****Кировский район-путевка счастья****2014-2015 год

девочки, поджскажите, а если медотвод до августа, как тогда с прививками быть? подпишут ясельную?

Аноним Манту и Диаскин НЕ ПРИВИВКА!!!

+++

Margoshik Мы отказались, сделали рентген.

а рентген, считаете, безобидная такая процедура?

Девочки подскажите переводимся из жд ведомственного садика в муник, нужно доставить манту, полиемелит и гепА, это все с перерывом ставится? В 389 садик на яйцеглист нужно сдавать? И у него срок годности 1 мес? И еще немного в сторону от темы, сейчас болеем аллергия, талоны к педиатру только через неделю, если раньше недели выздоровеем как выписать справку на посещение садика?

Аноним а если медотвод до августа, как тогда с прививками быть? подпишут ясельную?

Подпишут.

SaperKa нужно доставить манту, полиемелит и гепА, это все с перерывом ставится?

Ставите Манту, через 3 дня её проверяют, сразу ставят одну из прививок. Через месяц другую. На подписание ясельной комиссии это не повлияет. Обязательна только туберкулинодиагностика. Спросите у врача, может, можно совместить полиомиелит и гепатит А, но я такое сочетание не встречала.

я знаю, что не прививка, а проба. имела ввиду, что тот же укол

Astrum*

Спасибо да манту в первую очередь поставим

Margoshik Если отказываетесь от Манту, предлагают еще какой-то Диаскин-тест, вроде так, или делают ребенку рентген, выдает заключение и справку. Нас в два голоса уговаривали либо на Манту или на этот тест (та же прививка, в чем разница???). Мы отказались, сделали рентген.

т.е. вам фтизиатр выдал справку, что все хорошо по рентгену, а педиатр все равно еще потребовала, чтобы была фраза в справке про ДОУ? у вас адекватная педиатр?
в чем разница между манту и диаскин-тестом нам грамотно объяснил сам фтизиатр, почитайте в инете. эту пуговку например можно мочить. я вот подозреваю, что у моего ребенка манту 11 мм, потому что он намочил его либо в садике либо в фитнесс-клубе.

Margoshik К фтизиатру не забудьте анализы ребенка кровь, моча сроком не больше месяца и флюрографии родителей

у нас все было, анализы фтизиатр не смотрел даже, карту вообще не открывал кроме как на первых страницах, где манту указано. флюшку я сама подсунула....

Адуванчег поедем в понедельник, диаскин не буду ставить наверное. та же прививка...

это не прививки обе и от манту он отличается. по мне уж лучше, чем рентген...

olgenka у вас адекватная педиатр? это не наш педиатр, это уже на Педагогической в ДОУ где карты подписывают.
olgenka анализы фтизиатр не смотрел даже, карту вообще не открывал у нас тоже не спросили ни то ни другое, флюрографию сделала копию в их карточку. Карту нашу даже в руки не брала

ДваждыМама Вот и нам привалила "путевка счастья" - детский сад Кировского района, на ЖБИ. Загвоздка только в том, что мы прописаны и живем в Ордж. Районе, на Эльмаше

ну это совсем ржака и главное всю эту канитель сваливают на ошибку в работе программы. А знаете где в этом году достались места тем кто на ЖБИ живет? На Изоплите... И главное сейчас они правила поменяли самолично (этого правила нигде кроме как у нас нету): если отказаться от путевки - то получишь другую в следующее распределение, а если не отказаться и взять что дали... то потом все равно только через отказ...

olgenka я вот подозреваю, что у моего ребенка манту 11 мм, потому что он намочил его либо в садике либо в фитнесс-клубе.

Манту можно мочить. Её тереть нельзя. Мочить запрещают потому, что дети потом мокрые руки вытирают.

Аноним А знаете где в этом году достались места тем кто в Кировском районе живет? На Изоплите...

В прошлом году тоже такие прецеденты были. Изоплит относится к Кировскому району.

Astrum* В прошлом году тоже такие прецеденты были. Изоплит относится к Кировскому району.

всегда это было, ибо район один

SaperKa В 389 садик на яйцеглист нужно сдавать? И у него срок годности 1 мес?

не поленитесь сходить в тот садик, куда вам дали место. Судя по ответам, у каждого садика свои хотелки. Нам сказали, что никаких анализов не надо (мы тоже переводом, карта в прошлом году подписывалась)

olgenka в чем разница между манту и диаскин-тестом нам грамотно объяснил сам фтизиатр, почитайте в инете

не могу найти инфу. у меня вопрос - почему сразу этот тест не ставят? С Манту кучу народу шлют к фтизиатру, сейчас еще и аллергенное время, а тест, как я поняла, гораздо точнее

Astrum* Манту можно мочить. Её тереть нельзя. Мочить запрещают потому, что дети потом мокрые руки вытирают.

в принципе это взаимосвязано
только вот при диаскин тесте можно ванну принимать, а при манту вот нет....

аноним у меня вопрос - почему сразу этот тест не ставят? С Манту кучу народу шлют к фтизиатру, сейчас еще и аллергенное время, а тест, как я поняла, гораздо точнее

дак вот не понятно, тоже не в радость в тубдиспансер гонять....

аноним не могу найти инфу. у меня вопрос - почему сразу этот тест не ставят? С Манту кучу народу шлют к фтизиатру, сейчас еще и аллергенное время, а тест, как я поняла, гораздо точнее

диаскин тест тоже вызывает аллергию. думаю причина в стоимости препаратов.

Anna07 думаю причина в стоимости препаратов

первое, что пришло на ум тоже. Посещение фтизиатра оставил на Дублере незабываемые впечатления - очередь в регистратуру, потом очередь непосредственно к врачу. Поставить другой тест и опять через пару дней отстоять очередь. Дай Бог, чтобы ничего не подцепить. А уж возвращение на общественном транспорте... Пересечь трассу в 3 полосы в одну сторону и 3 в другую, чтобы попасть на остановку автобуса... И еще, - "приходите через полгода, поставим еще один тест и снимем с учета"

подскажите без прививки от гепатита А подпишут карту? мы не успеваем до 30 поставить,талонов нет к педиатру(( или без талона идти?

be_happy подскажите без прививки от гепатита А подпишут карту?

Обязаны подписать. В миллионный раз: у нас в стране вакцинопрофилактика добровольная. Для приёма в организованные коллективы обязательна только туберкулинодиагностика.

be_happy мы не успеваем до 30 поставить,талонов нет к педиатру

Запись открывают за 2 недели. Сегодня только 6-ое. Записывайтесь на следующей неделе.

be_happy подскажите без прививки от гепатита А подпишут карту?

напишите официальный отказ от прививки. Бланк выдает педиатр. И больше вопросов к вам не будет!

аноним Поставить другой тест и опять через пару дней отстоять очередь

нам врач посоветовал в первый день взять сразу талончик в регистратуре, чтобы не стоять в очередь и пройти сразу к кабинету. можно приехать к 8.20 и быть первыми
но на общественном транспорте-это жесть конечно туда ехать....

Astrum* Запись открывают за 2 недели. Сегодня только 6-ое. Записывайтесь на следующей неделе.

прививки только по четвергам,на 18 число нет уже талонов

аноним напишите официальный отказ от прививки. Бланк выдает педиатр. И больше вопросов к вам не будет!

спасибо

Astrum* Изоплит относится к Кировскому району

неправильно написала, тем кто на ЖБИ живет давали на Изоплите. На е1 полно тем, на общении автоклуба в частности активно обсуждают...

olgenka нам врач посоветовал в первый день взять сразу талончик в регистратуре, чтобы не стоять в очередь и пройти сразу к кабинету.

так и сделала

olgenka можно приехать к 8.20 и быть первыми

у кабинета были в 8-10, зашли около 9-15... как представлю повторение через полгода - ужыс... забить?

а, вообще, я несколько огорчаюсь, девочки. Требуют прививку от гепатита А - отфутболиваю отказом. Вот не буду я ставить за деньги - требуете эту прививку - будьте добры, бесплатно ее ставить. Узнаю через 10е руки, что прививка в поликлиниках есть, но все тихо не афишируют это, только, когда в лоб спросила - мне прошептали, да, есть. Но только первая!!! А вторая какая то другая??? Как только разговор "А мы договорились с заведующей..." - вопрос и по второй снимается. Что за ерунда???

be_happy прививки только по четвергам,на 18 число нет уже талонов

Ещё 25-ое четверг. А по вторникам разве не ставят прививки?

Аноним тем кто на ЖБИ живет давали на Изоплите

Так ЖБИ тоже Кировский район. Ничего противозаконного. В каждом районе есть отдалённые микрорайоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы