А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

Vikulizm каким способом исследовали

Так я имею внутри семьи, мыж больные дома сидим, на работу и в садики не ходим. Просто тут люди пишут, что от чужих соплей в садике в лежку вся семья

Марусяк спорить и что-то доказывать я не собираюсь, описывать диагноз и лечение тоже. речь шла в теме о другом: почему безответственные мамашки водят больных детей в садик. водили и будут водить, но далеко не всегда то что вам кажется "заразной болезнью" являются ею.
зы. почитайте про ферментопатию, про муковисцидоз.

Так тут никто и не спорит, вроде. Все и так ясно. Я лишь повторюсь, от воспитателя и медсестры ой как много чего зависит. Ну это уже другая тема.

busataia Я и не говорю ерунду, от дочери ни разу ни кто не заразился, так же ни кто не заразился от мужа, так же ни кто не заразился от меня. Все болеют один два дня температура в пределах 38 и все ни сталей ни кашля.

Какая вы ЗДОРОВАЯ.
ПОЗДРАВЛЯЮ.

Хотела вам тут пост посвятить.... а лучше

busataia тут люди пишут, что от чужих соплей в садике в лежку вся семья

так вам и пишу: смотря от какой заразы сопли

Анонимочка Воспитатели принимают, потому что не имеют права не принять

ну, прям. бумага есть специальная, согласно которой не имеют права принять ребенка с симптомами болезни.

Vikulizm так вам и пишу: смотря от какой заразы сопли

А сопли могут быть заразными??? Я не знала . Век живи, век учись, а я думаю, что здесь крик на 10 страниц развели. Пошла ещё раз сплюну и постучу, полгруппы с соплями по колено и кашлем.

Люда П.

Ага, бумага та СанПиН называется , приём детей с признаками ОРВИ не допускается, за справкой отправлять должны.

busataia А сопли могут быть заразными??? Я не знала

вот видите, как хорошо, что вы сюда зашли

какая прекрасная тема. тоже хотела создать такую. У меня, ох, как актуально - 5 дней в саду были, рядом дети с соплями и кашлем были - я тоже спокойно отнеслась к этому...НО в данный момент 3 недели на больничном, на антибиотиках вместе с годовалым ребенком, плюс ко всему у меня пневмония - дома одна сижу, с температурой и в состоянии вареного сапога - за это время не добрым словом помянула всех мам, которые больных детей водят в сад О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ ВООБЩЕ????

Люда П.

Выздоравливайте!

Люда П. какая прекрасная тема. тоже хотела создать такую. У меня, ох, как актуально - 5 дней в саду были, рядом дети с соплями и кашлем были - я тоже спокойно отнеслась к этому...НО в данный момент 3 недели на больничном, на антибиотиках вместе с годовалым ребенком, плюс ко всему у меня пневмония - дома одна сижу, с температурой и в состоянии вареного сапога - за это время не добрым словом помянула всех мам, которые больных детей водят в сад О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ ВООБЩЕ????

во во расскажите тут некоторым, как вы и годовас заражаетесь.
У меня тоже самое....

Ипона Мать плакаль вы что-то кроме форума читаете? этиологию насморка знаете вообще?

Вам всю художественную литературу за последний месяц перечислить? Или техническую, которую вы не в состоянии и абзац осилить? Здоровая как лошадь, ни разу не задавалась вопросом " откуда берутся сопли и с чем их едят", пойду почитаю. Отвыкайте от привычки оскорблять собеседника, зная о нем два предложения.

Порой и врачи странные в садике-нашу как-то врач осмотрела, говорит, сопли-кашль (появились в этот день, утром не было), ребенок активный, поэтому можете дальше посещать садик ... Естественно, дочь в садик не повела, сидели дома... Какие же симптомы должны быть, чтобы ребенка врач высадил? Моя вечно аки конь, вялой никогда не бывает.
Скажу еще-у нас садик частный, дак справку я о том, что ребенок здоров не приношу. Считаю, что это глупость-у нас ее можно получить, не приводя ребенка на прием ко врачу, т.е. без осмотра. Кому надо больного ребенка засунуть в садик либо так справку получит, либо в платную клинику пойдет.
Тоже в шоке от тех, кто своего же ребенка водит в больном состоянии в садик.. Но здесь ничего не сделаешь, только нервы испортишь ... Ходим в садик 3 год, только в прошлой зимой-весной нормально отходили-по 2-3 недели, сейчас опять неделю садик-2-3 дома.. Устала уже

А так от себя - мы избавились от сопливых детей с явными признаками болезни ( температура сопли зелёные, красные слезящиесч глаза ) но полностью избавиться от заболевающих и с первыми признаками ОРВИ - это надо каждый день напоминать медику которого нет часто, да и воспитателю как попугай не будешь повторять, мы ходим 2-3 дня в неделю с 9-10 до 15.30-16.30. Далее перебиваемся сами с бабушками. При этом как садик не уделяет полного внимания к приёму детей, так и мы безразличны к проблемам садика. Плочу чисто за сад 1500, без доп. Услуг и без дополнительных поборов, родкому так и сказала - не стоит оно того.

У меня ещё один вопрос, у нас дети которые ходят с соплями не уходят на больничный, а благополучно выздоравливает через пару дней, в чем фокус? Почему здоровые дети заражаются и уходят на больничный, а сопливые продолжают ходить?

Марусяк про муковисцидоз

С такими диагнозом вообще врачи не разрешают посещать дошкольные учереждения

butuz у нас ее можно получить, не приводя ребенка на прием ко врачу, т.е. без осмотра

у нас на участке невозможно. Это где такой беспредел? Если ребёнку с явными признаками болезни дали справку, можно настучать на место, где дали, я так понимаю. В горздрав, не? Это если медсестра в садике к этому подключится опять-же

Аноним Тема милионная, но реально бесячая...
У нас тоже в садике приводят больных. И тут на прошлой неделе высадили 2 с температурой, т.е родители с ней привели а через пару часов до обеда позвонили сказали забирайте.
Ну мамаши это же полный а@@@ц....
То что вы на своих детей положили банан, понятно. А на других тем более....
И говорить об этом смысла нет.
Но тема эта больных соплежуев до боли бесячая.... мы сами из за таких болеем всей семьей. И сидим дома.

+1000000000000000000000000000000

Ипона Мать busataia
А сопли могут быть заразными??? Я не знала
а плакаль вы что-то кроме форума читаете? этиологию насморка знаете вообще?

busataia

Течение болезни у каждого разное. И иммунная система у каждого разная. У кого то не справляется со стрессовой ситуацией ( пребывание в садике) и чужими бацилами, более слабые и заболевают.

Люда П.

А что вас так забавляет? Я не знаю этиологию насморка, открыто об этом говорю, это нормально чего то не знать

busataia

слушайте, неужели правда? Я искренне думала, что вы прикалываетесь

Ninel123 Люда П.

Ага, бумага та СанПиН называется , приём детей с признаками ОРВИ не допускается, за справкой отправлять должны.

о, точно

Vikulizm Люда П.
Выздоравливайте!

благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы