А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Я это Что ваш ослабленный ребенок не понятно где заразу цепляет

что мой закалённый ребёнок цепляет заразу от детей с температурой, бепгущими ручьём соплями, чиханиями на пол-группы этими же самыми соплями. Читайте внимательно

Достали уже!!!! Реально в садике много сопливых, с кашлем.. Родителям этих детей наплевать на здоровье других детей и что у других бывают осложнения. Понятно, что они все "закаленные, умные". Им надо работать!!!!, а нам нет!!!!!!. Почитала, дак прямо все такие умные..... просто вам повезло, что дети с более сильным иммунитетом, вот и относитесь с пофигизмом на других. Если бы у самих сильно болели дети, уж не стали бы водить своих "сопливых-здоровых", сразу бы отношение изменилось, появилось понимание, сострадание и было бы жалко других деток!!!!

Vikulizm Читайте внимательно

У меня есть справка "ребенок детский коллектив посещать может"

Я это

и? от меня вы что хотите?

Vikulizm

Это вы от меня моральный ущерб за что то хотите
Я хотела узнать, если гипотетически наши дети в одной группе, то с какой периодичностью я должна показывать вам справку раз вы говорили, что я должна этот вопрос задать родителям

Я это с какой периодичностью я должна показывать вам справку раз вы говорили, что я должна этот вопрос задать родителям

т.е. вы хотите, чтобы я вам за родителей вашей группы написала? У них самих спросить попробуйте, если они на сопли вашего ребёнка внимание обращают

Я это Это вы от меня моральный ущерб за что то хотите

ну так вы ко мне в гости напрашиваетесь со своей справкой к чаю хоть купите чё-нибудь, не будьте жмотиной

Я это У меня есть справка "ребенок детский коллектив посещать может"

Ну конечно, эту справку дают даже недолеченным детям. Но у меня совести не хватает вести такого ребенка в садик, зная что другие могут заболеть.

офф-лайн А кто вам сказал, что ребенок больной? Вы сопли за болезнь считаете, вы врач, больничный тоже вы выпишите? смешная вы автор. Мой ребенок, что хочу то и делаю, но в след. раз позвоню вам для консультации

Самая умная здесь. Сразу видно безразличие и эгоизм. На других деток вам наплевать

Аноним конечно, эту справку дают даже недолеченным детям

Читайте внимательно :) а потом делайте вывод про мою совесть

Vikulizm чтобы я вам за родителей вашей группы написала? У

Я ж говорила

Я это если гипотетически наши дети в одной группе, то с какой периодичностью я должна показывать вам справку

И еще раз повторюсь, у нас были адекватные родители :) больных детей не водили, от соплей не шарахались

mareyi Ну я не новичок по хождению в садики.
Считаю свинством со стороны родителей других детей заражать ходить. И не понимаю, как своих не жалко. Осложнения ооох какие могут быть, после такого хождения. И халатным, отношение сотрудников садика к выполнению своих обязанностей, которые больных детей допускают.

А я считаю, что это не свинство. Я первую с каждым чихом дома оставляла, тоже бесилась сильно, если кто-то приведет сопливого ребенка. Дома лечила и отправляла в садик без всяких соплей и кашля. Потом, как то с соплями и кашлем такими побежала ко врачу ... объяснила ее, что сегодня вот первый день, остались дома ... на мое удивление, она сказала на след. день отправлять дочь в садик и сказала, что очень важно, что бы она там переболела) Сейчас спокойнее отношусь ко всему этому.
В общем, если ребенок нормально себя чувствует, то его надо вести в садик. И другие дети, тоже должны где-то свой иммунитет зарабатывать!!!

Юлич Ну что вы подразумеваете под больным ребенком? Если просто сопли прозрачные но ребенок при этом активный и счастливый, не вялый, то почему бы не вести? Если не домогает, по ребенку ж сразу видно.. Такого не вожу. Если доктор выписал а остаточный кашель еще есть, то тоже веду, раз врач одобрил..

+

anonim автор темы И еще более непонятны мне родители, которые отдают ребенка в садик и через неделю бегут на работу. А потом им некогда, больничные брать нельзя... сидеть некому... Зато тем про адаптацию к садику у нам немеряно. Все в курсе, что дети в первое время в саду болеют. Что ж вы на работу-то бежите? А потом оппавдываются. Не померли же с голоду до садика без работы

ситуации у людей разные бывают ... кто-то работу может потерять, если не выйдет, у кого-то форс-мажор, кто-то действительно загибался до выхода ... что же Вы злая то такая?!?

Юлич Когда старшую начала в садик водить тоже визжала всем, что своих сопливых и кашляющих детей водите... Со вторым угомонилась...

+++++++++++

mareyi Медсестра еще есть.

Так еще была бы медсестра. Но и она не ведет утренний прием, не входит это в ее обязанности. Да и как, вообще, может один человек находиться сразу в нескольких группах. У нас сейчас на три сада одна медсестра с кучей бумажной работы, прививками, отчетами, до соплей ли ей.
Я воспитатель и несколько раз сама приводила к врачу (который бывает только два раза в неделю, когда прививки ставят) больных детей, ее ответ "Температуры нет, сад посещать может".

Аноним Но у меня совести не хватает вести такого ребенка в садик, зная что другие могут заболеть.

расскажите как работодатель входит в положение вашей совестливости? про няню у каждого третьего писать не надо. они у единиц, остальные ее только упоминают в понтах на юмаме. Тут похоже самые умные либо мамы с бабушками, либо со знакомыми врачами, либо домохозяйки. Вот скажите внятно.,что делать бюджетницам, которые не могут позволить себе няню, но которых выписывают с больняка. Как только придумаете-милости прошу в госдуму. Без вас там плохо

Я это больных детей не водили, от соплей не шарахались

ну так я такая же. А вы ко мне со своей справкой пристаёте. Я чётко писала про ребёнка с начальными признаками ОРВИ (темпа, насморк, слезящиеся глаза). Зелёные сопли до колен меня смущают ещё, ибо всё это на игрухи мажется и на лица одногруппников.

вот моя заболела в конце сентября, температура 2 дня была, потом кашель пошел, мы просидели на больничном 2.5 недели, и пошли в сад, а кашель все еще есть, это что же по месяцу чтоли сидеть надо

Я не считаю своего ребенка болеющим, когда у него сопли и/или кашель. Поэтому отвожу в садик.

Потому что в саду пол группы чихающих и кашляющих. И если мы выходим в пн абсолютно здоровыми, то в ср начинаются сопли, а в пт кашель присоединяется. Если б мы не ходили в сад с соплями, то мы бы ходили туда 2 дня через неделю, а то и через две. Организм встречается с вирусом и активно борется, и это хорошо, что борется на стадии соплей, без температуры, бронхитов и пневмоний. Считаю, что это надо пережить!!! Иммунитет вырабатывается именно во время болезней. Будут старше, уже не будут так болеть

Я это

Я мама астматика. Ой как грубить не хочется, пять дней как из бани. А так бы отправила вас колонну возглавлять. В три четыре года когда ребь задыхается и поможет только беродуал, ну может вы умная и с ингалятором и беродуалом в садик то водите

аноним орут и возмущаются мамы с одним ребенком. У меня в куче дома все чихают, мне уже до фонаря я кажется начинаю понемногу понимать: те у кого ребенок единственный могут себе позволить заботится о его здоровье, те же у кого детей "много" - им до фонаря уже их здоровье?!

Аноним Им надо работать!!!!, а нам нет!!!!!!. Почитала, дак прямо все такие умные..... просто вам повезло, что дети с более сильным иммунитетом, вот и относитесь с пофигизмом на других. Если бы у самих сильно болели дети, уж не стали бы водить своих "сопливых-здоровых", сразу бы отношение изменилось, появилось понимание, сострадание и было бы жалко других деток!!!!

С перым ребенком сидела на больничном 3 недели через 1. Год в таком режиме провела именно потому, что жалела ее и оберегала, она до садика ни разу не болела. Вторая у меня пошла в садик и нет такого, а все потому, что старшая приносила из садика все эти инфекции и младшая УЖЕ к садику наработала хоть какой-то иммунитет. Разница видна сразу.

Аноним Я не считаю своего ребенка болеющим, когда у него сопли и/или кашель. Поэтому отвожу в садик.

Спасибо вам огромное от тех родителей, которым из-за вас приходится сидеть без зарплаты, да еще и на лечение деньги тратить. Самое главное вам хорошо

Анонимочка аноним
уже до фонаря, обчихивает его кто-то в садике или нет

а нам нет. У меня нет запасных детей.

++++++++

Не знаю, у нас в садике сопливых кашлюнов нет, благодаря бдительной медсестре и воспитателям. Пришедшего ребенка с соплями воспитатель тут же направляет в медсестре в кабинет, либо за справочкой в поликлинику.

Скажите внятно, как вы уходите с работы с закрытым больничным? Только без лирики, что у кого много детей тем пофик, а по пунктам. Берете без содержания? Увольняетесь?
Не, я в свое время брала без содержания отпуск на три месяца по причине непрекращающихся болезней ребенка. Кто сделал также? Только не анонимно, пожалста

Тема милионная, но реально бесячая...
У нас тоже в садике приводят больных. И тут на прошлой неделе высадили 2 с температурой, т.е родители с ней привели а через пару часов до обеда позвонили сказали забирайте.
Ну мамаши это же полный а@@@ц....
То что вы на своих детей положили банан, понятно. А на других тем более....
И говорить об этом смысла нет.
Но тема эта больных соплежуев до боли бесячая.... мы сами из за таких болеем всей семьей. И сидим дома.

Про закаливание вы вообще молчите, оно распространяется на простывание, мы ни разу не простывали. То вирусное то бактериальное.

СПАСИБО ВСЕМ МАМАШАМ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы