Одежда для садика

шпингалeтки

У моей, например, кудрявые волосы. И как ей ни старайся хвостики делать, всё равно ещё до дневного сна лохматющая (по бокам вываливаются завитушки), а лаком же ребенку не зальешь. Да и вообще тугой хвост не сделать, потому что волосы волнистые.

Я бы, может, и смолчала насчет того, кто во что одет, потому что за шмотки заморачиваться не привыкла. Меня мой вкус, бывает, подводит. Оденусь, потом увижу себя в какой-нибудь витрине, капец )))
И с детьми тоже так бывает, то не в цвет, то не очень удобное... В общем, не безгрешны и не эталон.
Но. Не один раз видела именно такую ситуацию: дети одеты в какое-то замусоленное рванье, а мама вся раскрасавица, каждая деталь в образе уместна и продумана, папа на хорошей машине ездит. И непонятно, это вообще как так?
Вероятно, мамы считают, что бесполезно детей одевать чисто и хорошо, они всё равно как свинюшки будут через полчаса. Да и вроде детям всё равно, во что они одеты. Экономят, может быть. Другого предположения у меня нет.
Для своих детей я одежду люблю выбирать, нравится, когда они опрятные, хорошо одетые. И как-то даже легче им купить что-то, чем себе, что тоже неправильно, я над этим работаю.

у нас на утренник одели мальчика, который должен был изображать одного из осенних месяцев..ох..у меня было большое желание пойти домой им сумку с вещами собрать хоть какими-то..(( в общем, задача была - сделать накидку или типа "дождевик" - разного цвета для трех месяцев. один в желтом, другой в золотом, третий в оранжевом.
желтый и оранжевый нормально - взяли кусок ткани дешевой да скроили что-то типа накидки.
а третий этот бедняга пришел в СИНЕЙ маминой кофте, повязанной сверху на горле (типа накинули) и обычных замызганных шортах-футбе. ну вот не заморачивались родители за костюм.
не знаю, мне бы стыдно было((
и так вот этот малец и проходил весь садик в старье каком-то. видимо, родители считали, что не надо чистую красивую одежду ребенку.
у моего младшего всегда новая-чистая футболка каждый день. беру дешевое, по 100-200 руб футболочки. устряпает - так и выбросить не жаль. главное, аккуратненько чтобы выглядел!

Wine альтернативная Не один раз видела именно такую ситуацию: дети одеты в какое-то замусоленное рванье, а мама вся раскрасавица, каждая деталь в образе уместна и продумана, папа на хорошей машине ездит. И непонятно, это вообще как так?

очень часто такое бывает. У нас сама воспитательница очень ухоженная девушка, каждый день наряды себе меняет, а сын неухоженный, грязный, в застиранных вещах с катышками. Так странно их рядом видеть.

Wine альтернативная вроде детям всё равно, во что они одеты.

совсем не все равно, я даже по себе знаю, помню хорошо свое детство.

Аноним зачем с собой пакет одежды?

У нас родители на неделю сразу приносят. В конце дня отдаем в пакетиках грязное.

Аноним и то не понимаю зачем трусы, если ребенок не писается

На всякий случай. Облился, например, штаны мокрые, трусы значит тоже. бывает у нас мальчики писают в горшок, писюн свой руками теребят сидят, попадает мимо, на трусы, штаны, приходится менять ))

Аноним если какой-то ребенок вспотеет, да она вообще этого не заметит даже.

Разные воспитатели бывают. Кому-то пофиг, а кто-то более ответственно к этому относится.

аноним и не представляю как можно вчерашнее утром надеть!

По мне дак это параноя.Я тоже свою мою каждый день, но могу вчерашнюю футболку и шорты дома надеть. Что такого, если они абсолютно чистые, но потные никакие. 2 дня могу одеть, на третий уже точно поменяю, либо на второй же, но если дочка сама попросит что-то другое надеть. редко, конечно, одеваем дома 2 дня одно и то же, но бывает, не смертельно, я считаю. У вас прям дикий шок от этого какой-то ))

аноним Если в течение дня облилась-испачкалась, то вещь отправляется в стирку сразу же.

Ну это само собой!!

Аноним Т.к. вещи теряются, на пол роняют, другие топчут, в раздевалке неразбериха и толчея

Это что у вас за садик такой?? или воспитатели, которые не следят за детскими вещами?? даже не представляю, чтобы у нас в группе у кого-то что-то потерялось тем более, чтобы кто-то что-то топтал, кидал...странно..

Аноним Купить за 1 тыс. кофточку или платье

О таких дорогих вещах в садик и речи нет. Тема о другом. Повторюсь, есть дети у нас, которые ходят в садике в ползунках бабушкиных времен с дырками, в вытянутых потертых майках, колготках до колен, футбах мега застиранных...я вот о чем.

Аноним Девочки ходят лохматые после сна, воспитатель даже резиночку на волосы не завяжет, штаны задом наперед у детей, сандалии левый с правым перепутаны, так и ходят весь день.

У вас ужасные воспитатели!!! в голове не укладывается! у нас всегда все аккуратные, все девочки с косами, при чем не просто косички, а красивые прически у всех. У кого короткие волосы, у тех хвостики

Аноним что такому воспитателю колготки моего ребенка кажутся старыми или вышедшими из моды

Вы же не для воспитателя одеваете ребенка, а как бы сами для себя. Я бы никогда не позволила отвести ребенка в садик и положить ему старющую майку и колготки на 4 размера больше, которые просто спадывают...ну это же стыдоба нереальная

шпингалeтки А то маме утром лень нормальную косу или систему хвостиков заплести, а воспитатель потом виновата...

У нас почти все девочки приходят утром лохматые, с колтунами, порой и волосы грязные...я в шоке...
Некоторых заплетешь, на след. день так и приходят с растрепаной этой косой...мне не понятно

Аноним автор темы не довольна тем, что в не модных трусах родители смеют детей отправлять.

Не надо утрировать! я не про модные трусы говорю, я говорю про аккуратную одежду, не древнюю, не дырявую, не застиранную, понимаете? при чем тут модные трусы

lolka86 Красиво - не значит дорого))

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы