А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Mira_420 залечивают детей анаферонами и оцилококциннумами. Может, поэтому дети у нас и болеют так часто?

• миллиард!!!!!!!!!!!!

Я это

Ну и моя не выдает, только мне постоянный насморк у ребенка к чему? Потому что вам лень заниматься свои больным ребенком?

Vikulizm вариант обратной логики не рассматриваете

Нет не рассматриваю, не считаю нужным винить других родителей. Мы как обычно в своём глазу соринки не видим. Все правильные только на словах. У меня знакомая есть так же рассуждала, зачем детей больных в садик ведут и на воспитателя жаловалась, а в итоге так сложилось, что сама больного ребенка водит. Как говорится, "Не судите...".

Shevronka Так по закону вы с заразными детьми должны дома сидеть.

по какому закону это что-то новенькое . Сопли и чих это страшное заболевание . Опять повторюсь - везде можно с соплями, а в садик нельзя, ога

Shevronka Есть правила, хотите посещать сад, обязаны им следовать.

вот мне интересно, если я приду в поликлинику и скажу "Вы знаете, что-то у меня у ребенка сопельки подтекают, дайте ка мне больничный!" и так неделю через неделю.... Думаете это нормально? Я уж не говорю, что на это работодатель скажет... Если вы уж так боитесь чужих соплей, то не водите ребенка в садик вообще и всем будет легче. Потом и школьную программу желательно на дому проходите. А то вдруг там тоже кто-нибудь чихнет, и не дай боже учитель, он ведь тоже человек) У нас в группе 25 детей, и ни у одного нет такой заполошной мамочки. Как же я люблю наш садик)))

офф-лайн Mira_420
залечивают детей анаферонами и оцилококциннумами. Может, поэтому дети у нас и болеют так часто?

Вообще такое не даю.

Shevronka Я не паранойю, но искренне не понимаю, почему мой ребенок должен контактировать с чужой заразой.

а кроме садика вы никуда не ходите? в ТЦ, кинотеатрах, трамваях..и ты ды полно заразы всякой, всех не проконтролирушь. иммунитет должен выработаться, как ни банально..

Shevronka Я не паранойю, но искренне не понимаю, почему мой ребенок должен контактировать с чужой заразой.

Да никто никому ничего не должен, если всего боятся надо дома под колпаком сидеть.

Shevronka Потому что вам лень заниматься свои больным ребенком?

Ну тогда цитату, где я писала, что мне лень или я не занимаюсь своим ребенком Опять сами придумали и сами поверили?
А если ваш ребенок не выдает температуру, при контакте "больным" ребенком, а просто насморк. Вы не идете на больничный?
Есть болезни, которые не заразны. И о да... при этих болезнях бывает насморк.

Сидите дома под колпаком. Потому как, иначе, вы и ваш ребенок контактируйте с заразой везде, каждый божий день (ТЦ, секции, гости, транспорт, улица, магазины...), а не только в садике

Вер@нда ТЦ, кинотеатрах, трамваях..и ты ды полно заразы всякой, всех не проконтролирушь. иммунитет должен выработаться, как ни банально..

++++++++++

Mira_420 А у нас трясутся над каждым чихом и залечивают детей анаферонами и оцилококциннумами. Может, поэтому дети у нас и болеют так часто?

ну вот не надо обобщать. Я не даю ребёнку вышеперечисленные пустышки, не залечиваю её. Комаровского очень уважаю, идеи естественного закаливания с дочкой реализовывала с рождения. Тем не менее болеет. В свои почти 6 лет. Не сильно, ттт 10 раз, но очень долго восстанавливается, до месяца в глубине носа что-то хлюпает. Аденоиды уже увеличились на этом фоне. Сейчас готовимся к иммунограмме, но для этого нужно месяц не болеть и не пить лекарств, витаминов и прочая. И как-то сомнения у меня большие, что мы сможем этот месяц выдержать, ибо неделю как ходит в садик дочь после отпуска долгого. Вот и что вы мне посоветуете? Как укрепить иммунитет ещё?
Что вы всё в кучу-то валите? Вы уже примие как факт, что дети рождаются с разным здоровьем, и не всегда в его частых болезнях виноваты отсутствие закалки и залечивание

[cit]Вер@нда Shevronka
Я не паранойю, но искренне не понимаю, почему мой ребенок должен контактировать с чужой заразой.
а кроме садика вы никуда не ходите? в ТЦ, кинотеатрах, трамваях..и ты ды полно заразы всякой, всех не проконтролирушь. иммунитет должен выработаться, как ни банально..[/
Там не такой длительный контакт и не такой тесный. Дети за своими выделениями смотреть должным образом не могут. И чихают на всех и кашляют прямо в лицо.

Вер@нда а кроме садика вы никуда не ходите?

тут другое. один вопрос - когда столкновения с заразой не избежать - к примеру, в общественном транспорте. и другое дело, когда заразу распространяют преднамеренно, заведомо зная, что ребенок болен, тащат заражать остальных. ведя ребенка в тц, я понимаю, что рискую его здоровьем, можно подцепить, что угодно, и уже сама решаю, повести или нет. и совсем другое дело - сад, там априори заразы быть не должно.

Мама Стифлера По санитарным нормам допустимы в группе больные дети?

А какие болезни вы имеете в виду? И покажите мне список болезней, с которыми в садик нельзя.

офф-лайн

В ТЦ, транспорте, на улице, в магазине ребенок не по 8 часов в день, чувствуйте разницу. А в гости к больным ходить не принято, нормальные люди о заболевании предупреждают и не тащатся с больными.

Shevronka Дети за своими выделениями смотреть должным образом не могут. И чихают на всех и кашляют прямо в лицо.

как страшно жить:)
проболеете свою норму, адаптируетесь, потом чихать будете на все вирусы. из собственного опыта

Shevronka Там не такой длительный контакт и не такой тесный.

да иногда секунд достаточно

аноним вожу и соплями, и с кашлем, если нет температуры так же вожу, но вот сейчас у дочери сопли пошли в садик так как это реакция организма после поставленной прививки. Смысл сидеть дома температуры нет ребенок активный и веселый, только сопли у нас таких пол группы.

аноним В ТЦ, транспорте, на улице, в магазине ребенок не по 8 часов в день, чувствуйте разницу. А в гости к больным ходить не принято

Не, не чувствую, представляете. А может в гостях ребенок болен, но еще нет симптомов, а назавтра он сляжет. Вот такое ощущение, что с маленькими детьми разговор идет, а не со взрослыми

Shevronka Там не такой длительный контакт и не такой тесный.

чтобы заразиться достаточно 1 минуты при ослабленном иммунитете... Думаю еще стоит запретить всем взрослым посещать магазины и прочие общественные места с признаками заболевания... Почему я, здоровая женщина, должна стоять в одной очереди с чихающими дамами! В каждый магазин по медсестре на вход с градусником! А то я потом эту заразу домой потащу(((

Аноним не считаю нужным винить других родителей

ваше право

офф-лайн по какому закону

вы в саду работаете? или я что-то путаю? СанПин нормативный акт называется. Не закон, но акт, котолрый необходимо выполнять в организованных детских учреждениях

офф-лайн везде можно с соплями, а в садик нельзя, ога

в организованный коллектив нельзя. Ога. Вы реально разницу между садиком и трамваем не догоняете или прикалываетесь?

аноним В ТЦ, транспорте, на улице, в магазине ребенок не по 8 часов в день, чувствуйте разницу

чтобы вирус хапнуть, не надо 8 часов контакта. я сама съездила в Ашан , "за хлебушком", ни с кем не обнималась, была там около часа. и такой вирус подцепила, что к вечеру уже лежкой лежала, с соплями до пупа

Сопли - это не болезнь. У нас по три недели сопли. Лечишь или не лечишь - значения не имеет и на длительность не влияет.

Если на каждую соплю садиться дома, то вообще никуда не выйдешь. А если и выйдешь с наконец-то чистым носом, то тут же зайдешь обратно с новыми соплями.

Сейчас пошли в 1 класс, в сентябре нос потек, голос пропал (температуры не было), но отходили все дни в школу и выздоровели нормально. И полкласса соплями звенело. Обмен микробами, нормальный процесс.

Для меня показателен пример Израиля - там температура ниже 38 вообще не считается, все ходят и в садик, и в школу, и на работу. В приемном отделении детской больницы медсестра нас (младенца 8 месячного) там принимала с краснющим носом и густющими соплями, постоянно сморкаясь. И ничего, все живы-здоровы.

Укреплять нужно иммунитет. В том числе за счет чужих микробов и соплей.

Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы