А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Народ, хорош переть против системы

detkikonfetki нет ответа - промолчите

с чего это?
не нужно задавать бессмысленных глупых вопросов - и никто Вам на это не укажет

мамочка как бы вы его лечили вы? Вернее,как бы вы лечили своего ребенка в подобной ситуации?

полагаете, что я бесплатно буду Вас консультировать?
или что у моего ребенка могут быть многодневные зеленые сопли?
нет, не всем достались соплежуи

офф-лайн

Очень счастливая) болеть стали меньше, меньше приносит из садика заразу, и у персонала теперь срабатывает чувство самосохранения , по крайней мере высаживают детей с гнойным ринофарингитом. Стыдно ни чего не делать, а смотреть как наглые мамаши тащат в садик больных детей и точно уверены что им ничего не будет и воспитатель " войдёт в положение " бедной и несчастной, которой надо работать.... Видимо всем не надо а им надо) в общем меня результат устроил.

ну вот понятно хронь и прочие радости. нок акой смысл тащить в сад ребенка на нурофене при условии что к обеду у него темпа опять полезет и его все равно выдадут обратно???

Baskervill полагаете, что я бесплатно буду Вас консультировать?
или что у моего ребенка могут быть многодневные зеленые сопли?
нет, не всем достались соплежуи

хорошо ушли от ответа...

Baskervill полагаете, что я бесплатно буду Вас консультировать?

прям раскусили мой злобный план

Baskervill или что у моего ребенка могут быть многодневные зеленые сопли?

однодневные??

Мама Стифлера

1- поход к заведующей с написание заявления на имя ещё же, о том что на ... Число я привела ребёнка и к примеру увидела Васю с зелеными соплями, красными глазами - прошу принять меры о недопущении больных деток в группу.
2- то же в поликлинику на глав.врача с просьбой принять меры и направить вам ответ в установленные законом сроки
3 - в департамент образования перечислив что с заведующей и поликлиникой вы общались и меры не приняты.
Только после этого собрав все отписки
4- прокуратура( писать туда не имея подтверждения переписки с садиком, поликлиникой , департаментом нет смысла)
Потому как прокуратуре нужна база доказательная, и при отсутствии бумажек всем выше перечисленным организациям просто погразят пальцем. Садики привыкли к безнаказанности.
Я не могу сказать что все дети здоровые в группе - пара с аллергическим насморком есть , но от них мы не цепляли, цель была убрать 2-3 вечно больных детей матерей одиночек, которые приводят их бывает с температурой и полным набором лекарств а всем их жалко ...

jane air

У нас в городе был случай когда ребенка водили на парацетомоле в садик..... А вечером он умер.... И родители пол города подняли и комиссия все расслкдовала долго а оказалось то давали парацетомол и таскали везде не лечили.

Аноним что у вас за больницы то такие? за 2 года дочь ни разу ничего в больнице не подцепила. может, не надо посещать такие поликлиники, где очередь в 20 человек, и сидеть по 4 часа. позвонили вон в угмк-приехали, очереди нет, все помещения обрабатываются ультрафиолетом, ни разу никакое орви там не схватили. и полно таких клиник, в каждом районе.

ну, круто вы пишете)))) так, на минуточку, не приходило в голову, что далеко не у всех есть возможность ходить в платные клиники?

Ninel123 4- прокуратура

Кошмар в прокуратуру из-за соплей а вдруг мама этого сопливого сама прокурор или депутат?

Konfeta5 Сопли и кашель не считаю болезнью. Ни у себя, ни у ребенка, ни у других детей. Здоровый организм побеждает буквально за два-три дня.

Всем паникерам на сопли - укрепляйте иммунитет

???? ЕПРСТ! да, как вы не поймете то??? возбудители одни и те же - что соплей, что бронхита, что пневмонии - где "приживется" там и заболеет! "укрепляйте иммунитет" - вот прям об стенку горох!!! вифероном что ли укреплять то??? умные блин все... Видимо сами хорошо еще не заболели, ну, как следует, всей семьей - и умничаете! Я максимум раз в год болею на протяжении лет хз - сколько себя помню, и иммунитету всегда благодарна была - но несколько дней в садике....!!!!!!!!!!!!!! зла на вас не хватает, пофигистки, блин.

оба це

И что прокурор или депутат? Все поклонились в пол что ли. В прокуратуру не из за банальных соплей, а из-за несоблюдения прав моего ребёнка на посещение здорового коллектива, за соблюдение дошкольным учреждением здоровье сберегающих программ. Вы конвенцию по правам ребёнка по читайте там все хорошо изложено. Виновата не мать которая привела больного ребёнка а учреждение которое нарушило закон и его приняло. За что наказание есть.

detkikonfetki правильные мамочки, при первом чихе оставляющие ребенка дома и глубоко презирающие мамочек-пофигисток.

Я пофигистка Но пофигистка в плане того, что пофиг на чужих больных детей Вот вообще не вижу проблемы. Каждый сам за себя. При "первом чихе" не оставлю ребенка дома (может это реально "чих" и пыль попала в нос) Болезни своего ребенка знаю давно. РФарингит. Больше ничем не болеет уже 2 года . Врачи его вообще не диагностируют почти. Формальность подхода врачей из поликлиники налицо. В 99% случаев мы выйдем из кабинета со справкой "здоров". И , да.. при болезни (вернее в ее остром течении) не ходим в садик. В этот раз проходили в садик на репетиции, да... Впервые. Уговорила воспитатель. Готовимся к конкурсу. Поверьте, ни одна, даже самая бдительная, мамашка не заподозрит в моем ребенке больного (ни соплей, ни кашля, ни красных глаз) Зато, когда здоровые идем в садик, но при этом поплакавши (бывают растройства у пятилетнего мальчугана), все... красные глаза, сопли и прочие "орвишные симптомы" Прямо смешно иногда читать....

Люда П. далеко не у всех есть возможность ходить в платные клиники? может быть. Но к удивлению своему, узнаем, что точно те же самые семьи находят ежегодно 80-100 тыс на отдых в загране.
Загадочно, правда?

А как быть с больными родителями, приводящими своих детей в садик. Стоят такие кашлЮЮт, чихают ...

Абривеатура А как быть с больными родителями, приводящими своих детей в садик. Стоят такие кашлЮЮт, чихают ...

Дак... ноооо... Еще по улице такие ходЮЮт... Совсем стыд потеряли. В лифте ездют, в автобусе... Заболел, тьпфу, вернее, даже чихнул, или кашлянул... усе, сиди дома.

Слушайте, вот про укрепление иммунитета и его тренировку соплями- смешно. Не болела у меня дочь, закалена и т.д. Пошли в садик и привет- болеем через 2-3 дня на неделю, две. И ладно бы типа адаптация, но вот в данный момент лежим в больнице и колют сильный антибиотик два раза в день, и температура трое суток под 40 держалась. И зачем мне такая тренировка иммунитета, которая убивает свои полезные бактерии, садит печень, почки? Не скажу, что виноваты болеющие дети, в нашем садике вроде следят, но то, что конкретно иммунитет моей дочери пока не готов к адекватному восприятию инфекций- однозначно.
Вообще, в каком то медицинском справочнике прочитала, что иммунитет начинает только становление с 2 лет и набирает полную силу - возможность быстро и правильно реагировать на внешние атаки- к 5 годам. Склонна этому верить.

Все не читала. Но вот мы с дочкой уже больше недели на больничном. Температуры нет, но сопли и кашель - пропили антибиотики, дышим ингалятором, грудь прогреваем, лазолван пьем, нос промываем и т.д - ничего не помогает.
Педиатр сегодня тоже сказал, что это еще месяца на 2. Пока продлили больничный до понедельника. А во вторник поведу "больного" ребенка в садик.

• Садик нужен в том числе и для того, чтобы ребенок болел и нарабатывал свой иммунитет.
  • Сопли иногда случаются и из-за того, что ребенок устал от садика. Оставляя его дома, я как родитель невольно закрепляю за ним эту привычку.
  • Иногда просто нет возможности оставить ребенка дома.
  • По весне у моего среднего ребенка случаются 2-2,5 мес "сопельного периода" и я не собираюсь каждому объяснять, что это аллергия

Анна Нимская Не болела у меня дочь, закалена и т.д. Пошли в садик и привет- болеем через 2-3 дня на неделю, две.

Ну так-то это объяснимо и логично. У меня ребенок тоже не болел, а пошел в сад и пол года бесконечных соплей и кашля. Адаптация прошла, болеть перестал. И это учитывая, что у нас сопли и кашель - это не болезнь и таких детей ВСЕ водят в сад или школу. А в саду детки с 3х мес. И ничего, группы всегда полные были, массовых эпидемий не наблюдалось. Чужие сопли и кашель никак отрицательно на здоровье моего ребенка не сказались.

Я водила ребенка сопливого, кашляющего в садик, только чтоб температуры не было, и даже ,если вечером была температура, а утром не,т все равно вела. Потому, что я работала, муж работал, бабушек, дедушек нет. Хоть на день больного да отводили, т.к. завтра выходные, либо у мужа выходной, либо я могу отгул выпросить, но бывало такое, что никак никому не отпросться. Я прекрасно помню как бесилась, когда говорили, садик не работатет по-причине ремонта, эпидемии, отсутствии горячей воды, корпоратива вопитателец, или просто кануна Нового года, а я работала и таскала своего ребенка с собой. Когда мне воспитатель заявляла, что она тоже человек и имеетт право отдохнуть и 28 декабря на корпративе, а я такая с-а пришла в 17-25 за со своим ребенком. Я работала до 17-00 должна была успеть за ним до 17-00?? Особенно смешная фраза:" Такая ужасная погода, могли и не приводить, а ниче что мне на работу?!" Сейчас я уволилась с работы, у меня свой бизнес, я могу вообще не водить ребенка в садик, вожу только для развития, но, честно, бесят дети кашляющие и сопливые, но я понимаю, что в период эпидемии я могу не водить его в садик... Поэтому спокойно отношусь к тому, что мамы, которым на работу, у которых нет бабушек, водят в детский сад полубольного ребенка. детский сад для того и нужен, я считаю, чтоб родители могли работать. ну всяко бывает, а с соплями можно! в школе же не жаловаться не пойдем, что сопливый сосед рядом сидит...

anna60743 жутко читать такие опусы...подхватил бы ваш ребенок серьезное осложнение, такую чушь бы не писали

Лилит_Es

Так я бы и не против такой адаптации, если бы не осложнения и лечения уже с применением антибиотиков. Я не верю, что после этого иммунитет прям окрепнет. Тем более, например, если подтвердится мононуклеоз, то там на 6-12 месяцев прямое показание ограничить контакты с большим количеством народа и не ехать на моря, солнцы.
Меня интересует немного другой вопрос- какова статистика по болезням детей, которые идут в садик около 5? Если ребенок закален- как хорошо он справляется с болезнями в таком возрасте? Так же на две недели или как у кого то тут- два дня температура и здоров дальше?
И еще- у нас в садике жарко!! Моя не привыкла к такому макроклимату, причем я могу ее только раздеть посильнее, потому что в это же время соседние дети в колготочках и кофточках. Только они почему то не так болеют как мы((( может и не надо было свою так закалять....

anna60743 Я водила ребенка сопливого, кашляющего в садик, только чтоб температуры не было, и даже ,если вечером была температура, а утром не,т все равно вела. Потому, что я работала, муж работал, бабушек, дедушек нет. Хоть на день больного да отводили,

anna60743 Сейчас я уволилась с работы, у меня свой бизнес, я могу вообще не водить ребенка в садик, вожу только для развития, но, честно, бесят дети кашляющие и сопливые,

какая прелесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы