А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

mareyi На ГВ. Так а положим если я не болела новыми, где их взяла?

У вас иммунитет, вы не заболеваете от каждого попавшего в ваш организм вирус, потому что вырабатываются антитела и вирус погибает. Антитела в крови остаются и через грудное молоко попадают ребенку.

mareyi Домашний кто то заболел, и дома же сидит в непосредственной близости с лялькой.

Ну а чего тогда все так бояться сопливых детей в саду, дома же у них тоже болеют;)

Лилит_Es И про вирусы, у вас немного другая эпидемическая обстановка по этим заболеваниям. У нас жуткие вирусы тут.

Грустно. Наверное у вас нет этих антител Еще есть мнение, что ребенку лучше как можно раньше попасть в среду, где он будет жить. имеется в виду бактериальная и вирусная среда. Излишняя стерильность губительна. Очень. В этом я лично убедилась (на примере своей семьи), поэтому со своими детьми придерживаюсь правила "больше грязи - толще морда"

Lёnik не от большого ума

А вот это еще не известно у кого, как дела с умом обстоят. С чего вы взяли, что умнее других?

Да хе...я это ваше гв. Я до 1,5 лет кормила. А дочь за 1 год жизни 1 раз переболела ротовирусом и 5 ОРВИ .

Лилит_Es Ну а чего тогда все так бояться сопливых детей в саду, дома же у них тоже болеют;)

Так я там писала выше, что постарше дети, вполне себе уже заражаются от домашних.
И зачем мне еще и садичные болячки? Пусть лечат дома. Мы со своими так поступаем.

Лилит_Es Ну а чего тогда все так бояться сопливых детей в саду, дома же у них тоже болеют

дома у нас никто не болел. мне ребенок из сада носит.

Lёnik Грустно. Наверное у вас нет этих антител

Их тут не у кого нет, потому что вирусы мутируют (холода нет, не погибают), плюс постоянные мигранты из Африки и филлипин - та еще смесь. Два года назад детей с 6ти лет от чумы прививали А самое распространенное заболевание - вирусный менингит.

Lёnik Излишняя стерильность губительна. Очень.

Воот! Золотые слова! Я пришла к тому же выводу. Они тут все кашляют, чихают, сопливят и никто не сваливается с дикими осложнениями. Видимо, с младенчества там такой коллективный иммунитет развивается, что ого-го:)))

Лилит_Es потому что вырабатываются антитела и вирус погибает.

Так антитела могут быть только к вирусу которым я уже болела. Но вы же сами пишите, появляются новые вирусы. К ним у меня нет антител, если я им не болела. А в ребенке все мои антитела и так есть до определенного момента, без молока.

jane air мне ребенок из сада носит.

Так у всех так. И мой носил. Стерильную среду создать невозможно, да и зачем она.

mareyi С чего вы взяли, что умнее других?

где я это писала?
Объясните мне смысл темы. Родители которые водят в сад больных детей были, есть и будут. Взывать к их совести бесполезно, у них ее нет.
Чем больше вы будете ограждать своих детей от окружающей среды (в т.ч. и от больных, которые нас окружают всюду и буду окружать, никуда от этого не деться) тем больше они будут болеть.

Лилит_Es Они тут все кашляют, чихают, сопливят и никто не сваливается с дикими осложнениями. Видимо, с младенчества там такой коллективный иммунитет развивается, что ого-го

человек вообще такая скотина, которая ко всему привыкает

mareyi

Да вам не обязательно болеть, чтобы антитела выработались. В противном случае, вы бы всегда болели. Просто с какими-то вирусами/бактериями/инфекциями организм способен справится не повышая t (не болея), а справляется он, вырабатываю антитела к чужеродному телу, а с какими-то не может справится без t. Но механизм действия одинаков, в плане выработки антител.

Lёnik где я это писала?

Lёnik Тут тему на 27 страниц про чужие сопли накатали - как это вредно

не от большого ума

Вот

Lёnik Объясните мне смысл темы. Родители которые водят в сад больных детей были, есть и будут. Взывать к их совести бесполезно, у них ее нет.

Вот это очень печально.

Lёnik Чем больше вы будете ограждать своих детей от окружающей среды (в т.ч. и от больных, которые нас окружают всюду и буду окружать, никуда от этого не деться) тем больше они будут болеть.

Моя практика показывает иное.
Писала уже выше.

mareyi А в ребенке все мои антитела и так есть до определенного момента,

Не все:) Если вы переболели ветрянкой или, допустим, коклюшем и у вас выработался стойкий иммунитет к этим заболеваниям, 2й раз, с очень большой вероятностью, вы не заболеете. Но это совсем не касается вашего ребенка. У него этих антител нет. И заразиться он может в любое время.

Лилит_Es да и зачем она.

а зачем она тем кто на иммуносупрессорах? как думаете детей после химио терапии в стерильный бокс закрывают?
у меня не до такой степени, но есть снижение лейкоцитов и еще кое каких показетелй иммунитета. мне вот эти лишние варианты заноса заразы просто не нужны.
это не говоря про то что и непонятно от чего ребенок мой должен болеть.
не нать про ТЦ, торговые центры, подъезды и лифты - тут шансы ниже чем при прямом контакте с источником высоковирулентной заразы в ограниченном пространстве.
буду предлагать в группу ставить дезар.

mareyi Моя практика показывает иное.
Писала уже выше.

перечитала ваши сообщения, не нашла примера
если вы про отсутствие болезни после 5 лет, так это нормально. у ребенка сформировался свой собственный, хороший. Хорошая наследственность+хорошее питание+легкое взаимодействиями с чужими микроорганизмами в общественных местах - отличный результат.

Лилит_Es Не все:) Если вы переболели ветрянкой или, допустим, коклюшем и у вас выработался стойкий иммунитет к этим заболеваниям, 2й раз, с очень большой вероятностью, вы не заболеете. Но это совсем не касается вашего ребенка. У него этих антител нет. И заразиться он может в любое время.

Если вы столько знаете об антителах, что вас удивило тогда что 7-месячники не болеют?

jane air как думаете детей после химио терапии в стерильный бокс закрывают?

да, какое-то время. таким детям запрещено посещение д/с и школы. Возвращение в среду идет постепенно: сначала в семью, потом прогулки, потом общественные заведение строго дозировано, потом ограничения снимаются. но такие дети очень, очень часто болеют. Даже став взрослыми, к сожалению (поверьте, я точно знаю о чем пишу )
Не нужно впадать в этой теме в крайности.

jane air а зачем она тем кто на иммуносупрессорах? как думаете детей после химио терапии в стерильный бокс закрывают?

Это здесь при чем? Мы так-то высказывания в рамках конкретной темы - об обычные детях в дошкольных общеобразовательных заведениях общего, заметьте, типа.

jane air но есть снижение лейкоцитов и еще кое каких показетелй иммунитета. мне вот эти лишние варианты заноса заразы просто не нужны.

Послушайте, ну, если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем, когда посещение обычного муниципального детского сада представляет для него бОльшую угрозу, так зачем его туда водить, зная какая там обстановка с заболеваемостью?

jane air это не говоря про то что и непонятно от чего ребенок мой должен болеть.

Ну согласитесь, что ваш ребенок точно такой же потенциальный разносчик болезней для других детей в группе, а учитывая его особую резистентность к заболеваниям, в связи со сниженным иммунитетом, (по вашим словам) так еще и с большей вероятностью. Другим мамам тоже в таком случае нужно возмущаеться?

mareyi Если вы столько знаете об антителах, что вас удивило тогда что 7-месячники не болеют?

Потому что не могла понять откуда у них берутся антитела ГВ нет, иммунитет довольно слабый в таком возрасте. Но не болеют:) Вот и пришла к выводу, что причина - раннее погружение в "заразную" среду:)

Lёnik если вы про отсутствие болезни после 5 лет,

Да про него.

Lёnik ребенка сформировался свой собственный, хороший. Хорошая наследственность+хорошее питание+легкое взаимодействиями с чужими микроорганизмами в общественных местах - отличный результат.

Все верно. И этого вполне достаточно! Значит нет необходимости, чтобы ребенок в садике прошел путь бесконечных заболеваний, чтобы в результате не болеть. Верно? Есть ведь и другие пути к крепкому здоровью.
Вот поэтому, я не хочу чтобы мой ребенок заражался от других. Своего больного не вожую И другие должны следовать установленным правилам посещения детского сада и не приводить туда детей с признаки заболевания. Что не так?

mareyi Значит нет необходимости, чтобы ребенок в садике прошел путь бесконечных заболеваний, чтобы в результате не болеть. Верно? Есть ведь и другие пути к крепкому здоровью.

Полностью согласна, я тоже противница раннего "отдавания" в д/с

mareyi И другие должны следовать установленным правилам посещения детского сада и не приводить туда детей с признаки заболевания.

всех людей не переделать

Lёnik Родители которые водят в сад больных детей были, есть и будут. Взывать к их совести бесполезно, у них ее нет.

спокойней к этому нужно относиться

Lёnik Не нужно впадать в этой теме в крайности.

какие крайности? мне ребенок носит заразу. я на иммуносупрессорах и заболеваю со 100% гарантией.
мне приходится отменять лечение, что не совсем меня устраивает.

Лилит_Es Послушайте, ну, если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем,

у моего ребенка нет проблем со здоровьем. они есть у меня. и пока в сад не водят откровенно больных в начале заболевания никто не болеет - ни он, ни я.

Лилит_Es Ну согласитесь, что ваш ребенок точно такой же потенциальный разносчик болезней для других детей в группе,

с чего ради? мой ребенок при первых признаках болезни (а их видно, тк иммунитет хороши и организм типо бороться пытается и начало заболевания видать) остается дома.
и сидит там до полного выздоровления + 2-3 дня.
у меня логичный вопрос - нафига напряги с лечением ребенка когда их может не быть???

граждане читаем внимательно - на иммуносупрессорах Я. ребенок мой имеет отличную и здоровую иммунную систему с хорошим иммунным ответом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы