А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

аноним жутко читать такие опусы...подхватил бы ваш ребенок серьезное осложнение, такую чушь бы не писали

вот именно. говорить что "ясамыйсильныйскрипач" можно, пока не припрет...

О боже 32 стр. про сопли?

Аноним О боже 32 стр. про сопли?

Рекорд однако

У нас садик ноаый, и пока были служебные путевки, полно было детей сотрудников. Больше половины каждой группы. Их водили и с жутким кашлем и с температурой... мама забежит, очередную таблеточку даст и опять работать.
Я со своими поначалу как дурочка сидела до последней соплинки, чтоб не заразить никого... теперь тоже вожу с соплями и кашлем, если при этом нет температуры и если ребенок себя хорошо чувствует.
И я помню, как эти мамашки сотрудницы раньше на мое возмущение по поводу их больных детей мне отвечали : укрепляйте иммунитет! Теперь уже они возмущаются. А я им то же самое отвечаю, укрепляйте иммунитет.
А вообще, если честно, мне очень нравилась позиция по этому поводу садика старшего сына. Там не принимали ни с какими признаками орви. А если ребенок закашлял или затемпературил посреди дня, уводили в изоляьор и вызывали родителей. У нах даже в яслях адаптация длилась максимум пару месяцев, когда дети болели массово, по 7 человек разом. Потом максимум 1-2 из группы болели и все.

Аноним О боже 32 стр. про сопли?

какая занимательная беседа))) Давайте уже к утру за 50 чтоб перевалило.

У нас со рвотой детей водили недавно. В 6 утра рвало - в 8 уже в саду. Нормально? Теперь все на карантине.

shadowket У нас со рвотой детей водили недавно. В 6 утра рвало - в 8 уже в саду. Нормально? Теперь все на карантине.

у нас еще круче, ребенка несколько раз вырвало, родителям позвонили, а они сказали, что пусть сидит, только вечером забрали.

котёнок™ Там не принимали ни с какими признаками орви. А если ребенок закашлял или затемпературил посреди дня, уводили в изоляьор и вызывали родителей.

когда я начинала работать в д/с (на заре юности) было только так. Везде. и в районо, и в заводских, и в ведомственных. Во время эпидемии гриппа мерила темпер детям на приеме - всем - и в сончас. врач торжественно приносила такой стакан с 10-12 градусниками утром)) Повышена - к медику и высаживать.
У вас там наверное заведующая старой закалки)

Я считаю, что с небольшими последствиями типа покашливания или легких соплей, которые месяцами не долечиваются в нашем климате, можно спокойно водить. Я консультировалась с педиатром. В этот период дети уже не заразны. Они заразны больше всего перед заболеванием и в начале болезни. Вот просто стабильно у старшего нос заложен зимой. И у меня также. Мне что теперь на работу не ходить, а ребенку дома сидеть полгода? Вот не у всех есть возможность тупо сидеть на больничном из-за ерунды. Начальство не понимает, бабушки на встречу не идут, денег за больничный недоплатят существенно и т.д. Вся жизнь как лавирование меж разных скал. Я не хочу бросать работу, но у меня трое детей и очень большая нагрузка, которая никуда не денется, а только сгустится из-за больничного. И порой эти сопли реально ничем не лечатся. И я понимаю, что это просто защитная реакция организма. Температура, рвота, сильный кашель - серьезные основания, чтоб не водить ребенка в садик. А сопли нет

анонимик Мне что теперь на работу не ходить, а ребенку дома сидеть полгода? анонимик , денег за больничный недоплатят существенно и т.д.

ваша позиция понятна но несимпатична

анонимик Вот не у всех есть возможность тупо сидеть на больничном из-за ерунды.

Вот знаете, я сижу и не могу пойти и устроиться на работу из-за тупо водящих больных детей.

бесполезно, замкнутый круг. привожу здорового, через неделю больной, можно снова на больничный на 3 недели уходить. Поэтому теперь выздоравливает в группе, если без температуры, только сопли, он эту заразу исключительно в садике цепляет, толку дома сидеть, так никогда не адаптируется. Температуры и кашля нет, в садик идем.

Почему все пишут про три недели на больничном? Просто интересно, ребенок как в сад пошел, четыре раза болел орз, три раза по две недели, один - одна неделя.

Анонимный ник может быть потому, что у каждого свой ребенок, а не ваш с

И правда, чего это я
Но именно такие сроки постоянно встречаю постоянно от разных ников, интересно стало, может, это в муниципальных клиниках подольше держат по какой-то причине.
Да и сомневаюсь, что температура больше 7 дней держится при орз.

анонимик Я считаю, что с небольшими последствиями типа покашливания или легких соплей, которые месяцами не долечиваются в нашем климате, можно спокойно водить. Я консультировалась с педиатром. В этот период дети уже не заразны. Они заразны больше всего перед заболеванием и в начале болезни.

Была с болезнями в разных клиниках, у многих педиатров и лора спрашивала по поводу этих остаточных, и все говорили тоже самое. Мне, если что, не жалко сидеть на больничных, и бабушки есть, и вообще, я всегда ЗА долечивание, а педиатры выпинывают с больничного через две недели. Наверное, не дураки.

У дочери аллергический ринит с соплями и кашлем. Мы замонались справки подтверждающие брать то от Лора, то от педиатра. Иногда приходится идти к платным врачам, чтобы подтвердить диагноз. Поэтому такие правдолюбцы уже порядком притомили. Сопли в садике даже простудные вы никогда не победите, потомучто людям надо работать, иначе они останутся без денег. Гнев свой на работодателей переведите, которые гнобят часто болеющих мамуль.

Скроюсь а педиатры выпинывают с больничного через две недели. Наверное, не дураки.

вроде бы у них такой порядок: если больничный более 2-х недель, то надо комиссию и т.п. Для них это геморр, вот и выпинывают.

Аноним Сопли в садике даже простудные вы никогда не победите, потомучто людям надо работать, иначе они останутся без денег

потому что родителям насрать на своих детей
и не надо сюда приплетать работодателей, деньги и т.п.

roza-mimoza вроде бы у них такой порядок: если больничный более 2-х недель, то надо комиссию и т.п. Для них это геморр, вот и выпинывают.

Так я и не предлагала продлять, говорила каждый раз, имеет ли смысл посидеть недельку-две с бабушкой, и каждый раз объясняют, что нет смысла.

roza-mimoza

:-) если бы родителям платили и не мотали нервы с больничными, они бы в них сидели месяцами. Это же очевидно. :-) зачем вести в сад сопливого ребёнка, если работодатель тебе оплачивает все? У кого человечные, так сказать, работодатели, так таких работников и вправду не видно на работе. :-) все на больничных. :-)
Ну и медики разрешают с кашлем и насморком ходить в садик при определённых условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы