А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

jane air какие крайности? мне ребенок носит заразу. я на иммуносупрессорах и заболеваю со 100% гарантией.
мне приходится отменять лечение, что не совсем меня устраивает.

В таких случая ограничивают контакты с родственниками (они могут сами не болеть, но быть переносчиками). вам разве не разумно ограничить ребенком посещение д/с? Его обязательно туда запихивать?

jane air

Поправляйтесь

Знатокам химиотерапии поясняю, как дело обстоит в Израиле. Утром - химия, вечером - зоопарк (единственное место в округе, где было много тени и большие зеленые полянки). Это была обычная история в нашем случае.

В детское онкоотделение (я не говорю про лейкозы и трансплантацию, там другая история и соседнее отделение, там все строже и боксы есть), так вот в детское отделение пускают клоунов, волонтеров, родителей и родственников в уличной одежде и обуви.

Стерильность в Израиле совершенно не приветствуется. И медсестра с соплями там - обычная история.

я про

ононимко про лейкозы

писала

Lёnik

Ну дак садик - это ж не отделение для больных лейкозом. И даже не прохимиченные дети. А в большинстве своем здоровые организмы, которым обмен микробами никак не повредит, а только поможет.

ононимко Ну дак садик - это ж не отделение для больных лейкозом. И даже не прохимиченные дети. А в большинстве своем здоровые организмы, которым обмен микробами никак не повредит, а только поможет.

+1

Lёnik Чем больше вы будете ограждать своих детей от окружающей среды (в т.ч. и от больных, которые нас окружают всюду и буду окружать, никуда от этого не деться) тем больше они будут болеть.

Плюсанусь ко всем, кто считает, что нужно иммунитет ребёнка развивать. Капец как раздражают мамашки, которые на любой сих готовы ребёнка антибиотиками запичкать

Lёnik В таких случая ограничивают контакты с родственниками (они могут сами не болеть, но быть переносчиками). вам разве не разумно ограничить ребенком посещение д/с? Его обязательно туда запихивать?

вообще я его не запихиваю. и почему я из эгоизма должна лишать ребенка радости общения с детьми???
мне как бы логично решить вопрос с заведующей (у нас хорошие с ней отношения) и больных принимать не будут.
таких сильно недовольных детьми на нурофенах в группе у нас много, соответственно вопрос мы этот пропедалируем легко.
для улучшения эпидемиологической ситуации в группе повесим таки дезар.

ононимко Знатокам химиотерапии поясняю, как дело обстоит в Израиле. Утром - химия, вечером - зоопарк (единственное место в округе, где было много тени и большие зеленые полянки). Это была обычная история в нашем случае.

до до. именно поэтому так популярно маски с бак фильтрами фирмы 3М. именно поэтому прием химио препаратов является полным противопоказанием для вакцинации живыми и рядом инактивированных вакцин.
в любом случае можно что угодно говорить, своего хоть перед пересадкой костного мозга с полностью убитым иммунитетом родитель может в пик эпидемии по ТЦ и циркам водить - мне собственно без разницы. это чужой ребенок. но есть ПРАВИЛА приема детей в детсад, есть договор и там все прописано.
это банальные вещи и мне очень сложно понять почему нельзя соблюдать правила.

Lёnik Поправляйтесь

спасибо. я в общем бодрячок ))))

ононимко А в большинстве своем здоровые организмы, которым обмен микробами никак не повредит, а только поможет.

не ну если вашему полезно - велком в инфекционку. моему точно не полезно собирать всю заразу сезонную.

jane air от ревматизма умирают. но не сразу. порок сердца приобретенный и инвалид на всю жизнь.
а оглохшие дети - вот где прелесть родить здорового и укокошить своими руками.
в общем не понимаю... Ой. Жень. Бесполезно говорить это людям, у которых не образуются причинно-следственные связи. В их мозгу. Или образуются на уровне средневековья и охоты на ведьм.

Lёnik обмен микробами никак не повредит, а только поможет.

ооо опять 38 По какому кругу-то понеслось уже?

Naturlich Бесполезно говорить это людям

которые готовы притянуть за уши миллион причин, лишь бы не идти на больничный с ребёнком и микробы-то все всем полезны, и закалка-то от болезней спасает... смотри ка...

а ни у кого не возникает мысли, что если ребенок заражается в садике-это не окружающие дети виноваты, а Вы-Вы не закаляли ребенка до садика, Вашему ребенку не хватает белка, чтобы иметь сильные клетки, Вы его плохо одеваете в садик-он элементарно замерзает.Видели бы Вы как многих детей приводят в садик с утра-особенно летом,когда с утра прохладно, а девочки в тонюсеньких платьицах и кофточках-когда по уму надо костюм теплый одевать. Ваши дети ходят в садик без теплых пижамок и мерзнут в сончас. У ваших детей шапки вечно сползают и не закрывают уши и нет элементарно шарфа (Вам же кажется, что Ваш ребенок не мерзнет-Выже в машине-то не мерзнете). Вы же пичкаете детей иммуномодуляторами с раннего детства. Вы-то сами что делаете для здооровья своегоребенка-кроме как граммы в утеплителях считаете,а?

anonim автор темы . И почему вы водите больного ребенка в садик?

а сопли - не болезнь. если не зеленые.

Аноним а ни у кого не возникает мысли, что если ребенок заражается в садике-это не окружающие дети виноваты, а Вы-Вы не закаляли ребенка до садика, Вашему ребенку не хватает белка, чтобы иметь сильные клетки, Вы его плохо одеваете в садик-он элементарно замерзает.Видели бы Вы как многих детей приводят в садик с утра-особенно летом,когда с утра прохладно, а девочки в тонюсеньких платьицах и кофточках-когда по уму надо костюм теплый одевать. Ваши дети ходят в садик без теплых пижамок и мерзнут в сончас. У ваших детей шапки вечно сползают и не закрывают уши и нет элементарно шарфа (Вам же кажется, что Ваш ребенок не мерзнет-Выже в машине-то не мерзнете). Вы же пичкаете детей иммуномодуляторами с раннего детства. Вы-то сами что делаете для здооровья своегоребенка-кроме как граммы в утеплителях считаете,а?

блииин, вон оно че Михалыч

Аноним а Вы-Вы не закаляли ребенка до садика

у меня закаленный ребенок.

Аноним Вашему ребенку не хватает белка, чтобы иметь сильные клетки,

о а, на отваре грецких орехах держим.

Аноним , Вы его плохо одеваете в садик-он элементарно замерзает

у меня не замерзает ребенок.

Аноним Видели бы Вы как многих детей приводят в садик с утра-особенно летом,когда с утра прохладно, а девочки в тонюсеньких платьицах и кофточках-когда по уму надо костюм теплый одевать

да. но выкоса детей летом как бэ не наблюдается. не сходится немножечко

Аноним . Ваши дети ходят в садик без теплых пижамок и мерзнут в сончас.

как, ну как можно замерзнуть в +25???? в 25 мой ребенок ходит ома в одних трусах и спит под простынкой.
ваши высказывания противоречат одно другому.

Аноним У ваших детей шапки вечно сползают и не закрывают уши и нет элементарно шарфа (

зачем ребенку шарф при условии плотного и высокого воротника комбеза или куртки+шлем на голове????

Аноним Вы же пичкаете детей иммуномодуляторами с раннего детства.

не видел мой ребенок ни иммуностимулятор. ни иммуномодуляторов. и он не болеет пока не появляется откровенно больной ребенок в группе.
вы всех считаете идиотами????

mareyi блииин, вон оно че Михалыч

аха, а я вот сижу и думаю чо я делаю не так. оказывается надо обязом варить ребенка в сончас в пижаме и обязом мотать шарфеги

а я вот наоборот часто не понимаю мамаш, которые слабеньких, болезненных своих детей, которые от каждого чиха болеть начинают, в садик отдают. болеет -заражается ребенок часто, сидите дома. моим пофигу на чужие сопли.

Аноним Вы не закаляли ребен

Аноним Вы его плохо одеваете в садик-он элементарно замерзает.Видели бы Вы как многих детей приводят в садик с утра-особенно летом,когда с утра прохладно, а девочки в тонюсеньких платьицах и кофточках-когда по уму надо костюм теплый одевать. Ваши дети ходят в садик без теплых пижамок и мерзнут в сончас. У ваших детей шапки вечно сползают и не закрывают уши и нет элементарно шарфа (Вам же кажется, что Ваш ребенок не мерзнет-Выже в машине-то не мерзнете)

у вас с логическим мышлением всё в порядке?

всем ценителям соплей предлагаю регулярно наведываться в инфекционную больницу. Там прэкрасно: вирусы, микробы, куча всякой заразы. Масса возможностей развить иммунитет своему любимому дитятке

не поведут. вы что ))))) вам щас напишут чо сравнивать сопельки и менингит не тактично.

Ох девочки, тема будет вечной, одни харахорятся что водят сопливых и радуются этому, пытаясь по больнее задеть, другие страдают от этого, " и опять неделя садика и 2 недели больничного", это вечно думаю. Кто то смог решить проблему хоть как то у кого то сопливых в группе большинство. В общем общество не переделаешь на 100%. Мы минимизировали пребывание в садике, пытаемся пока выдержать такую нагрузку на иммунку ребёнка. При этом мне безразличны потребности садика и предложения " давайте сдадим на жалюзи и т.д." . можно сказать я теперь просто пользуюсь садиком- привела и забрала, нужен присмотр и уход, без образования( которое можно получить в иных местах)

jane air таких сильно недовольных детьми на нурофенах

Так речь идет о ребенке с температурой и просто с насморком?

Vikulizm всем ценителям соплей предлагаю регулярно наведываться в инфекционную больницу.

Помню, как долечивала ребенку сопли, в общей сложности, недели 2 дома сидели. Приходим в сад - а там, как в тубдиспансере:) Кашель стоит, сопли текут. Стою и думаю - и вот зачем я все это лечила

Родственница-врач доктор медицинских наук не водила своих детей в садик, боялась каждого чиха, перед приездом к нам в гости со своими детьми-школьниками уточняла - а у вас ребенок (6 месяцев ляльке было) не болеет?

Старший сын у нее проболел 2/3 времени в первом и втором классе. Она его тоже выдерживала дома до полного выздоровления. Потом на неделю сходит и обратно домой лечиться.

Ну кто-то и так живет. Кому-то нравится.

А спор этот бесконечен и бессмысленен.

Девочки,

У меня 2 недели болел старший ребенок, в понедельник выписали в садик, никакого кашля и соплей, все чисто.
Младшей надо было сдать анализ сегодня крови и мочу. Сдала обоим.

У старшего в анализе оказалось, хотя внешне абсолютно здоров, тромбоциты - 600 (при норме до 380), лейкоциты 58 (при норме до 48)...
те мой ребенок еще не восстановился
Предполагаю, что если б повела в понедельник, то долго бы не проходили и опять слегли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы