Воспитатели, зайдите. Что же происходит в системе дошкольного образования?

aminika Вот бы найти такие курсы

"Центр проблем детства" Отделение повышения квалификации "Академия профессионального образования", программа профессиональной переподготовки "Педагог дошкольного образования" платно и часов 700.по-моему это в здании бывшего
3 педучилища на пл. обороны

у нас 2 девочки были без пед. образования, так сказали, что курсы не канают, надо институт - поступили обе на заочку... сейчас при своей зп, они оплачивают в месяц прибывание детей в садике, 40000 в год за учебу, плюс заставили пройти курсы за свой счет по ФГОС за 4000 руб. (без оплаты времени обучения).... плюсом у многих кредиты и ипотеки... в общем, от зп на хлеб осталось, а вот на маслице уже не хватает...

\~ Vi \~ Путину пишите. Хотя не факт, что до него дойдет Ваше письмо.

Я думаю, надо пробовать и мед. работникам и педагогическим, собрать подписи под обращением, наберется я думаю много. Поэтому просто проигнорировать тоже не получится... "Урал-опорный край державы" )))

изнутри у нас 2 девочки были без пед. образования, так сказали, что курсы не канают, надо институт - поступили обе на заочку... сейчас при своей зп, они оплачивают в месяц прибывание детей в садике, 40000 в год за учебу, плюс заставили пройти курсы за свой счет по ФГОС за 4000 руб. (без оплаты времени обучения).... плюсом у многих кредиты и ипотеки... в общем, от зп на хлеб осталось, а вот на маслице уже не хватает...

мне кажется миник до получения путевки дешевле обойдется
ия бы не пошла в пед университет как второе высшее получать - ограничилась бы пед коледжем. во совершенно не обязательно.

Я не знаю, что сейчас творится в садиках - старший у меня ходил с 2002 по 2006. Воспитатель у нас всегда была одна, бабушка уже на пенсии ( шикарный педагог), няни не было никогда, правда логопед, физрук и муз. Работник были. Чтобы она не ушла, мы доплачивали сколько-то денег каждый месяц, причем неофициально от заведующий. Она подготовила детей к школе лучше, чем на платных курсах. Причем и одевала детей, и мыла полы и посуду в группе сама. Когда у меня пошел младший в садик, я впервые увидела, что в группе должна быть няня, так как она у нас появилась. А воспитатель так до его выпуска у нас всегда и был один, правда, денег мы уже не доплачивали, видимо как раз тогда и подняли зарплаты воспитптелям.

А у нас в саду официально запретили брать канц. товары у родителей. Ибо бегали и жаловались, что у них карандаши цветные вымогают. Сказали ждать, пока выдадут бесплатно каждому ребёнку. Ждём (а, между тем, уже ноябрь). Нет ни красок, ни пластилина, ни бумаги - НИ ЧЕ ГО. Из занятий проводим только физкультуру и развитие речи. Скажем НЕТ коррупции, блин

Всех педагогов, которые не закончили "что - нибудь дошкольное" отправляют на курсы, за своё счёт. Без отрыва от производства. Вот так, работал человек с высшим педагогическим 10 лет... и вдруг выясняется, что без спец. курсов он станет таки просто профнепригодным! Внезапно. Либо иди на курсы, либо увольняйся. Переучиваться идут 70% воспитателей. Представляете, какой профит получают организаторы этих самых курсов, а?

Оставляют 3 воспитателя на 2 группы. Ну, это ни для кого уже не новость. Учитывая, что в коллективе постоянно кто - то уходит на больничный / учёбу / или вообще увольняется, бОльшую часть времени воспитатели работают в одиночку, плюс ко всему скачут по группам, как сайгаки, затыкая собой дыры в расписании.

Описать всё это можно одним ёмким словом - пи...ц хаос.

Аноним Всех педагогов, которые не закончили "что - нибудь дошкольное" отправляют на курсы, за своё счёт. Без отрыва от производства. Вот так, работал человек с высшим педагогическим 10 лет... и вдруг выясняется, что без спец. курсов он станет таки просто профнепригодным! Внезапно.

чей то внезапно??? вот раньше без повышения квалификации выпускник ургу в школу попасть не мог. воспитателями могли быть только с профильным.
выпускники сипи в учгаха да технарях работали. все было логично ;)
может стоит порадоваться что анархия закончилась?
а про канцы очень сильно. за что боролись. на то и напоролись

jane air чей то внезапно??? вот раньше без повышения квалификации выпускник ургу в школу попасть не мог. воспитателями могли быть только с профильным.
выпускники сипи в учгаха да технарях работали. все было логично
может стоит порадоваться что анархия закончилась?
а про канцы очень сильно. за что боролись. на то и напоролись

Да если бы анархия закончилась! =( По - моему, ещё хуже стало. Народ побежал... воспитателей не хватает. Впахивать приходится в 2 смены, а тут ещё эти курсы. В саду неразбериха страшная, потому что постоянно приходится друг друга подменять. Учёбы - больничные - увольнения, а людей то мало! Дыры затыкать некому. Все специалисты (которых ещё не успели сократить) на группах. Родители озверевшие, потому что каждый день у них на группе новая тётка. Это дурдооооом)))

чет у нас ненормальный сад с нормальной заведующей.
куплю шоколадку. занесу после завтра. молодес она.

jane air чет у нас ненормальный сад с нормальной заведующей.
куплю шоколадку. занесу после завтра. молодес она. Вы меня удивляете. Водите ребенка в садик, потому про садичные дела все знаете, кому, куда на курсы идти и с какой статьи на ткань денюжку выделяют.

Аноним Да если бы анархия закончилась! =( По - моему, ещё хуже стало. Народ побежал... воспитателей не хватает. Впахивать приходится в 2 смены, а тут ещё эти курсы. В саду неразбериха страшная, потому что постоянно приходится друг друга подменять. Учёбы - больничные - увольнения, а людей то мало! Дыры затыкать некому. Все специалисты (которых ещё не успели сократить) на группах. Родители озверевшие, потому что каждый день у них на группе новая тётка. Это дурдооооом)))

ППКС+ количество детских травм растет.

jane air мне интересно где Дед и родкомитет и что они не пишут везде ив сем

Подготовил кучу писем на е1 с 3 до 7, скоро отправлю. :) И про среднюю зарплату есть.
Задал вопрос (5) про средней зарплате госпоже Умниковой еще 15.10.14 Скоро уже ответ должен прийти.

через пятерку лет в школе за голову схватятся, тк дети будут тяжелые на обучение, тк с ними ноль групповых занятий. это как с сочинениями, убрали, а теперь за голову хватаются, дети не умеют писать, так и тут будет тоже самое

Лёлькин тк дети будут тяжелые на обучение

да с чего, дети дублируют 1 класс, подготовишки - курсы подготовки к школе и сам 1 класс, в 1 классе научатся считать и писать,

Лёлькин это как с сочинениями, убрали,

где, наши пишут
пусть у детей будет детство,

анонимка да с чего, дети дублируют 1 класс, подготовишки - курсы подготовки к школе и сам 1 класс, в 1 классе научатся считать и писать,

анонимка пусть у детей будет детство,

Поэтому и рисовать не учат?:)
В школе научатся.

Дед Поэтому и рисовать не учат?

обо всех садиках не скажу, но в нашем очень хорошо обучают, было и ИЗО, и аппликация, и конструирование бесплатно, в центре на Восточной в садике, да, дети не умели держать кисть и боялись свободного пространства,
а с другой стороны, ребенок пошел в садик и не знает что такое пластилин и как его "едят", не умеют держать карандаш, ложку... чем родители занимались до 3 лет......

анонимка обо всех садиках не скажу, но в нашем очень хорошо обучают

Коренное слово " обучают ", а речь идет о будущем годе. О новом штатном расписании.
Какой номер вашего детсада? Посмотрю сайт.

анонимка а с другой стороны, ребенок пошел в садик и не знает что такое пластилин и как его "едят", не умеют держать карандаш, ложку... чем родители занимались до 3 лет......

По новому Стандарту дошкольного образования, похоже такие дети теперь придут в школу. :)

Дед а речь идет о будущем годе.

логопедов возвращают, сегодня разговаривала с логопедом в садике.

Дед Какой номер вашего детсада? Посмотрю сайт.

576

Спасибо. Возвращение логопеда - хорошая новость.

Дед По новому Стандарту дошкольного образования, похоже такие дети теперь придут в школу.

Дед, почитайте, для начала, сам ФГОС, а потом высказывайтесь

olgycha Дед, почитайте, для начала, сам ФГОС, а потом высказывайтесь

Если воспитатели будут работать по 10,5 часов в день, и всех спецов уволят, и все это по Стандарту дошкольного образования, то читать его бесполезно.:)

Дед Если воспитатели будут работать по 10,5 часов в день, и всех спецов уволят, и все это по Стандарту дошкольного образования, то читать его бесполезно.

а я еще раз вам говорю -ПОЧИТАЙТЕ
нет такого в ФГОС -сокращение пребывания ребенка в д/с до 10,5 часов, увольнения специалистов и т.д. это местные чиновники вводят такие условия. чтобы восполнить сотрудниками д/с
и еще, специалисты д\с -это логопед, психолог, физрук, муз.работник. По вашему, если ставку логопеда уберут, то все, дошкольное образование закончилось????
а такие занятия как математика. обучение грамоте, развитие речи, ИЗО, окруж.мир , их по вашему кто ведет?? ВОСПИТАТЕЛИ. И эти виды деятельность, как и образовательные области как-раз и прописаны в ФГОС, и они обязаны проводиться в детском саду в полном объеме

olgycha и еще, специалисты д\с -это логопед, психолог, физрук, муз.работник. По вашему, если ставку логопеда уберут, то все, дошкольное образование закончилось????

Нет конечно. Я о том же и говорю, что если всех убрать, то по Стандарту дошкольного образования все будет ОК., это не противоречит ему.

olgycha нет такого в ФГОС -сокращение пребывания ребенка в д/с до 10,5 часов, увольнения специалистов и т.д. это местные чиновники вводят такие условия. чтобы восполнить сотрудниками д/с

И я о том же, в Стандарте дошкольного образования нет ограничение времени работы воспитателей. Нет требований к наличию специалистов. Как пишет Министр образования, они спустили муниципалитетам "рекомендации" по количеству специалистов. Как показывает Ежегодный доклад О состоянии системы образования в Свердловской области никакого контроля за этим в министерстве нет и они этим не озабочены, проблем не видят. Он допускает жульничество местных чиновников. Вот в чем вопрос. Куда и на что жаловаться на местных чиновников, если они Стандарт ДО соблюдают?

olgycha а такие занятия как математика. обучение грамоте, развитие речи, ИЗО, окруж.мир , их по вашему кто ведет?? ВОСПИТАТЕЛИ. И эти виды деятельность, как и образовательные области как-раз и прописаны в ФГОС, и они обязаны проводиться в детском саду в полном объеме

Здесь много вопросов. В каком полном объеме? 1,5 часа в неделю, из них половина это физкультура и чтение или прослушивание художественной литературы. Темы занятий выбирают сами, никакого контроля за ими нет и не должно быть. Дети их могут не слушать и продолжать играть, или просто уединится. А детей 25-30! Контроля, чему обучили детей нет и по стандарту не может быть. Когда воспитателю готовится к этим занятиям, если она с детьми 10,5 часов каждый день? По ночам? Изготовление из воздуха наглядных пособий, как читал на сайте детсада, входят в обязанности воспитателей. Обеспечение наглядными пособиями воспитателей в Стандарте не предусмотрен.

Вопрос 021

Тема: Норматив численности пед. Работников.

Сейчас идеи массовое исчезание пед работников из детсада. Воспитателей вынуждают работать по 10,5 часов в день ежедневно, няни порой работают на две группы. Поговаривают, что с нового года специалистов не будет совсем, останутся одни воспитатели. В СМИ министерство образования пишет, что дало рекомендации по численности специалистов пед. Работников, но они не выполняются.
Мы понимаем это, как побочные проявления выполнения майских 2012 года поручений Президента Путина по повышению средней зарплаты, без выделения соответствующего финансирования. Поэтому требуется постоянный ежемесячный контроль со стороны министерства образования области. В докладе О состоянии системы образования Свердловской области в 2013 году этот вопрос не нашел отражения.

Вопрос:
1) Какими документами определена норматив численности специалистов пед. работников в детском саду?
2) Какие рекомендации вы дали муниципалитетам по численности специалистов пед. работников?
3) Опубликовать на сайте министерства и дать ссылку мне Таблицу, показывающую ежемесячную численность пед. Работников
4) Как министерство образования противостоит принуждению воспитателей работать на 1,5 ставки? А няней на 2 группы?
Отослано в Правительство области 8 ноября 2014
domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf
Принято по номером
3646533787

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы