А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Аноним скажите, как "повысить иммунитет"? даже иммунологи мне на этот вопрос не ответили.

Так по своему ребенку и смотрите. Но основные принципы - прогулки (в любую погоду и в дождь тоже) при этом одежда соответствующая, а не куома в 0 градусов, никаких лекарственных препаратов без крайней необходимости (тем более всякие там анафероны, иммуналы...), правильное питание (фрукты, овощи каждый день, сладкого минимум и лучше самим что-то приготовить), шиповник, клюква, лимон - из них разные морсы делать и пить, можно мед добавлять (а соки из магаза исключить)

Мама Стифлера Вам реально не судьба пойти в аллергодерматозный центр и нормально обследоваться и выявить причину этих соплей. Сейчас лечат даже тяжелые поллинозы, а вам соплями не досуг заняться.

Сходили - аллергия на пыль. Что прикажите делать? Справку на лоб ребенку, что насморк круглый год почти? У племянника целиакия, тоже в садик не ходить?
И я вам больше скажу - только пыль, мягкие игрушки сразу приступ кашля и сопли текут и в раздевалки может случиться, пока раздеваемся, а если ещё и плохо убрано в помещении...ууууу. Но никому ничего я доказывать не собираюсь!!!!!!!!! Вы чего-то попутали, товарищи, мамы!!!!!!!

Аноним оплачиваю услуги няни - медика

Я же хабыла на ю-маме все эе олигархи

Кстати, нам от насморка неплохо помогла открытая форточка при засыпании с вечера.

Мы реально маялись-маялись, сквозняков избегали, в тепле сидели. А последнюю неделю - вечером под одеяло, нос наружу и форточка в спальне открыта. Прямо холодно в комнате становится. И нос реально задышал, сопли стали уходить.

Мама Стифлера Сходили - аллергия на пыль.

у брата тоже аллергия на пыль, но ему выписали лечение, санатории. да -не быстро, да-дорого, но спустя пол года никаких соплей...

ононимко

так давно уже все говорят, что главное лечение - прохладный, влажный воздух. температура в спальне 18 и увлажнитель воздуха.

вот реально сегодня народ детей в демарах приводил((((

Мама Стифлера Вам что то назначили?

я балдею!!!!! Вам полный отчёт нужен??? Вы вылечились, мы на учете так и стоим, ваше какое дело?

saida120577 вот реально сегодня народ детей в демарах приводил((((

все дети разные! кто-то в кедах по льду гоняет - хоть бы хны, а кто-то мерзнет в 0 градусов в демисезонке.

Мама Стифлера Вот я о том и говорю, лечить надо

Ну, конечно, вы самая умная. А я и врачи из 9-ки дураки

о ужас я вчера по привычке вчера в своюю в садик в резиновых сапогах отправила

Аноним кто-то мерзнет в 0 градусов в демисезонке.

ну так ясное дело, раз так приучили с пеленок

офф-лайн (опять же сопли соплям рознь

вот привела мамко в сад ребенка с соплями, вы на глаз определите, какого они генеза? аллергического или инфекционного?

Анонимка и не дай боже учитель, он ведь тоже человек)

учителям - сбегать на больничный при первом чихе и плевать на программу!

Шиша 123 вот привела мамко в сад ребенка с соплями, вы на глаз определите, какого они генеза?

Я нет, но большинство здесь и на расстоянии активно ставят диагнозы и назначают лечение. Поэтому я отвечаю за своего ребенка и только за своего и никогда ни в чем никого обвинять не буду и если мой ребенок заболел, то виновата я, а не сопли и чихи в садике

У нас в группе несколько детей сотрудников, вот они все больничные проводят в садике, прибежала в горло побрызгала, жаропонижающее дала и работать убежала. На других детей на...ть. У меня младшему год, он из-за таких находчивых мамаш уже много-много раз болел, заражаясь от старшего

Vikulizm Вы уже примие как факт, что дети рождаются с разным здоровьем, и не всегда в его частых болезнях виноваты отсутствие закалки и залечивание

Я где-то утверждала иное? Про закалку я вообще молчу. У меня ребенок болеет очень часто, с температурой и долгими отходняками. Прививки поставить из-за этого не можем. Но требовать на этом основании, чтобы все кругом шугались по углам и не смели чихнуть, мне как-то странно...

Аноним У нас в группе несколько детей сотрудников, вот они все больничные проводят в садике

как вы с этим боретесь? или только на форуме жалуетесь?

ононимко сентябре нос потек, голос пропал

парагрипп
типичное осложнение у него - стеноз гортани и пневмония
Вы какое выбираете?

Развели тут сопливый срач на 17 страниц
Совет "лечить маме голову" самый лучший и самый эффективный.
Зы.. больных детей в садик не вожу, от чужих соплей не шарахаюсь.

Шиша 123

Да никак, боимся мести сотрудников .реально. Если по-хорошему говоришь, отвчеают что ребенок вот только сеголня после обеда приболел-сейчас уведу домой

Аноним На других детей на...ть.

Вот именно о ваших детях они и думают, потому как уйди на больничный (а больничный у них оплачивается весь) группа останется без воспитателя, а это значит или ее расформируют или вообще закроют.

Mira_420 Но требовать на этом основании, чтобы все кругом шугались по углам и не смели чихнуть, мне как-то странно...

вот-вот...
в трамвае встретиться с вирусами/микробами нисколько не ниже. В садике хотя бы влажная уборка и обработка поверхностей проводится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы