А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

аноним те мой ребенок еще не восстановился ну вот хорошо когда есть сознательный контроль

а не шаманские пассы "этто все психоссоматтикаа"
Она конеш есть в нашей жизни. Но не в таком объеме, как ей приписывают.

аноним

Если бы пришли в здоровый коллектив то нет . думаю что не заболели б сразу. При условии того что ребёнок после болезни и в саду " стационар" то заболеть дело одного дня

Ипона Мать

Еврейским врачам у меня больше веры. :)

Но все же девочки садики в РФ не самые плохие

Ипона Мать сбив температуру и снабдив нурофеном.

Это идиотизм какой-то. А учительница ученика с t домой не отправляет?

Если сравнивать с садиками в других странах то российские пока ещё хоть что то. Хотя много норм уже в прошлом, много рекомендуемого. Но пока можно хоть что то требовать

Ипона Мать мне не кажется, я абсолютна уверена, что в распространении заразы виноваты безголовые пофигистки.

Сплошные крайности. Да, выродит особо совестливая мамаша больного ребенка, потом житья спокойного нет, не высморкайся при них, ибо обморок, ни чихни - хай поднимет. А еще я вам доложу туберкулез в нашем обществе не перевелся, и хламидии пситтачи от голубей, через кондиционеры легионеллез и т.п. и т.д.
Переболели корью (да, и с прививкой тоже болеют), пришел фельдшер - ОРВИ нарисовал...

Ипона Мать

Первую четверть на левом ряду вторую на правом- нет?

Ипона Мать

Модератору!

Лилит_Es Так речь идет о ребенке с температурой и просто с насморком?

блин конечно о больных. особенно заразны в начале заболевания дети. там дикая вирулентность у заразы. при условии что мелкие прикрывать рот при чихах вспоминают не всегда это вообще становится интересным.
хронь в виде соплей мало трогает. там причины могут и аллергические быть.

Лилит_Es Приходим в сад - а там, как в тубдиспансере Кашель стоит, сопли текут. Стою и думаю - и вот зачем я все это лечила

так это далеко не норма.

Ninel123 Если сравнивать с садиками в других странах то российские пока ещё хоть что то

И живут же как же, не смотря на то, что "сопли и кашель не болезнь" и такие дети в садах и школах. Может, не так уж и страшны они?;)

По поводу Торговых центров
У ребенка в группе в садике контакт с 20 детьми
А в торговом центре мимо него проходят сотни людей, а то и тысячи людей, и дышат одним и тем же воздухом все

Была в Ашане на днях - там каждый второй кашлял, чихал. Может это и грипп, может туберкулез (кто узбеов и цыган проверяет убощиков), а может быть и Эбола (утрирую).

Совсем блаженным надо быть, чтоб ребенка туда тащить.
Я раньше брала с собой - в течение недели жди гарантированно заболеет.
Считаю, лучше соседке заплатить 500 рублей, чтоб посидела с ребенком, чем потом нести в аптеку эту или большую сумму

jane air так это далеко не норма.

У вас нет, у нас - норма. И ЧБД в разы меньше, чем в РФ. По группе своего сына сужу, 2 года ходил туда, практически всегда полным составом группа ходила.

jane air блин конечно о больных.

У нас больной - это с температурой. Все остальное (я о вирусных больше) - не больной. Справок после болезни никто не дает о разрешении посещения, нет тут такого.

Лилит_Es

И не все ходят в садик и болеют и умирают. Я вот про условия ещё как то в этих зарубежных садиках могу узнать а вот данные о смертности и заболеваемости реальные не посмотреть. И думается мне что не малая у них заболеваемость в садиках

Лилит_Es Это идиотизм какой-то. А учительница ученика с t домой не отправляет?

так об этом и речь.

Лилит_Es А учительница ученика с t домой не отправляет?

конечно отправляет. в кабинет к медикам на осмотр и домой.

аноним через кондиционеры легионеллез

бгг, это редкая зараза. кондера у нас нет, летающих тварей обходим стороной из за хлама что они хорошо разносят.

аноним Переболели корью (да, и с прививкой тоже болеют), пришел фельдшер - ОРВИ нарисовал...

раз в знаете что у ребенка корь, то могли бы и подсуетится на счет врача, а не фельдшера и правильного диагноза.

ононимко Модератору!

Вы себя отнесли к обозначенной группе, значит, согласны с высказыванием

Высокозаразны только прозрачные сопли, особенно в помещении.
Зеленые тоже заразны, но при очень близком контакте, на улице на свежем воздухе - не заразишься

Ипона Мать

А вы узнайте можно ли рассадить. Если проблема со зрением корректирована ( очки к примеру ) ограничений нет по посадке ребёнка.

Лилит_Es У нас больной

что у вас нам все равно.

Лилит_Es И ЧБД в разы меньше, чем в РФ.

вы помнится в Испании, да? а как погодные условия Урала коррелируются с погодными южной страны????
вы реально не допонимаете. дети наши не болеют круглогодично.
у нас четкая сезонность подъема орви,в се связано с погодой и хорошими условиями для развития этой заразы.
и в разгар пандемии наличие сопливых заболевающих детей в ограниченном пространстве прямая дорога к повальной заболеваемости.

Ипона Мать согласитесь, климат во многих странах в большинстве случаев в разы мягче российского.

Я выше писала, что для Рф во многом - это плюс. У нас нет холода, вирусы мутируют постоянно, у меня из окна в хорошую погоду видно Африку - с 6ти лет детей прививают от чумы. Мигранты из Африки и Филиппин не улучшают эпидемиологическую обстановку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы