Воспитатели, как вы работаете под постоянным психологическим давлением?

автор, такие мамаши есть везде и всегда. В голову не берите. Ей же надо показать, что она типа молодец и заботушка.
Очень хорошо помогает,когда вы сами выходите к родителям и начинаете рассказывать какой ребенок молодец: сам ручки помыл, играл хорошо, скушал все и так каждой мамшке про ее ребенка. Рассказывайте чем занимались в течении дня.Попробуйте! Отношение к вам изменится, сразу будут говорить какой внимательный и хороший воспитатель. Проверено временем. У мам сразу спокойнее на душе становится от таких "отчетов". Заодно контакт наладите с родителями. И потом легче проблемы ребенка совместно с родителями решать.

*Потеряшка* синячки были у Димочки на ножках

Была такая проблема на моей первой группе. Понять с родителями не могли - откуда взялось. Потом обнаружили хулигана... хулиганов... сами дети, сидя за столом, болтают ногами и не замечают, как ударяют других))) Когда это выяснили, я стала контролировать их ножки во время еды, постоянно напоминая, что болтать ножками сейчас не надо. Синяков не стало

мне жалко воспитателей. столько геморроя и получают копейки. сил вам и терпения!

Секуринега И для первокласников для красного словца вставлять не стоит. Тут у всех дети, к чему страшилки то рассказывать?

маша у меня в соседнем классе ребенок в памперсе. аутизм позывов нет. и ничего страшного в памперсах никто не видит. страшно это отсутствие памперса.

ПумаLux серьёзно?!

полностью. подруга шибко интересовалась вопросом выяснили много нового и интересного.

ПумаLux так это ведь это уже не воспитатель, а нянечка, не? надо почитать такой документ.... я в ауте, воспитатель стирает трусы...

воспитатель бы считала номрой памперсы и стирать ничего бы не пришлось.
а то стирать она не хочет и памперсы зло и прально что нельзя.
логики ноль. одна рефлексия и обиды

jane air маша у меня в соседнем классе ребенок в памперсе. аутизм позывов нет.

ну я про здоровых же. Сомневаюсь, что у автора в группе есть такие дети

Секуринега ну я про здоровых же. Сомневаюсь, что у автора в группе есть такие дети

слушай энурез в каком возрасте ставят? вроде как не в 3 ;). пока никто не может сказать все ли у нее здоровы в группе.
в группе 2-3 года памперсы необходимы.меня даже в нашей группе 3-4 года писающиеся дети без памперса удивляют ))))

Аноним автор темы КАК вы справляетесь с психологическим давлением со стороны родителей?

Когда мама стала близко к сердцу всё принимать, ушла в кастелянши. Добила родительница, которая пожаловалась заведующей, что воспитатель не выучила имя её ребенка так, как встречает его всегда фразой: Здравствуй, солнышко!

у вас хоть ясли, я периодически наблюдаю картину в средней группе 4 - 5 лет, 50 % детей не умеют одеваться, и приходят истеричные мамаши одни и те же лица и начинают гундеть, как то не выдержала и сказала ей по поводу одевания, вроде примолкла, во всяком случае при мне молчит в одно время забираем

jane air лушай энурез в каком возрасте ставят?

после пяти. Автор со своими 2-3 летками как то не в тему, чтобы спасать их здоровье. и ели реально энурез, хоть заприучайся к горшку

Хотите хороший совет? Подумайте - о ком эта ситуация? О вас - как о хреновом воспитателе? Или о мамаше - как неадеквате?
Не о вас? Ну и отлично. Танцуем дальше.

Секуринега после пяти. Автор со своими 2-3 летками как то не в тему, чтобы спасать их здоровье. и ели реально энурез, хоть заприучайся к горшку

вот. а она против памперсов. там с приучениями -мордованиями имхо все сильно усугубляется и путь к нему у детей иногда сильно удлиняется благодаря мамашам не в меру ретивым и таким воспитателям.
имхо баушка на двое сказала что есть зло.

Современные родители со своим "современным" воспитанием детей превращают воспитателей и учителей в обслугу...но кто за такую зарплату обслугой будет? Скоро учить детей будет не кому Жалко вас, педагоги, родители ломают ваш авторитет Дай бог вам сил и не покидайте профессию, вы нам нужны

мама моя воспитатель тоже хочет уходить ладно дети в процессе понимания и обучения, так никакого уважения даже со стороны взрослых, сегодня один родитель сына - драчуна приходил и громко кричал что-то там про должностную инструкцию и про то что у него связи и он найдет на нее управу, а то что его сын колотит всех что под руку попадется и полностью игнорирует просьбы это фигня и просьбы воспитателя разговаривать с ребенком дома родителям пустой звон( наверно в уме улыбаются и машут)
Сегодня пришла вообще расстроенная, говорит, стараешься, а они вечно чем то недовольны. Устала не столько от детей сколько от родителей

Вот по поводу трусов, носочков не-на-ту-ножку, свидетелей Иеговы с их загонами насчет праздников - посылайте на хрен. Но с милой улыбочкой.

аноним
Современные родители со своим "современным" воспитанием детей превращают воспитателей и учителей в обслугу...но кто за такую зарплату обслугой будет? Скоро учить детей будет не кому Жалко вас, педагоги, родители ломают ваш авторитет Дай бог вам сил и не покидайте профессию, вы нам нужны

+++)))
У нас в минике трусы не стирали, если чего. Это никак не входит в заботу воспитателя

а какая у воспитателей зарплата не в частных садах? слышала что подняли и должна быть средняя, а не копейки как пишут. выходит не подняли?

mama-solnse выходит не подняли?

ну я так думаю тыщ 15 у них зп, может 20, от категории зависит.

jane air может 20,

19700 с категорией и огромным стажем

Аноним 19700 с категорией и огромным стажем

Ну за такие деньжищи грех труселя обкаканые не постирать Совсем люди одурели. У меня один вопрос, на кой ляд вы плодитесь, если не в состоянии сами воспитывать своих детей таким образом, каким считаете нужным? Сидите дома до школы стирайте грязные трусы и не перекладывайте свои обязанности на других людей. Понаражают, научить сами своих детей чему-либо не в состоянии, а воспитатель должен

хоссподи, из-за одной ненормальной мамаши уже навешали ярлыков на всех родителей

Секуринега споди, из-за одной ненормальной мамаши уже навешали ярлыков на всех родителей

к сожалению таких все больше и больше, отнюдь не одна

аноним Сидите дома до школы стирайте грязные трусы и не перекладывайте свои обязанности на других людей. А вы думаете в школе тема грязных труселей сразу закрывается? Меня как-то одна маман долго пыталась убедить, что учитель должен проконтролировать как её дитя обучается пользованию школьным унитазом. Не вняла я её убеждениям что-то, нет такого в моих должностных обязанностях и точка.

Секуринега

У нас сейчас треть группы такие мамаши, жаловались в яслях, то сандали не так одеты, то не так улыбнулись ть еще чего..

undefined

пулька У нас сейчас треть группы такие мамаши, жаловались в яслях, то сандали не так одеты, то не так улыбнулись ть еще чего..

Я думаю это у них гормональное.. не отошли от прошлых родов или за новой лялькой собрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы