Воспитатели, зайдите. Что же происходит в системе дошкольного образования?

Воспитатель автор темы подушевое финансирование, по 2 тыс на ребенка, 145 детей у нас=290 тыс, а экономист на з/п дает только 195 тыс и делите как хотите, а куда разница уходит, на какие нужды?

В 2 тысячи входят налоги с ФОТ, потому в ведомости меньшая сумма.

РыбкаЗолотая Чем больше баллов - тем меньше сумма У нас просто заведующая "выбивала" нам стимулирующие, :) особенно к НГ радовала 13я зп. ) И зп у нас были выше, чем в других садиках. Но это было два года назад, сейчас другая заведующая, зп сократились, стимулирующих уже год как нет. Зп до 15 т р, стажисты на 5-7 т р получают больше. Это все со слов моих коллег, сама я в декрете.
Пишу про Полевской.

jane air вы забыли указать что ставка у вас не 40 часов в неделю. так?

не так. ставка воспитателя - 36 часов в неделю

Воспитатель автор темы смотрела только встречу Путина с учителями, ректорами, там вопросы все наболевшие обсуждались, понравилась поговорка "Почему учитель выбирает 1,5 ставки? потому что на 1 есть нечего, а на 2 некогда!"

Если вы внимательно его слушали, то далее он сказал, что зарплата педагогов в пересчете на 40часовую рабочую неделю не может быть выше зарплаты сталевара за 40 часовую неделю.
Также он добавил, что за последние два года зп педработникам была увеличена на 30%, а нагрузка выросла только на 5% и предложил брать больше часов.

Т.е. те, кто хочет больше получать, должен больше работать.

Аноним Если вы внимательно его слушали, то далее он сказал, что зарплата педагогов в пересчете на 40часовую рабочую неделю не может быть выше зарплаты сталевара за 40 часовую неделю.
Также он добавил, что за последние два года зп педработникам была увеличена на 30%, а нагрузка выросла только на 5% и предложил брать больше часов.

ну вот я телевизор не смотрю и советских газет не читаю - и жить легче)))) А как прочитаешь такое, резко вспоминаешь комбинации из пяти знакомых всем слов(((((

\~ Vi \~ У нас просто заведующая "выбивала" нам стимулирующие, особенно к НГ радовала 13я зп. )

расскажите еще поподробнее про части з/п, есть оклад, а есть стимулирующая часть, откуда берутся эти деньги? Нам сказали оклад (около 7000 руб)+ 20% за категорию будет в доп. соглашении как фиксированная=гарантированная сумма, а все остальное- это показатели=баллы за эффективность работы, т.е. работая на 1,5 ставки, я буду уверенна, что точно получу тыс 7-8, а "остальные 20" каким образом будут высчитываться? Объясните про разные составляющие зарплаты.

Воспитатель автор темы Что далеко ходить, в соседнем детском саду к дню дошкольного работника заведующая всем выплатила премии в размере 15 тыс, воспитатель свой квиток показывала, а мы получили по 3 тыс аванс, вместо 5, вот объясните, умные дамы, почему так происходит?

потому что в соседнем саду было откуда сэкономить, а в вашем нет. там, может, ни одного студента или отпускника не было, а в вашем, может, каждый второй. еще возможно, у них изначально бюджет больше был, например, потому что 50% с высшей категорией, а остальные с первой, а у вас, может, не аттестованных 50% - и, значит, денег на ваш сад изначально меньше было запланировано. вот как-то так...

mamaDochek потому что в соседнем саду было откуда сэкономить, а в вашем нет. там, может, ни одного студента или отпускника не было, а в вашем, может, каждый второй. еще возможно, у них изначально бюджет больше был, например, потому что 50% с высшей категорией, а остальные с первой, а у вас, может, не аттестованных 50% - и, значит, денег на ваш сад изначально меньше было запланировано. вот как-то так... спасибо, понятно.

я работаю специалистом в детском саду на 0,75 ставки моя зарплата сейчас складывается из оклада, надбавку за квалификацию, тариф Д (что это не помню), пед. надбавку и р/к фзп (Что это тоже не помню) и того грязными выходит 20-21. все сильно зависит от стимулирующей. если я поработаю, то и получу хорошо, а если нет то нет.

Воспитатель автор темы расскажите еще поподробнее про части з/п, есть оклад, а есть стимулирующая часть, откуда берутся эти деньги? Нам сказали оклад (около 7000 руб)+ 20% за категорию будет в доп. соглашении как фиксированная=гарантированная сумма, а все остальное- это показатели=баллы за эффективность работы, т.е. работая на 1,5 ставки, я буду уверенна, что точно получу тыс 7-8, а "остальные 20" каким образом будут высчитываться? Объясните про разные составляющие зарплаты.

я вот тоже это не очень понимаю - гуманитарий, что еще сказать
но, то, что поняла: примерно 7200 оклад, к нему за стаж, за образование, за категорию - это неизменно, и плюсом стимулирующая часть, которая как бы должна быть, но если денег не выделят, то не будет ее... у нас эта стимулирующая от 1 до 5 тыс. если ее будут выплачивать, то зарплата останется на уровне этой весны-лета, если нет, то...

анонимка р/к фзп

районный коэффициент, скорее всего

mamaDochek

спасибо

Воспитатель автор темы расскажите еще поподробнее про части з/п, есть оклад, а есть стимулирующая часть, откуда берутся эти деньги? Нам сказали оклад (около 7000 руб)+ 20% за категорию будет в доп. соглашении как фиксированная=гарантированная сумма, а все остальное- это показатели=баллы за эффективность работы, т.е. работая на 1,5 ставки, я буду уверенна, что точно получу тыс 7-8, а "остальные 20" каким образом будут высчитываться? Объясните про разные составляющие зарплаты.

ну вот смотрите, зп состоит из оклада и различных надбавок за стаж, за категорию, за участие в конкурсах и открытых днях и пр. Вот исходя из этого и получается. что кто-то получает в итоге больше, а кто-то меньше. У нашей заведующей получалось выбить нам конкурсы, дни открытых дверей и прочее. За это были небольшие надбавки, а к НГ хорошая премия. Но так было раньше, сейчас уже не так.

mamaDochek потому что в соседнем саду было откуда сэкономить, а в вашем нет. там, может, ни одного студента или отпускника не было, а в вашем, может, каждый второй. еще возможно, у них изначально бюджет больше был, например, потому что 50% с высшей категорией, а остальные с первой, а у вас, может, не аттестованных 50% - и, значит, денег на ваш сад изначально меньше было запланировано. вот как-то так...

Да, примерно так у нас и было. Вы тоже в ДОУ работаете?

\~ Vi \~ Да, примерно так у нас и было. Вы тоже в ДОУ работаете?

ага

mamaDochek но, то, что поняла: примерно 7200 оклад, к нему за стаж, за образование, за категорию - это неизменно, и плюсом стимулирующая часть, которая как бы должна быть, но если денег не выделят, то не будет ее... у нас эта стимулирующая от 1 до 5 тыс. если ее будут выплачивать, то зарплата останется на уровне этой весны-лета, если нет, то...

так как ее могут не выделить вообще? за присмотр и уход платят родители по 1950 руб в месяц, а на осуществление образовательной деятельности, на реализацию образовательной программы выделяет средства государство, я понимаю, что 2000 на ребенка- это и есть те самые средства и из них уже выплачивается зарплата педагогам, т.е. еще раз, если у нас 145 детей, то наш бюджет 290 тыс в месяц, а экономист нам выделяет только 195 тыс, у нас 10 штатных единиц, т. е. +- каждый получит по 19,5, как-то так и как это все считается??? или оклад из одной кучи, а стимулирующие из другой выделяются???

ой, у медиков в теме тоже бардак творится... недовольные, уставшие медики, воспитатели, учителя... такие мысли пессимистичные...

Воспитатель автор темы оклад из одной кучи, а стимулирующие из другой выделяются?

да, фонд заработной платы состоит из базовой части (оклады педагогических и непедагогических работников, доплаты за категории, т.п. доплаты) и стимулирующей части

mamaDochek ага

да мы с Вами еще и коллеги.

Воспитатель автор темы ой, у медиков в теме тоже бардак творится... недовольные, уставшие медики, воспитатели, учителя... такие мысли пессимистичные...

Ну мы все-таки любим нашу работу, и деток обожаем, а вот там...упс...

Ну вам же я писала выше, что это обл субсидия на осущ образовательной деятельности, т.е. на зп+ налоги педагогов.

Эта сумма делится либо только на 5 воспитателей по колву групп, либо на воспитателей+ сменных+ доп.образование.
Вы как предпочтете?

Если будет подушевое финансировпние образоват.деятельности, то вы сами можете прикинуть себе зп.
2000 р х колво детей в группе - налоги (при условии, что нет в вашем детсаду других пед.работников)

Аноним Если будет подушевое финансировпние образоват.деятельности

его уже отменили

я работаю методистом. В нашем саду ВООБЩЕ нет нянь. Вот ни одной! Садик 7ми групповой. Нянь нет - потому что набрать не можем... путевки служебные не дают. Есть два подменных воспитателя. Физру ведут воспитатели. Логопеда нет и не будет. О психологе мы никогда и не слышали... Муз.руководитель есть. Зарплата у воспитателей под 30тыс грязными, в основном 28-29. Это: 1-1,5 ставки воспитателя, плюс 0,75 ставки за няню (больше нельзя), плюс подработки у воспитателей: за дворника (территория не площадок, а садика естественно), сторожа, усп и т.д. Вот...дорожную карту выполняем пока...но заведующая говорит, что в любой момент могут попросить убрать двоих подменных... П.С. У меня зп 20тыс...меньше, чем у воспитателей. Ну правда, я няней не работаю.

MariaL его уже отменили

когда?

MariaL его уже отменили

Автор выше пишет, что его вводят.

да, индивидуальный повышающий коэффициент отменили у нас в саду с 1 октября...зато ОКЛАД повысили! громко так сказано прям... на 100руб! (СТО рублей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы