Воспитатели, как вы работаете под постоянным психологическим давлением?

аноним

Так он у Вас не позывы контролировать научился, а чувствовать неприятность мокрых и грязных штанов. Позывы - это другое. От памперсов не зависит.

у меня дочка пару раз в садике обкакалась,так завернули все в пакет,не промывая,(у меня даже и мысли не было что кто-то должен трусы моего ребенка стирать или полоскать)за промытые трусы я бы руки целовала)))

Leodi89 со слов других,что заворачивают со всем добром и отправляют,вот это ужас.

чего ужас то,я этот кулек выбрасываю в первую же урну и все (ща еще за это помидорами закидают)

Octopus этот кулек выбрасываю в первую же урну и все

ведьма! сжечь на костре!

Кёнас# Чушь несусветная. Деревня и полнейшая безграмотность. Они не чувствуют позывов, потому что мозги не созрели. Позывы внутри тела, в голове. Памперсы снаружи на заднице. И как отсутствие памперса поможет почувствовать позыв, который внутри тела?

Женщина, а почему вы так категорично утверждаете, что никакого вреда от подгузников нет? Вы врач - педиатр? Вот первая ссылка из яндекса по поводу подгузников, в первом абзаце написано о самоконтроле мочеиспускания, почитайте. detstvovmeste.ru/publ/o_vrede_pampersov/1-1-0-56 Заметьте, я никого не оскорбляю и не утверждаю, что мои слова о подгузниках - истина в последней инстанции. Это просто моё мнение. Я не проводила научных исследований на эту тему, но и вы ТОЖЕ не проводили)

Аноним автор темы Вот первая ссылка из яндекса по поводу подгузников, в первом абзаце написано о самоконтроле мочеиспускания, почитайте.

ваша беда в том что вместо академической литературы вы свои знания записями с забора тьху инета пополняете.
я ликбезом занимаюсь, но платно и за дорого.
особливо с коллег беру по двойному тарифу. ибо стыдобища.

Кёнас# Чушь несусветная. Деревня и полнейшая безграмотность. Они не чувствуют позывов, потому что мозги не созрели. Позывы внутри тела, в голове. Памперсы снаружи на заднице. И как отсутствие памперса поможет почувствовать позыв, который внутри тела?

Оля полностью согласна. автор вы для примера наденьте памперс для взрослых и слейте туда поллитра воды разово. я вас уверяю там так же мокро как в трусах. ничего мгновенно не впитывается. точнее впитывается но до момента пока ребенок писает каждые 10-15 минут.
кроме мозгов еще вопрос в мочевом пузыре. его зрелость не менее важна. незрелый мочевой пузырь не способен удерживать длительно большой объем. при накоплении происходит раздражение неких центров и слитие происходит рефлекторно.
там сложные механизмы и памперсы никак не мешают освоению горшка.

аноним а обед?Допускаю,что утром кашу не съели,так в обед после прогулки они уже проголодались............вы пытались их покормить?

На фига? Я вот против того, что моего ребенка будут уговаривать и кормить с ложки, когда она не хочет.
С воспитателями сразу договорилась, что если ребенок хочет сегодня хлеб и воду, пусть ест хлеб и воду. От одного дня без супа она не исхудает. Дома покормлю.

Меня в свое время вот так вот накормили гороховым пюре в садике, аж вырвало в тарелку, извините за подробности. До сих пор горох, который раньше любила, не ем вообще.

jane air ощущение что проф непригодных много. предмет возрастная анатомия и физиология обязателен в пе вузах. учат года 2-2,5 и сдают пару экзаменов. зная этот предмет просто невозможно утверждать что пока не снимешь памперс ребенок горшок не освоит. но вот в садах утверждают
вот и думайте.

А еще в пед.вузах дошкольную психологию углубленно изучают. Зная этот предмет, можно объяснить требование мун.садиков о запрете памперсов в младших группах. Снятие памперсов с детей 2-х лет и высаживание их на горшки тем самым обеспечивает формирование у ребенка первых зародышей воли, ответственности и самоконтроля (этот вывод делается на основании теории Фрейда). Согласно Теории развития личности по Фрейду именно на 2-ой "анальной" (так Фрейд ее назвал) стадии развития (с 1 г. до 3-х лет) ребенок готов (готовы его природные биологические факторы) учиться управлять мышцами анального отверстия и мочевого пузыря. Да, кстати, педагоги-психологи в пед.вузах, аргументируя свою позицию по этому вопросу, обращают также внимание на тот факт, что следствием изобретения памперсов в Америке и масштабном, длительном (в плане возраста детей) их использовании американцами в первые десятилетия после этого изобретения стало получение Америкой в 50-х годах поколения "Хиппи" (неспособных к самоконтролю)....... Так что если вспомнить все предметы, изучаемые в пед.вузах, то "картинка" не будет столь однозначна по этому вопросу, как однозначны ваши суждения.....

мама

Ой,да все это так,но..........если мама дома пользуется подгузами(так проще) зачем воспитателю напрягаться? Взять подгузы и все будут довольны.

мама Снятие памперсов с детей 2-х лет и высаживание

вещи не связанные. высаживаю памперс как мешает?

мама ание у ребенка первых зародышей воли, ответственности и самоконтроля (этот вывод делается на основании теории Фрейда). Согласно Теории развития личности по Фрейду именно на 2-ой "анальной" (так Фрейд ее назвал) стадии развития (с 1 г. до 3-х лет) ребенок готов (готовы его природные биологические факторы) учиться управлять мышцами анального отверстия и мочевого пузыря.

чем памперсы помешали?

мама обращают также внимание на тот факт, что следствием изобретения памперсов в Америке и масштабном, длительном (в плане возраста детей) их использовании американцами в первые десятилетия после этого изобретения стало получение Америкой в 50-х годах поколения "Хиппи" (неспособных к самоконтролю)....... Так что если вспомнить все предметы, изучаемые в пед.вузах, то "картинка" не будет столь однозначна по этому вопросу, как однозначны ваши суждения.....

те о том что хиповали и нонкомформисты были и в ссср, где памперсов не видели они в глаза ваши спецы не знают? а что так?

мама Так что если вспомнить все предметы, изучаемые в пед.вузах

я их отлично помню, но аткого притянутого бреда за ушки я еще не слышала.
кстати а чо сейчас то хиповать перестали?

Сиpин На фига? Я вот против того, что моего ребенка будут уговаривать и кормить с ложки, когда она не хочет.
С воспитателями сразу договорилась, что если ребенок хочет сегодня хлеб и воду, пусть ест хлеб и воду. От одного дня без супа она не исхудает. Дома покормлю.

Это ваше право,если обговорили это с воспитателем,то пусть ребенок голодный ходит,дома покормите. Если детям не предлагать покушать ,они будут голодными целый день.Кому как.Нот есть мамы.которые кормят своих деток 3-4 лет дома с ложки,почему бы их и в саду не покормить или пусть все домой тащат няни?

нам в садике на родительском собрании заведующая просто озвучила что стирать одежду в должностные обязанности нянь и воспитателей не входит и нет проблем)

Я вот понимаю, что трусики стирать Вы не обязаны. Но если бы мой ребенок пришел домой в чужой майке!! Я бы тоже к заведующей пошла! А Вы сама, автор, в чужом лифчике ходить согласны?
И несколько раз ьут проскальзывало, что с детьми чьи мамы скандальные, более внимательны воспитатели (всё ли правильно сделано было в течении дня). Так что, наверно, лучше для ребенка чтоб мама скандальной была. А уж как ей за спиной "кости перемывают" - это десятый вопрос ИМХО.

Я вот понимаю, что трусики стирать Вы не обязаны. Но если бы мой ребенок пришел домой в чужой майке!! Я бы тоже к заведующей пошла! А Вы сама, автор, в чужом лифчике ходить согласны?
И несколько раз ьут проскальзывало, что с детьми чьи мамы скандальные, более внимательны воспитатели (всё ли правильно сделано было в течении дня). Так что, наверно, лучше для ребенка чтоб мама скандальной была. А уж как ей за спиной "кости перемывают" - это десятый вопрос ИМХО.

аноним

Да потому что во-первых это дурдом (простите) 4-х леткус ложки кормить, а во-вторых 25 человек вдвоем с ложечки не накормить. Или график кормления составить?

jane air кстати а чо сейчас то хиповать перестали?

А вы изучите, в каком режиме сейчас используют американцы памперсы, вот и ответите на свой вопрос. А то ведь вам другие мнения и аргументы "не указ", истина для вас одна и она содержится только в ваших суждениях. По-моему, педагогика - это наука, где истина неоднозначна; это не математика, где 2+2 всегда 4. Но это, конечно, мое личное мнение.

аноним

Да потому что во-первых это дурдом (простите) 4-х леткус ложки кормить, а во-вторых 25 человек вдвоем с ложечки не накормить. Или график кормления составить?

мама А вы изучите, в каком режиме сейчас используют американцы памперсы

я спрашивала. есть 2 варианта - многоразовые и одноразовые. пока ссаться не перестанут.
скажите а какая разница куда валить мимо не донося до горшочка? а?

мама По-моему, педагогика - это наука, где истина неоднозначна

конечно и именно поэтому снятие поголовно со всех памперса в 2 года утопия полная.

как радостно обсуждать тему гумна. Правы мамы и те, у которых дети до 20 лет в памперсе, и те, у которых с года себе сами трусы стирают и штопают. И тут даже теории дедушки Фрейда не всегда применимы. А воспитательницам очень несладко, т.к. нынче и правда считается что чем мама скандальнее, тем она материнскее. Одно не понятно ей, что ребятко глядя на мать-скандалистку лет в 15 ей и похлеще скандалы закатит. Уж сама она такую модель поведения выбрана, так что тов. воспитатель, не вас она наказала, а себя. А вам и медаль за отвагу за ваш труд

аноним пусть ребенок голодный ходит,дома покормите.

Не будет ребенок ходить голодный, если есть хочет. Все едят, и он будет, за компанию. Не прячут же от него тарелку.

А кормить всех с ложечки никто не будет. если маме это нужно, пусть сидит с ним дома, и хоть через зонд вливает. Детей 25-30, воспитатель она, ладно, нянечка еще. Если таких "не готовых" хотя бы 4, то кого кормить. А если полгруппы таких, то обед затянется до полдника.
У нас в садике почти у всех детей координация нарушена, и то едят сами, воспитатель может помочь, или докормить. Но вот сидеть и с ложечки - нет. И правильно.

аноним Мой ребенок научился контролировать это дело только когда я выкинула памперсы и объявила что мокрые штаны это прямая дорога домой с прогулки без права возвращения. Научилась мигом. Ей уже ближе к 3 было

Двое детей научились контролировать процессы до 2 - х лет, находясь до этого круглосуточно в подгузниках, причем без всяких запретов и ультиматумов, типо возвращения с прогулки.

Аноним автор темы detstvovmeste.ru/publ/o_vrede_pampersov/1-1-0-56

Бредовая статья. Особенно про перегрев яичек. Чушь полная.
Сейчас на дворе зима. У Вас мёрзнут руки. Вы надеваете варежки и ходите в них всю зиму. И что? По весне, когда Вы снимите варежки, Вы перестанете ощущать и контролировать, что у Вас замёрзли руки? Они у Вас отмёрзнут и отвалятся? С памперсами точно также. Это по сути обычная одноразовая одежда с гелевым слоем. И как одежда может повлиять на мозг и процессы самоконтроля в нём?

Сиpин А кормить всех с ложечки никто не будет. если маме это нужно, пусть сидит с ним дома, и хоть через зонд вливает.

Дочь моя не ела дома сама, или ела очень плохо, иногда можно было накормить, иногда совсем отказ. Ребенок абсолютно нормален, никаких заболеваний нет, умственное и физическое развитие в норме или выше среднего. Пошла в садик начала трескать все за обе щеки, потому что никто не трясся над ней - поест или нет, просила воспитателей не докармливать насильно, так как может выблевать все обратно, в итоге ребенок ест все, даже то - что другие не едят.
По поводу подгузников, в садике работаю почти год, разговаривая с воспитателями ясельных групп слышу, что они все против подгузников, даже на прогулке, хотя это значительно облегчило жизнь и им, и деткам, так как, на мой взгляд, весьма не весело детям гулять мокрыми, и никто их в группу не заведет раньше.

Аноним автор темы от первая ссылка из яндекса по поводу подгузников, в первом абзаце написано о самоконтроле мочеиспускания, почитайте.

копирну свое сообщение из соседней темы
Мой ребенок в подгузах круглосуточно был до 2,5 лет.
Хотя после двух лет днем их сама стягивала (они в виде трусиков) и ходила на горшок,потом одевала обратно.
Сейчас ей три, в подгузнике только спит,хотя он уже у нее 2 месяца сухой,но пока на всякий случай,а так без памперса целый день и в садике,промахов было 2-3 раза и то просто "не добежала".
Зачем мучить себя,ребенка и окружающих (им ваша вонь неприятна,поверьте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы