А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Данилара и это Москва

Если честно, то я тут болею столько же, сколько и в Мск, плюс проблемы с сосудами появились - вечно тут что-то с атмосферными фронтами, давление скачет. Раньше не было такого. Первый 2 года умирала, сейчас немного отпустило.
Просто в разных местах - разные болезни. Опять же, тут менингит, как в РФ грипп. Очень частое заболевание. А в Рф ангины в разы больше.
Повторюсь, все посты мои касаются ситуации, когда у ребенка нет t.

Данилара

Из опыта ребёнок все лето пробыл в лагерях и санаториях детских ( лес, коллектив разных детей, но заболевающих высаживали в изолятор) не болел, далее здоровый ребёнок пошёл в садик- 5 дней и кашель сухущий, вызван врач - бронхит. Нет температуры. Мы уехали в Абхазию за неделю ребёнка вылечили. Вернулись из отпуска- ходим чуть чуть в садик , много боюсь оставлять потому как сезонный подьем заболеваемости и не все там чисто

Vikulizm ну вот видите: у вас не гуляют в дождь

Потом просто греться негде

Vikulizm Спорить по этому поводу считаю бессмысленным.

Даже мысли не было. Я к тому, что и в благополучном климате заразы полно.

Лилит_Es

Менингитов в России не меньше как осложнений любой инфекции.

mareyi Все верно. И этого вполне достаточно! Значит нет необходимости, чтобы ребенок в садике прошел путь бесконечных заболеваний, чтобы в результате не болеть. Верно? Есть ведь и другие пути к крепкому здоровью.
Вот поэтому, я не хочу чтобы мой ребенок заражался от других. Своего больного не вожую И другие должны следовать установленным правилам посещения детского сада и не приводить туда детей с признаки заболевания. Что не так?

Верно. Вы молодцы. Значит садичные вирусоносители должны быть Вам безопасны. Ну только, чисто эстетически, может быть неприятны. Как и мне. Хотя ребенок с 1,5 лет в садике "нарабатывал иммунитет", особо не болея (помню только 2 ОРВИ с температурой за 4 года). К садичным кашляющим детям отношусь терпимо. Нам они не мешают.

Лилит_Es в Рф ангины в разы больше.

на западе есть отличная привычка: пить воду-соки из холодильника или с кусочками льда. С самого раннего возраста. Отличная закалка горла. Если с самого начала и по-чуть-чуть, есс-но

Лилит_Es Потом просто греться негде

ну так кто мешает сауну организовать на своих-то площадях квартирных? Жмоты, блин)))

Данилара

Сейчас симптоматика меняется, все особо внимания не обращают, а то вдруг будут придирки к гипердиагностике

Vikulizm ну так кто мешает сауну организовать на своих-то площадях квартирных?

Не, у них традиционно маленькие очень квартирки. Изначально, они предназначены только для ночевки, потому что летом они сидят на улице в теньке, а зимой на солнце - потому что дома холодно:))
И электричество очень дорогое, если только баню на дровах:)))

Ninel123 Менингитов в России не меньше как осложнений любой инфекции.

Надо глянуть статистику, мне другое говорили. Они тут вообще этого менингита бояться очень. У них же даже в нац календаре прививочном 2 обязательных вакцины от менингита.

Данилара сочувствую

Спасибо. Сейчас пропью бад для сосудов, авось поможет:))

я вожу ребенка с соплями, потому что у ребенка они с рождения и проходят сами без лекарств только когда на море отдыхаем, так что это состояние зависит от нашего влажного климата, и что мне теперь весь год на больничном сидеть? да и врач не даст больничный если нет температуры, и кашель есть, т.к сопельки текут по задней стенке. считаю что не все дети больные, если у них сопли и кашель, а аллергики, их тоже нужно учитывать.

Лилит_Es

В России тоже есть вакцинация. Менингит и его последствия это не банальные сопли.

Данилара

От всего не бывает прививок.

Ninel123

Да, я знаю. Гемофильную мы в Мск ставили. Но она была не обязательная. И менинго у нас тоже не особо популярна. А тут эти 2 обязательны.
Я глазами пробежала, вспышка менингита С в Испании была в 95-97 году, видимо, после и ввели эти прививки в план.

Данилара что пьете?

В личку кину;)

Лилит_Es баню на дровах

воооот!!! Это ж золотая жила - производство и продажа этих бань! Как же не вспомнить про свои русские корни

Аноним у ребенка они с рождения и проходят сами без лекарств только когда на море отдыхаем

Аноним у ребенка они с рождения и проходят сами без лекарств только когда на море отдыхаем, так что это состояние зависит от нашего влажного климата

переехать вам врачи разве не предлагали? Если вам кроме морского климата ничего не помогает? Ну и на море как-то влажнее, чем у нас

Лилит_Es зимой на солнце - потому что дома холодно

ужс Ну, мне, выросшей в сугробах не понять просто, как это на улице м.б. теплее, чем дома

Vikulizm Это ж золотая жила - производство и продажа этих бань!

Хи-хи:)) В след пятницу спрошу свою испанку что она думает и знает про баню:)) Чувствую, будет смешно, когда до веников дойдем:)))

Лилит_Es Чувствую, будет смешно, когда до веников дойдем))

mareyi Ну я не новичок по хождению в садики.
Считаю свинством со стороны родителей других детей заражать ходить. И не понимаю, как своих не жалко. Осложнения ооох какие могут быть, после такого хождения. И халатным, отношение сотрудников садика к выполнению своих обязанностей, которые больных детей допускают.

+++ на 100%

Лилит_Es

Интересно как вы обьясните процесс " попарю венчиком"

Аноним а ни у кого не возникает мысли, что если ребенок заражается в садике-это не окружающие дети виноваты, а Вы-Вы не закаляли ребенка до садика, Вашему ребенку не хватает белка, чтобы иметь сильные клетки, Вы его плохо одеваете в садик-он элементарно замерзает

вы чего несете?? нафига всех под один гребень??? я, блин, эту закалку с рождения практикую, причем тут вообще момент заражения моего, например, ребенка от больного??? закаливание работает, когда закаленный ребенок от открытой форточки не заболеет, но если дети в садике сидят один к одному все с бактериями и вирусами и чихают/кашляют друг на друга - какая нафиг закалка тут поможет???

аноним Ой, держитесь особо нервные. Мы распространяем всю неделю а) в Аквапарке б) в трех школах в) в д/с г) ТЦ д) кино е) на тренировке с сегодняшнего дня. В пиковый период отсиделись 3 дня (можно без справки, но не более 3 дней). Клюйте, бросайтесь чепчиками, да мы такие г...ские мамашки и прокуратура бессильна

для вас кое-где в другом месте забронировано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы