А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

офф-лайн группа останется без воспитателя, а это значит или ее расформируют или вообще закроют.

вот че-то ни разу такого не было, когда воспитатель уходить на больничный

Аноним Да никак, боимся мести сотрудников .реально.

объясните мне - реально такие...эм, тети, так скажем, встречаются? я просто в шоке>Lёnik Совет "лечить маме голову"

Аноним вот че-то ни разу такого не было, когда воспитатель уходить на больничный

А что есть? У нас на каждой группе по воспитателю и если хоть один уходит на больничный...ваши варианты? Заведующую на группу ставить или коридорную или муз.работника? А ну да...няня будет пахать за всех, а потом крайняя у яжематерей - не досмотрела, не доглядела, не докормила, мало погуляла...

Мама Стифлера не судьба пойти в аллергодерматозный центр и нормально обследоваться

Блин, как же я без вас то об этом не догадалась

офф-лайн да иногда секунд достаточно

Анонимка чтобы заразиться достаточно 1 минуты при ослабленном иммунитете... для бубонной чумы - да!
вирусы орз растворяют клетки носоглотки до 4 часов, т.е. если успеть смыть водой, то высокая вероятность избежать болезни. Носите с собой аквалоры и промывайте детям нос.
Дальше имеет значение концентрация микроорганизмов в воздухе, в большой тц их концентрация будет явно меньше, чем небольшой комнате ДОУ.
Избежать заражения в ТЦ, От значительно легче, чем в ДОУ.

офф-лайн Вот реально недогоняю почему в садик нельзя с соплями (опять же сопли соплям рознь, так же как и различные болезни).

вот именно сопли соплям рознь. Мы тут о вирусных толкуем, которые только потекли на фоне слезящихся глаз и лёгкого недомогания. Именно в этот период ребёнок наиболее заразен. А маман кинула его в садик, дав накатить нурофенчика с утреца. Или про зелёные, которые до пупа, деть их на кулак наматывает, на игрушки, на других детей или чихает, рта не прикрывая так, что всё летит кругом (помню, ходил у нас такой мальчик, да в другой садик ушёл других родителей радовать). Вот к таким соплям и резко негативное отношение, да. Так что когда в теме пишут "на любые сопли обращаете внимание" - это троллинг, не более того

офф-лайн В садик нельзя больному ребенку, когда он действительно болен и это определили врач, а не воспитатель и яжематери в раздевалки садика

врач в поликлинике не знает, что ребёнок заболел. Либо его туда отведут родители, либо признаки болезни заметит воспитатель, либо родители, и скажут воспитателю. Потом медсестра в садике - врач в поликлинике. Простая логическая цепочка

офф-лайн Там есть список заболеваний, с которыми в садик нельзя?

вы уже почитайте его сначала

офф-лайн ну уж давайте каждый родитель сам разберется со своим ребенком и с показаниями

при домашнем воспитании разбирайтесь индивидуально, сколько хотите. Когда ребёнок идёт в организованный детский коллектив, здоровье ребёнка должно соответствовать стандартам, прописанным в СанПине. Поэтому проходится ясельная комиссия, сдаются анализы на гильменты и энтеробиоз ежегодно

Mira_420 требовать на этом основании, чтобы все кругом шугались по углам и не смели чихнуть, мне как-то странно...

абсолютно нормально требовать соблюдения СанПина в организованном детском коллективе, который для него как раз и написан. Про "шугаться" - троллите, никто про это тут не говорил

аноним Избежать заражения в ТЦ, От значительно легче, чем в ДОУ.

+++

аноним Носите с собой аквалоры и промывайте детям нос.

Я, да я с ума сошла что ли??? Не заставите. Мне здоровый ребенок нужен>аноним то высокая вероятность избежать болезни. но остается вероятность ее не избежать вы противоречите сами себе.
Мы вот дома посидели две недели, т.к. в садике не было отопления, так представляете заболели. А были максимум в гостях у родственников, где никто не болеет и не более 2 часов.

Шиша 123 что они делают?! растворяют?!!!! люди, да у нас новый инфекционист появился, скорей за советами обращайтесь!

да тут с десяток таких "умников". И ставить диагнозы в раздевалке садика они мастреа

Шиша 123 что они делают?! растворяют?!!!! люди, да у нас новый инфекционист появился, скорей за советами обращайтесь! ага, Комаровский его фамилия, терминологию могла переврать конечно

офф-лайн Я, да я с ума сошла что ли??? Не заставите. Мне здоровый ребенок нужен

чем страшно промывание носа?

аноним Комаровский его фамилия

Своя голова должна быть на плечах!!!

mareyi Считаю свинством со стороны родителей других детей заражать ходить. И не понимаю, как своих не жалко. Осложнения ооох какие могут быть, после такого хождения. И халатным, отношение сотрудников садика к выполнению своих обязанностей, которые больных детей допускают.

mareyi Считаю свинством со стороны родителей других детей заражать ходить. И не понимаю, как своих не жалко. Осложнения ооох какие могут быть, после такого хождения. И халатным, отношение сотрудников садика к выполнению своих обязанностей, которые больных детей допускают.

Анонимочка сопли - это заразно для других.

++++++++++10000000000

"заселяют" носовую полость по-моему, а не "растворяют" клетки. Но суть осталась: вероятность заболеть гораздо выше в ограниченном пространстве, при тесном контакте, в тёплом душном помещении. Поэтому болеющий ребёнок опаснее в садике, чем в ТЦ или трамвае

аноним ага, Комаровский его фамилия

блин, спасибо вам! тут никто про Комаровского и слыхом не слыхивал, как здорово, что вы нам поведали о нем. А перед тем, как советовать что-то, хорошо бы углубиться в тему, чтобы потом терминологию не перевирать, а то тут много тех, кто всему на слово верит, вот так и будут думать, что вирусы клетки растворяют...

аноним чем страшно промывание носа?

Тем, что это попытка нарушения естественных процессов в организме.

офф-лайн Своя голова должна быть на плечах!!! Вы к врачам не обращаетесь? Аппендицит ребенку сами будите оперировать?

Как это здорово: зацепиться за неправильно употреблённое слово и проигнорировать суть всего поста

офф-лайн Тем, что это попытка нарушения естественных процессов в организме. Капец, чем гигиена то вам помешала. Вы еще и не моетесь? Все понятно, живете по принципу больше грязи, шире морда.

офф-лайн попытка нарушения естественных процессов в организме.

я в своё время тоже сильно парилась по этому поводу. Организм должен самоочищаться, самовосстанавливаться и всё такое. Но у дочки не получается у самой, приходится помогать. Мы живём в неестественных условиях, поэтому помощь бывает необходима. В разумных пределах, конечно, не заменяющая работу самого организма

Vikulizm "заселяют" носовую полость по-моему, а не "растворяют" клетки нет, именно вирусы проникают в клетки организма

вот так

офф-лайн Тем, что это попытка нарушения естественных процессов в организме.

а если эти "естественные процессы" ребенку ни есть, ни спать не дают, от соплей задыхается, и в свои год - два толком высморкаться не может, то как быть? ни разу не слышала о вреде промывания носа.

ИМХО, промывать заложенный нос - прямой путь к отиту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы