Воспитатели, зайдите. Что же происходит в системе дошкольного образования?

В садике 5 групп, на 5 групп было 7 воспитателей+ музыкальный+ психолог+логопед. Физо и Изо- педагогов убрали еще в начале учебного года, теперь рисование и физкультуру ведем сами. В группах 30 человек. Зарплата педагогов пока на 1 ставку с лета 12-15 тыс, ни о каких 23 тыс речи вообще не идет. На днях пришло новое штатное расписание, в котором ставка логопеда убрана, нужно вместо существующих на данный момент 10 ставок оставить 7, т. е. по 1 воспитателю на группу -10,5 часов 5 дней в неделю (5 чел)+ музыкальный+психолог. Еще переход на эффективный контракт, будем обсуждать критерии, которые войдут в доп. соглашение. Как можно "эффективно" работать, когда в голове сумбур, еще и целый день всю неделю. Теперь еще и переиграли- 23-26 тыс это не на ставку, а на физическое лицо!!! Была статья на е1, в которой Ведерникова говорит, что штатное в руках заведующей, и о сокращении логопедов и психологов они вообще не знают... а заведующая говорит, что ей прислали уже готовое штатное с 7 единицами по садику. Сейчас подушевое финансирование, на каждого ребенка закладывается примерно 2 тыс в месяц, у нас примерно 145 детей, т. е. бюджет должен быть 290 тыс, а заведующей дали 195 тыс и сказали обеспечить з/п педагогам, согласно дорожной карте 23-26 тыс, т. е. 195 тыс делим на 26, вот и получается надо оставить 7 ставок. На вопрос, почему на том же е1, мбдоу предлагают з/п 25-31, заведующая говорит, что они там работают на 1,5 ставки , еще и без няни! Но ведь это физически невозможно, тогда о каком качестве образования мы говорим, о каких фгосах, когда у нас такая неразбериха в головах, можно просто забить на здоровье и семьи. Итог: группы уплотнили, спецов и подмены убрали, мол работайте 1,5 ставки и ведите все сами, ввели эффективный контракт, в объявлениях з/п 23-27-31, а по факту 12-15-20. Девочки, воспитатели, кто вообще в теме, что происходит?

Воспитатель автор темы о каком качестве образования мы говорим, о каких фгосах, когда у нас такая неразбериха в головах, можно просто забить на здоровье и семьи

+++

Вы с Луны? В школе - ровно то же самое уже год. Что вам могут ответить воспитатели?

Воспитатель автор темы В садике 5 групп

дальше можете не продолжать.
и вообще сходить своей заведке задать вопросы напоркуа все так.
к слову у нас в саду 12 групп. все на местах.

Воспитатель автор темы мол работайте 1,5 ставки

вы забыли указать что ставка у вас не 40 часов в неделю. так? так. поэтому ваши 1,5 равны одной ставке обычного работника.
что не так????
кто мешает вашей заведке скооперироваться и согласно правил взять совместителем логопеда, муз и физ работника?

Ничего про школу не знаю, как там да что, смотрела только встречу Путина с учителями, ректорами, там вопросы все наболевшие обсуждались, понравилась поговорка "Почему учитель выбирает 1,5 ставки? потому что на 1 есть нечего, а на 2 некогда!" и смех, и грех... Он конечно все стрелки на Ливанова перевел, то сидит, глаза в пол, как уж на сковородке. А так по закону пед. работники должны работать не более 36 часов в неделю, т. е. 7,2 часа в день, на каком основании мы должны работать 10,5 часов 5 дней в неделю?

Воспитатель автор темы на каком основании мы должны работать по 10,5 часов 5 дней в неделю не должны, тогда и зп будет ниже. А если есть стимулирующие выплаты, то здесь можете не расчитывать на хорошую сумму. С заведующей говорили?

ну не работайте, идите в штукатуры маляры.

Воспитатель автор темы А так по закону пед. работники должны работать не более 36 часов в неделю, т. е. 7,2 часа в день, на каком основании мы должны работать 10,5 часов 5 дней в неделю?

Ну, Путину позвоните.... Вы понимаете, ситуация-то не в ваших руках... Вы ее просто принимаете или нет. Вот и все.

Да во всем образовании такая фигня. Всерьез подумываю уволиться нафиг и уйти в няни-сопровождающие. Деньги те же, нервотрепки меньше.

\~ Vi \~ С заведующей говорили?

говорили конечно, но все так обтекаемо, поэтому и неразбериха в головах, садик жужжит, никто не хочет один на группе работать, всем нужны подмены, это нереально работать в таких условиях, я тоже в раздумьях, Слава Богу муж зарабатывает, прокормит. Работать хочу, детей жалко, но свое здоровье и семья дороже.

Аssiya Да во всем образовании такая фигня. Всерьез подумываю уволиться нафиг и уйти в няни-сопровождающие

Вы-воспитатель? Какой график и з/п у вас?

Воспитатель автор темы но свое здоровье и семья дороже.

+++

Воспитатель автор темы Слава Богу муж зарабатывает, прокормит

ушла б нафиг

Воспитатель автор темы детей жалко

своих больше жалко

Воспитатель автор темы Работать хочу

ищем варианты

Аssiya во всем образовании такая фигня. Всерьез подумываю уволиться нафиг и уйти в няни-сопровождающие.

Подружка сейчас в отпуске по уходу, еще год, пошла пока торговым представителем на мясокомбинат. Всерьез думает, не бросить ли основную работу. Кандидат наук, доцент. Денег больше, нервотрепки меньше.

Воспитатель автор темы Вы-воспитатель? Какой график и з/п у вас?

Не. Я препод и учитель. Но в этом году масштабы бардака просто переходят все границы Только завтраками кормят уже не один десяток лет, а назад оглянешься - кроме бумажек ничего и не наработали, оказывается. И бумажки вовсе не зелененькие-хрустящие.

одно не понимаю, на кой черт оставлять психолга и сокращать логопеда. Старшая 5 лет в садик отходила, ни разу психолога не видела. Логопед хоть с детьми занимается.

Муж говорит прямым текстом- сиди дома! но я пока работаю из-за детей, бабушек, дедушек нет, привести, увести на танцы- голова не болит, дома сидеть не смогу! да и на новой работе пара-тройка больничных и до свидания! еще говорит, посмотри- все разваливают: в полиции полно нерусских, в бесплатной медицине тоже каждая третья фамилия нерусская, через года 3 в нянях будут нерусские, а потом и воспитателями будут ставить, ничего хорошего уже не будет, вот такой он пессимист, а я все еще верю в светлое будущее)))

Tasya917 одно не понимаю, на кой черт оставлять психолга и сокращать логопеда. Старшая 5 лет в садик отходила, ни разу психолога не видела. Логопед хоть с детьми занимается. На кой черт вообще кого-то сокращать? Штат не раздут, важно как психолого-педагогическое сопровождение, так и логопедическое. Ладно хоть муз. работника не трогают, а то та же мадам Ведерникова говорит, если воспитатели вспомнить чему их учили в вузах, то сами могут сесть за рояль.... слов нет

А вы думаете муз.больше платят? Работала на 1,5 ставки за 18 рублей...это 6 групп...а с сентября еще 7 сделали и она оказывается бесплатно ведется. Я че благотворительностью нанималась заниматься? Сбежала в общем в другое место. Посмотрим что будет...эх

Воспитатель автор темы Муж говорит прямым текстом- сиди дома!

это он сейчас так говорит, а не будете рабртать по другому разговор через пару месяцев пойдёт.

Воспитатель автор темы еще говорит, посмотри- все разваливают: в полиции полно нерусских, в бесплатной медицине тоже каждая третья фамилия нерусская, через года 3 в нянях будут нерусские, а потом и воспитателями будут ставить,

вас забанят. 5 групп- дохлинький садик,простите , наверное перестраивать будут ? А на 1.5 ставки в одно лицо уж давно многие садики работают .Вы наверное не из Екатеринбурга.

Воспитатель автор темы На кой черт вообще кого-то сокращать?

так бюджет пустой.... вы как не в курсе-то?

Лисоля Вы наверное не из Екатеринбурга

отсюда я, просто видимо до нашего дохленького садика сейчас все это дошло, пока работаем 2 через 1, т. е. на 1 ставку, з/п соответственно 15 тыс, устраивалась еще по служебной путевке. Все-таки во многом я с Дедом согласна, вот только не согласна, что он рад отмене служебных путевок. Уже сейчас няня бегает на 2 группы, и о помощи нам, воспитателям в подготовке к деятельности, уже речи не идет, столы сама после завтрака протираю, к изодеятельности сама все готовлю и убираю... к чему это приведет? к озлобленным воспитателям? к детским травмам? ужасно все это, просто ужасно, что происходит...

А когда выйдет интервью с Умниковой? Кто знает? Мы до 15 октября много вопросов накидали, в том числе и про эту ситуацию в садах.

РыбкаЗолотая так бюджет пустой.... вы как не в курсе-то?

я правда не понимаю, бюджет формируется на год, осталось 3 мес до конца года и что-то начинают перекраивать. В той же статье на e1 сказано, что бюджет 8,6 млрд. руб, 8,4 за з/п педагогам и он не уменьшался, почему в конце года все это происходит? Еще не понимаю- подушевое финансирование, по 2 тыс на ребенка, 145 детей у нас=290 тыс, а экономист на з/п дает только 195 тыс и делите как хотите, а куда разница уходит, на какие нужды?

Воспитатель автор темы к чему это приведет?

к тому, что страна сплотится........

Воспитатель автор темы к изодеятельности сама все готовлю и убираю.

а я и не думала няню просить о таком.В маленьких садиках тяжело в коллективах,по опыту своему сужу

Воспитатель автор темы Уже сейчас няня бегает на 2 группы, так пусть хоть она заработает немного. Вы останетесь одна и к вам придут помогать. Мои младший получил путёвку,да кому я нужна с тремя детьми ? Побегала ,поискала работу.Думаете где-то больше?-не увидела выгоды мотаться. А в садике и в тепле и сытости. ребёнок всегда присмотрен.опять в садик ,наверное , пойду работать. Хотела устроится на мед. регистратора или диспетчера -15-17 у них ,что намного больше?.В икею думала ездить,но эти заработанные копейки разницы на проезд и еду спустишь,и как работать ,если некому ребёнка забрать. А как лето -куда пристроить, когда садик закрывается.? Так что потерпите,дитё подрастёт и будете работать где и как угодно.

limama А когда выйдет интервью с Умниковой? Кто знает? Мы до 15 октября много вопросов накидали, в том числе и про эту ситуацию в садах.

а вы кого представляете? вопросы составляете.

Воспитатель автор темы бюджет формируется на год

тваю дивизию... а рубль возьми и упади. вместе с нефтью.

Воспитатель автор темы а куда разница уходит, на какие нужды?

Ну, новости посмотрите, что ли..... много расходов сейчас у государства незапланированных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы