А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Mira_420 как вы себе это представляете?

Это вопрос в никуда я его не раз задала

detkikonfetki в порядке все

я так не думаю
его нет попросту

Я это ЗЫ у медика все справки есть

Вам важнее справки или здоровье ВАШЕГО ребенка?

Baskervill

попрошу наличие моего логического мышления оставить без комментариев, нет ответа - промолчите

mareyi Через запятую надо было перечислить

да нет, можно воспользоваться обобщающим словом

detkikonfetki правильные мамочки, при первом чихе оставляющие ребенка дома и глубоко презирающие мамочек-пофигисток

у меня есть возможность посидеть с ребенком дома, я сижу. На "мамочек" и их больных детей не возбуждаюсь. Здоровье их детей - их забота. О летающей и парящей кругом заразе догадываюсь, но думаю, что заразится можно при слабом иммунитете. Поэтому здоровьем чужих детей не озабочиваюсь - пофиг.

У нас как-то была одна истеричная мамочка, хорошо в другой сад ушли они. Пришла я с ребенком, у которого насморк, в целом ребенок чувствовал себя отлично, может подпростыл немного... Ребенок начал при ней сморкаться, та побежала к медику. Медик сказал, что лучше б нам дома посидеть... Я тут же поехала в бокс, врач посмотрел горло, прослушал, смерил темпер, диагноз ЗДОРОВ и ничего, что сопли... Больше в садике вопросов не возникало. Я ведь не враг своему ребенку и реально вижу когда он недомогает. У нас насморк бывает по 2-3 дня и все гуд, почему это я его в садик водить не буду из-за каких-то нервных мам... тем более врачи разрешают!

akavi Показывать его мне не надо, достаточно того, что копия его будет у мед.работника сада.

опять же. Как часто нужно подтверждать этот диагноз? и как узнать что сейчас - просто аллергия или орз? На аллергию часто примешивается всякая фигня.

В садик еще хоть понятно, почему больных тащат - типа работать надо. А вот зачем тащат по всяким развлекательным мероприятиям? Стояла тут в аптеке в очереди, за мной мама - рассказывает другу, что вот у младшей дочери вирусный конъюктивит, из садика. Температура. Говорит привезла детей на выставку кошек, а дочке что-то "совсем взгрустнулось". Я так полагаю в аптеку пришла за нурофеном она. Вот вопрос однако возникает - зачем все это?
У меня нет претензий к аллергическим соплям и кашлю.... Но вот вирусное заболевание, очень заразное. У ребенка температура - зачем выставка кошек?
Наверное это родители какие-то из разряда "ну скучно нам, а на всех остальных наплевать"

Baskervill

Ну я давно знаю, что вам лавры доктора Хаус покоя не дают но через монитор выводы делать - это очень сильно

akavi которые ходят на работу с "соплями

а вы с соплями сразу на больничный идете?

akavi Господи, какая тема бессмысленная! Из сопливых детей потом вырастают такие же некультурные сопливые взрослые, которые ходят на работу с "соплями/поносами/прочими прелестями".

ну да... 6 лет назад я работала в одном садике. Не миник, нет. И когда я болела ОРВИ сильно так и шла на больничный, на меня наезжала заведующая у нас так не принято!!!, И бедные няни с темпой 38 мыли полы в коридоре, потому что не "принято здесь отлынивать от работы"...
будто все бегут на работу, потому что фанатичные трудоголики

Baskervill и, фактически, Вы его должным образом и не лечите

как бы вы его лечили вы? Вернее,как бы вы лечили своего ребенка в подобной ситуации?

akavi

моя мама сопливая с детства, не было у ее мамы в деревне возможности лечить насморк, да и в то время на сопли (также как и на понос) внимания не обращали, некогда было. Сколько ее помню всегда с носовым платком, но не считаю ее некультурным человеком. А человек с хроническим гастритом культурный?Кстати возбудитель этого заболевания передается также легко как и сопли.

akavi Ну и далее объявить родителям, что у Пети Васи аллергия и есть на это документ.

Как это сделать? Собрать собрание? А если таких Петь / Вась десяток на группу - у одного аллергический кашель, у другого - такой же ринит, у третьего - аденоиды, и все эти болячки у них чередуются, то есть, в этом месяце - одно, в следующем - другое? Как выявить тех родителей, кого сопли Петь / Вась так сильно волнуют и донести до них, что ничего страшного нет?

akavi Из сопливых детей потом вырастают такие же некультурные сопливые взрослые, которые ходят на работу с "соплями/поносами/прочими прелестями".

представьте себя на месте большого начальника, у которого все его многочисленные подчиненные неделями сидят дома, леча сопли и кашель, а вы при этом, терпя убытки, оплачиваете им больничные и прочую социалку.

Mira_420 кого сопли Петь / Вась так сильно волнуют и донести до них, что ничего страшного нет?

наверное те, кого сильно волнуют Пети/Васи сопли, могут поговорить напрямую с родителями Пети/Васи и таким образом узнать про аллергию, аденоиды и подобное. А что - цивилизованный метод решения проблемы.

Я меня вот раздражают мамочки (в минике такие были), которые приводят в садик уже вылеченное дитя (т.е. без насморка/кашля), и просят воспитателя не гулять сегодня, т.к ветер/дождь/снег, а их ребенок только с больничного...

MamanIris наверное те, кого сильно волнуют Пети/Васи сопли, могут поговорить напрямую с родителями Пети/Васи и таким образом узнать про аллергию, аденоиды и подобное. А что - цивилизованный метод решения проблемы. на то есть специально обученные люди - работники доу. об эффективности разговора с родителями сопливых детей можно сделать вывод из этой темы.

akavi

мамочка ну да... 6 лет назад я работала в одном садике. Не миник, нет. И когда я болела ОРВИ сильно так и шла на больничный, на меня наезжала заведующая у нас так не принято!!!, И бедные няни с темпой 38 мыли полы в коридоре, потому что не "принято здесь отлынивать от работы"...
будто все бегут на работу, потому что фанатичные трудоголики

кстати "нервные мамаши" вы на детей только обращаете внимание? у нас воспитатель могла с простывшим горлом и хлюпая носом ходить на работу И вряд ли ваши воспитатели при насморке сразу берут больничные, в садиках работать некому, так что вот такая она жизнь

забираю дочку, пришла бабушка за внуком, он реально кашляет закатывается. Она грустно: ну когда же ты выздоровеешь. Я говорю, может дома ему посидеть, быстрее поправится, ответ убил: дома мама в положении, заразить может.

Блин вот была беременная, дочка болела, в голову не приходило ее сплавить в садик. маску медицинскую юзала и часто меняла

аноним у нас воспитатель могла с простывшим горлом и хлюпая носом ходить на работу

если в маске то все равно. если без и видно , что болеет конкретно, дочку не вожу на этот период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы