есть на сайте те кто осознанно не водит детей в детский сад?

Киндер@сюрприз Прекрасно поняла,что нет никаких стратегий,типа будешь делать так-ребенок вырастет таким. Всяко бывает.

+++ в садик не ходила. Читаю с 4 лет. И что? В первом классе мы научились читать все и большая часть хорошо училась с поведением проблемы были у мальчика Вовы, который ни в садик не ходил, ни читать к 1 классу не умел и вообще по партам ползал во время урока. Не знаю уж что выросло может вполне себе благополучен. его в конце первого класса в другую школу перевели

AnnaAlfer И нет ни одной, которая бы на деле занималась хоть половиной того, что делают в детском садике ???????????? это всё небольшой приукрас))) даже, не маленький)))

я смысла вашей фразы вообще не поняла

jane air так нету у ваших детей коллектива. и пятиминутки не полноценное общение.
и детей садичных конечно видно,а еще более видно НЕ садичных к сожалению. и очень видно замордованных мамой и нескончаемыми развитиями.

да глупости это все и миф, что не у садичных нет общения со сверстниками. Старшая у меня учится в худ школе (с 5 лет, там у нее свой близкий круг друзей- они же и вместе в школе+ школьные друзья - это друзья с 4 лет из одной дошкольной школы) На ДР у нас обычно список из 7-8 близких друзей, они всегда вместе, часто в гости к друг другу ходят, в кино на мультики, на всякие новогодние мероприятия своих близким кругом....

с младшим тоже самое

Секуринега его в конце первого класса в другую школу перевели

8 вида?

Секуринега

Соглашусь!
Также вожу дочь на подготовительные курсы, на фортепиано, на теннис

А по-поводу того, что садичные дети стадо и выглядят менее счастливее домашних...эмм, надо же какая глупая гоупость

Tigrа А это такая ужасная перспектива?

А зачем развивалки эти все?Эти посещения всего на свете?Чтоб лучше учиться в школе?Чтоб в последствии получить хорошее образование?Может чтоб ещё выучить языки иностранные?А потом сидеть дома?

jane air 8 вида?

да не знаю. Он вроде хороший мальчик был. просто искренне не понимал, чо тут все тухнут, давайте поиграем вроде в 69. Из нашей девятки все в 69 уходили

jane air

Это мой телефон сошел с ума, я уже отредактировала

AnnaAlfer садичные дети стадо

Вот здесь я считаю именно так.

AnnaAlfer И нет ни одной, которая бы на деле занималась хоть половиной того, что делают в детском садике!

а расскажите нам, кто деток в садик не водит, что там такого интересного в садике, чем дома нельзя заниматься...а я вам расскажу, чем можно заниматься, не посещая садик

ракушка Эти посещения всего на свете?Чтоб лучше учиться в школе?

я в дочерины 4 года водила ее туда, куда могла. работа мешала к 6, она сама решила, что хочет ходить на танцы. третий год занимается. не дайбох мне залениться, рев стоит, поехали. Еще хочет рисование, но я не могу из-за работы. отрывается в садике, у них там как то поставлено это, все время что то рисуют и всяко творят

И вообще. Сады придумали коммунисты , что б тётке пахали, а не сиськой кормили до 5 лет. Почитайте историю детских садов. Коммуны типа.

Киндер@сюрприз Однако,прекрасно помню как я хотела в школу! В 7 лет ходила,заглядывала в окна школы летом)))
училась на отлично. и в школе и в институте потом.

Раньше были совсем другие требования в школе...
Мои дети и в садик ходят, и ШР, бассейн и пр.секции посещают. Совмещать тоже можно. Про контингент - соглашусь, это единственное, что напрягает. Но, есть возможность ребенку объяснить, что так говорить - делать не хорошо.
Помню из своего детства, я была садичным ребенком, но когда пришла в первый класс просто в шоке была, от девчонок и мальчишек - хулиганов, очень долго привыкала. Видимо, в группе детского сада у нас все приличные дети были

AnnaAlfer И нет ни одной, которая бы на деле занималась хоть половиной того, что делают в детском садике! это всё небольшой приукрас))) даже, не маленький)))

Тигра занимается. я вам более скажу - она не все поди пишет, чтобы тут в обмороки не падали.
есть садики. в которых нет занятий. есть мамы не занимающиеся с детьми.
вариации могут быть разные, ясно одно - детям прежде всего надо ИГРАТЬ со сверстниками. учиться общаться с разными детьми.

Две Морковки да глупости это все и миф, что не у садичных нет общения со сверстниками.

это не миф. это действительность и некоторые в этой теме в сад ребенка и отправили. тк ребенку надо общение и банально поиграть со сверстниками.

Калина Малинова® И вообще. Сады придумали коммунисты ,

в америке нет комуняк. есть прескул с 3-4-5 лет. кому как нравится.

jane air в америке нет комуняк

Разочарую - мы не в Америке. И даже не в Европе.

ракушка А зачем развивалки эти все?Эти посещения всего на свете?

ребенку интересно и нравится. этот вариант не катит?

Да вообще, самое главное - это не садик или не садик (это в тему про истории с неадекватными детьми, которые ползают по парте), главное - это насколько родители готовы сами в ребенка вкладывать. Если ребенку комфортно в садике, но при этом и мама готова в него вложить и с ним заниматься - то все отлично, а если запихнули в садик - и все давайте, вкладывайте в него там - тут другой разговор...

jane air в америке нет комуняк. есть прескул с 3-4-5 лет. кому как нравится.

В Америке большинство социальных реформ в 1 половине-середине 20 века проходили в рамках политики сдерживания, чтоб революцию не устроили.

Но массовыми садики, и правда, стали только в прошлом веке, когда женщины опять же массово начали работать, а на няню стало хватать не всем - следствие 2 мировых войн и великой депрессии.

аноним они получают медотвод. Как получить, не то ребенка пятый месяц не могу в садик отправить, один день в садике потом месяц в больнице и так по кругу.

Мамы, которые не водят детей в садик, вы скажите, вы такие агрессивные и дети другие вам стадом кажется, почему?!
Мы вот водим и нам норм и другие дети для нас все равны! Хе хе))
А ещё, мне всегда было интересно, как ж вы по дому то всё успеваете делать и себя в порядке держать при таком ритме жизни! А главное, сраться на ю-маме время находите ведь и столько патетики всегда) ох, чёт вы не договаривате

AnnaAlfer Мы вот водим и нам норм и другие дети для нас все равны!

Ага, достаточно открыть раздел Детский сад. Там все мамы - воплощенное спокойствие и терпение.

AnnaAlfer А ещё, мне всегда было интересно, как ж вы по дому то всё успеваете делать и себя в порядке держать при таком ритме жизни!

Каком? Я не работаю и не собираюсь. Помощница по хоз-ву тоже не грех вроде.... даже неработающим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы