Воспитатели, как вы работаете под постоянным психологическим давлением?

вы супер, а мамашка просто . У меня сестра тоже в садике работает и у нее группа 3-4 года, дак там мальчик есть он тоже извините, когда кушает может навалить в штаны . На днях они на прогулку одевались и пока она одного ребенка одевала тот в штаны навалил, все это дело достал и размазал по скамейке, дак даже дети извините чуть не блевали. А родителям вообще наплевать, а им уже не раз говорили о данной проблеме, но увы и ах. Не реагировать на такие всплески и да в следующий раз сложите как есть в пакетик, пусть порадуются.

Сиpин В разных садиках разные порядки. У подружки уже второй сын в ясли ходит. У них сразу предупреждают - никаких подгузников и мешок трусов-колготок в шкафчик.

Сиpин

ни один сан пин не запрещает памперсы. подруга под угрозой прокуратуры еще лет 5 назад добилась таки права ребенка водить в памперсе.

Крокозябр А нафига вот эта запара с запретом памперсов?

ощущение что проф непригодных много. предмет возрастная анатомия и физиология обязателен в пе вузах. учат года 2-2,5 и сдают пару экзаменов. зная этот предмет просто невозможно утверждать что пока не снимешь памперс ребенок горшок не освоит. но вот в садах утверждают
вот и думайте.

Сиpин Наши в подгузниках ходили/ходят.

у нас воспитатели некоторых первоклашек просят в памперсе водить. нафига эти переодевания, ну проблема у ребенка, что поделаешь. и это логично что с проблемами с горшком трусы-подгузники нужны всем.

jane air подруга под угрозой прокуратуры еще лет 5 назад добилась таки права ребенка водить в памперсе.

Моей подружке по фиг уже. Старший во 2 классе, младший летом приучился к горшку.

Чем младше дети, тем эмоционально тяжелее воспитательский труд. Их ведь около 20 чл (+,-). У мамы таких дома 1-2-3 и то не вс всем порядок. А с воспитателя спрос ух какой((( А они ведь несут ответственность не только за чистые трусики, колготки-носочки, полный желудок, НО самое главное, что ребенок был цел и невредим, улыбался и шел в садик с радостью. Об этом некоторые родители забывают(((

jane air для чего вы согласились принять в группу не контролирующего вопросы дефекации БЕЗ памперса?
мамашка дура - это 100%. молчать, хавать и кивать головой вы не обязаны.
умейте посылать культурно таких как она. вот и сказали бы что она может приходить в понедельник и водить за рурку свое драгоценное чадо это раз, во вторых в прачки вы не нанимались и в следующий раз трусы в ГОВНЕ будут положены как есть.
я вас уверяю вас никто не уволит, ее пошлют нафиг.
это не ваша проблема что ее ребенок не дозрел до горшка.
короче автор рефлексия для вас в этом ключе зло.

Да основная масса не приучена к горшку, это факт. Они НЕ чувствуют позывов, потому что до последнего ходили в памперсах и дома продолжают ходить. В саду памперсы носить нельзя. И это правильно, на мой взгляд... А принимают всех, не учитывая степень самостоятельности и моё мнение по этому поводу)) Но рефлексия - зло, с этим я согласна.

Моzolk@ работа с людьми она такая да.

Да, я подозреваю, что это не только у воспитателей так))

Сиpин В разных садиках разные порядки. У подружки уже второй сын в ясли ходит. У них сразу предупреждают - никаких подгузников и мешок трусов-колготок в шкафчик.

У нас тоже нельзя подгузники на детей цеплять. Это нормально. Иначе они до института будут под себя ходить...

NikLiDa у нас таких по-моему не было. Вы-то хоть какашки ополаскиваете, а у нас могли и полностью трусики с какашками в пакетик положить. Никогда никто вроде не возмущался. На вашем месте я б подумала, пусть идет и жалуется.

Да возмущались, вероятно... просто высказывали воспитателю. Пойдёт жаловаться... ну что я могу сделать? Пойдёт и пойдёт. Она УЖЕ придумала на ходу, что я не занимаюсь, не слежу, не соответствую и т.д. И выскажет она попутно все свои фантазии, не только о трусах.

Аноним Ой, а на счет, что у меня же девочка и онв должна быть всегда чистинькая и красивая -это правда и реально родители вечером упрекают и задают вопросы а почему шорты или юбка грязные, а почему белая футболка в борще, а ребенку уже 5, и оказывается надо одевать слюнявчик, а у нас их просто нет. Вот и ходишь смотришь за одеждой детей чтобы не случилось с ней не чего.

Даааааа одежда это отдельная тема,особенно на прогулке,ну как колени не запачкаются,это если стоят всю прогулку и все.Тогда все довольны,а нет чтоб старенькие штанишки принести для прогулок. А есть кто девочку даже утром не заплетает и потом воспитателю предьяву кидает,типа вы должны это делать.После сончаса ДА,я должна,но утром?

во первых, никогда не пойму, почему в младшей группе нельзя ходить в памерсах. Это мазохизм или что?
Во вторых, прекрасно понимаю, вас автор, у меня другая категория-пациенты и их родственники

kateishen прям не верится, неужели такие мамашки бывают?

Ещё и не такие, к сожалению...
Сама воспитатель, понимаю автора на 100%. Первое время вообще глаза на лоб лезли от родителей...думала, ну и группа мне попалась!! Потом поняла, что не у меня одной такие "экземпляры" единичные, поставила психологическую "броню", теперь просто не принимаю близко к сердцу. Но порой, да, обидно- полдня ребенка на руках проносишь, на занятии индивидуально его "подтянешь", в тихий час у его кроватки посидишь, по головке гладя, порисуешь с ним вечером маму, чтобы рисунок он ей подарил, на прощанье с ним расцелуешься, а его мама к тебе высокомерно с претензией, что застёжка на его сандалике не в ту дырку вдета: "Да как можно не заметить-то?? "

Ой, ме всегда так жалко было воспитателя и нянечку, даже стыдно за обкаканные трусы было. Тоже в мешок складывали, перед этим ополоснув.

А одна бабуля выжила у нас воспитательницу, синячки были у Димочки на ножках
Автор, вам могу только посочувсвовать и пожелать побольше адекватных родителей. Я б не смогла терпеть...

Аноним автор темы В саду памперсы носить нельзя. И это правильно, на мой взгляд...

чем правильно? почему частные сады способны принимать детей в памперсах и один фиг эти дети начинают ходить на горшок. В муниках то что меняется?
Я свою в памперсе отправляла в садик, через три месяца она ходила на горшок. В частных работают какие то гении?

да неужели в должностных обязонностях воспитателя прописано "заплетать косы", "вытирать носы" и "стирать трусы". Работайте строго по своей инструкции, а особо ретивым мамашам дайте почитать сей документ, может думать научатся. Труд воспитателя должен быть уважаем, а не унизителен.

Секуринега В частных работают какие то гении?

там родители другие.ДА,да.

Аноним автор темы Они НЕ чувствуют позывов, потому что до последнего ходили в памперсах и дома продолжают ходить.

вы пишите бред. читайте мой пост про памперсы выше.
с ребенка сняла памперс после того как он начал стабильно доносить до горшка.
днем без памперса с 1,9. на прогулке без памперса в теплое время на короткие расстояния с 2,2.
сейчас ему 3,8, всю прошлую зиму, те до 3,2 был в памперсе.
вас удивит но ребенок просится даже в памперсе - мама я хочу писать. мама говорит писать в памперс - писаем в памперс.
ночной памперс убран с начала лета. те ребенку было 3,4
я юзала многоразовые подгузники дома. я четко знаю теорию и практику как определить готов ребенок к освоению горшка или нет. и социум и наличие памперса роли не играет.
поэтому уважаемый воспитатель попросите купить трусы подгузники и прекратите всех мучить.
вас начнут любить.

Аноним автор темы В саду памперсы носить нельзя.

это бред. покажите нормативный документ обязывающий меня водить ребенка без памперса.
можете не напрягаться - его нет.
даже в школу ребенка можно водить в памперсе. это дело законных представителей, ну никак не заведения по договору оказывающего возмездные услуги ;)

Аноним автор темы И это правильно, на мой взгляд...

это не правильно. вы запамятовали - индивидуализация и дифференциация. изучите фгос ДО. вам полегчает.

Аноним автор темы А принимают всех, не учитывая степень самостоятельности и моё мнение по этому поводу

наличие неких навыков не критерий принять-непринять. критерий возраст.

ПумаLux дайте почитать сей документ, может думать научатся.

Да его уже крупными буквами написать надо и выложить на стол приема.

Ой спасибо нашей воспитательнице, когда было грязно(я дочке в шкаф клала штаны непромокамые, которые сверху всей одежды одеваются) и моя дочка когда одевалась приносила ей штаны и она их ей одевала...а тут пр хожу в садик, наша воспитательница на больничном....и с детьми весь день нянечка была...я вижу, что у ребенка наоборот одеты...да и пофиг мне на это, трагедии ваще не вижу)))только огромное спасибо воспитателям и нянечкам...я с 1-м ребенком во время болезни дома уже на стену лезу, а в групп их больше 20.....

Аноним автор темы Сил нет просто уже..

у вас родители какие то неадекват вапще!
Мы наоборот, перед своими воспитателями ходим на цыпочках, т.к. к деткам они относятся очень хорошо, мы это ценим и трясемся всей группой лижбы они никуда не подевались!
Бывало, что и мне трусы мокрые в пакете передавали, дак я на этом моменте приседала-извинялась и грила, что извиняйте, будем работать над горшком и тыпы...а у тут оказывается вы должны эти трусы постирать чозанафик!
Автор, вам терпения , терпения и моральных сил! На неадекватных мамаш нервы не тратьте, весь поток мимо ушей и близко к сердцу не воспринимать!

аноним А вобще сейчас воспитателей мало уважают

Мы своих на руках носим, очень им благодарны! Правда у нас сад ведомственный, там суперски сплоченный коллектив. 39 садик

Крокозябр Для меня труд воспитателей равен труду шахтеров. Это жесть. 20-30 чужих детей. плюсуюсь всячески!!!

ПумаLux да неужели в должностных обязонностях воспитателя прописано

да. там есть и это. и в договоре есть обязанность заведения обеспечить ребенка всем и чистой попой и заплетенными косами и вытертым носом.
и памперсы менять кстати тоже.

jane air и заплетенными косами

После сна,но не утром.

аноним а его мама к тебе высокомерно с претензией, что застёжка на его сандалике не в ту дырку вдета: "Да как можно не заметить-то?? "

Сколько же больных на свете

jane air поэтому уважаемый воспитатель попросите купить трусы подгузники и прекратите всех мучить.
вас начнут любить.

+++ и никто из здоровых детей не ходит до школы. И для первокласников для красного словца вставлять не стоит. Тут у всех дети, к чему страшилки то рассказывать?

проработала неделю.Дети отличные, всех полюбила.Родители - неадекваты. Уволилась.

jane air да. там есть и это. и в договоре есть обязанность заведения обеспечить ребенка всем и чистой попой и заплетенными косами и вытертым носом.
и памперсы менять кстати тоже.

jane air да

серьёзно?! так это ведь это уже не воспитатель, а нянечка, не? надо почитать такой документ.... я в ауте, воспитатель стирает трусы...

kateishen такие мамашки бывают?

Про царапину недавно читали?

Мы как муник получили - так я всё никак не привыкну и ненарадуюсь, что кто-то занимается с моим ребенком добровольно и практически бесплатно. Всех воспитателей считаю героями!

ПумаLux

Я, честно говоря, не знаю, кто дочку заплетает. Иногда прически всякие, иногда - банальный хвостик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы