А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

офф-лайн дома сидите!!!

Это сопливо-кашляющие сидите дома!

ЕN Работу мою вы тоже будете работать и деньги за меня зарабатывать? А?

а работу тех мам, чьих детей из садика высаживают из-за того, что у кого-то левая пятка зачесалась, вы работать будете?

ЕN Больной или нет ребенок проконтролирует специально обученный персонал в виде медработника.

О!!! Так чего же здесь столько возмущений?? Не вам на форуме решать кто больной, а кто нет, только увидев ребенка в раздевалке с кашлем или чихом!!!

офф-лайн Это мы сами проконтролируем больной у нас ребенок или нет нам тоже на работу надо и работу свою выполнять

Подобные вам, отлично контролируете своих детей

Дуга самоуверенные мамаши. У меня когда реб в сад ходил , тоже в группе было несколько таких же самоуверенных персонажей. Врач высадит из сада, бегут ругаться тут же. У ребенка хронические сопли зеленого цвета до колен.

а работать только таким мамашам надо, нам видимо нет

Мама Стифлера Что вы 20 страниц просите, прочтите

Мне это не надо!!! Мне нужен конкретный список, что запрещено пересекать порог садика с такими-то заболеваниями...

Mira_420

На почес левой пятки больничный не дадут, а если мама прмведет ребенка к врачу и честно расскажет симптомы, получит больничный

офф-лайн

Это установит врач, но мамы не идут к врачам, а тащат ребенка в сад. В саду детей не проверяет мед работник.

Аноним Подобные вам, отлично контролируете своих детей

Отлично. Если учесть, что у меня ребенок недоношенный, прошел реанимацию, переливание...и кучу кучу всего, а простудными заболеваниями если за 6 лет раз 5 болели, то это максимум. А вот с носом и кашлем всю жизнь будем мучиться в силу других особенностей, но никому и ничего в садике и где бы то ни было я доказывать не буду - это не заразно

ЕN Есть инструкция, где написано, что детей , имеющих признаки заболеваний в сад не берут.

Эти признаки определяются на глаз в раздевалке?
Тут вот в соседней теме одна мамочка возмущалась, что её заставляют каждое утро мерить ребенку температуру , т.к. она на эти 5 мин. на работу опаздывает потом. Вот это жесть.

офф-лайн раздевалке с кашлем или чихом!!!

А не это ли первые признаки что ребенок заболевает , не беру во внимание аллергические проявления???
Ну не должны больные дети ходит в садик , не норма это. Все понятно что бывают разные жизненные ситуации, но когда мама не работает, сидит дома и ведет больного ребенка, потому что ей так захотелось , бред. Да и работающие тоже могут взять больничный, родственников привлечь, ну есть же выход из этой ситуации. Не нужно забывать что мы живем в обществе и ответственность несем за это. Езжайте в лес где вокруг ни души и делайте там что хотите. Почему другие должны страдать от ваших принципов.

а вот Комаровский утверждает... что с соплями (просто соплями) водить можно и нужно

akavi Тема то не о вас, а от том, за каким тащить заболевающего ребенка в садик

так я в миллионный раз спрашиваю - кто и как определяет, что ребенок заболевший и что это заразно?

akavi Просто так высадили? Без причин? Сомнительно очень

выше писали, что буквально по звонку одной из мам...

ЕN Мне все равно до работы мам, чьи дети идут в сад и заражают других. Им же все равно до наших детей

в-общем, договорились :)

ЕN Есть инструкция, где написано, что детей , имеющих признаки заболеваний в сад не берут.

Там написано вот что:

Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание -в дошкольных группах. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение.

крайне неоднозначные формулировки. Каждая сторона при желании может трактовать этот СанПин в свою пользу

Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать? (ОТРЫВОК)
Комаровский

articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

ПОСЕЩЕНИЕ ДЕТСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ

«НЕСАДИКОВСКИЙ» РЕБЕНОК

Ситуация, при которой ребенок становится часто болеющим лишь после того, как начинает посещать детский сад, - абсолютно типична. До трех лет практически не болел, гуляли, закаляли, никогда и ничем не лечили. В три года пошел в детский сад - и за зиму пять ОРЗ... Вы уже поняли, кто виноват? Однозначно не ребенок.

Когда произносится фраза «до трех лет не болел», так этой фразой утверждается - имеем абсолютно нормального, здорового ребенка. Изменилась окружающая среда - начались болезни.

Что делать? Во-первых, признать тот факт, что невозможно начать активно общаться с детьми и не заболеть. Да вы, собственно, были к этому готовы, но не думали, что болезни будут постоянными. Постоянные болезни - значит, либо вы торопитесь с возвращением к детям после болезни, либо что-то принципиально неверно в самом детском саду (принимают больных детей, не проветривают, мало гуляют и т. д.).

Имеем ли мы возможность повлиять на детский сад? Как правило, не имеем. Можем ли поменять детский сад? Иногда можем. Но это непросто и дорого.

Можем ли мы не отвести ребенка в детский сад, если начальство на работе нас требует, да и врач не намерен продлевать больничный лист?

Не можем. Поменять садик не можем. Не отвести в садик не можем. Отводим. Заболеваем. Выздоравливаем. Отводим. Заболеваем. Вдруг понимаем, что все, на работе заработанное, мы тратим на детские болезни!

И тогда кто-то из окружающих произносит фразу: ваш ребенок «несадиковский». И все вдруг становится понятным. Работу бросаем. В садик ходить прекращаем. И действительно через 1-2 месяца перестаем быть часто болеющим ребенком.

Мы перестали ходить в детский сад потому, что мы не смогли найти нормальный детский сад.

Мы перестали ходить в детский сад потому, что мы не имели возможности восстановить ребенка после болезни.

Обратите внимание: «мы не смогли...», «мы не имели возможности...».

Вывод:

не бывает несадиковских детей. Бывают несадиковские родители.

Мы не нашли нормальный детский сад потому, что его просто не существует.

Мы не имели возможности восстановить ребенка после болезни, потому что такой возможности не предусматривают инструкции нашего педиатра и кодекс законов о труде.

Вывод:

не бывает несадиковских родителей. Бывает несадиковское общество.

Но на самом деле все вовсе не так драматично. Поскольку даже очень частые ОРЗ при правильном лечении совершенно не отражаются на здоровье ребенка.

Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Походил два дня в детский сад. Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Мы ничего опасного, плохого, вредного не делали.

Но если каждый чих - повод для назначения десятка сиропчиков-таблеточек, для издевательств под названием «отвлекающие процедуры», для инъекций антибиотиков, для тщательного обследования, для консультации десятка специалистов, каждый из которых считает необходимым добавить к лечению еще парочку-другую препаратов, - такие ОРЗ однозначное и очевидное ЗЛО и такие ОРЗ бесследно не проходят и безболезненно не перерастаются. И для такого ребенка детский сад опасен. И родители опасны. И врачи...

Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом - так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.

Это не вредно - так болеть и так выздоравливать!

офф-лайн но никому и ничего в садике и где бы то ни было я оказывать не буду - это не заразно

Чем уже 20 страниц занимаетесь тогда
Вам и "Я это" вроде, уже человек 10 объяснить пыталось: Речь именно о заболевших вирусными и иными заразными заболеваниями. Аллергии кроме вас тут вообще никто не обсуждает.
У меня такое чувство, что пишите ради посраться. Ну или как всем известный персонаж дрался, просто потому что дрался - Вы пишите, просто потому что пишите

аноним На почес левой пятки больничный не дадут, а если мама прмведет ребенка к врачу и честно расскажет симптомы, получит больничный

какие симптомы? Обчные сопли? Врач пошлет ее далеко и будет прав. Это уж не говоря о том, что далеко не всем оплачивается больничный, а если и оплачивается, то может быть чреват всем вплоть до увольнения.

офф-лайн нам тоже на работу надо и работу свою выполнять

ну так кто ж мешает? няню никто не отменил! Тем более, если садик муниципальный, можно няню позволить. Хотя я и в нагрузку к частному няню взяла. а как иначе? заболел ребенок - позвали няню, вылечились - пошли в сад. ну это если, бабушек нет. Мне тоже надо работать, но ребенок с соплями и кашлем в сад ни ногой! ему и так не сладко, так еще и других заражать.

офф-лайн так я в миллионный раз спрашиваю - кто и как определяет, что ребенок заболевший и что это заразно?

Миллионный раз отвечаю - врач, методом осмотра и постановки диагноза. Но чтобы врач определил, родитель обязан к нему ребенка с признаками заболевания тащить, а не в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы