А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

аноним

Сопли заразны при размазывании их по игрушками столам паласам ....а детки это делают

Ипона Мать климат во многих странах в большинстве случаев в разы мягче российского.

и экология малёхо другая. Ну и да, залечивать с рождения антибиотиками там не получится по причине невозможности их купить без рецепта.

Лилит_Es больной - это с температурой

так мы про то и толкуем тут. А не про "любые сопли", как тут тролли тему повернуть пытаются. Ну, про махровые зелёные и кашель сухой

jane air раз в знаете что у ребенка корь, то могли бы и подсуетится на счет врача, а не фельдшера и правильного диагноза.

Естественно, подсуетились, но официальный диагноз (в больничном) банальная ОРВИ+аллергические высыпания. Благо, что не Эбола проглядел)))

jane air что у вас нам все равно.

Я не сомневалась. Пишу это в сравнении - сопливые дети в садах везде, а такие проблемы из-за этого почему-только у вас...

jane air а как погодные условия Урала коррелируются с погодными южной страны????

Уже 2 раза на это ответила.

jane air у нас четкая сезонность

Здесь круглогодично благоприятная среда для ОРВИ.

Ninel123 Сопли заразны при размазывании их по игрушками столам паласам ....а детки это делают

Давайте ограничимся обсуждением ВК путем передачи, если вам расписать что еще они там слизывают, то мамки просто умрут от горя.

Лилит_Es Здесь круглогодично благоприятная среда для ОРВИ.

Нет уже давно четкой сезонности, т.к. люди привозят самолетами всесезонную разносортную фигню на любой вкус.

Vikulizm так мы про то и толкуем тут. А не про "любые сопли"

Читаю про "сопли и кашель", на счет t никто не уточнял
В таком случае, конечно согласна с вами, с температурой водить детей категорически нельзя.

Ну вот на наших же югах % заболеваемости меньше по тем же садикам. Так что ваш аргумент мимо

Vikulizm и кашель сухой

100% заболевает ребенок. не понимаю что за прикол тащить до рвоты заходящегося в кашле ребенка в коллектив. ему небулайзер каждые пол часа нужен, да холодный влажный воздух+ покой.

а давно солнечная теплая погода стала условием для подъема пандемии???? вы ерунду пишите. у нас дети болеют только в холодное время года.у вас дети с открытыми окнами и на улице много.у нас 2 часа. а то и меньше дети проводят на улице.
у нас норма зимой температура ниже -25. и тогда дети вообще не гуляют.

Лилит_Es сопливые дети в садах везде, а такие проблемы из-за этого почему-только у вас...

а все на иммуносупресии как я? нет? о чем тогда речь???? это все помимо ПРАВИЛ.
я не понимаю о чем вы разгоняете в этой теме, в нашей стране имеются правила приема и посещения детьми садов, санпины и прочая санитарная муть. так вот дети с признаками орви в сад не допускаются.
и наличие темпы или ее отсутствие с утра вообще не показатель - родители накачивают детей нурофеном и сдают.
теперь вопрос стоит шире - любые проявления сопли и кашель. аллергики несут справки.
и никак иначе.
у нас 2 месяца полупустая группа. все болеют по кругу. только налаживается и опять кто то приносит и поехали.
это не нормально. все дети пришли не домашние, те все посещали миники.
все понятно что в группах была нереальная холодина, погода ужасная, все гуд. но нафига тащить заболевшего ребенка в сад и делать круглые глаза - кашляет? чо правда....
а то ты блин не знаешь. ребенок до рвоты закашливается.
так что вы извините, но я не жажду ставить опыты над ребенком своим и это положение дел мало кого устраивает. и не совсем понятно от чего пол группы должно сидеть на больничном из-за одного человека.
и не надо говорить а они вон тоже. начать стоит с себя.
ну не понимают люди - будем решать вопросы иначе.

аноним Естественно, подсуетились, но официальный диагноз (в больничном) банальная ОРВИ+аллергические высыпания. Благо, что не Эбола проглядел)))

слушайте так то жесть. блин неделю бы продержаться и кольнуться уже корью, краснухой и паротитом.

Данилара ну вот моя сейчас болела. началось с ангины и отита. антибиотики пропили, температура ушла. осложнение - трахеобронхит. напуркуа я ее в сад потащу (температуры нет)? чтоб пневмонии дождаться?

Ну что я могу сказать:) С t идут к врачу, он выписывает какой-нидь нурофен. Если что-то серьезное, то назначит повторный осмотр, на нем выявят, если что-то есть. Если нет, t спадет и, скорее всего, ребенка поведут в сад. Справка не нужна.

Данилара когда насморк на месяца из-за сырости

У нас зимой тоже сыро (много плесени, влажно, поэтому у них при кашле сразу от бронхоспазмов прописывают препараты, а взрослым сразу гормоны), холодно - в кв нет отопления и ледяные полы. Я вообще не понимаю как у них на этих полах дети растут

аноним

Думаю переживут. ) с этим знанием.паники не будет.а вот как обрабатывает персонал садика в отсутствии карантина всю эту инфекцию вообще большой вопрос. Обычно вне карантина обычно моющее средство а не дезинфицирующее.

а мне интересно - те, у кого дети болеют с осложнениями, сами в детстве также болели? я вот из детства помню, что у меня только ОРЗ было - когда я зимой без шапки в школу бегала...ни гриппов, ни ангин,ни отитов никаких не подхватывала.

Данилара да ну, неправда. у меня соседка из Ростова - так же у них дети болеют. переносят легче и восстанавливаются

так в том-то и дело. Там кишечки по-больше вроде, чем у нас. А всяких ОРВИ, а особенно осложнений после них меньше в % соотношении. Тут ещё учитывать надо годовой и суточный разбег температур. У нас погода туда-сюда скачет. И все эти перепады ни фига для здоровья не полезны. Про "мягкий климат" говорят не зря

Продолжаем ходить по торговым центрам и укреплять иммунитет....

Приехавших из Нигерии маму с дочкой госпитализировали с подозрением на Эболу

www.ntv.ru/novosti/1245096/

Vikulizm Ну вот на наших же югах

В недавней теме про Сочи спрашивала, там минус бывает, у нас нет.

jane air а давно солнечная теплая погода стала условием для подъема пандемии??

Я где-то писала про вспышку заболеваемости? Дети болеют круглый год.

jane air у вас дети с открытыми окнами и на улице много.у нас 2 часа. а то и меньше дети проводят на улице.

А у вас окна никто не открывает? А на улице кто мешает гулять? Не каждый день же плохая погода.

jane air у нас норма зимой температура ниже -25. и тогда дети вообще не гуляют.

Здесь тоже есть сезонность. Дождь может месяц идти, может 2. Тоже никто не гуляет. Сидят дома в сырых, холодных домах.

Данилара о да, я где-то читала, что полы в основном плиточные в домах?

Хуже - ледяной мрамор.

Данилара наша педиатОр на повторном осмотре ничего не услышала, сказала, что ребенок здоров. кто-то бы повел в сад.

И я не поведу, а испанцы сами не лечат и не вникают в большинстве своем. Врач сказал можно - идут. У сына как-то бронхит был ужасный, пришли на прием, послушала и говорит:"Ну вам бы по хорошему в сад не нужно ходить, но, т.к. t нет, вот этот сироп воспитателю дайте" У них это нормально

jane air а все на иммуносупресии как я?

Простите, но я не имела ввиду конкретно вас. Имела ввиду тему. Неправильно выразилась.

Лилит_Es

Люди разные и страна иная, отношение разное.
На Урале с сентября регистрировано очень много ларингитов без температуры со стенозом многие

Лилит_Es В недавней теме про Сочи спрашивала, там минус бывает, у нас нет.

ну вот видите, в Сочах ещё хуже, чем у вас))) Я в курсе про смерть микробов при минусе

Лилит_Es Дождь может месяц идти, может 2. Тоже никто не гуляет. Сидят дома в сырых, холодных домах.

если мы ещё и в дождь совсем гулять не будем, тогда мы вообще на улице показываться перестанем, по-моему
Повторюсь, дело не только в климате

Лилит_Es А на улице кто мешает гулять? Не каждый день же плохая погода.

ну вот видите: у вас не гуляют в дождь. А нам мороз не должен мешать? Гадостных дней у нас больше, чем у вас. Мне кажется, что в разы. Спорить по этому поводу считаю бессмысленным. Правда, бывает, что морской климат, жаркий климат кому-то просто не подходит, вот и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы