Воспитатели, зайдите. Что же происходит в системе дошкольного образования?

Лисоля так пусть хоть она заработает немного. Вы останетесь одна и к вам придут помогать. МОи младший получил путёвку,да кому я нужна с тремя детьми ,опять в садик пойду работать.

вы думаете они хотят на две группы работать? скажу вам нет, все с неохотой идут на другую группу и никакие деньги не нужны, потому что в итоге доплата мизерная получается, а "лапы и хвост отваливаются к концу дня"

мои младшие в Питере в двух разных садиках, обычном и корекционном. Педагоги работают по двое в обеих группах. На физкультуру их забирает педагог по физ-ре, причем в прошлом году в обычном саду его не было. Няни есть и там и там, в коррекционном есть свой дефектолог в группе и один логопед на две группы. насчет з/п не знаю, неудобно спрашивать. корекционный бесплатно совсем а обычный 680. руб, тк ребенок второй который в садик ходит. кормят хорошо, мои обычно даже не ужинают, но жто только в этом году хорошо кормят в в прошлом, толи адаптация была толи что...в общем, в этом году только улучшения

РыбкаЗолотая тваю дивизию... а рубль возьми и упади. вместе с нефтью.

ок, упало все, тогда зачем заведующих дрючат, что обеспечили з/п в 26 тыс, она их откуда должна взять? По мне так пусть 10 спецов с з/п 19,5, чем 7 с 26.

kapakabana мои младшие в Питере в двух разных садиках

вот у меня стойкое ощущение, что Гондурасом назначили-таки Урал. Москва, Питер, даже Тюмень как минимум с недоумением читают наши темы про ситуацию в здравоохранении и образовании....

Воспитатель автор темы огда зачем заведующих дрючат, что обеспечили з/п в 26 тыс

так президент велел!

Воспитатель автор темы она их откуда должна взять

уволить -напрячь-раскидать-отчитаться. Среднее по больнице в норме. Ура, товарищи...

Воспитатель автор темы По мне так пусть 10 спецов с з/п 19,5, чем 7 с 26.

А у Вас стимулирующая на части ставки распространяется? У нас нет....Поэтому 7 на полторы куда как лучше 10 на одну, всеми силами дрючат, чтоб по полторы брали, не мытьем, так катаньем. А надбавка-то получается пол-оклада, а какие в официальные оклады вы знаете.

Аssiya А у Вас стимулирующая на части ставки распространяется?

А у нас стимулирующую вообще только за дополнительную работу платят И это убиться - доказать, что ты что-то сделал дополнительно... Ибо ты почти все и так должен

Воспитатель автор темы

Я никого не представляю. Я мама, которую напрягает ситуация в садике- сократили физкультурника, психолога и логопеда, сейчас грозятся сменного воспитателя еще сокращать. Наша основная воспитательница сразу уволится. Меня естественно это не устраивает. В начале октября тема была, что готовится интервью с Умниковой, мамочки- форумчанки предлагайте свои вопросы. Я про это и спрашиваю, может кто в курсе, когда это интервью выйдет.

jane air 40 часов в неделю

36 часов

РыбкаЗолотая так президент велел!

видела по телевизор встречу Куйвашева с Путиным, как все у нас "в шоколаде", средняя по больнице в 23 тыс выполнена, но вот как это все на самом деле, какой ценой, куда жаловаться? или я дура наивная в розовых очках... или пока все будем молчать, так и будут местные органы "гайки закручивать", а на верх отчитываться, что все в порядке, все выполнено.

10.5час* 5дн. в неделю =52.5 часов в неделю. почти на 1.5 ставки+ за няню- бохатыми будете, но без семьи и детей. как раз получите 26-27 тыс.-так президент велел!

limama В начале октября тема была, что готовится интервью с Умниковой, мамочки- форумчанки предлагайте свои вопросы. Я про это и спрашиваю, может кто в курсе, когда это интервью выйдет.

не слышала про интервью, так то начало ноября уже... Была на финале "Воспитатель года", как там Матвеев говорил , мы пытаемся подтянуть зарплаты педагогам, так и хотелось встать и высказать ему, все что думаю, терять нечего, да ладно людям не стала праздник портить, молодцы воспитатели- участвуют еще в таких конкурсах- сил и времени хватает.

Воспитатель автор темы куда жаловаться?

Ну, Путину, куда Не Куйвашеву же Только смысл?

стимулирующие сократили в 2 раза

Воспитатель автор темы я правда не понимаю, бюджет формируется на год

Воспитатель автор темы , а куда разница уходит, на какие нужды?

у меня к вам нет вопроса кроме одного КАКОЕ У ВАС ОБРАЗОВАНИЕ?????

kapakabana Мои младшие в Питере Мы рады за вас, вот только причем тут Питер и страна.

РыбкаЗолотая А у нас стимулирующую вообще только за дополнительную работу платят И это убиться - доказать, что ты что-то сделал дополнительно.

Так да. Но при этом существует предел, вот нельзя например больше двух определенных мероприятий учитывать и усе, хоть десяток проведи. И если ты на полутора ставках, он не увеличивается, хотя проводить те же мероприятия к примеру все равно надо, не отвертишься.

jane air КАКОЕ У ВАС ОБРАЗОВАНИЕ????

Воспитатель автор темы я дура наивная в розовых очках...

не спасет образование-то...

Воспитатель автор темы куда жаловаться? Путину пишите. :) Хотя не факт, что до него дойдет Ваше письмо.

РыбкаЗолотая не спасет образование-то...

да причем тут очки???? как то странно недопонимать что 2 тыщи на нос финансирования это НА ВСЕ.
те коммуналка. содержание здания, все все. и не только зп воспитателя.
это вроде как элементарные знания, их дают что в техникуме, в институте.
сижу и думаю так еще им и много платят таким воспитателям.

Образование- высшее педагогическое, только вот опыт всего 3 года, сравнивать не с чем, все что происходит в финансовой составляющей, мне действительно не понятно, на наши вопросы заведующая четко ответить не может, вот и решила на форумах спросить, у кого как. Что далеко ходить, в соседнем детском саду к дню дошкольного работника заведующая всем выплатила премии в размере 15 тыс, воспитатель свой квиток показывала, а мы получили по 3 тыс аванс, вместо 5, вот объясните, умные дамы, почему так происходит?

Воспитатель автор темы

Вот и спросите у своей заведующей, почему у вас стимулирующие такие.
Раньше по баллам насчитывали стимулирующие, как сейчас - не знаю.

\~ Vi \~ Раньше по баллам насчитывали стимулирующие

угу. Чем больше баллов - тем меньше сумма.

\~ Vi \~ Раньше по баллам насчитывали стимулирующие, как сейчас - не знаю.

мы тоже ежемесячно заполняли бумажки, где проставляли себе баллы, но з/п была примерно у всех одинаковая+- 2 тыс, т.е. баллы у нас были фикцией, как эти баллы в деньги переводились и переводились ли вообще для нас неизвестно. Сейчас вот было собрание, на котором нам сообщили и предстоящих сокращениях и переходе на эффективный контракт, нам нужно выбрать показатели, которые войдут в доп. соглашения, как опять же эти баллы будут "превращаться" в деньги, будем обсуждать все это после праздников. А кто уже так работает и подписал это доп. соглашение, как это работает на деле?

Воспитатель автор темы А кто уже так работает и подписал это доп. соглашение, как это работает на деле?

зарплата снижается.

Воспитатель автор темы нам нужно выбрать показатели, которые войдут в доп. соглашения

вообще не важно, что вы там выберете, т.к. доплаты за эти показатели 0,0... процента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы