А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Vikulizm слушайте, неужели правда? Я искренне думала, что вы прикалываетесь

Так я просто об этом не задумывалась, говорю же, что вся семья коняшки здоровые. У меня и у дочери насморка не бывает, только отек слизистой, ну сопли и сопли, есть у кого-то и есть, главное чтобы не чихали на меня

busataia

Но мы не забываем что в садике должна быть здоровье сберегающая среда.... И холящие сопливые дети туда не в писываются

У нас медсестра бывает 1 раз в неделю утром и все! Когда говорим претензии воспитателю, почему пускают детей с зелеными соплями до колен, говорят не могут,т.к. родители приносят справки. Нет слов одни..........

busataia вся семья коняшки здоровые

тогда вопрос: у вас по поводу темы мысль-то какая. Уже все поняли, что вам надо завидовать)

Аноним

Я ходила к зав.поликлиникой.... Помогло....частично

Люда П. Тема милионная, но реально бесячая..

Обидно, что бесполезно об этом говорить, т.к. такие мамаши не пробиваемые, все равно будут водить своих сопливо-кашяющих детей, а на остальных им наплевать

Vikulizm тогда вопрос: у вас по поводу темы мысль-то какая

Так я же в самом начале ещё писала,что сопливые и чихающие не раздражают и против них ничего не имею, своего ребёнка поведу в садик только с разрешения врача, дни без содержания брать не буду, если ребёнка выпишут, но будет остаточный кашель

офф-лайн что моя дочь ни разу не заразилась ни от кого в садике. Здоровый образ жизни с пеленок вести надо.

ну, капец....а мы то не слышали о здоровом то образе то....это вы о чем??? гуляем каждый день, пьем много, кушаем хорошо, проветриваем онлайн - до сада болели несколько раз за 3 года - на одной руке сосчитать. И тем не менее болеем сейчас жестко Или вы про какой-то другой образ жизни??? не пьем, не курим - ни я, ни дети

busataia сопливые и чихающие не раздражают и против них ничего не имею

потому, что ваши дети здоровы и не заражаются от сопливо-кашляющих. Понятно. Но детей много, и они все разные. Так что мамы болеющих детей адекватны в своих претензиях.
Ну и во избежании рулёжки проще всего на документы ссылаться. В СанПине чёрным по белому написано, что детей с признаками простуды быть в группе не должно. Всякие остаточные явления и прочие аллергии сюда не относятся. Медсестра должна бдить

Люда П. Тема милионная, но реально бесячая...
У нас тоже в садике приводят больных. И тут на прошлой неделе высадили 2 с температурой, т.е родители с ней привели а через пару часов до обеда позвонили сказали забирайте.
Ну мамаши это же полный а@@@ц....
То что вы на своих детей положили банан, понятно. А на других тем более....
И говорить об этом смысла нет.
Но тема эта больных соплежуев до боли бесячая.... мы сами из за таких болеем всей семьей. И сидим дома.

Кстати, мамам-пофигисткам, для информации. Недели три назад засопливил у меня ребенок, вроде как ничего серьезного, по мнению многих, и таких детей ведут в садик (и с более страшными соплями и кашлем водят у нас), но решила я ребенка дома оставить, хотя ребенок был бодр и весел, к обеду я уже вроде как сомневалась в целесообразности оставления дома, но вроде как сидим, думала дня 3 посидим и если все пройдет выйдем, ребенок лег на сончас, проснулся и опаньки, температура 40, т.е. сразу с ходу. Что было бы, если бы ребенок был в это время в садике, в каком состоянии я бы его забрала... Кстати, до сих пор на больничном с осложнениями (напоминаю 3 недели), а началось все банально с сопелек, которые и за сопельки не считаются у многих. И это у меня ребенок ни дня в садик с этими соплями не ходил, какие осложнения мог бы получить ребенок ходящий в садик при данных вроде как незначительных симптомах, страшно представить.

Закройте тему, а!!!! А по теме- боитесь болеть - не водите в сад детей значит, с соплями вожу и с кашлем тоже!!!!! АдьЁс)))

аноним проснулся и опаньки, температура 40

бедолажка...выздоравливайте

Как сказал Комаровский-ребенок должен пройти через сопли,в которых нет ничего страшного. Моя старшая тоже сначала много и часто болела.И только в этом году-ттт,стала меньше болеть. Я раньше не верила в такое вот становление иммунитета,а теперь принимаю такую позицию.

аноним Кстати, мамам-пофигисткам, для информации. Недели три назад засопливил у меня ребенок, вроде как ничего серьезного, по мнению многих, и таких детей ведут в садик (и с более страшными соплями и кашлем водят у нас), но решила я ребенка дома оставить, хотя ребенок был бодр и весел, к обеду я уже вроде как сомневалась в целесообразности оставления дома, но вроде как сидим, думала дня 3 посидим и если все пройдет выйдем, ребенок лег на сончас, проснулся и опаньки, температура 40, т.е. сразу с ходу. Что было бы, если бы ребенок был в это время в садике, в каком состоянии я бы его забрала... Кстати, до сих пор на больничном с осложнениями (напоминаю 3 недели), а началось все банально с сопелек

У меня было по-другому, ребенок сова и я ее всегда одеваю полуспящую и в сад на руках отношу, по пути она более-менее просыпается. И тут отнесла с утра, она сама зашла в группу, никаких признаков болезни, ни соплей, ничего, через 2 часа температура 40, приехала, она как тряпка на руках у воспитателя висит. Причем воспитатель сама говорит, что за час до этого она носилась аки конь. Так что тут не угадаешь.

lvz

Так пусть дома через сопли проходит. А не в садике. У меня ребенок дома по две нед на больничном, три- пять дней в садике и опять больничный. Потому что банальные сопли заканчиваются обструкцией и бронхитом.

Поэтому раздражают соплежуи с соплями до колен

А тут какой возраст-то обсуждается?
Есть родители детей после 5 лет, которые на чужие сопли тоже разболеваются?
Думаю основной контингент возмущающихся - с детьми до 4 лет.
У нас даже внутри семьи когда жестко болеет один (самый слабый изначально по здоровью) - остальные могут просто обойтись соплями, включая трехлетку.

аноним проснулся и опаньки, температура 40

в этом месяце какой то грипп похоже ходит, все дети поголовно с высоченной температурой.... мы вон тоже уже две недели лечимся, начиналось все еще лучше: оставила дома потому что капризничал, подумала не заболевает ли....

Аноним не водите в сад детей значит, с соплями вожу и с кашлем тоже!!!!! АдьЁс)

мне вот интересно кто эти безголовые мамашки: ассоциальные элементы, безголовые малолетки, матери-одиночки, родившие по залету (имеется в виду нежеланная беременность)?

наш воспитатель так и говорит. приводите. буду лечить(((((.

Lelkako Так пусть дома через сопли проходит. А не в садике.

дома ей сопли не от кого цеплять, там уже все микробы-родные

ОЧепятка Есть родители детей после 5 лет, которые на чужие сопли тоже разболеваются?

вот у нас так и было-до пяти лет..ни дела, ни работы назывался период-только на работу вышла и втянулась-опять на больничный...я прошлую весну с солнышком ждала как не знаю кто - чтобы у детей сопли эти подсохли...а то они всю зиму через неделю болели по очереди...эту осень ждала с содраганием-ан нет..переболели видимо

Длинно наверно получится...Когда старшая ходила в сад у воспитатель(хотя может и у всего садика такая политика была)строго следила за больными детьми.Она вела график больных детей,т.е каждый квартал выявляла часто болеющих детей и совместно с медиком они давали направления к иммунологу,аллергологу и всякие там анализы чтобы понять почему ребенок часто болеет НИКОГДА за 4 года хождения дочки в сад в группе не было детей с соплями или кашлем,всегда она звонила родителям прям с утра,если у ребенка кашель или сопли.Некоторые даже до работы не успевали дойти , возвращались за детьми.Мне кажется самая правильная политика садика сейчас сын пошел(другой сад) и ситуация обратная,в группе все поголовно с соплями и кашлем а ребенок мой за свои 4 года уже чем только не переболел(хватал все от всех),ангина(в больнице лежали)пневмония,менингит и бесконечные ОРЗ.Поэтому придя сюда была в шоке.сейчас правда уже отпустило,потому что понимаешь ни фига я не смогу поменять эту ситуацию,т.к в садике нет политики здоровых детей.И сына отдавая в сад я знала,что все равно болезней не избежать,пока группа не обменяется друг с другом соплями поэтому сейчас выдохнула и не смотрю на детей с соплями с ужасом Поэтому мне кажется,что все зависит от самого садика и если что-то и можно решить,так только с администрацией садика,а брызгать слюнями на мам которые водят больных детей в сад, бесполезно

ОЧепятка А тут какой возраст-то обсуждается?
Есть родители детей после 5 лет, которые на чужие сопли тоже разболеваются?
У нас даже внутри семьи когда жестко болеет один (самый слабый изначально по здоровью) - остальные могут просто обойтись соплями, включая трехлетку.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы