А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Шмель ИМХО, промывать заложенный нос - прямой путь к отиту.

ни разу за 2 года не было такого, может все индивидуально? и если нам врач прописывает промывания, то я склонна доверять ему больше, чем мнениям непрофессионалов на форуме.

Baskervill

Отчинь шмишно. :)
Пневмония или стеноз гортани, говорите, выбирать нужно?

Вы знаете, кто в армии бывал, тот в цирке не смеется. В нашем случае, кто и онко, и пневмонией болел, тому на простые сопли глубоко нас.. наплевать.

Пневмония не бывает без темпы. У нас температуры не было. А сопли - это не болезнь. А сидеть по три недели дома с простыми соплями нам воспитание не позволяет. :)

Ну, нам тоже не с первого раза удалось..))
А как отит случился, ЛОР нам и попеняла этими промываниями.

ононимко Пневмония не бывает без темпы.

да-да-да. то-то мы 3 недели пневмонию двухстороннюю лечили, которая кроме как кашлем вообще себя никак не проявляла и обнаружена была только рентгенологически.

Шмель Ну, нам тоже не с первого раза удалось..))
А как отит случился, ЛОР нам и попеняла этими промываниями. а если мягким душем, а не струеей

аноним Вы к врачам не обращаетесь?

Обращаюсь. Но не с кашлем, соплями и чихом. >Шиша 123 а если эти "естественные процессы" ребенку ни есть, ни спать не дают, от соплей задыхается

так это уже не естественные процессы

Аноним

У нас и кашля не было. Да и сопли уже на исходе..
Выздоравливайте!

Я ж не говорю, что на любые симптомы-болезни нужно забить, просто предпочитаю не наводить панику по пустякам.

аноним Капец, чем гигиена то вам помешала.

Гигиена носа это высморкать его и максимум палочкой вытащить всякие скопления, а не средства из вне применять.

а что поделать... все равно будут водить. это вам только няню нанимать вместо садика, чтоб на вас никто не кашлял.
тоже очень злит, а что поделать-то, и правда?
остается иммунитет поднимать. давайте ребенку витамины, познакомьтесь с иммунологом, поизучайте вообще тему иммунитета. чаще всего плохой иммунитет ребенка - полностью проблема родителей.

Шиша 123 и если нам врач прописывает промывания, то я склонна доверять ему больше, чем мнениям непрофессионалов на форуме.

так, когда врач прописывает это другой совершенно вопрос. мне тут каждый день советуют этим заниматься чтобы не болел ребенок и еще засранкой назвали

Шмель промывать заложенный нос - прямой путь к отиту.

смотря как промывать. Сморкать сильно нельзя, это да

аноним а что поделать...

ЕN Идем к заведующей и заявляем свои претензии по поводу принятия в сад больных детей. Не действует, идем в отдел образования к заведующей и пишем претензию, а потом проверяем исполнение.

офф-лайн

Вы каждый день ребенка в поликлинику, тц водите? разговор был о промывании носа после посещения мест массового посещения.

аноним разговор был о промывании носа после посещения мест массового посещения

Садик каждый день!!! Это не массовое скопление? Тренировки, гости...в выхи.

офф-лайн Но не с кашлем, соплями и чихом. а с чем? до пневмонии ждать будите.

офф-лайн Садик каждый день!!! Это не массовое скопление? Тренировки, гости...в выхи. разговор шел о возможности заболеть в ДОУ и ТЦ. Я высказала свое мнение, что после ТЦ риск заболеть ниже, так как и профилактику в виде промывания применить можно.
Промывать после садика смысла не имеет, там ребенок больше 4 часов проводит, если заразился, уже заболеет.
Гости предупреждают, что болеют.
Тренировки у нас на улице и больных детей не принимают.

аноним а с чем? до пневмонии ждать будите.

так как очень щепетильно отношусь к здоровью ребенка, я сразу замечу что-то неестественное

аноним профилактику в виде промывания применить можно.

для меня это сомнительная профилактика, которая наносит больше вреда, чем пользы

СуринамскаяПипа мой сын не болел так часто - как до посещения детского сада

Мне кажется или нет, но эта истина применима абсолютно ко всем детям? Во всяком случае - на первых порах.

anonim автор темы Этиология соплей на противном ребенке меня мало интересует

Может, Вас в принципе раздражают чужие дети?
Дочка походила в сад неделю, сели на больничный на неделю, вернулись в сад, через пару дней - снова здоровА!) И ту я поняла, что НЕТ, не сяду на больничный снова. Водила неделю с соплями, дочка подкашливала на фоне этого, воспитателю сразу сказала, что походим, потом, может, сядем на больничный. На это был ответ - не торопитесь дома сесть, может, адаптация. Я расслабилась, сопли прошли.
С температурой и явно недомогающего ребёнка точно в сад не поведу, с соплями - поведу, и, скажу больше, не обращу внимания на таких же сопливых детей в группе. Пусть "варятся" вместе, здоровее будут.
А явно больных детей ни разу не видела у нас...

MetroСтрой Может, Вас в принципе раздражают чужие дети?

А вам нравятся чужие сопли, когда на вас чихают и кашляют больные люди?

офф-лайн я сразу замечу что-то неестественное у вас в глаз рентген встроен? сопли и кашель это естественное состояние ребенка?
Аноним то-то мы 3 недели пневмонию двухстороннюю лечили, которая кроме как кашлем вообще себя никак не проявляла и обнаружена была только рентгенологически.

Свой личный опыт. Я стараюсь долечить ребенка до полного выздоровления (никакого остаточного кашля или соплей), потом даже если мы заболеем через 2 дня, при первых признаках оставляю дома, потому что скорее будет осложнение и перейдет в кашель (или ангина, отит, аденоиды, бронхит и тп). Считаю при таком подходе у ребенка формируется иммунитет .

А тот, кто ведет ребенка приболевшим или недолеченным - просто добивают здоровье своего ребенка

В торговые центры и прочие общественные места - это отдельная песня, маленьких с несформированным незрелым иммунитетом (лет до 4х) не вижу смысла таскать - хватать ОРВИ, грипп, ротовирусы, коксаки и прочую дрянь.

MetroСтрой Мне кажется или нет, но эта истина применима абсолютно ко всем детям? нет, не ко всем

офф-лайн для меня это сомнительная профилактика, которая наносит больше вреда, чем пользы Ваше право.
какой вред промыть ребенку раз в неделю нос???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы