Воспитатели, как вы работаете под постоянным психологическим давлением?

аноним я тоже это читала,было стыдно за такое сообщение.Ужас ужасный.По одной такой няньке судят о всех.Куда ее воспитатель смотрит?

почему мне должно быть стыдно, если ребенок не съел свою порцию, даже не притронулся, почему я должна ее выкинут в отходы, почему я не могу ее съесть? вы думаете все дети едят все что дают? суп не все едят, кого-то даже от его вида воротит, кто-то мясо не может видеть, родители сами просят, например Маше даже котлету и мясо не кладите, лучше по больше супа или гарнира, добавка всегда по желанию. я даже детям из рагу овощного картофель стараюсь выбрать, т.к если в нем есть горошек зеленый они есть отказываются. вы дома тоже все выбрасываете, если ваш ребенок отказался кушать?

Аноним вы думаете все дети едят все что дают?

Я знаю сколько съедают дети.Если детей не кормить,то они будут целый день голодными,а если все-таки кормить,то детки быстро учатся этому делу.Им нужно предлагать покушать. Вы видимо не делаете этого,вам так удобно,больше останется(не правда ли?)Да есть такие,которые не любят мясо или суп,но их единицы,а не вся группа.

что значит больше останется? всем одинаковая порция, заведующая приходит в любой момент и проверяет как накрыт стол и все ли разложила/разлила по тарелкам, врач приходит и поверяет как дети кушают, заставляет воспитателя, чтобы дети все съедали. вы думаете я там спец меньше кладу? поверьте и так остается, мои дети тоже не едят в садике, утром кашу дома едим, в обед в садике только суп, полдник тоже не едят.например из группы 25 человек ходит постоянно 16 человек, а дают на всех, куда мне столько еды? насмешили.

_Jkz

Ну, раз вы такая грамотная, в каком частном детсаду в группе 25-30 детей на одного воспитателя без нянечки? И чтобы зарплата как в му нике?

Аноним .например из группы 25 человек ходит постоянно 16 человек, а дают на всех, куда мне столько еды? насмешили.

это вы меня не смешите.Вам еде дают на 25 челове,а по факту 16,кто оплачивает лишние порции?Родители тех детей,которые не пришли? Так они должны быть сняты с питания. И еще,порции-то может и одинаковые,но если детей не просить покушать или их не покормит самим,то правда больше тарелок с хавкой останется да? Я поняла вы напару с воспитателем этим делом занимаетесь.Не писали бы на форуме,не позорьте нашу профессию. Мы воспитатели!

аноним Вам еде дают на 25 челове,а по факту 16,кто оплачивает лишние порции?Р

а повар готовит на все и не по граммам раздает еду, естественно у меня остается, вы идите поработайте нянечкой и поймете, а сколько отходов мы выбрасываем, не хотят дети кушать садичную еду, дома их другим кормят, пельмешки, лапша с сосиской и прочее, а тут полезная и правильная пища. я готова родителям с собой в пакетиках отдавать что их ребенок не съел, ведрами приходиться нести отходы на улицу, бывает ведро за день набирается!!!

Аноним а повар готовит на все и не по граммам раздает еду,

Не правда,повар готовит по количеству детей заявленных на питание!!!

Аноним вы идите поработайте нянечкой

Приходилось и за няню работать.

Аноним не хотят дети кушать садичную еду,

Это ваша работа с воспитателем научить детей есть садечную пищу.Кто не хочет этого делать-у того дети не едят. Из интереса пройдитесь по группам во время обеда и увидите интересную картинку.....в одной группе дети все кушают,а в другой нет.Почему?Да потому что в той группе,где дети кушают воспитатели их научили есть и кормят детей. А где этого не делают,дети сидят голодными.

аноним Мы воспитатели!

и что ваши 3-4 летки все съедают? 6-7 летние едят, а малыши нет, сегодня кастрюлю каши выбросила, съели из 17 всего 5, двоим добавки дала, остальные поковырялись или даже не притронулись, ладно хоть хлеб с чаем поели. Их видимо воспитатель бить должна, чтобы ели?

Аноним автор темы Они НЕ чувствуют позывов, потому что до последнего ходили в памперсах

Чушь несусветная. Деревня и полнейшая безграмотность. Они не чувствуют позывов, потому что мозги не созрели. Позывы внутри тела, в голове. Памперсы снаружи на заднице. И как отсутствие памперса поможет почувствовать позыв, который внутри тела?

Аноним Их видимо воспитатель бить должна, чтобы ели?

Аноним кастрюлю каши выбросила,

а обед?Допускаю,что утром кашу не съели,так в обед после прогулки они уже проголодались............вы пытались их покормить?

аноним Это ваша работа с воспитателем научить детей

простите моя работать мыть, кормить, убирать, в воспитании детей я не участвую это не в моя работа, я за нее не получаю.

аноним Не правда,повар готовит по количеству детей заявленных на питание!!!

ну да,позавчера 15, вчера было 17, сегодня все 25, пришли утром 18, я пока накрывала на стол подошли остальные, выдали на всех, каждый день разное кол-во детей.

Аноним простите моя работать мыть, кормить, убирать, в воспитании детей я не участвую это не в моя работа, я за нее не получаю.

Вы младший воспитатель.Почитайте свои должностные инструкции,что вы должны делать.

аноним а обед?Допускаю,что утром кашу не съели,так в обед после прогулки они уже проголодались............вы пытались их покормить

я не кормлю детей, я няня!!! один сказал, что суп не любит и еще 5 человек за ним повторили, если не больше. один попросил водички вместо компота. значит чуть ли не всем водичка нужна. и с чего вдруг в садике детей должны кормить с ложки? а родители на что, учите своих детей, мне своих хватает.

2.8. Обеспечивает под руководством воспитателя присмотр и уход за детьми, сопровождение на прогулку, одевание, раздевание, умывание, закаливание, кормление, укладывание детей в постель, просушивание одежды, смену белья, мытье посуды и уборку помещения.
Прочитайте внимательно этот пунктик.

аноним Почитайте свои должностные инструкции,что вы должны делать.

в моей инструкции нет такого пункта, что я должна кормить детей с ложечки, "пытаться накормить", я должна помогать одеваться на прогулку.

аноним

очень смешно, воспитатель и няня обязаны кормить детей с ложки, ага, щаззз, кормление - это значит, я накрыла на стол и разложила еду в тарелки, а не кормить всех детей с ложки. че хоть говорите, думайте хоть не много.

Аноним очень смешно, воспитатель и няня обязаны кормить детей с ложки, ага, щаззз, кормление - это значит, я накрыла на стол и разложила еду в тарелки, а не кормить всех детей с ложки. че хоть говорите, думайте хоть не много.

Мне очень много лет и я знаю,что говорю и всегда думаю.

Кёнас# Деревня и полнейшая безграмотность. Они не чувствуют позывов, потому что мозги не созрели. Позывы внутри тела, в голове. Памперсы снаружи на заднице. И как отсутствие памперса поможет почувствовать позыв, который внутри тела?

Не совсем точно, когда ребенок привыкает к тому что можно не терпеть и делать свои дела здесь и сейчас у него нет стимула формировать это навык. Я сейчас не говорю о двухлетках, которые в силу возраста многие не способны. Но более старшим детям памперсы во вред. Мой ребенок научился контролировать это дело только когда я выкинула памперсы и объявила что мокрые штаны это прямая дорога домой с прогулки без права возвращения. Научилась мигом. Ей уже ближе к 3 было

Аноним очень смешно, воспитатель и няня обязаны кормить детей с ложки, ага, щаззз,

Очень грустно,что вы и ваш воспитатель этого не знали.

Pepparkaka undefined
пулька
У нас сейчас треть группы такие мамаши, жаловались в яслях, то сандали не так одеты, то не так улыбнулись ть еще чего..

Я думаю это у них гормональное.. не отошли от прошлых родов или за новой лялькой собрались.

Да, нет! Это новое поколение родителей-потребителей появляется. Не все, конечно, но достаточное кол-во уже (особеннокто с финансовым достатком и домработницей)

аноним Очень грустно,что вы и ваш воспитатель этого не знали.

мне не грустно, ребенку 4 года, а его с ложки должны кормить, может им бутылочку дать? раньше уже в 1 год сами ложкой ели, а сейчас кормить нужно воспитателю взрослого ребенка.

а программы воспитания в д/с уже нет? там когда-то было прописано, с какого возраста дети сами едят.
Мне помнится, что во 2й младшей с 3 лет - сами.

аноним Очень грустно,что вы и ваш воспитатель этого не знали.

Что правда кормить надо? Я в свое время была очень недовольна что мою двухлетнюю в частном садике кормили с ложки, когда ребенок дома с года самостоятельно ест. Строго настрого запретила

в группах 3-4 года дети сами должны есть, одеваться, ходить в туалет, сами себя обслуживать, т.е. сами кушать, колготы, штаны,носки, кофту, куртку, шапку сами одеть, няня и воспитатель помогают застегнуть, шапки завязать, поправить /заправить кофты в штаны, варежки/перчатки помогаем одеть, обувь застегнуть, шарфы завязать, приходят сами раздеваются по мере возможного, варежки сами стараются достать и на подоконник положить, естественно помогаем, у кого что-то не получается. если все за них делать, так и в 5 лет ничего делать не будут, нас 2-ое а детей как минимум 17-20.а если няня одна на 2 группы работает, то у не вообще времени нет помогать воспитателю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы