А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Ситуацию не изменить, в детском саду у нас меры профилактики очень простые лук порезанный в группе, раздевалке в спальне. ( периодически лук на чеснок меняют)Утром воспитатель всем мажет нос оксолинкой, в суп чеснок,) В прошлом году ясли и 1 младшая в период гриппа была стопроцентная посещаемость, пока на длительные выходные не ушли, там родители по гостям, по тц с детьми.. Ну хоть минимальные меры профилактики предложите работникам дет сада.

Если ребенок заболевает(без температуры), а просто кашель, сопли либо муж остается на день, либо веду на 2 часа, за это время прибегаю на работу, пишу день в счет отпуска(на больничные нет возможности ходить вообще), забираю ребенка, день сидит со мной, активно лечимся, на след. день приходит няня и досиживает больничный. обычно это неделя, редко 10 дней. стараюсь до темпы не дотягивать, а высаживать дите при первых признаках. У меня нет помощи, все бабушки на севере, поэтому оплачиваю миник и услуги няни. считаю, что это правильно, так как заболевающему ребенку лучше дома, сидеть в комнате с прохладным воздухом и пить компот ведрами, чем бегать среди детей и заражать их. стараюсь уважать остальных детей и родителей, так как понимаю, как обидно, когда только вылечишь ребенка, потратив за неделю на няню и лекарства около 9 тыщ, а потом приходишь и вокруг дети с зелеными соплями, кашлем и коньюктевитом. Но сад посещать будем, пусть все затраты и выливаются в круглую сумму. Важно заботиться не только о своем ребенке, но и уважать остальных детей, и их родителей, так как не у всех есть, кому помочь, а работать надо.

Сопли и кашель не считаю болезнью. Ни у себя, ни у ребенка, ни у других детей. Здоровый организм побеждает буквально за два-три дня.

Всем паникерам на сопли - укрепляйте иммунитет

Я это Это не здоровый ребенок

Я это У меня ребенок на учете

У вас-то здоровый)))

Konfeta5 укрепляйте иммунитет

Как? Расскажите.

Люда П. И тем не менее болеем сейчас жестко

ну так иммунитет откуда должен взяться у ребенка, болевшего до сада 3 раза? Не в садике, так в школе / секции / в магазине потом заражаться будет. Не может иммунитет сформироваться, если ребенок не болеет. Не водить в садик детей с легкими соплями считаю по меньшей мере странным. Так можно дома сидеть вообще безвылазно. Нигде в цивилизованных странах (Европа / Америка) сопли, кашель и даже - о, ужас! - температуру 37' за болезнь не считают и покрутили бы пальцем у виска, обратись кто к воспитательнице с подобными претензиями. А у нас трясутся над каждым чихом и залечивают детей анаферонами и оцилококциннумами. Может, поэтому дети у нас и болеют так часто?

Я тоже вожу ребенка с насморком, если общее состояние нормальное. Не вижу смысла из-за каждого чиха дома сидеть, хотя возможность есть, и мне не пофиг на своего ребенка) Могу и без всяких соплей/кашля дома остатавить, если ребенок вялый, недомогает. Ходим в бассейн, дак после него бывает, что сопливит, ничего страшного в этом не вижу... И на других детей не смотрю, что у них, для этого есть свои родители! Укрепляйте иммунитет своим детям и будет вам счастье! Когда в школу пойдете, тоже с соплями дома неделями сидеть будете?

Я тоже сопли болезнью не считаю, не истерю, если рядом больной ребенок

lvz Как сказал Комаровский-ребенок должен пройти через сопли,в которых нет ничего страшного

а про садик он что говорил? Я с ним передачу смотрела как раз про садичные сопли. По-русски сказал: сопли появились, забирайте на пару дней, чтобы не разболелся. Гуляйте и тыпы. Ни разу он не сказал, что ребёнка с начинающимся насморком нужно держать в душном и сухом помещении вместе с ещё 20 детьми. Ребёнок уже подхватиил вирус, он его обрабатывает. Вот и пусть это делает дома, а не в саду, где можно на эти сопли при ослабленном иммунитете подцепить ещё что-нибудь.

Сандра наш воспитатель так и говорит. приводите. буду лечить(((((.

Она не имеет права давать ребёнку лекарства. Это вам к сведению. Видимо, ваш воспитатель получает з\п в ребёнко-часах. Поэтому ей класть на детское здоровье

lvz дома ей сопли не от кого цеплять, там уже все микробы-родные

а члены семьи-то из дома совсем не выходят? Мы говорим про ребёнка, который УЖЕ подхватил заразу. Иммунитет уже работает. Но почему он должен быть в саду при этом с текущими ручьём соплями, мне не понять, видимо

аноним все зависит от самого садика и если что-то и можно решить,так только с администрацией садика

+++

Konfeta5 Сопли и кашель не считаю болезнью

какая прелесть) Медицина - лженаука, не иначе. Сопли соплям рознь.
Я вожу дочь, когда у неё внутри что-то хлюпать начинает, и это состояние с заложенностью у нас может длиться недели 3, прошу воспитателя помыть нос ей перед сном, и всё. Но когда начинают течь, любые - прозрачные или зелёные, когда требуется мыть нос регулярно, в сад не отправляю. Вытирает нос рукой, потом берёт игрушки, с другими детьми обнимается.... зачем это надо?

мне особо нравится позиция: все водят, и я водить буду. Все налоги не платят... все ПДД нарушают... все на красный свет ходят... Клёва ваще)))
Ситуацию изменить возможно. Ибо есть садики, в которых по-другому всё. Но зависит это не от сознательности родителей, а от контроля персонала садика

педиатр сказал, что больше 10 дней на больничном держать не имеет права

Vikulizm Медицина - лженаука, не иначе

Угу. Еще она считает, что нет здоровых людей, есть недообследованные

Ну ёмаё, все такие правильные . Сидите дома если так микробов боитесь. Растите детей в санитарных условиях.

Аноним Ну ёмаё, все такие правильные . Сидите дома если так микробов боитесь. Растите детей в санитарных условиях.

Так по закону вы с заразными детьми должны дома сидеть.

Shevronka Так по закону вы с заразными детьми должны дома сидеть.

ребенок уже может быть носителем вируса, а первые симптомы появятся через день-два... Думаю детям вообще в садик ходить не стоит

Shevronka

Молчать при виде явно болеющих деток больше не буду. Обращусь к воспитательнице и медсестре, предупрежу, если не будут принимать мер, то буду обращаться в отдел образования и роспотребнадзор.
Задрали уже эти больные. Прикол еще и в том, что в школе будет тоже самое, у нас что в садик водили болеющих, теперь и в класс ведут теже родители.

Анонимка ребенок уже может быть носителем вируса, а первые симптомы появятся через день-два... Думаю детям вообще в садик ходить не стоит

ага, каждый взрослый может быть уже болен какой-нить неизлечимой хнёй, предлагаю всей толпой сигануть с Антея. Всё равно в конце нас всех ждёт смерть

Я , если дети болеют - дома сижу, но чужих больных детей (кашель, насморк) не шугаюсь, хотят ходят в садик , хотят дома сидят. И со страшим сыном так было, не болеет он у меня, хоть все время проводит в коллективе где несомненно есть больные дети. Если я буду за это париться, дети точно болеть будут.

Vikulizm предлагаю всей толпой сигануть с Антея

Вот это надо всем параноящим мамочкам предложить.

Аноним Если я буду за это париться, дети точно болеть будут.

вариант обратной логики не рассматриваете? Дети болеют и поэтому родители парятся?

Анонимка Shevronka
Так по закону вы с заразными детьми должны дома сидеть.

ребенок уже может быть носителем вируса, а первые симптомы появятся через день-два... Думаю детям вообще в садик ходить не стоит

Может, да не может... Какая разница? Есть правила, хотите посещать сад, обязаны им следовать.

Аноним Вот это надо всем параноящим мамочкам предложить.

+++

Аноним Вот это надо всем параноящим мамочкам предложить.

вы отмазаться что-ли хотите? с чего эта?

Shevronka У вас-то здоровый)))

Я это где-то утверждала? Процитируйте пожалуйста
И да, у меня ребенок не выдавал температуру, пообщавшись с детьми с насморком

Аноним Vikulizm
предлагаю всей толпой сигануть с Антея

Вот это надо всем параноящим мамочкам предложить.

Я не паранойю, но искренне не понимаю, почему мой ребенок должен контактировать с чужой заразой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы