А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Shevronka А вам нравятся чужие сопли, когда на вас чихают и кашляют больные люди?

Читайте внимательнее. Не меня, а автора.
Этиология соплей на ПРОТИВНОМ ребенке. Это как?

lfer Я стараюсь долечить ребенка до полного выздоровления (никакого остаточного кашля или соплей), потом даже если мы заболеем через 2 дня, при первых признаках оставляю дома, потому что скорее будет осложнение и перейдет в кашель (или ангина, отит, аденоиды, бронхит и тп). Считаю при таком подходе у ребенка формируется иммунитет.

А тот, кто ведет ребенка приболевшим или недолеченным - просто добивают здоровье своего ребенка +много

Формирование иммунитета ребенка

Закалка, начиная с младенческого возраста, когда ребёнка приучают к купанию в воде комнатной температуры и пребыванию на свежем воздухе, и системная терапия холодной водой на протяжении всей жизни

Витаминная поддержка организма, заключающаяся в грамотном планировании рациона, обилии свежих фруктов, овощей и ягод в нем, а также в приёме специализированных мультивитаминных комплексов.

Быстрая и эффективная борьба с любыми соматическими заболеваниями (они ослабляют иммунитет).

Избегание стрессов, как физических, так и психологических.

Обилие движения, особенно — на свежем воздухе.

MetroСтрой Shevronka
А вам нравятся чужие сопли, когда на вас чихают и кашляют больные люди?

Читайте внимательнее. Не меня, а автора.
Этиология соплей на ПРОТИВНОМ ребенке. Это как?

Ну если он кашляет и чихает на меня соплями, то он приятный что ли?

Shevronka когда на вас чихают и кашляют больные люди?

вообще-то больные люди, и дети в том числе, рот/нос рукой прекрывают)))

lfer

И что? Не работает это. Вообще предрасположенность к определенным видам заболеваний заложена генетически и выше головы не прыгнешь.

Анонимка Shevronka
когда на вас чихают и кашляют больные люди?

вообще-то больные люди, и дети в том числе, рот/нос рукой прекрывают)))

Да щас же.

Shevronka Да щас же.

У меня ребенок лет с 3-х точно знает, что когда чихаешь, рот рукой закрывать надо, если у вас не так

Анонимка У меня ребенок лет с 3-х точно знает, что когда чихаешь, рот рукой закрывать надо, если у вас не так

а моя в 2 года не знает, и остальные двухлетки в саду тоже так не делают, фиговый я родитель.

lfer Быстрая и эффективная борьба с любыми соматическими заболеваниями (они ослабляют иммунитет). а не меячнон мотание соплей на кулак

"Быстрая и эффективная борьба".. Легко сказать. :)
Думаете, кто-то отказался бы от быстрой и эффективной борьбы? Чтоб за три дня прошло.. Но как-то не получается обычно..

Повторюсь, мы всяко пытались ускорить и повысить эффективность лечения. И прогревания, и промывания, и полоскания, и дома-на-неделю-зависание, и фиг-знает-чего-в-нос-и-рот-пихание, и врача-вызывание.. Но вот не дано нам меньше, чем за неделю справиться с соплями. И это в лучшем случае.

ононимко так неделя это нормально

аноним чем страшно промывание носа?

Тем, что вы смываете миклофлору, которая самой природой предназначена для того, чтобы не допустить заражения. Промывать нос больному ребенку - да, но здоровому - прямой путь сделать его больным

lfer а также в приёме специализированных мультивитаминных комплексов.

Нет, нет и нет!!!!!!!!! Под строжайший запрет в целях профилактики!!!!

Mira_420 Тем, что вы смываете миклофлору, которая самой природой предназначена для того, чтобы не допустить заражения. Промывать нос больному ребенку - да, но здоровому - прямой путь сделать его больным

а это бесполезно, я уже выше писала, так мне снова этот же вопрос задают

нам такой вариант рекомендовали: не промывать, а увлажнять. По капельке физраствора в каждую ноздрю, чтобы и носоглотка тоже промылась. А то нос увлажняется до аденоидов, а горло, начиная с миндалин. Но между горлом и носом, в месте их соединения, есть пространство, которое не промывается естественным путём никак... не знаю, понятно ли объяснила

Шиша 123 а моя в 2 года не знает, и остальные двухлетки в саду тоже так не делают

А я всегда считала, что в муник в 2 года - рано, оба ребенка пошли в 3,5.

У старшего были случаи, когда родители не просто сопливого приводили, а начинающего грипповать (или не долеченного) приводили и на следующий день 70% группы дома оставалась. Тоже воспитательнице по голове хотелось дать, когда она таинственно "обрадовала": а я знаю кто заразу на прошлой неделе притащил.

Ну и про сопли. У меня всю жизнь, как только температуры на улице станут ниже 0 сопли текут на улице или при входе в помещение. Это те самые "просто сопли".

Анонимка У меня ребенок лет с 3-х точно знает, что когда чихаешь, рот рукой закрывать надо,

Потом они этими руками в общими игрушками играют, так и цепляют, поэтому так тоже не убережёшься,
Если что я с соплями в садик водила, на сопли мне никто больничный не даст, а за свой счёт сидеть тоже не могла.

Shevronka Ну если он кашляет и чихает на меня соплями, то он приятный что ли?

а если свой кашляет и чихает - автоматически становится противным? Или приязнь все-таки не от состояния здоровья зависит?

Vikulizm нам такой вариант рекомендовали: не промывать, а увлажнять. По капельке физраствора в каждую ноздрю

Зачем? Правильно все-таки Комаровский пишет - родителей у нас хлебом не корми, дай от чего-нибудь полечить ребенка. Хотя, как известно, нелеченные сопли проходят за неделю, леченные - за 7 дней. А если вдруг лечить ребенка не от чего - значит, надо что-нибудь попрофилактировать витаминками, физраствором и прочей фигней...

аноним сопли и кашель это естественное состояние ребенка?

а вы на каждые сопли врача вызываете?

Mira_420 Зачем?

я вроде написала. Это врач-гомеопат рекомендовал. Я ваще не при делах

Mira_420 как известно, нелеченные сопли проходят за неделю, леченные - за 7 дней

у моей дочки не проходят они за 7 дней. Она гуманоид?

Шмель У меня всю жизнь, как только температуры на улице станут ниже 0 сопли текут на улице или при входе в помещение. Это те самые "просто сопли".

я думала, что одна такая У ребенка та же фигня. Причем в помещении никаких следов не остается, но вот при входе в группу еще довытирается платком

Mira_420 я думала, что одна такая

у многих так. На холоде сопли начинают течь. Ничего странного в этом нет

Vikulizm Это врач-гомеопат рекомендовал. Я ваще не при делах

Странный гомеопат. Явно не классик. И вы слепо ему доверяете?

Vikulizm у моей дочки не проходят они за 7 дней. Она гуманоид?

у моей тоже. Проходят за день - три что с лечением, что без

Вот и кому верить? У нас врач-педиатр-бывшая заведующая пед. отделением рекомендовала первый месяц адаптации ребенка в саду вечером промывать нос, утром и вечером мазать оксолинкой или вифероном и мультивитамины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы