем искать другие места для общения? Я понимаю тех, у кого есть няни, или дети на 3-4 часа куда-то ходят, но когда мама 5 дней в неделю, а то и 7 проводит по 10 и более часов с ребенком, то жалко становится маму и ребенка тоже. Всем нужно отдыхать друг от друга, не замыкаться.

Альфуша Я понимаю тех, у кого есть няни, или дети на 3-4 часа куда-то ходят, но когда мама 5 дней в неделю, а то и 7 проводит по 10 и более часов с ребенком, то жалко становится маму и ребенка тоже. Всем нужно отдыхать друг от друга, не замыкаться.

вот тут полностью поддерживаю!!! когда мама с ребенком одни и только дома - не есть хорошо

Tigrа вам это сложно к восприятию ))

Мне это сложно,вы правы.Я всю околосадичную программу прошла 25 лет назад. Сейчас уже мыслю другими категориями, получаю огромное удовлетворение от работы и от общения со своими детьми! Мне необходимо заниматься какой-то профессиональной деятельностью.Но все мы разные и дети тоже.Другим нравится заниматься исключительно детьми и домом.В этом нет ничего плохого.

maltseva я сегодня столкнулась с садичными мамами, наверное, где-то мне кости моют, после моего отказа сдавать деньги "на детей германии"

мы с тобой это уже перетерли по 50 кругу - нет объяснения куда и зачем, нет сметы - лесом.

Tigrа Ага. Прескул. На 3-4 часа.

Оля полный день водят. до 16.00

Tigrа топтания на одном месте и рисование кружочков ))

у тебя странные представления того что там происходит ;)

до 5 лет осознано не водила в садик. Днём со мной ребёнок проводил, я работаю он играет ( буквы приписывали, раскрашивали, читали, рисовали и т.д.) особо ни чем не занимала ребёнка просто водила в секции и в ш.р. в свободное от работы время. а вот с 5 лет с сентября в садик отдала.

Tigrа В плане развития садики никакие. Хотя, может, нам не повезло

что ты подразумеваешь под развитием?
ну и в нашем офп 2 раза в неделю, танцы пляски. занятия с участием рабочих тетрадей. что-то лепят/клеят и тыпы.
играет она с ними, учит многому.
в общем нормально все. ребенок мой показывает развитие выше возрастной нормы. вопросов у спецов к нему нет.
даже речь обороты набирает, моих занятий дома пока будет достаточно сказали.
и кстати очень от сада зависит ;)

jane air что ты подразумеваешь под развитием?

видимо-индивидуальное развитие ребенка. Кто ж спорит, наши садики этим не занимаются. Но ввсе же некоторые наши сады дают общее развитие-и музыка, и физ-ра, и лепка-рисование там есть В некоторых даже прописи/тетрадки...Более углублено мама все равно не сможет дать-так и так нужно будет идти в секцию/школу)))

Аноним С 7.30 до 17.30 - это не 10, это 12)))))))

это 10 как раз

Я в принципе не верю в индивидуальное развитие, когда в группе 30 детей и один воспитатель. Это нереально просто физически даже.

4 страницы уже обсуждают где лучше развивают детей... а что реально все водят детей в садик ради того чтобы с ними занимались и развивали всячески? Я одна такая отдала ребенка в садик потому что я ХОЧУ работать и мне не нравится сидеть дома? Мне вообще все равно занимаются там с ребенком или нет- я с ней занимаюсь вечером и в выходные, подрастет-будем дополнительно ходить еще куда-нибудь. А в садике для меня главное-покормили, погуляли, игры организовали, спать уложили.

Tafa а что реально все водят детей в садик ради того чтобы с ними занимались и развивали всячески?

да ну нет конечно,но это современный фетиш родителей-не водишь в 15 кружков и секций ты плохой родитель
я вожу по одной единственное причине- я отдыхаю от дочери. И сын в след.году будет в том же режиме ходить (3 часа в день) тоже для этого же- чтоб я отдыхала от них. Как бы я их не любила, себя люблю тоже и мне глоток воздуха без детей тоже нужен.

Tafa а что реально все водят детей в садик ради того чтобы с ними занимались и развивали всячески? Я одна такая отдала ребенка в садик потому что я ХОЧУ работать и мне не нравится сидеть дома?

просто вы одна из немногих - честная :)

Старший ходил в садик на 10 часов, я работала. Младшего в садик отдавать пока не планирую. Старший с 2 лет в садике, вроде и лепили они там и вырезали и тд, но мой вот к школе не умел ничего и я не учила надеялась на садик (сама виновата конечно). Так вот мой ребенок в садике научился одному драться без разбора, потому что в группе были дети ненормальные, которых родители лупили а они потом наших детей. Боролась с этим, к заведующий ходила и тд. Все бесполезно. Каждодневные драки обзывательства, мат. С младшим решила не бывать этому. Кстати в декрет ушла с нормальной должности и зарплаты. Старшего ребенка видела только по выходным. Сейчас он школьник.

svetul Мне показалось что домашние дети меньше болеют и более спокойные,усидчивые

вам показалось
мамы, не водящие в дет. сад, можете не обращать на меня внимание, это у меня отходняк с прошлой пятницы от очередного "домашнего" ребенка, с которым "мама занимается дома"...вот только он ни разу не усидчивый и не спокойный))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы