А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Вер@нда чтобы вирус хапнуть, не надо 8 часов контакта.

++++++

между прочим, если ребенок пришел с соплями (пусть и аллергическими), его должны отправить к врачу для постановки диагноза, и уже потом решать, можно ему посещать коллектив или нет. Потому как сопли могут проявлением, чего угодно, и мамки, кричащие, что у нас просто аллергия потом лежали рядом с нами в пульмонологии с бронхитами и пневмониями. Прикрываясь якобы аллергическими реакциями, легко упустить начало заболевания сложнее. Я за то, чтобы ребенка в сад не брали даже с прозрачными соплями, пусть сходят в больничку, доктор посмотрит и скажет, можно в сад или нельзя.

А вы не думаете, что сопли и кашель это может быть банально аллергия? Что с этим тоже дома сидеть?

я бы относилась ко всему проще, если бы сама не переболевала с ними, у меня на их сопли сразу гайморит с антибиотиками, вот и пугаешься уже сопливых детей. А еще наш воспитатель с температурой спокойно приходит.

У меня у ребенка сопли 7 месяцев из 12! Аллергия! Что поделать. Бойтесь нас!!!!

ононимко У нас по три недели сопли. Лечишь или не лечишь - значения не имеет и на длительность не влияет.

уже сходите к хорошему иммунологу, и к аллергологу тоже. Пролечитесь один раз нормально. Сопли и кашль - это попытка организма избавиться от заразу, защитная реакция, не сама болезнь, да

Аноним ть сходят в больничку, доктор посмотрит и скажет, можно в сад или нельзя.

и хапните еще больше заразы

Аноним его должны отправить к врачу для постановки диагноза

вот я на протяжении 15 страниц спрашиваю с какой периодичностью?
пришел ребенок в понедельник - его к врачу - итог справка в этот же день.
во вторник - он опять с насморком, опять? или в следующий понедельник?

ононимко Укреплять нужно иммунитет. В том числе за счет чужих микробов и соплей.

да

такие тут все врачи - эпидемиологи собрались. советуют иммунитет повышать, сопливых не чураться. так если все такие умные, скажите, как "повысить иммунитет"? даже иммунологи мне на этот вопрос не ответили.

Аноним Я за то, чтобы ребенка в сад не брали даже с прозрачными соплями, пусть сходят в больничку, доктор посмотрит и скажет, можно в сад или нельзя.

вы еще это работодателю объясните

Я это пришел ребенок в понедельник - его к врачу - итог справка в этот же день.
во вторник - он опять с насморком, опять? или в следующий понедельник?

как бы нормальные врачи назначают явку...вот будет явка - придете за очередной справкой.

Хапнули чужих вирусов-микробов, заболели - сели дома лечиться, нарабатывать иммунитет. Но этот тезис не всех устраивает

Vikulizm вы в саду работаете? или я что-то путаю?

Чего-то путайте.>Vikulizm Вы реально разницу между садиком и трамваем не догоняете или прикалываетесь?

Вот реально недогоняю почему в садик нельзя с соплями (опять же сопли соплям рознь, так же как и различные болезни). В садик нельзя больному ребенку, когда он действительно болен и это определили врач, а не воспитатель и яжематери в раздевалки садика >Vikulizm СанПин нормативный акт называется. Не закон, но акт, котолрый необходимо выполнять в организованных детских учреждениях

Там есть список заболеваний, с которыми в садик нельзя?

Vikulizm

Нет аллергии. И иммунолог нам не поможет. Иммунодуляторы нам противопоказаны. К врачам находились уже.

Сопли за болезнь не считаем. Нормально с ними уживаемся. Лечим, не запускаем. Но и паниковать не собираемся.

Аноним такие тут все врачи - эпидемиологи собрались

ну я смотрю и аллергологи и пульмонологи Лечимся мы тоже не у грамотных врачей, "не нормально"

kalukamal вы еще это работодателю объясните

а что мне объяснять, я уже писала, что на больничном не была ни разу, нельзя мне, зато честно оплачиваю услуги няни - медика, когда ребенок болеет, плюс садик. и это нормально! потому что уважать нужно не только себя, но и окружающих.

Аноним как бы нормальные врачи назначают явку...вот будет явка - придете за очередной справкой.

Как бы нормальный участковый врач, когда приходят за справкой, что ребенок здоров ее выписывает и никакой повторной явки

Аноним между прочим, если ребенок пришел с соплями (пусть и аллергическими), его должны отправить к врачу для постановки диагноза

а если у нас этот диагноз уже несколько лет стоит как выше писали - на лоб ребенку справку приклеить?

Мама Стифлера Вам реально не судьба пойти в аллергодерматозный центр и нормально обследоваться и выявить причину этих соплей

вот опять же, а Вы уверены, что автор там не постоянный клиент

Vikulizm уже сходите к хорошему иммунологу

ну уж давайте каждый родитель сам разберется со своим ребенком и с показаниями

Ой, друзья, не болели вы болезнями настоящими, раз так за сопли переживаете. :)

В Израиль бы вас на пару месяцев зимой отправить, где все дети раздетые с соплями до пупа разгуливают.

офф-лайн а если у нас этот диагноз уже несколько лет стоит

а это не у тех врачей лечимся и видимо аллергоцентры не те Причем, никто не говорил ни где лечится, ни у кого.
Причем, почему то считается нормальным "заражаться от сопливых детей" и 9 месяцев из 12 сидеть на больничных
Но >офф-лайн яжематери в раздевалки

виднее. Надо ж кого то винить, что их ребенок постоянно болеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы