есть на сайте те кто осознанно не водит детей в детский сад?

Я свою вожу в садик только потому, что ребенку необходима реабилитация, которую дочка, собственно, и получает. Строго говоря, у нас не садик, а реацентр с упором на лечение.
В обычный садик даже в очередь не вставала не планировала.

Аноним С 7.30 до 17.30 - это не 10, это 12)))))))

вы уверены? по-моему именно 10

Аноним С 7.30 до 17.30 - это не 10, это 12)))))))
А потом удивление, что дети "не вывозят" психнагрузки)))

Считать научитесь сначала

а почему 10 часов садика это психнагрузка, если ребенку нравится в садике? чем там психологически нагружают то?

я осознанно не водила не старшую (сейчас в 1 классе), не младшего (ему 4,5) - и не поведу, хотя путевку дают и давали старшей в 6 лет.
Садики вообще не приемлю, считаю, что там только присмотр и никакого толком развития
Мои дети с двух лет днем не спят и заставлять их мучиться в садах - смысла нет
У нас нет времени на садики. У нас кружки, занятия, секции - всю неделю с утра и до вечера.

Калина Малинова® Потому что контингент мне там не нравится, еда и стадное существование.

сам по себе контингент меня устраивает, 6 человек всего контингента))), а вот против стадного существования протестует сам ребенок, ему надо жить по своему режиму и своими интересами, и ничего, к сожалению, не могу с этим поделать

Apple2014 Дети (НЕ ВСЕ безусловно) не умеют воспринимать информацию идущую от другого лица, зачастую даже от родителя, не умеют общаться, существовать рядом с другими людьми (взрослыми и детьми). Для них есть только они и их желания-хотения((
Все ИМХО и решать конечно родителям. Только чур потом темы о проблемах с поведением в школьном возрасте не создавать))

А вот это вообще смешно. Расскажу другое, как дети, которые у нас в классе не ходили в садик (их примерно человек 5-6), но ходили на занятия по типу школы три раза в неделю с 4 лет, сильно отличаются от садичных. Садичные - реально дикие, слушать учителя толком не могут, информацию не воспринимают всю полностью, им все -игра, да хиханьки. А вот дети несадичные (но после занятий) - реально по уровню знаний, умению слушать, и адекватно выполнять все задания/поручения - многим превосходят садичных

Две Морковки А вот дети несадичные (но после занятий) - реально по уровню знаний, умению слушать, и адекватно выполнять все задания/поручения - многим превосходят садичных

ну че за аутотренинг то? дети все разные, в принципе. Я вот в садик не ходила, если что. но в подобных темах чета разумные матери начинают такую хрень нести и критики ноль. Вот что это?

Аноним Садик нужен тем, кто должен стоять у станка.

Мои дети посещают садик,потому что я работаю.Зато теперь я знаю зачем они туда ходят,к станку готовятся значит)А те кто не ходит в сад готовятся сидеть потом со своими детьми дома наверно) Все предельно ясно!

Две Морковки считаю, что там только присмотр и никакого толком развития

откуда инфа? все там есть и присмотр и уход и занятия с развитием.

Две Морковки У нас нет времени на садики. У нас кружки, занятия, секции - всю неделю с утра и до вечера.

а когда же у ваших детей детство. игры там, общение со сверстниками?

Секуринега дети все разные, в принципе. Я вот в садик не ходила, если что. но в подобных темах чета разумные матери начинают такую хрень нести и критики ноль. Вот что это?

действительно , дети разные. Но садичных в школе очень видно
И да, у нас на собраниях родительских, всю информацию о детях говорят открыто всем родителям обо всех

jane air а когда же у ваших детей детство. игры там, общение со сверстниками?

общение со сверстниками - у младшего в перерывах между занятиями (перемены такие же как в школе)+ друзья в гостях, старшая вообще у меня супер общительный человек, у нее кругом друзья - очень быстро находит общий язык в любом коллективе
ну и выходные - святое - без занятий

Две Морковки Но садичных в школе очень видно

так их большинство. и что за неуместная попытка возвыситься то? а бывает несадичные одеться сами не способны и задницу вытереть. давайте об этом поговорим. У всех свои проблемы бывают. Или сидение дома с мамой априори развитость на голову выше"стадных" и адекватное самообслуживание? и не надо про допы. Шр это шр, там требования меньше. А садичные более приближены к реальной жизни в коллективе и школе в том числе. Другой вопрос, что дети быстро адаптируются в принципе. Но проблемы в школе могут быть как у садичного, так и домашнего ребенка

Не ерундите про развитие уже. Воспитание, гены, мозг, интеллект..субъективно всё. По поведению и садичные и несадичные ослами могут быть, прости Господи.

Калина Малинова® Не ерундите про развитие уже. Воспитание, гены, мозг, интеллект..субъективно всё. По поведению и садичные и несадичные ослами могут быть, прости Господи.

++++

Секуринега сидение дома с мамой априори развитость на голову выше"стадных" и адекватное самообслуживание?

нет, но думаю, развитие и занятия дома+кружки+секции+общение достаточное со сверстниками - как итог даст значительно больше ребенку, чем садик
думаю, вы сами с этим согласитесь

Калина Малинова® По поведению и садичные и несадичные ослами могут быть, прости Господи.

Просто отсутствие садика вообще не гарантия ничего, равно как и хождение в садик.

Две Морковки у младшего в перерывах между занятиями (перемены такие же как в школе)+ друзья в гостях, старшая вообще у меня супер общительный человек, у нее кругом друзья - очень быстро находит общий язык в любом коллективе
ну и выходные - святое - без занятий

так нету у ваших детей коллектива. и пятиминутки не полноценное общение.
и детей садичных конечно видно,а еще более видно НЕ садичных к сожалению. и очень видно замордованных мамой и нескончаемыми развитиями.

Секуринега Но проблемы в школе могут быть как у садичного, так и домашнего ребенка

так же как и невротиков хватает и у домашних и у садичных.

Две Морковки нет, но думаю, развитие и занятия дома+кружки+секции+общение достаточное со сверстниками - как итог даст значительно больше ребенку, чем садик

Ой, ну вот я только с частным преподом фортепиано занималась. И никаких секций. Не поверите, какая я умная, развитая и ..главное..смкромная Ещё рисую хорошо.

Я в сад не ходила.
И не занимался со мной никто(жила у бабушки с дедушкой).
Почти все время болталась на улице(жили на юге)
Однако,прекрасно помню как я хотела в школу! В 7 лет ходила,заглядывала в окна школы летом)))
училась на отлично. и в школе и в институте потом.

Прекрасно поняла,что нет никаких стратегий,типа будешь делать так-ребенок вырастет таким. Всяко бывает. И у алкашей бывает в оксфорд поступают и у богатых,кто всё для ребенка-наркоманы вырастают.

Своих вожу в сад,потому что нравится садик наш. Прекрасные воспитатели,новый садик,добрая атмосфера,да еще и рядом с домом.
Не нравился б сад,не водила бы. Не вижу проблем.

Две Морковки но думаю, развитие и занятия дома+кружки+секции+общение достаточное со сверстниками - как итог даст значительно больше ребенку, чем садик

вы реально даже и мысли не допускаете, что садичные дети точно также посещают допы и секции? Вот моя садичная дочь учится на дошкольных курсах в школе по месту жительства, после двух лет посещения очень приличной шр. К этому несколько раз в неделю танцы, плюсом занятия с логопедом и рисование. чем она менее подготовлена, чем ваши? Притом в садике, она общается с детьми и ходит в садик ради игр с ними. ей очень нравится. Что за черно-белое? Садиковская зона или суперразвитие дома?

Так смешно это читать)))
У меня двое детей с разницей в 2,6. У меня ооочень много знакомых мамочек. И нет ни одной, которая бы на деле занималась хоть половиной того, что делают в детском садике! это всё небольшой приукрас))) даже, не маленький)))
Я сама не "стою у станка", но мои дети ходят в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы