Воспитатели, зайдите. Что же происходит в системе дошкольного образования?

Аноним Автор выше пишет, что его вводят

автор в первом посте пишет

Воспитатель автор темы Сейчас подушевое финансирование

Воспитатель автор темы когда?

точную дату не знаю, но с этого учебного года.
вернулись к должностным окладам.

MariaL вернулись к должностным окладам.

А до этого простите, что было?

Вот жалко мне воспитателей...
Какой только фигней не заставляют заниматься, лишь бы не платить потом.
Мне, как родителю, вот честно, фиолетово на все эти конкурсы, смотры, фестивали и звания "лучшего садика хрень-брень 2014"
Помешались просто на этом на всем.
По идее - встать всем хором да уволиться.
Желающих заменить не много-то и найдется.
Да не у всех тылы прикрыты...

dukdusha до этого простите, что было?

При расчете зарплаты учитывалось количество обучающихся ("подушевое финансирование").

ОЧепятка По идее - встать всем хором да уволиться.
Да не у всех тылы прикрыты... И пойдут работать в воспитатели без образования, опыта и любви к профессии.

MariaL

Не бкдет этого подушевого,тогда бы воспитатель нормально получал, а так найдут способ обмануть и заплатить меньше, например ввести контракт с баллами.

Джонс И пойдут работать в воспитатели без образования, опыта и любви к профессии.

Без образования сейчас нельзя быть воспитателем!

dukdusha Без образования сейчас нельзя быть воспитателем! Да? видимо у нас в УО этого не знают. С НГ только обещают без образования в воспитатели не брать. Посмотрим.

\~ Vi \~ да мы с Вами еще и коллеги.

Воспитатель автор темы вот объясните, умные дамы, почему так происходит?

с заведующей спрашивайте. это она крутит и вертит.
у приятельницы сестра работала в садике муз работником и очень так случайно вскрылось что заведка стимулирующую в карман себе складывала.от заведующей очень многое зависит.
вам реально не повезло с садиком.
мой ходит в 545 - все нормально там, вплоть до того что ткани на костюмы в садике есть.
встал вопрос замок на калитки нам сказали что сделают все за счет бюджета.
короч вам просто не повезло.

Воспитатель автор темы Сейчас вот было собрание, на котором нам сообщили и предстоящих сокращениях и переходе на эффективный контракт, нам нужно выбрать показатели, которые войдут в доп. соглашения, как опять же эти баллы будут "превращаться" в деньги, будем обсуждать все это после праздников. А кто уже так работает и подписал это доп. соглашение, как это работает на деле?

капец. ну были же темы, что у нас снижение зп на 10% за счет стимулирующих. все нет их и до конца года не будет.
про сокращения - так нет сокращений. всем предлагают по собственному. это не равно сокращению.

ОЧепятка По идее - встать всем хором да уволиться.

настя у нас вот в школе профсоюз. и вопросы стимулирующий кое как решают и бумажули пишут.

Джонс Не бкдет этого подушевого,тогда бы воспитатель нормально получал, а так найдут способ обмануть и заплатить меньше, например ввести контракт с баллами.

а причем тут финансирование дет сада и зп воспитателя???? подушевое это именно касается содержания.
у меня вопрос ко всем охающим и возмущающимся - закон об образовании читали девочки? о сумме род платы вы в курсе? она должна быть 100%, пока муниципалитет как собственник кроит из своего кармана.
реально тупо на все не хватает. тут резко встает вопрос о повышении родительской платы. готовы?

РыбкаЗолотая а рубль возьми и упади. вместе с нефтью.

undefined
вы вообще представляете как формируется финансирование на конкр. учреждение?
вот и не пишите ерунду

\~ Vi \~ И пойдут работать в воспитатели без образования, опыта и любви к профессии.

закон об образовании никто не отменял пока

jane air

Женя, я готова
Лишь бы шло на зар.плату воспитателям, а не очередной распил.

ОЧепятка Женя, я готова
Лишь бы шло на зар.плату воспитателям, а не очередной распил.

настя таких как мы, готовых, единицы. и это правда.
вспомни какой был крик когда заговорили про поднятие платы и когда как аргумент был зп воспитателям что тогда писали помнишь?
писали что это их проблемы, иол надо было другой вуз выбирать и кто виноват что на большее мозгов не хватило.
вот так вот.
мне интересно где Дед и родкомитет и что они не пишут везде ив сем что средняя зп это фикция. это средняя между офигенскими зп методистов в министерствах и нянечек.
короч не понимаю я многое.

\~ Vi \~ за участие в конкурсах и открытых днях

это из стимулирующих, которые уменьшили в 2 раза

\~ Vi \~ за категорию,

++

\~ Vi \~ за стаж,

было лет 30 назад, сейчас такого нет

MariaL да, фонд заработной платы состоит из базовой части (оклады педагогических и непедагогических работников, доплаты за категории, т.п. доплаты) и стимулирующей части

dukdusha Без образования сейчас нельзя быть воспитателем!

без пед-го можно. менеджер с ВО может пройти 500-часовые очно- заочные курсы- и иди работай!

jane air встал вопрос замок на калитки нам сказали что сделают все за счет бюджета.

не путайте, это разные статьи. одна зарплатная, другая 340? вроде-расходная.

аноним не путайте, это разные статьи. одна зарплатная, другая 340? вроде-расходная.

да какая разница какая если в другом саду на все собирают, на что у нас не заикаются и говорят что зачем брать с родителей, если это за счет бюджета можно сделать. нам даже часть канцов купили.

jane air вспомни какой был крик когда заговорили про поднятие платы и когда как аргумент был зп воспитателям что тогда писали помнишь?
писали что это их проблемы, иол надо было другой вуз выбирать и кто виноват что на большее мозгов не хватило.
вот так вот.
мне интересно где Дед и родкомитет и что они не пишут везде ив сем что средняя зп это фикция. это средняя между офигенскими зп методистов в министерствах и нянечек.

jane air у нас вот в школе профсоюз

Женя, меня занимает один вопрос: а кем вы в школе работаете?

jane air мой ходит в 545 - все нормально там, вплоть до того что ткани на костюмы в садике есть.

Женя, это садики эльмаша, у нас все более менее выделяется, на посуду, моющие, девочки получают свою стимулирующую часть и еда, тот же суп на мясном бульоне, в центре уже давно за все платят родители, стимулирующую постоянно затаивают, тот же суп на воде (своими глазами видела и пробовала) был доступ,

анонимка Женя, это садики эльмаша, у нас все более менее выделяется, на посуду, моющие, девочки получают свою стимулирующую часть и еда, тот же суп на мясном бульоне, в центре уже давно за все платят родители, стимулирующую постоянно затаивают, тот же суп на воде (своими глазами видела и пробовала) был доступ,

не соглашусь. есть пример соседнего садика. там заведка воровала стимулирующие. вскрылось случайно когда физрук пошла менять путевку в ОО и сказала что увольняться будет тк зп маленькая. и вот тут удивление было в ОО уже. и потом все стали зарабатывать по 25 вместо 15. и такое тоже бывает.
от заведующей зависит.
ну и потом по районам распределяют однотипно. где деньги, Зин?

аноним Женя, меня занимает один вопрос: а кем вы в школе работаете?

училка я. обычная училка. в общем что могу сказать сами воспитатели забастовки устраивать не будут ибо ментальность не дошла до ощущения своих прав. а общественности в виде деда и класса родителей как то не до того. им главное бесплатность отстоять. родители тоже башлять особо не жаждут за содержание детей. вот и получаем.

Вот бы найти такие курсы на 500 часов??? У меня пед.образование (сначала училась 2 года в УПК(раньше они были) на воспитателя, после закончила РГППУ, инженер-педагог, специальность: если коротко и понятно преподование труда и физкультуры в образов-них учереждениях, один минус нет опыта. но даже с моим образованием смогли взять только нянечкой, пошла конечно, но я поняла что мне нравится работа и сейчас ищу курсы, так что не все так просто чтоб пойти воспитателем работать.

Еще хочется сказать и правда на воспитателей много сваливают работу, у нас садик не большой и многим своя работа нравится, Но есть большой минус много "писанины" и планерок каждый день, надают заданий, а воспитатели просто не успевают и с детьми и задание заведующей делать, вот и рвутся.

ОЧепятка Вот жалко мне воспитателей...
Какой только фигней не заставляют заниматься, лишь бы не платить потом.
Мне, как родителю, вот честно, фиолетово на все эти конкурсы, смотры, фестивали и звания "лучшего садика хрень-брень 2014"
Помешались просто на этом на всем.
По идее - встать всем хором да уволиться.

соглашусь, со всем выше написанном!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы