Воспитатели, как вы работаете под постоянным психологическим давлением?

У нас (за границей) все дети в садике в памперсе, кто еще не приучен. В группе годовасов все в памперсе. В группе двухлеток большинство, в группе трехлеток почти никого, в группе четырехлеток никого в памперсе нет (может, и бывает, но это какие-то исключения).
Я старшую дочку к горшку не приучала, держала в памперсе до 3-х лет, потом сняла в один день и все. Осечки были три или четыре. Дорос ребенок. Никакого приучения. Вернее в 2,5 лет я пыталась с нее памперс снять, помучалась два дня с высаживаниями и памперс обратно еще на полгода одела

О, прикольно, хиппи -это не дети цветов, а дети одноразовых подгузников. Век живи - век учись.

ДочкиМама

Че серьезно пойдете из за чужой майки к заведующей?? ЖЕСТЬ. Бедные ваши воспитатели.

Аноним автор темы
Сегодня одна девочка обкакалась. Несмотря на то, что перед сном, после сна, после полдника и вообще по 100 раз на дню я высаживаю их всех на горшок. Ну вот... не чувствует она позывов, не умеет проситься. Я промыла под струей воды её трусы, сложила в пакет и отнесла в шкафчик. Её саму помыла и переодела. Вечером её мама устроила скандал. Раз её дочь обкакалась, значит, я с детьми не занимаюсь, на горшок их не сажаю, отношусь ко всему наплевательски. Меня вообще к детям подпускать нельзя. И почему это я сложила в пакет грязные трусы? Я должна была их постирать и высушить... пообещала в понедельник пойти к заведующей и "рассказать о том, что тут твориться".

Я таких истеричек быстро осаживаю - менторским тоном интересуюсь как они прошли ясельную комиссию- если в туалет не просятся - кушать-одеваться не умеют. все мои дети к 2,5годам умели это делать и даже горшки пытались выливать в яслях, шокируя няню, и сандали (не на липучках) в яслях умели застёгивать. Отсюда сообщаю маме - либо вы ленива, либо ребёнок отстаёт в развитии. И пусть хоть ужалуется - если

Аноним автор темы нет травм, побегов, ора на детей, все чистые, умытые, переодетые, причёсанные, книжки прочитаны, в ладушки поиграно, палстилином полеплено, красками накалякано, песенки спеты, прогулки по режиму.

то остальные родители однозначно за меня. А с истеричками надо на их волне общаться. У нас даже заведующая их на место ставит.

ДочкиМама Но если бы мой ребенок пришел домой в чужой майке!! Я бы тоже к заведующей пошла!

Ой, как страшно, в чужой майке пришел! Я бы дома постирала эту майку и вернула на следующий день.

ДочкиМама Так что, наверно, лучше для ребенка чтоб мама скандальной была. А уж как ей за спиной "кости перемывают" - это десятый вопрос ИМХО.

Да ну, на фиг такой хабалкой быть - самой стремно.

Аноним Я таких истеричек быстро осаживаю - менторским тоном интересуюсь как они прошли ясельную комиссию- если в туалет не просятся - кушать-одеваться не умеют. все мои дети к 2,5годам умели это делать и даже горшки пытались выливать в яслях, шокируя няню, и сандали (не на липучках) в яслях умели застёгивать. Отсюда сообщаю маме - либо вы ленива, либо ребёнок отстаёт в развитии. И пусть хоть ужалуется

анонимно все тут смелые. с реги менторским тоном не напишешь, ога?

Аноним работаю нянечкой в садике из-за ребенка,т.е ребенка взяли в садик без очереди, т.к. я там работаю, работа сами понимаете какая, мыть, прибирать, кормить, на больничные отпускают, сама хожу дочку проверяю как кушает, если нужно покормлю с ложки, воды дам попить, т.к. еще не говорит и сама не может попросить, на горшок посажу ( у нас унитазы, она не достает и боится в них писить), на прогулку одеваю сама, еще и домой еду ношу, т.к дети все не съедают, дома вообще не готовлю, правда з/п смешная, зато все сыты и дети (у меня двое в один садик ходят) всегда под контролем.
А чужие дети могут ходить голодные, грязные, и зареваные т.к. их же много....

В моей группе такое чучело продержалось бы ровно до обеда...Если бы я увидела, что ребенку не докладывают в тарелку, ей пришел писец. И у нас строго запрещено шастать по группам к своим детям. Твои дети - это данная группа, будь любезна, докармливай, вытирай носы, попы и утешай плачущих.

maltseva анонимно все тут смелые.

я тут как мама зарегестрирована, не афиширую что воспитателем работаю по своим причинам. А неадекватов везде полно. И поверьте моему боооольшому опыту, что пару раз дадите такой мамочке отпор - не будет к вам придираться. И кстати что-то в школах скандальных мам в разы меньше - где их принципы когда ребёнок в школу идёт - на кого их двойки списывать? да и перед учителем эти же скандалистки лебезят, странно однако

Аноним поверьте моему боооольшому опыту

тогда ваш "боооольшой" опыт педагогической работы должен вам подсказать, что прохождение ясельной комиссии никак не связано с наличием навыков самообслуживания. ну и ответ хамством на хамство в целом характиризует высокий уровень интеллекта, культуры общения и умения улаживать конфликтные ситуации. при этом вы еще и бравируете своими задатками хабалки с рынка.

Аноним менторским тоном интересуюсь как они прошли ясельную комиссию- если в туалет не просятся - кушать-одеваться не умеют.

я таким "макаренкам" тем же менторским прошу показать мне где указано что критерий подписания этой самой ясельки все что она выпалила. а стажисткам, к коим вы, судя по критериям ясельки, и относитесь, предлагаю пройти переподготовку и освежить знаний.

maltseva огда ваш "боооольшой" опыт педагогической работы должен вам подсказать, что прохождение ясельной комиссии никак не связано с наличием навыков самообслуживания. ну и ответ хамством на хамство в целом характиризует высокий уровень интеллекта, культуры общения и умения улаживать конфликтные ситуации. при этом вы еще и бравируете своими задатками хабалки с рынка.

не обращайте внимания, это стажистка ))))) они все профдеформированные. и иногда забываются что времена изменились

Аноним да и перед учителем эти же скандалистки лебезят, странно однако

вы в тему про диктофон почитайте ;) много нового узнаете.

Вот из-за таких неадекватных мамаш я и не пошла работать в детсад(((

ДочкиМама

Чтобы не путали подписывайте одежду!

я один раз мамочке ответила, что на нее можно и в опеку сообщить, что ребенок в синяках приходит, и очень много чего рассказывает, мамочка чуть ядом не подавилась, но язык поджала. Тоже пыталась предъявить почему я на ее ребенка чужие колготки из потеряшек надела, а что если ребенок в штаны сходил, я должна была его в трусах держать в группе. Но мне т нечего терять было. Я развернулась бы да уволилась, работала чисто ради своего удовольствия.

Крокозябр Блин, я трусами отхлестала маму
Поэтому не работаю воспитателем......

Даже страшно представить,как это было
Надеюсь не стиранными

salevan мама моя воспитатель тоже хочет уходить

salevan Сегодня пришла вообще расстроенная, говорит, стараешься, а они вечно чем то недовольны. Устала не столько от детей сколько от родителей

У меня мама так и ушла. Тоже приходила такая. Папа ей сказал-хватит. И она ушла. Работу свою любила, детей тоже. Дети ее просто обожали. Но какой-нибудь дебильный родитель всегда находился. И,кстати, не только мамаши такие, папаши тоже.

ПумаLux Меня как-то одна маман долго пыталась убедить, что учитель должен проконтролировать как её дитя обучается пользованию школьным унитазом.

А мальчикам еще и писюн подержать,чтоб мимо не нассал.

Мавританка ребенок в синяках приходит

Ой, у моего тоже постоянно все ноги в синяках - они носятся со страшим, играют, и он падает.

ДочкиМама И несколько раз ьут проскальзывало, что с детьми чьи мамы скандальные, более внимательны воспитатели (всё ли правильно сделано было в течении дня

И детей таких,обычно, не любят. Хоть он и не виноват,что мать-дура.

девачко ребятко глядя на мать-скандалистку лет в 15 ей и похлеще скандалы закатит. Уж сама она такую модель поведения выбрана

+++++++

maltseva прохождение ясельной комиссии никак не связано с наличием навыков самообслуживания.

вы уверены??? Когда мы пришли в садик, нам задавали вопросы по поводу умений самообслуживания. Другое дело,когда мамаша наврет,чтоб всучить свое чадо и вздохнуть.

анонимно Вот из-за таких неадекватных мамаш я и не пошла работать в детсад(((

Также((((

Ольга Чтобы не путали подписывайте одежду!

++++

А насчет того,что няня таскает еду- дак это еще цветочки.... Вы бы знали как таскают те,кто поближе к еде. И не остатки,которые не доедены, а ........

Мамочка2Дочек А насчет того,что няня таскает еду- дак это еще цветочки....

Так просто остается много. Дети, допустим, пришли не в полном составе, а еду выдают на всех. Еще некоторые дети могут даже не притронуться ко второму, т.к. не любят, к примеру, рыбу или рис. И что, выбрасывать? Лучше действительно домой забрать. Я работала в садике, видела, как много там выбрасывается нормальной, пригодной еды. Совсем необязательно, что няня "объедает" детей.

Мамочка2Дочек И детей таких,обычно, не любят.

Но это проявление непрофессионализма со стороны воспитателя. Воспитатель должен любить всех детей. Даже если

Мамочка2Дочек мать-дура.

Крадут еду, если крадут, прежде всего повара. Закладку конечно обязаны проверять педагоги - когда-то это дежурная вос-ль делала, сейчас не знаю. Но как проверяют, вопрос.

аноним предлагаю пройти переподготовку и освежить знаний. освежить знания, не?

Аноним-1 Воспитатель должен любить всех детей да с чего бы.
нет травм, побегов, ора на детей, все чистые, умытые, переодетые, причёсанные, книжки прочитаны, в ладушки поиграно, палстилином полеплено, красками накалякано, песенки спеты, прогулки по режиму. это и без любовей обеспечить можно чаду вашему. Пока вы там на работе карьеру ломите и сослуживцев строите.

Naturlich да с чего бы.

Если не любишь детей - не стОит работать воспитателем. Есть много других интересных профессий.

Аноним-1 Если не любишь детей - не стОит работать воспитателем. вы забыли сказать "всех детей".
Вынуждена огорчить. Педагог не должен любить всех детей. А тем более их родителей. Порядочность и профессионализм ни с какой любовью не связаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы