А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

anonim автор темы На таких ваших детей взглянуть тошно.

на каких тошно? на детей с аллергией? или детей с астмой? так это вроде не заразно.
Родители справку должны таким детям на лоб приклеивать? Чтобы Вас не тошнило
Или на детей, которые от каждого чиха с температурой 39 уходят

Секуринега

спасибо/ мне сына хватает/
вот просто сопли -я не понимаю/ КАК ЭТО?????????

Секуринега А вот откровенное орви высаживают тут же

ваши бы слова....

Секуринега Ну подумаешь сопли-вся группа в них.

только вот у одних сопли текут, текут, хоть бы хны, неделями, месяцами, годами... а у других- банальные сопли переходят в отиты, гаймориты, ларингиты. И понимаешь, конечно, что это иммунитет твоего ребенка бы поповышать (слово то какое))), и вроде все для этого делаешь, но больные дети в садике все равно бесят))))

офф-лайн Ну положим я к врачу сходила, вердикт - ребенок здоров,

Так врачи у нас такие...

СуринамскаяПипа даже воспитательница возмущалась что некоторые родители водят заведомо больных

А чего возмущаться?
Вообще, я считаю, что это полностью зависит от воспитателя. Я была бы воспитателем, я бы делала так: вижу, что ребёнок болеет, вызвала медсестру, как только она в садике появилась и сказала ей осмотреть ребёнка, темпу померить, сопли, горло посмотреть и пусть вызывает родителей и пусть забирают ребёнка прямо сейчас. Пусть идут к врачу и идут на больничный.
Неповадно было бы водить, т.к. всё равно вызовут с работы и заставят забирать. Ну, а почему я, работая воспитателем, должна работать с больными детьми, сама заражаться рисковать, своим близким домой заразу нести, детей всех в группе подвергать заражению?
А воспитатели не реагируют никак. Всё в их руках, так то. Тоже всё от лени!

Юлич Если не домогает, по ребенку ж сразу видно.. моя в 38 будет как сайгак скакать, если кашля нет по ней фиг скажешь что болеет, мола бы нос закапать, нурафен дать и вперёд.
anonim автор темы И еще более непонятны мне родители, которые отдают ребенка в садик и через неделю бегут на работу. А потом им некогда, больничные брать нельзя... сидеть некому... Зато тем про адаптацию к садику у нам немеряно. Все в курсе, что дети в первое время в саду болеют. Что ж вы на работу-то бежите? А потом оппавдываются. Не померли же с голоду до садика без работы

Если б моя не заболела на 4 й день , сразу б на работу пошла, потому что надо. Но у меня на случай болезни есть бабушка, которую на больничный проще усадить, а у кого её нет? Ведь адаптация у многих на год затягивается? что им делать? Зы, ребёнок позавчера засопливил, если завтра не будет температуры и не будет сильно сопливить, пойдёт в сад. Потому что пол группы с соплями, такими темпами я никогда на работу не выйду.

офф-лайн Всех, кто попал под подозрение, ога ? А потом неустойку платить всем родителям, которые пол дня провели в больнице, получили справку, что ребенок здоров и прогуляли работу

Под подозрение кому? Мед.работник то в садике зачем? И это... в поликлинике если что справочку-то дадут, где были, что делали.
А с кого брать неустойку родителям, чьи дети заразились от заболевающих, но посещающих?

Я это

Больных, сопливых. Этиология соплей на противном ребенке меня мало интересует

mareyi А с кого брать неустойку родителям, чьи дети заразились от заболевающих, но посещающих?

вот это было б правильно !!!

anonim автор темы Объясните мне, пожалуйста, свою позицию, и может быть я вас даже поддержу.

во-первых, о том. что другие заразятся они меньше всего заботятся, какая разница, свой то уже болеет
во-вторых, считают, что без разницы, где болеть - дома или в садике. Лекарства дАдены, процесс выздоровления идет, ребенку в коллективе весело, на то, что другие заболеют, и может быть более тяжело, т.к. иммунитет и восприимчивость к разным вирусам и бактериям у всех разная, некоторые недоношенные с несформированным иммунитетом родились, у других операции были и т.д. - на это приводящим больных детей в коллектив плевать, т.к. они со своими болячками не парятся, кашляли, кашляют и будут кашлять - это нормально для них, чО таковА. Ну осложнения у них самих будут на сердце, почки - так ведь всё равно не поймут, что это от перенесенных на ногах ОРВи, ангин и т.д.

СуринамскаяПипа вот просто сопли -я не понимаю/ КАК ЭТО??

я тоже не понимала как это. С медицинским образованием. Но вот аденоиды у нас. И после орви нос заложен потом месяц. Вот заложен и все. а чуть замерзнет сопли текут. Я все, капец, болеет-ан нет, утром соплей нет. Вечером есть. У меня уже невроз на этой почве был. По месяцу в соплях. Все анализы сдавали до потери пульса. Утром отводишь здоровую, вечером забираешь сопливую.
Щас как то прошло

Анонимочка Я была бы воспитателем, я бы делала так: вижу, что ребёнок болеет, вызвала медсестру, как только она в садике появилась и сказала ей осмотреть ребёнка, темпу померить, сопли, горло посмотреть и пусть вызывает родителей и пусть забирают ребёнка прямо сейчас. Пусть идут к врачу и идут на больничный.

А представьте ситуацию, родитель сходил к врачу и принес справку "посещать детский коллектив может". И? Дальше что?

Секуринега таким непонимающим бог дает второго ребенка с которым все поймете

да ну,бросьте. Двое у меня, но я тоже из непонимающих.
Но уже догадываюсь, что просто сопли- это такие сопли от которых ребенку ни горячо ни холодно. По крайней мере- какое то время.

Анонимочка Так врачи у нас такие...

Точно!!! У нас все такие - врачи, воспитатели и родители, а вот яжематери!!!памятники им ставить при жизни за надлежащее отношение к здоровью ребенка

anonim автор темы Больных, сопливых.

насморк при аллергии - заразен?
Я в третий раз спрашиваю, кому я должна справку показывать, что

Я это "посещать детский коллектив может".

офф-лайн а вот яжематери!

а ты из разряда говномать?

Это вечная проблема. Она была, есть и будет. Совсем больного ребенка не вожу. А сопли - это не болезнь. Как-то так.
Про других в оправдание могу сказать: деньги зарабатывают, сидя на больничной очень теряешь в з/плате. Это немало важный фактор. Не все здесь миллионеры и жены олигархов. Как могут, так и выкручиваются. Не нравится, сидите дома и сдувайте пылинки с ребенка.
Хотя я не одобряю, когда с утра сбивают температуру ребенку и ведут в садик. А сопли - это фигня.

Я это Кому должны справки показывать? И с какой периодичностью?

Медсестре садика показывать. Периодичность она сама вам обозначит. Она будет знать, что, конкретно, Петя - аллергик и его не нужно разворачивать снова за справкой.

mareyi Так и я говорю, халатность работников ДОУ, обязаны разворачивать за справкой А откуда Вы знаете, что ее нет? У меня сын-астматик, кашель иногда с мороза просто душераздирающий. Все справки и скоропомощные лекарства в садике у медработника были, а каждой нервной мамашке справку предоставлять я не обязана. Тем более что у меня ее может и не быть, я ее медсестре отдала. Специально для некоторых лиц ксерокопию носила, но некоторые лица все равно не унимались Так что звиняйте, но если я про ребенка все знаю, на мнение остальных мне действительно уже стало пофиг

Секуринега

у сына 2 степени аденоиды/
эпштейн барра цмв НО либо он весел и здоров либо болеет - сопливит и тд/

так-что не надо мне рассказывать про аденоиды///
сама знаю как это бывает/

но к сопливым / с кашлем лающим- всем кто посещает детский сад в таком состоянии - отношусь осуждающе/

Мама Стифлера Администрацию садика надо пиявить, чтобы сразу больного в изолятор и высаживали. И вот когда такую позицию занимает администрация, то дети болеют намного меньше.

было бы не плохо. Но этого не будет

mareyi А с кого брать неустойку родителям, чьи дети заразились от заболевающих, но посещающих?

А где доказательства, что от моего ребенка кто-то заразился в садике? Может вы таскали своего ребенка в ТЦ, в Макдональдс...и там заразились.

Секуринега таким непонимающим бог дает второго ребенка с которым все поймете

Кошмар! Что за хамство?

так вы укрепляйте иммунитет ребенка вашего. А то аллергия заразна уже.
ЗЫ. Так много нового узнаешь на ю-матери

Я это а ты из разряда говномать?

О, да!!! Она самая

Имхо тема бессмысленна. Кто водил соплежуев тот так и будет водить и чхать они хотели на других.

Анонимочка Медсестре садика показвать

У медсестры есть все справки. А мамашки истерят все равно Говорят врачи дебилы, медсестра летняйка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы