Воспитатели, как вы работаете под постоянным психологическим давлением?

Сил нет просто уже...

Работаю в первой младшей. Дети раньше д/с не посещали, 80% из них не разговаривают, не приучены к горшку, не могут надеть сами даже трусы, не умеют держать в руках ложку и есть самостоятельно... их 25.

Сегодня одна девочка обкакалась. Несмотря на то, что перед сном, после сна, после полдника и вообще по 100 раз на дню я высаживаю их всех на горшок. Ну вот... не чувствует она позывов, не умеет проситься. Я промыла под струей воды её трусы, сложила в пакет и отнесла в шкафчик. Её саму помыла и переодела. Вечером её мама устроила скандал. Раз её дочь обкакалась, значит, я с детьми не занимаюсь, на горшок их не сажаю, отношусь ко всему наплевательски. Меня вообще к детям подпускать нельзя. И почему это я сложила в пакет грязные трусы? Я должна была их постирать и высушить... пообещала в понедельник пойти к заведующей и "рассказать о том, что тут твориться".

И пойдёт, конечно же. Заведующая будет её внимательно слушать и соглашаться с ней, потому что родителям перечить нельзя (ещё в управление пойдут). И я буду вынуждена извиняться за то, что её трёхлетний ребёнок не может контролировать свои кака и пипи.

И ведь скандалят и бегут жаловаться из - за любого бреда. Заколочка потерялась... Маечки перепутали... Носочек не на ту ногу надели... Кашу не ест... фломастером себе руки разрисовал и т.д. Т.е. нет травм, побегов, ора на детей, все чистые, умытые, переодетые, причёсанные, книжки прочитаны, в ладушки поиграно, палстилином полеплено, красками накалякано, песенки спеты, прогулки по режиму. Но регулярно находится мама, которая убить готова из - за этого несчастного носка или обкаканых трусов.

Воспитатели со стажем... КАК вы справляетесь с психологическим давлением со стороны родителей? В любой группе всегда есть такие. Относятся, как к личной прислуге и общаются в соответствующем тоне. Ну вот... настолько обидно иногда...

Блин, я трусами отхлестала маму
Поэтому не работаю воспитателем......

прям не верится, неужели такие мамашки бывают? три садика сменили, ни разу не видела таких

Такая же история, есть родители от которых мы реально с нянечкой прячемся, просто по очереди выходим, реально, чувствуешь себя в разговоре с ними вечным провинившимся ребенком. Они в домофон звонят, а ты уже в голове перебираешь, а как носки одел, а как попу вытер, а не ревел ли ребенок в течении дня, в общем жесть.

вот, в любом коллективе найдется такая вонючка...я про мамашу, Терпения вам
умные сейчас все стали , ходят жалуются, нет чтоб ребенка своего научить, нет, времени нет, лечше попрется в отдел образования, в прокуратуру, ну куда там они еще ходят....

Аноним автор темы Но регулярно находится мама, которая убить готова из - за этого несчастного носка или обкаканых трусов.

сейчас еще и здесь найдется такая мама
Автор,вам сил и терпения!!!

Аноним автор темы И я буду вынуждена извиняться за то, что её трёхлетний ребёнок не может контролировать свои кака и пипи.

для чего вы согласились принять в группу не контролирующего вопросы дефекации БЕЗ памперса?
мамашка дура - это 100%. молчать, хавать и кивать головой вы не обязаны.
умейте посылать культурно таких как она. вот и сказали бы что она может приходить в понедельник и водить за рурку свое драгоценное чадо это раз, во вторых в прачки вы не нанимались и в следующий раз трусы в ГОВНЕ будут положены как есть.
я вас уверяю вас никто не уволит, ее пошлют нафиг.
это не ваша проблема что ее ребенок не дозрел до горшка.
короче автор рефлексия для вас в этом ключе зло.

Аноним автор темы Относятся, как к личной прислуге и общаются в соответствующем тоне. Ну вот... настолько обидно иногда...

человека унизить нельзя. он может только сам унизиться. не унижайтесь.

Аноним автор темы

так и работаем...........проглотили и дальше работать. А вобще сейчас воспитателей мало уважают.Только тут на ю-маме сколько тем негативных про воспитателей.

терпения вам

Аноним автор темы

У меня опыт работы уже 6 лет,правда сфера частная,но дети есть дети, всех так же приучаем к горшку ,приучаем обращаться с просьбой,хоть как,хоть мычанием если малыши совсем. Главное,что все это ведёт к результату. А на счёт того ,что трусики вы положили в пакет,дак это правильно,вы не обязаны их стирать,знаю несколько случаев со слов других,что заворачивают со всем добром и отправляют,вот это ужас. А давление,ну смотря как к нему относится,если вы уверенны в своей выполненной работе и вы действительно делаете все как надо,вот и чувствуйте уверенность,и ни в коем случае не грубить не пылить,и вы устали и родитель под вечер не всегда в настрое,но понимаю,что обидно( сама воспитатель). Так что не переживайте,наврятли заведующая не за вас)

Аноним автор темы Сегодня одна девочка обкакалась. Несмотря на то, что перед сном, после сна, после полдника и вообще по 100 раз на дню я высаживаю их всех на горшок. Ну вот... не чувствует она позывов, не умеет проситься. Я промыла под струей воды её трусы, сложила в пакет и отнесла в шкафчик. Её саму помыла и переодела. Вечером её мама устроила скандал. Раз её дочь обкакалась, значит, я с детьми не занимаюсь, на горшок их не сажаю, отношусь ко всему наплевательски. Меня вообще к детям подпускать нельзя. И почему это я сложила в пакет грязные трусы? Я должна была их постирать и высушить... пообещала в понедельник пойти к заведующей и "рассказать о том, что тут твориться".

Что-то истеричная мамаша Вам попалась. В яслях как-то сын тоже в штаны сходил, дак я была удивлена, что трусики помыли и в пакет сложили. Сто раз спасибо сказала.

kateishen прям не верится, неужели такие мамашки бывают? три садика сменили, ни разу не видела таких

в гашем на первом собрании мамо сидит и поет что вот она мамо девочки и она все понимает, но хочет ее одевать как девочк уи поэтому ее девочка будет в белых колготочках и ее не устраивает что следки этих колготочек не белые и даже стельки все стали серые...
и вот пусть администрация что то предпримет.
и сидит вся группа этот высад слушает и кто-то прыснул в кулак.
а она вполне себе серьезно.
я грю какие стельки грязные???? у моего песок там и на и под стелькой.

работа с людьми она такая да.

jane air для чего вы согласились принять в группу не контролирующего вопросы дефекации БЕЗ памперса?

В разных садиках разные порядки. У подружки уже второй сын в ясли ходит. У них сразу предупреждают - никаких подгузников и мешок трусов-колготок в шкафчик.

Сиpин В разных садиках разные порядки. У подружки уже второй сын в ясли ходит. У них сразу предупреждают - никаких подгузников и мешок трусов-колготок в шкафчик.

Так вот почему,глупо что нельзя.Поставить отдельный мусорный контейнер для памперсов и все проблемы нет. Я всегда втихушку брала у родителей памперсы и им хорошо,и мне удобно.

у нас таких по-моему не было. Вы-то хоть какашки ополаскиваете, а у нас могли и полностью трусики с какашками в пакетик положить. Никогда никто вроде не возмущался. На вашем месте я б подумала, пусть идет и жалуется.

Бедные воспитатели, я нашим очень благодарна. За то что дочь не обосранная, не обоссаная, накормленная и слепила сегодня репку из пластилина
Для меня труд воспитателей равен труду шахтеров. Это жесть. 20-30 чужих детей.

Крокозябр Блин, я трусами отхлестала маму
Поэтому не работаю воспитателем......

Это не педагогично)))

kateishen прям не верится, неужели такие мамашки бывают? три садика сменили, ни разу не видела таких

Так они всё это воспитателям высказывают, а не родителям других детей) Это не первая моя группа, в каждой было нечто подобное. В предыдущей группе был скандал из - за того, что я ребёнка - свидетелей Иеговы отвела на праздник осени. А ему, оказывается, нельзя никакие "языческие" праздники праздновать Это нечто было, учитывая, что меня никто не предупредил об особенностях его вероисповедания.

Аноним Такая же история, есть родители от которых мы реально с нянечкой прячемся, просто по очереди выходим, реально, чувствуешь себя в разговоре с ними вечным провинившимся ребенком. Они в домофон звонят, а ты уже в голове перебираешь, а как носки одел, а как попу вытер, а не ревел ли ребенок в течении дня, в общем жесть.

И вот как от этого абстрагироваться? Я за несколько лет работы в саду так и не научилась отстраняться... Это ведь рабочие моменты, такое будет ВСЕГДА. Надо как то легче относиться.

sandraaa вот, в любом коллективе найдется такая вонючка...я про мамашу, Терпения вам
умные сейчас все стали , ходят жалуются, нет чтоб ребенка своего научить, нет, времени нет, лечше попрется в отдел образования, в прокуратуру, ну куда там они еще ходят....

Ну бывают действительно из ряда вон случаи, когда и правда надо в управление, в прокуратуру и в суд. Всякое видела, воспитатели тоже встречаются... ммм... нехорошие. Но трусы грязные и носки потерянные к экстриму, по - моему, не относятся.

А нафига вот эта запара с запретом памперсов?
Если зимой ребенок надует в штаны на прогулке - это же катастрофа!

аноним

Не знаю.
Наши в подгузниках ходили/ходят. А в том садике наоборот.

аноним А вобще сейчас воспитателей мало уважают

мы своих воспитателей ценим и уважаем ( у меня двое детей из одного садика).
И детей я привела подготовленных , хотя один раз мне отдали такой же пакетик с "заполненными" трусиками, ну ничего, мне в голову не пришло даже возмущаться на воспитательницу....я дома когда начала их стирать ещё подумала, что если мне свое родное так "не очень радостно" стирать, то от "чужого" (это я про то, что если б к примеру нянечка стирала) меня бы наизнанку вывернуло, а уж воспитателю предъявлять - это .
Держитесь, автор!!!! Много адекватных мамашек, и вам обязательно такие встретятся!!!! Терпения Вам!!!
424 садик , привет! отличный садик и воспитатели там, и нянечки, и все педагоги, и все работники, заведущая!!! Любим тебя!!!

Ой, а на счет, что у меня же девочка и онв должна быть всегда чистинькая и красивая -это правда и реально родители вечером упрекают и задают вопросы а почему шорты или юбка грязные, а почему белая футболка в борще, а ребенку уже 5, и оказывается надо одевать слюнявчик, а у нас их просто нет. Вот и ходишь смотришь за одеждой детей чтобы не случилось с ней не чего.

jane air во вторых в прачки вы не нанимались и в следующий раз трусы в ГОВНЕ будут положены как есть.
я вас уверяю вас никто не уволит, ее пошлют нафиг.

+10000 автор, в следующий раз не мойте трусики, в пакетик и все, и улыбайтесь, пусть бесится . Пусть жалуется. Ничего вам за это не будет. Ребенок главное сухой и в тепле, а стирать вы не обязаны.

аноним автор темы

Пропускайте сквозь себя. Нам еще в универе психолог говорила. Представьте, говорит, что вы все в дырочку, как дуршлаг. И все, что вам не нужно, уходит, вас не задевая.
Как-то так.

Если все близко к сердцу принимать, никаких нервов не хватит.

Крокозябр Для меня труд воспитателей равен труду шахтеров. Это жесть. 20-30 чужих детей.

Жесть,но для каждой мамы ее ребенок самый лучший. У меня подруга была воспитателем ребенка,думала смотреть за ребенком будет!!!!!!так я и то находила недосмотр,но молчала и старалась не обижать.Ведь у них их много и каждому ну не получится уделить времени столько.сколько хотят родители.

Автор, я вам сочувствую...терпения вам)))моя может описаться в дневной сон, трусы складывают в пакет с грязным....постираю я все дома сама, у воспитателей и так работы валом)))Вы молодец, а мамаша той девочки дура...и так воспитатели за 3 копейки работают так пусть еще и трусы стирают....ваще уже обнаглели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы