Одежда для садика

Каждый день проверяю одежду. Если чистая, могу и оставить на завтра. Ну и сменка лежит обязательно. А так вечером забрала вещи, утром принесла чистые.
Когда тепло просто в шкафчике лежит сменка, а оставляю в том, в чем привожу. Детей в теплое время года на улице воспитатель встречает, не потащу же я ребенка в группу переодеваться.

ой, у меня тараканы на это счет: дочке каждый день меняю платье или штаны с футболкой. а так же трусы и носки само собой. Даже если с виду они чистые, все равно все в стирку. А колготки + водолазку, в которой на прогулку ходят, через день меняю. Не могу два дня подряд одеть одну и ту же вещь. И сама так же на работу: то в чем проходила целый день идет в стирку.

olga22222 что пижаму тоже не одеваю

А надо? у нас детки в трусиках спят, тк очень тепло в спальне.

olga22222 стоит вот он у меня красавец весь облитый борщом и видимо и спал так в мокрой грязной футболке

Скажу про свой: как только чем-то облили, даже просто обслюнявили (у некоторых зубы, слюни текут), сразу меняем.

супер тетка стирать описанное, а не просто сушить на батарее

Это жесть, конечно

olga22222 не может она с ребенком сидеть, бесит ее

На кой черт рожала

супер тетка пускай бедненько, но чистенько

Согласна.

Емелин кто то реально водит детей в сад 2 дня подряд в одной и той же одежде?

А это преступление? я свою могу водить в одном платье 2 дня. Что с ним станет? она не потеет, кушает аккуратно, никакими красками не пачкает. почему бы не надеть платье или сарафан 2 дня? трусы-носки да, каждый день, конечно.

Аноним автор темы ага )) у моей тоже несколько нарядов на неделю...ну хочется мне, чтобы ребенок был аккуратно и красиво одет, тем более девочка. Хоть и мелкая, но уже четко понимает, что она хочет одеть, красивое это или нет, грязное или чистое и тд.

у нас сейчас в группе 4-5 лет девочки начали активно обсуждать свои вещи. Смотрю чаще стали носить платья. Ну и моя тоже начала просить платья, а не леггинсы с туникой, или шорты с футболкой.

Мурзик83 кто занимает высокопоставленные должности, отдают в престижные коммерческие детские сады или няню нанимают, а не в те, где оплата 8-12 т.р. мы вроде про такие сады речь ведем, нет?

8000, нет, а 12000 - да
я не говорю про очень богатых людей, там все понятно
Я про обеспеченный средний класс
даже ,если у мамы зарплата 100 000 в месяц, отдавать например 30000 в месяц за садик, это много
но в общем то тема не про это
Не люблю неопрятных, дурно пахнущих людей. Поэтому ребенка своего приучаю к чистоте. Это неуважение к себе и другим, ходить в грязной одежде.

Каждый день доча ходит в садик в чистом платье,колготках ... По 2 дня одну и ту же одежду не носим. Но,есть в группе детки и не один,которые носят вещи по несколько дней,а то и по 3-4. В нашей группе это чаще дети работников дет сада. Есть пару девочек у них вечно короткие платья типо уже туника с колготками смотрится ужас.

футболки и рубашки сыну меняю каждый день иногда через день,много запасной одежды в шкафчике,шорты меняю 2 раза в неделю,могу чаще если испачкал,но запасных тоже 2-3 штуки лежат

У меня не спят в трусиках, приучены спать в пижаме, не могут с голым торсом, я в первый раз забыла воспитателя предупредить, она сеяла футболку и пижаму не одела, они орали до посинения пока не поняла, что им одеться надо

*Мамуля 2009* Есть пару девочек у них вечно короткие платья типо уже туника с колготками смотрится ужас.

Женя, это вечный спор с моей мамой. Она считает, что у девочек платье должно быть по трусики, вот как в советских мультиках, убеждает меня что я покупаю платья не по размеру, что мол не красиво когда на 4-х летке платье до колен. Моет у ваших девочек такие же взгляды у родителей. У меня мама вроде современная женщина, но этот спор у нас каждое утро))) я уже убираю платья как короткие, считаю что мы из него выросли, мама наоборот считает что пора начинать его носить))) Штаны дочка категорически не носит в садик в группу. Из-за отсутствие волос ее дразнят мальчиком, поэтому носит только юбки и платья

Аноним автор темы ну можно купить пару штанишек хотя бы и пару футболочек в том же Лексе, обойдется рублей в 50 и можно носить как минимум пол года, а то и больше.

у меня ткань есть. нашила футболок. за год застирались так. что смотреть страшно. думала порошок. поняла что просто трикотаж говно.

Емелин Я не против таганки, пусть, но чистые, приличные, не застиранные, не вытянутые до колен

читаем выше. вещи без эластана вытягиваются.

Аноним автор темы Я тоже одна воспитываю ребенка, но никогда не позволю себе одеть на ее майку в пятнах, колготки, свисающие по колено и пр.

вам про пирожок напомнить? что за мода обсуждать. да еще и указывать кому как жить?

alenushka25

Лена,я понимаю если это короткое платье с носочками. А если короткое платье с колготками и у девочки на попе швы от колготок видно,это мне не понять.

У нас в группе девочка есть, я прям каждый раз на нее со слезами смотрела, думала из страшно бедной семьи, мать ее впихнет в раздевалку и бежать, она бедная сидит на лавочке пока кто то из родителей помогать не начнет, платье по 2 недели не менялось летом, вот не вру нисколько, я еще удивилась, мои обливаются я им каждый день меняю, а тут одно и то де платье, туфли тряпичные порваны, верхняя одежда вся закатана до колена и по локти, на 3 размера больше, а потом смотрю папаша на ауди, мама на тойоте, мама сама отлично одета, прям так и подмывало спросить чем дочь так про винилась, реально как оборванка

я муниц привела дочку, ей 2,5года, у нас нет нового, все от старшей дочери, есть и пятнышки от еды (так же садичной), а мне воспитатель с порога, вы зачем такую хорошую одежду принесли? одевайте все старенькое ,что не жалко,они ведь кушать правильно еще не умеют, испачкаются, я говорю и так все ношенное, другого нет, мне эти вещи не жалко. так что для кого-то это хорошая одежда, а для меня уже нет. А вообще я в частном работала, там дети ходили в обычных колготах х/б (как я в детстве), платьях одних и тех же, мне по барабану, главное чтобы мне з/п платили, знала, что многие родители еле еле на частный садик деньги собирали, у кого кредиты-ипотеки, дети старшие, короче у всех свои заморочки и все ждали заветную путевку в муниц садик.

Аноним автор темы

если дети ходят неопрятные, то родители такие же. Ну не видела я , чтобы аккуратный, с иголочки родитель и неопрятный деть. А вот когда мама папа свинки, дети такие же.

Ну колготки хб у нас требовали в младшей группе, они же учатся одеваться, эти колготки легко одеваются, сверху штаны и все ок

*Мамуля 2009* А если короткое платье с колготками и у девочки на попе швы от колготок видно,это мне не понять.

вот именно что швы на попе! блин меня аж трясет))) объясняю маме, что ты не ходишь трусами не сверкаешь, колготки ни кому не показываешь на попе, а дочка чем хуже))) покажу маме твое сообщение, что я не одна такая)))

olga22222 сверху штаны и все ок

жесть какая. убивает вид мальчиков в колготках, а сверху трикотажные шорты. пипец.

Я написала не шорты а штаны, в младшей группе они незаменимы

olga22222 Я написала не шорты а штаны, в младшей группе они незаменимы

ну как расскажите мне. у меня ребенок в 1,3 в сад пошел и колготки были всегда нормальные и капустой не одевала ребенка, что за штаны такие?

Ну какие обычные штаны из мазакеи, на трикотажной резинке. Если тепло в группе штаны и носки

ну мой ходил в тонких джинсиках. а в минике вообще трусы+футболка ибо ему было жарко. а парням яйца парить вредно

а у нас в садик двоих водят многодетные, так вообще не замарачиваются, у пацанов вся одежда и обувь на 2-3 размера больше, стирается в крайних случаях, не гладится вообще, зато народ по три раза за год отдыхать ездять при чем раздельно, один с младщим едет отдыхать пока средний в садике, потом наоборот
на замечания воспитателя постирать вещи или погладить\зашить реагируют резкими высказываниями
родители такие же свинюшки
когда моя пошла в садик, куча сменки было в шкафу, до сих пор одежды полно, пока воздерживаюсь (хоть и очень трудно) от покупок новых, только нарядное купила
из того что дети едят в садике не отстирываются только апельсины, а так даже свекольник хорошо отстирывается тк в нем нет томатной пасты, она в принципе не разрешена в садиках

Аноним

А вот тут я с вами могу поспорить.
Сколько раз встречала,мама одета прикольно,а доча или сынок в мягко говоря не важно.

alenushka25

Ну,не поверю,что ты так можешь дочу из дома выпустить. Может у вас колготки приличные и швы не торчат так ужасно

NikLiDa у нас сейчас в группе 4-5 лет девочки начали активно обсуждать свои вещи.

Считаю, что вкус надо с детства прививать, особенно девочкам. Девочка должна понимать и знать, что надо носить вещи аккуратно, что есть красивые вещи, что нельзя носить вытянутые колготки и мятые футболки...
Моей 2 года, уже модница та еще. Если что-то не хочет одевать, будет реветь, просить что-то конкретное, уже все понимает.

супер тетка Не люблю неопрятных, дурно пахнущих людей

Кстати, есть и вонючие дети в группе...почему так-то?? в том числе девочки...как будто их не подмывают

olga22222 они орали до посинения пока не поняла, что им одеться надо

Ничего себе! говорить пока не умеют? а то бы сказали, не мучили воспитателя)))
Моя вот в носках не любит спать, орет: сяяяять, сяяяять афочки надо))

jane air поняла что просто трикотаж говно.

Есть и нормальный трикотаж, готовый (штаны, футбы, шорты) и не дорогой ))

jane air вещи без эластана вытягиваются.

и? к чему Вы это пишете? я знаю....и висят потом на девочке колготки по колено и с пуза сваливаются, потому что их, видимо, уже человек 5 потаскало

jane air что за мода обсуждать. да еще и указывать кому как жить?

Я не указываю, мне тут некому указывать. Меня поражает просто отношение родителей...Есть в садике вполне обеспеченный родители, ездят на дорогих машинах, мамы прилично одеты, а дети...как-то не укладывается

Аноним они ведь кушать правильно еще не умеют, испачкаются

а нагруднички-то не предусмотрены для такой мелкотни?

Аноним если дети ходят неопрятные, то родители такие же

Да вот неееет, вот это и удивляет

jane air а в минике вообще трусы+футболка

а что шорты отменили? легкие тонкие шорты, что прям в трусах-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы