А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Ой, держитесь особо нервные. Мы распространяем всю неделю а) в Аквапарке б) в трех школах в) в д/с г) ТЦ д) кино е) на тренировке с сегодняшнего дня. В пиковый период отсиделись 3 дня (можно без справки, но не более 3 дней). Клюйте, бросайтесь чепчиками, да мы такие г...ские мамашки и прокуратура бессильна

Анна Нимская Вообще, в каком то медицинском справочнике прочитала, что иммунитет начинает только становление с 2 лет и набирает полную силу - возможность быстро и правильно реагировать на внешние атаки- к 5 годам. Склонна этому верить.

Согласна.
Старшая дочь пошла в садик только в 5 лет. До этого сидела дома, а значит по логике благодетелей которые чужих детей заразой "иммунитетом" одаривают, иметь его была не должна. Но, она не болела. И сейчас не болеет. ттт

аноним Ой, держитесь особо нервные. Мы распространяем всю неделю а) в Аквапарке б) в трех школах в) в д/с г) ТЦ д) кино е) на тренировке с сегодняшнего дня.

Нашли чем гордится.

аноним (можно без справки, но не более 3 дней).

5 дней

аноним г...ские мамашки

+++++ не могу вас не поддержать

аноним и прокуратура бессильна

Просто за вас еще никто не взялся. Надоест какой нибудь мамочке, начнет действовать как писали выше, и все финиталякомедия. Всесильные вы наши

аноним жутко читать такие опусы...подхватил бы ваш ребенок серьезное осложнение, такую чушь бы не писали

А это их не волнует, они ж бессмертные.

mareyi Просто за вас еще никто не взялся. Надоест какой нибудь мамочке, начнет действовать как писали выше, и все финиталякомедия. Всесильные вы наши

Флаг в руки)

mareyi А это их не волнует, они ж бессмертные.

И в этом вы правы)

Анна Нимская

В принципе, есть же статистика по ЧБД, у меня мама в свое время этой проблемой занималась, доклады, отчеты по этой теме писала, так что, если Вам действительно интересно, можно все узнать.

Анна Нимская какова статистика по болезням детей, которые идут в садик около 5?

Из личного наблюдения - ребенок, когда начал ходить в сад (с 1,10), болел часто, как я писала выше, и я все удивлялась - что-же мы от каждого чиха болеем, а этим малявочкам по 7-8 месяцев хоть бы что. Сделала вывод, что сопливо-кашельная среда с 3х месяцев сделала их иммунитет непробиваемым

Лилит_Es малявочкам по 7-8 месяцев хоть бы что.

До года в ребенке еще мамкины антитела вообще-то Ну и если грудное молочко кушают один раз в день хотя бы, тоже плюс к иммунитету.

аноним Флаг в руки)

Я б сказала чего и куда вам. Но не буду.

mareyi До года в ребенке еще мамкины антитела вообще-то

Вы думаете, они на столько защищают? Тогда до года вообще никто не должен болеть? И, к тому же, и после года эти дети в болезни не скатываются.

mareyi Ну и если грудное молочко кушают один раз в день хотя бы, тоже плюс к иммунитету.

Эт врят-ли;)

Лилит_Es

Я только начала копаться в этой теме, обязательно изучу вопрос, спасибо, что подсказали, что есть прямо специальные такие исследования.

Лилит_Es Вы думаете, они на столько защищают? Тогда до года вообще никто не должен болеть?

они очень сильно защищают (если у матери есть эти антитела).

mareyi

О, вот это обнадеживает, конечно. Может и стоит поберечься до несколько старшего возраста, чтобы потом легче все прошло. Ну вот кто знал заранее? Хотя я сторонник раннего отдавания в садик, но придется пока дома посидеть.

Lёnik если у матери есть эти антитела

Антитела к чему? К вирусу? Так они же новые постоянно появляются?

Лилит_Es Вы думаете, они на столько защищают?

Конечно.
У меня младшие ни та, ни другая не заражались в младенчестве от окружающих. А вот когда подросла средняя, то да, запросто. Хотя казалось бы, должен выработаться иммунитет был. Контактировала же с больными.

Лилит_Es
Антитела к чему? К вирусу? Так они же новые постоянно появляются?

А тогда как у садичного ребенка иммунитет появится?

mareyi

Так они у вас на ГВ, наверное, были? Иначе, откуда взяться тогда в организме ребенка антителам к новым вирусам?

mareyi Контактировала

А тут 5 дней в неделю они пол дня живут в этой среде

Лилит_Es Антитела к чему? К вирусу? Так они же новые постоянно появляются?

так и старые остаются
я вирусными не болею практически и дети мои (во всяком случая пока на ГВ). как вы думаете, почему?

mareyi тогда как у садичного ребенка иммунитет появится?

О том и речь. Коллективный иммунитет. Только пока они этот коллективный иммунитет нарабатывают, они болеют. Я уверена, конечно, что и малыши эти болеют, но меня просто удивило на сколько редко такие маленькие болеют в такой среде.
Тут тему на 27 страниц про чужие сопли накатали - как это вредно, а тут дети до года и нормально им все.

Лилит_Es Так они у вас на ГВ, наверное, были? Иначе, откуда взяться тогда в организме ребенка антителам к новым вирусам?

На ГВ. Так а положим если я не болела новыми, где их взяла?

Лилит_Es А тут 5 дней в неделю они пол дня живут в этой среде

ну тут 7 дней получается. Домашний кто то заболел, и дома же сидит в непосредственной близости с лялькой.

mareyi А это их не волнует, они ж бессмертные.

от ревматизма умирают. но не сразу. порок сердца приобретенный и инвалид на всю жизнь.
а оглохшие дети - вот где прелесть родить здорового и укокошить своими руками.
в общем не понимаю...

Лилит_Es Коллективный иммунитет.

Что за коллективный иммунитет

Лилит_Es К вирусу? Так они же новые постоянно появляются?

Не путайте меня

Лилит_Es Только пока они этот коллективный иммунитет нарабатывают, они болеют.

без этого никак, что поделать
после 5-7 лет, у ребенка (в идеале) вырабатывается собственный иммунитет и в школе он практически не болеет.

Лилит_Es Тут тему на 27 страниц про чужие сопли накатали - как это вредно

не от большого ума

Мама Стифлера Но вот когда я вижу, допустим Рому, который всегда весел и скачет, а тут выходит грустный и вид у него не того, да при этом воспитательница говорит маме, что Рома сегодня целый день плохо кушает, вялый и весь сон час прокашлял, но мама Ромы на завтра опять ведет сына в садик это возмутительно. Я каждый день вижу, что Роме день ото дня не легче, дня через 3 уже сопли рекой, кашель без остановки, вот тогда Ромы нет. А за ним уходят еще минимум пятеро, тех кого он заразил. Возмущает наплевательское отношение мам вот таких Ром, возмущает бездействие воспитательницы.
Так что не надо утрировать и говорить, что мы не врачи и не можем ставить диагнозы. Родители в большинстве своем не идиоты и видят состояние чужого ребенка, просто невинные сопельки с улицы или конретная болезнь, которую мама не желает замечать. Но скорее всего маме пофиг на других детей.

+1000000

Lёnik я вирусными не болею практически и дети мои (во всяком случая пока на ГВ). как вы думаете, почему?

Я написала, что ГВ объясняет появление новых антител у ребенка, не перенося заболевание.
Но у наших нет ГВ, оно тут вообще катострофически не развито, они даже программу запустили по поддержке ГВ, потому что показатели стремились к 0. Ребенка в 3 мес отдают в сад, какое им ГВ.
Вот я и удивлялась все время их здоровью на фоне моего, который на ГВ был почти до 2х лет и болел не переставая пол года
И про вирусы, у вас немного другая эпидемическая обстановка по этим заболеваниям. У нас жуткие вирусы тут.

mareyi Что за коллективный иммунитет

Дети в группе знакомятся с чужими бактериями и вирусами и уже не заражаются от них.

jane air от ревматизма умирают. но не сразу. порок сердца приобретенный и инвалид на всю жизнь.
а оглохшие дети - вот где прелесть родить здорового и укокошить своими руками.
в общем не понимаю...

В том то и дело... Писала уже выше, знаю реальный случай. Маме надо работать, в садике шли на встречу, ребенок кашлял доолго, потом и за температурил, высадили, сидел с бабушкой, та лечила как знала, маме надо было работать... Осложнения, пневмония, не спали мальчишку Мама имеет возможность теперь хоть у работаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы