А можно я тоже спрошу, зачем вы водите/принимаете больных детей в садик?

busataia это насколько надо быть ослабленной, чтобы заразиться от ребенка

а, пардоньте, какая разница между вирусом, например, гриппа, которым болеет ребёнок и таким же вирусом, которым болеет взрослый? То, что взрослый заражается от детя только при ослабленном иммунитете - это пять! Новое слово в медицине

busataia ребёнок только 2 месяца в садик ходит и не цепляется заразу от кашляющих и сопливых, а ещё не цепляется западу от заболевшего папы, с которым может проспать нос в нос весь сончас, тот для меня удивительно что взрослые люди хватают от детей орви

ну вот памятник можете себе поставить. А мой, а у меня.... У вас не болеет, у других болеют. Я понимаю, что некоторые бесконечными таблами и тёплючими шарфиками весь иммунитет ребёнку изгадили. Но вот мой ребёнок не такой, представьте. Но однако же болеет в саду. В подготовительной группе. Не каждый месяц, понятно, но чаще, чем мне бы хотелось. Чем мне может помочь бесценный опыт вашего замечательного ребёнка?

Я так понимаю, что всё зависит от персонала садика и самих родителей. Воспитатель должен позвать медсестру, если у ребёнка явные признаки болезни. Если мать-кукушка уже смылась, ребёнка садят в бокс и вызванивают маман или других родственников. Так же настучать на такого ребёнка может родитель, зайдя к той же медсестре. Далее она уже решает, убирать ребёнка из группы и требовать справку или ничего не делать. Она в курсе, у кого какие справки. Кого недавно выписали с остаточным кашлем, у кого аллергия и тыды. Может дойти и сама глянуть: ребёнок действительно болен, или у жалующихся родителей приступ паранойи случился. Это зона её ответственности
Есть садики, где за этим следят, и есть те, где всё пущено на самотёк. Я вот не припомню, чтобы у нас хоть кого-нибудь высаживали из группы через бокс с утрица, сразу после приёма ребёнка.

\~ Vi \~ А врач вам ничего не говорил по поводу ваших соплей, которые не проходят? Лечитесь или на аллергию списали?

вам полный диагноз тут написать? или на слово поверите что есть дети с сложносоставными формами пищевых и бытовых непереносимостей. я не могу ребенка посадить на пару лет в барокамеру что бы весь организм привести в порядок.

Baskervill
это аллергия круглогодичная, на жизнь
она не лечится

очень смешно. капец как.

Читаю тему и думаю вот я дура то. Вожу ребенка в садик за 18 тысяч, уже год, ходим мы 1-2 недели и сидим дома с соплями в лучшем случае 1 неделю, и так уже целый год, перерасчет у нас за питание крохотный. То есть мне можно было ее водить с соплями?? И всё так делают?? Я же до чистого носа всегда высиживала и парилась, что у всех дети нормальные, а моя вечно болеет, мне и родня уже мозг клюет: что-то часто она болеет. То есть она может ходить с соплями (без температуры)?? И нас не высадят??

busataia Вторую неделю вожу дочь с температурой 37,2-37,3. Здорова абсолютно.

если у ребенка с рождения такая темпа, то это норма для него. если недавно такая температура, то я бы обследовала бы ребенка у врачей. это запросто может быть какой-нить воспалительный процесс. у нас вот мальчик ходил месяц с темпой 37, в результате гнойный отит.

Vikulizm Я так понимаю, что всё зависит от персонала садика и самих родителей. Воспитатель должен позвать медсестру, если у ребёнка явные признаки болезни. Если мать-кукушка уже смылась, ребёнка садят в бокс и вызванивают маман или других родственников. Так же настучать на такого ребёнка может родитель, зайдя к той же медсестре. Далее она уже решает, убирать ребёнка из группы и требовать справку или ничего не делать. Она в курсе, у кого какие справки. Кого недавно выписали с остаточным кашлем, у кого аллергия и тыды. Может дойти и сама глянуть: ребёнок действительно болен, или у жалующихся родителей приступ паранойи случился. Это зона её ответственности

Так везде должно быть так. и воспитатель и медсестра следят за общим состоянием ребенка. Если утром его привели с насморком, кашлем, то ребенка попросту не принимают в садик без справки от врача. Иначе ни как.

Vikulizm Воспитатель должен позвать медсестру, если у ребёнка явные признаки болезни.

а у нас в садике медсестра бывает по утрам один или два раза в неделю

Марусяк очень смешно. капец как.

лучше расскажите ещё что-нибудь, что Вам "грамотный врач" сказал в утешение

Марусяк очень грамотный врач не объяснил, что "если ваш ребенок с нормальным здоровьем, режимный, с правильным питанием, но никакие вирусы не будут цепляться, сколько бы рядом не было носителей"

Очень странная позиция для очень хорошего врача . Он не психотерапевт случайно? Это они на психосоматику всё подряд списывают

\~ Vi \~ Тогда - ой.

чо ой-то?
аллерген надо искать и устранять его
или родители мечтают БА дождаться и гарантированного белого билета?
заручившись помощью грамотных специалистов?

Марусяк вам полный диагноз тут написать? или на слово поверите что есть дети с сложносоставными формами пищевых и бытовых непереносимостей. я не могу ребенка посадить на пару лет в барокамеру что бы весь организм привести в порядок.

Мне это не нужно. Вы ведь родитель, вам и решать. У нас в группе была девочка с аллергическим насморком, ходила в садик очень редко, а через некоторое время они перевелись в санаторный садик, у нас он хоть и один единственный на весь город, но все- таки. Там преимущественно дети-аллергики, спец питание, режимные моменты, осмотр врачей намного чаще, чем в обычном саду. Все же от родителей зависит, он смогли решить проблему.

А может у такого ребенка с "аллергией", простите, хронический гельминтоз нелеченный?
Таких случаев тьма.

Baskervill чо ой-то?
аллерген надо искать и устранять его
или родители мечтают БА дождаться и гарантированного белого билета?
заручившись помощью грамотных специалистов?

Родители считают, что ничего такого в их насморке нет, видимо. Ну аллергия и аллергия, не ОРЗ ведь.

kvetek у нас в садике медсестра бывает по утрам один или два раза в неделю

а у нас в садике сидит, да толку-то?

Alena85 Вы ерунды не говорите..

Я и не говорю ерунду, от дочери ни разу ни кто не заразился, так же ни кто не заразился от мужа, так же ни кто не заразился от меня. Все болеют один два дня температура в пределах 38 и все ни сталей ни кашля.

\~ Vi \~ Ну аллергия и аллергия, не ОРЗ ведь.

так и для ОРЗ их справочка отлично подойдет - тут столько зайцев, что аж не верится

busataia от дочери ни разу ни кто не заразился, так же ни кто не заразился от мужа, так же ни кто не заразился от меня

каким способом исследовали

busataia Все болеют один два дня температура в пределах 38 и все ни сталей ни кашля.

Вы чем-то не тем болеете просто
постучите по чему-нить что там рядом есть

Baskervill аллерген надо искать и устранять его

а если аллерген невозможно устранить?

Vikulizm вы уже писали выше про свои "исследования", ога

Не я писала, путаете, исправьтесь пожалуйста.

Baskervill постучите по чему-нить что там рядом есть

Устучалась, уплевалась вся уже, а то после таких речей и вправду жизнь может показать обратную сторону медали

Vikulizm а у нас в садике сидит, да толку-то?

Значит обращайтесь к зав садика, пусть медсестре напомнит ее должностную инструкцию.
Вот выдержки из должностной инструкции медсестры :
Должностная инструкция старшей
медицинской сестры
2.8. Проводит учет отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей.
2.9. Организует уход за детьми, находящимися в изоляторе.
2.10. Выполняет медицинские назначения и процедуры в соответствии с указаниями врача.
2.11. Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
2.12. Организует проведение текущей дезинфекции.
2.13. Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.
2.18. Ведет соответствующую медицинскую документацию. Ежемесячно, совместно с администрацией и профсоюзным комитетом, рассматривает причины заболеваемости детей в детском саду и вносит предложения по устранению этих причин.

спорить и что-то доказывать я не собираюсь, описывать диагноз и лечение тоже. речь шла в теме о другом: почему безответственные мамашки водят больных детей в садик. водили и будут водить, но далеко не всегда то что вам кажется "заразной болезнью" являются ею.
зы. почитайте про ферментопатию, про муковисцидоз.

busataia Не я писала, путаете, исправьтесь пожалуйста.

так пойдёт? Суть не поменялась совсем

Baskervill так и для ОРЗ их справочка отлично подойдет - тут столько зайцев, что аж не верится

А это вообще отдельный вопрос, т к эти "справочки" некоторые покупают в поликлинике.

аноним думаю вот я дура то.

Вот и не дура как раз. Все правильно.
Знаю один случай: да само пройдет, мне работать надо... очень плохо закончился(((
Нельзя запускать, лечить нужно обязательно. Нет, ну можно конечно положиться на естественный отбор. Это уж смотря как приоритеты в жизни расставлены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы