Одежда для садика

*Мамуля 2009* Ну,не поверю,что ты так можешь дочу из дома выпустить. Может у вас колготки приличные и швы не торчат так ужасно

конечно не выпускаю))) боремся за каждый сантиметр юбки, только вижу что юбка коротковата тут же убираю ее из детского шкафа, а то бабушка начнет в мое отсутствие собирать и сразу наденет, что покороче))))

Аноним автор темы тема так, порассуждать, потрещать ))

такое чувство, что это не сад, а церковно-приходской приют

maltseva такое чувство, что это не сад, а церковно-приходской приют

Почему? :)

После таких тем боюсь ребенка в садик вести и сама в люди выходить,вдруг плхое че подумают про меня))) хотя дочь каждый день в разной и чистои одежде ходит,но вот увидят что она из ГД и фсеее выпишут статус. Сама могу ненакрашенная в спорт.штанах и горнолыжной куртке привести ребенка,а так как мне на работу к 10 то прихожу домой крашусь,одеваюсь и на робу,только воспмтатель видит меня вечером,боюсь думать,что там вот такие мамаши думают про меня. Мне вот вообще плевать кто как одет и в чем детей водят. Прибежала,ребенка отдала и убежала.

Аноним автор темы т.е. у вас 23 комплекта одежды для ребенка??? это дурдом

Больше

Мне нравилось наряжать сына в садик. Каждый день одевала чистый комплект причем , чтобы носочки с футболкой и шортиками сочетались. Да у нас хоть и был обычный муник, но дети были одеты стильно , а уж девочки каждый день платьица меняли. На утренник всегда покупала что-то новое.

Аноним автор темы Почему?

так сами же пишите:

Аноним автор темы вытянутые до колен колготки, которые даже на попе не держатся

Аноним автор темы трусы, которые , наверное, еще мама в детстве носила, застиранные футболки, с неотстирывающимися пятнами, постиранные не меньше 100 раз, либо доставшиеся после 3го ребенка, вместе штанишек-ползунки (детям 2,-2,5 года) с дырками, дырявые носки, колготки неделями не стирают

я представила картинку... мда...
хотя, честно, вот сколько у друзей и знакомых детей в сад ходит, ни у кого на фотках не видела такого, часто многие выкладывают в соц.сетях так сказать будни детского сада своих детей.

Аноним боюсь думать,что там вот такие мамаши думают про меня

вам не все ли равно? пусть думают, их проблемы.

Аноним но вот увидят что она из ГД и фсеее выпишут статус

ерунду не говорите )))

Аноним Прибежала,ребенка отдала и убежала.

Потому что вы не работаете с детьми, не видите, кто в чем ходит, поэтому вам все равно)) порой родители такой набор одежды приносят, что реально не знаешь, на что грязное сменить

maltseva хотя, честно, вот сколько у друзей и знакомых детей в сад ходит, ни у кого на фотках не видела такого

Всяко бывает, у нас так вот. некоторых девочек (ну и мальчиков) так и хочется одеть

зачем с собой пакет одежды? ну пижама, трусы (и то не понимаю зачем трусы, если ребенок не писается, 2 недели в шкафчике лежат одиноко ). А что еще? чем в садике 3 летний ребенок пачкается так, что нужно срочно менять? Мы не малоимущие, просто недавно начали в сад ходить. какую и зачем в сад нести дополнительную одежду? Смотрю, что у пол-группы левый с правым сандалии перепутаны, так и ходят в группе, очень сомневаюсь, что воспитатель будет переодевать, если какой-то ребенок вспотеет, да она вообще этого не заметит даже.

ну вот у меня первое время хорошо обливались супом, компотом, и даже просто когда руки под краном мыли, заливали все: и трусы и носки и сандали, поэтому 3 комплекта всегда лежит на всякий случай

Пусть одежда будет не дорогая. Сами дорогую не покупаем. Но застиранную - не понимаю.

olga22222 чем в садике 3 летний ребенок пачкается так, что нужно срочно менять?

наши варианты: супом, красками, пластилином, испачкать на улице (летом),замочить при мыть рук - полно вариантов. Очень понравилось в нашем садике, что попросили принести 3-4 футболки на переодевание "у нас грязными дети не ходят" - так сказали... к слову, у нас миник до 8 человек 12 500 2 воспитателя ляле 2.5 года

Аноним то не понимаю зачем трусы, если ребенок не писается, 2 недели в шкафчике лежат одиноко ). А что еще? чем в садике 3 летний ребенок пачкается так, что нужно срочно менять?

всякое может быть: моя 2 года не писалась, а тут авария. Или сосед толкнул нечайно за обедом, вся мокрая, в том числе и трусы. У меня всегда на верхней полке лежат: трусы, носки, платье, колготки - все в одном экземпляре.

Моя хоть в садик и не ходит, но даже дома каждое утро меняю одежду. Никогда не надену вчерашнее! Ребенок моется каждый вечер и не представляю как можно вчерашнее утром надеть! Если в течение дня облилась-испачкалась, то вещь отправляется в стирку сразу же.
Когда дочка в садик ходила, то тоже носила 3 сменки в садик каждое утро, а вечкром забирала всё, что ребенок носил в течении дня, даже если внешне всё чистое. Были детки, которым ДАЖЕ трусики не меняли по несколько дней (получается и не подмывали)!!
При этом садик был одним из самых дорогих ДС! Меня это очень тогда поразило.

Аноним автор темы А вы тоже готовите в садик ребенку все самое старое, что не жалко?

старое и изношенное я выбрасываю. Но в сад, действительно одеваю то, что не жалко. Т.к. вещи теряются, на пол роняют, другие топчут, в раздевалке неразбериха и толчея, когда с прогулки и на прогулку, в шкафчике куча-мала, нарядные дорогие вещи жалко, Купить за 1 тыс. кофточку или платье и тут же на полу извалять или порвать об старую скамейку в дет.саду, я не мещанка, но такое обращение с вещами считаю не приемлемым.
Девочки ходят лохматые после сна, воспитатель даже резиночку на волосы не завяжет, штаны задом наперед у детей, сандалии левый с правым перепутаны, так и ходят весь день. Вот, ага, я буду переживать, что такому воспитателю колготки моего ребенка кажутся старыми или вышедшими из моды

Каждый день - все свежее, два дня в одном и том же не ходит дочь. Набора платьев/юбок/сарафанов/футболок вполне хватает на 2 недели:)

Аноним автор темы Есть и нормальный трикотаж, готовый (штаны, футбы, шорты) и не дорогой ))

да ладно. вот веть сижу и футбы с эластаном по 50 рэ строчу. от жешь больная я. а оказывается оно воно чо.
бывает дешевое и не дорохое. ну ну.

Аноним автор темы а что шорты отменили? легкие тонкие шорты, что прям в трусах-то

ну вот мы с хозяйкой сада вас забыли спросить. мой вообще в одном памперсе иной раз ходил или трусах. нас так всех устраивало. я не буду в угоду чьих то тараканов парить ребенка.

Аноним автор темы видимо,

ключевое слово. там на 2 часа носки и будет такой вид.мне кажется вы на работе не тем заняты.
я не рассматриваю сборят ли колготки на коленках моих учениц. мне тупо некогда это делать.

Аноним Но в сад, действительно одеваю то, что не жалко.

и так делает большинство. мой аккуратный. зато товарищ подсобил. в итоге еле пятна вывела.

Емелин Почитала предыдущие посты и не поняла, кто то реально водит детей в сад 2 дня подряд в одной и той же одежде?
Родители, а сами то вы как? У меня муж каждый день на работу чистую рубаху одевает, я так же, ну разве что пиджаки не стираю каждый день

Так удивлены, как будто ни разу не видели. У нас половина группы, так ходит, меня и раньше это удивляло. Особенно трусы земельного цвета аля 80 года, да и колготки с растянутыми коленками тоже аля 80 года.
Мы ходили и в миник за 10000, и теперь в муник и везде есть такие дети.

Аноним Девочки ходят лохматые после сна,

Заплетать утром девочку надо как следует, чтоб лохматая не ходила. А то маме утром лень нормальную косу или систему хвостиков заплести, а воспитатель потом виновата...

Аноним автор темы а нагруднички-то не предусмотрены для такой мелкотни?

в муниц не предусмотрены, т.к их мыть-стирать нужно нянечке, а ей эта лишняя работа не нужна, да и воспитатель сказала, строгое нет, дети должны учится есть аккуратно,а с передником они не научаться, ну не буду же я права качать. если мне ответ был "нельзя".

шпингалeтки Заплетать утром девочку надо как следует, чтоб лохматая не ходила. А то маме утром лень нормальную косу или систему хвостиков заплести, а воспитатель потом виновата...

ну нечего нам в 3 года на голове плести есть девочка, которую с рождения не стригли и то после сна одна косичка, а вторая половина головы - волосы в мочалку. Так и ходит.
Моя вечно чумазая до ушей и остальные не лучше, одето-раздетые наперекосяк , а воспитатель - автор темы не довольна тем, что в не модных трусах родители смеют детей отправлять.

Аноним

Если нечего плести - то как тогда лохматая ваша дочка ходит, что там у нее лохматится?
Хорошо заплетенные "дракончики" не разваливаются за два часа дневного сна;) система хвостиков этаким ободком вокруг головы - тоже. Резинки только надо хорошие, тонкие и цеплючие, а не скользкое широкое овно...

Аноним Моя вечно чумазая до ушей и остальные не лучше, одето-раздетые наперекосяк

Ужас. Дочь с трех лет ходит в обычный миник, в группе больше 20 детей - нет такого безобразия. Девочек много в группе, каждой не наплетешься после сна, времени нет столько у воспитателя. Так что прически на совести мам.

нам 2,5, ходим в мини-садик, каждый день чистый комплект белья(естественно)+чистая футба - все самое новое, в садике всегда лежит 2 пары носков, 2 пары трусов, футболка, майка, шорты - 2 шт и колготки(много, т.к может не добежать до горшка), шорты забираем в пятницу в стирку, остальное по мере необходимости. Про колготки и не говорю - 5 пар на неделю. Стараюсь покупать яркие, красивые футболки, шортики джинсовые и белье обязательно комплектом)) Красиво - не значит дорого))

шпингалeтки Если нечего плести - то как тогда лохматая ваша дочка ходит, что там у нее лохматится?
Хорошо заплетенные "дракончики" не разваливаются за два часа дневного сна система хвостиков этаким ободком вокруг головы - тоже. Резинки только надо хорошие, тонкие и цеплючие, а не скользкое широкое овно...

Волосы у всех разные, Вот реально тут на соревнованиях всем девочкам в группе сделали шишечки, все лаком залили, через пару часов у одной из девочек даже с лаком все развалилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы