драчуны в группе...как решали вопрос...практика желательно !!!

Кит-Кат так вот именно что умеет,не знаю почему именно там он сразу в драку лезет. Ведь и договорится умеет,и извинится и пожалеть.

он в стрессе. вне зоны комфорта. адаптация так пришла. а теперь патологическое поведение закрепилось.
я бы перевела ребенка в другую группу или сад. имхо полностью вина воспитателя.

MozolkA боюсь представить,что было б , если б вы были на месте мамы пострадавшего ребенка.

я была. разбор полетов был только с воспитателем. я даже с роителями ребенка не говорила. это не мое дело как минимум и они как максимум не виноваты, тк их там в тот момент нет.
странно их обвинять.
если ребенок не здоров психически - то тут вообще другой вопрос о том как социализировать такого ребенка. и тоже угрозы и разборки не вариант решения проблемы.

Аноним Мб дело всё-таки в том, что именно ваш ребёнок в ответ на высунутый язык пускает в ход кулаки, другими словами - реагирует неадекватно

ну у того анонима ребенок высунул в ответ и его наказали. проблема того ребенка что он не ябеда.
я бы наказалась всех участников стори ;) и искоренила пагбную практику тролить и потом ябедничать.

OksanaZ о если Вашей дочери так взрослая тетя скажет, как Вы отреагируете

Моей - сомневаюсь, моя адекватна.

МАМАмилойДОЧИ автор темы а это разве не клевета....пнул ему сдали сдачу а он бежит к воспитателю и что рассказывает правду ? нет он говорит ВАСЯ меня пнул.... а не то что он получил сдачу от ВАСИ

А что Вася его не пнул? пнул.Да,говорит правду.
Причинно-следственная связь еще не сильно развита. Вот взрослый и должен помочь ребенку вести себя правильно. Разве нет?

Аноним Моей - сомневаюсь, моя адекватна.

Уверены? Всякое в жизни случится может, и мамаш таких как вы полно, не адекватных, которые чужим детям угрожают.

Аноним будет регулярно 25 бумажек и ребенка высадят до того не принесут заключение от психиатра. а к психиатру ребенок попадет с психолого-педагогическим заключением из сада.

А в кабинете психиатра будет мило улыбаться и вести себя как пай-мальчик. Мама же будет рассказывать, что её дитятко ни за что ни про что выживают из коллектива. Что тогда?

Аноним решение мед комиссии оно не пожизненное и может быть изменено

ПМПК - дело добровольное. А заключение ПМПК носит рекомендательный характер.

...(с) Через три дня игнора драчун сам выл и требовал его забрать отсюда.

Это как? Он подходит, кого-нибудь бьёт, а тот продолжает заниматься своими делами?

OksanaZ Так что мой совет, каждую ситуацию обрисовывать воспитателю,

всё знают....вот такие дети говорят..хрясь...хрясь друг другу в течении дня

надеюсь кто эту тему читает...еще раз подумает и над своей ситуацией возможно
побольше общайтесь со своими детьми...учите их разговаривать....чтобы они свои мысли...претензии...желания...просьбы и т.д. озвучивали прежде чем распускать руки НО получается пока он отпор не получит и не поймет что на каждый кулак может найтись сильней кулак

Аноним разбор полетов был только с воспитателем

я вот считаю что оно верно. И (не оправдываю мам) знаю случаи когда ТОЛЬКО обращение взрослого человека (мамы обижаемого ребенка) к "драчуну" (и не разово,а на постоянной основе) помогло. И только тогда не было больше не покусаных,не битых....
Но я согласна,что общение не равно конечно взрослый-ребенок. Тем более если ребенок один (без родителей)

Анонимный ник а что нужно было сделать? дождаться, когда мальчик прибьет девочку?

Хотя бы с матерью его для начала поговорить, вы не удосужились, найти её, записку написать, телефон узнать у воспитателя, вариантов масса. Просто проще всего мальца 5 летнего зашугать, пусть теперь он боится.

OksanaZ Уверены

Абсолютно

OksanaZ мамаш таких как вы полно, не адекватных, которые чужим детям угрожают

Собака лает... дальше вы знаете

OksanaZ Хотя бы с матерью его для начала поговорить, вы не удосужились, найти её, записку написать, телефон узнать у воспитателя, вариантов масса.

Мне оно надо? Свою проблему, а именно - физическое насилие стороннего человека над своим ребёнком я решила, если той матери неинтересно как, то мне и подавно

Аноним моя адекватна.

не зарекайтесь....могут и нарисовать ...придумать ситуацию неадекватные взрослые...всяко в жизни бывает

MozolkA А что Вася его не пнул? пнул.Да,говорит правду.
Причинно-следственная связь еще не сильно развита. Вот взрослый и должен помочь ребенку вести себя правильно. Разве нет?

раз мальчик не говорит сразу правду что это не клевета чтоли ???

OksanaZ Просто проще всего мальца 5 летнего зашугать, пусть теперь он боится.

да ужжж...так и есть ...вдруг там двухметровый папа придет неадекват

Аноним если той матери неинтересно как, то мне и подавно

да уж тут не поспоришь

OksanaZ и мамаш таких как вы полно, не адекватных, которые чужим детям угрожают

согласна.
Нельзя угрожать чужим тетям или дядям - чужим детям.
Надо пытаться найти общий язык.
У нас ситуация тоже не очень становится.
Я видимо тоже становлюсь мамой драчуна.
Когда мы пришли в садик, сын никого и никогда не обижал.
Его толкали, кусали, и порой стукали.....
Он домой приходил с укусами, синяками.
Сказать к слову группа ясли. Кто-то умеет разговаривать, кто-то нет.
Спрашивала у воспитателя....она конкретно рассказывала про каждый случай.
В итоге мужу это надоело - и он сказал сыну - надо давать сдачу.
На сегодняшний момент имеем - СДАЧУ даем сразу!!!!
и теперь родителям детей, которые били, кусали - стало не нравится - что мой ребенок - на пинок, кулак - сразу дает сдачу. И они начинают жаловаться.
Воспитатель на нашей стороне - говорит, что сын -первый никогда не пойдет на конфликт.
Теперь для меня больное место - только стукнул кто-то его - получает в ответ по полной программе.
и что мой тоже драчун???
воспитатель - говорит, что неск-ко деток в группе - делают из под тишка, так же, которые получили сдачу -бегут жаловаться....
Разговариваю с ребенком, объясняю......пытаюсь донести до него.
На что теперь его ответ - я ДАЛ сдачу.

МАМАмилойДОЧИ автор темы раз мальчик не говорит сразу правду что это не клевета чтоли ???

нет. Вы как взрослый мыслите и видите ситуацию в целом. А это дети)))

нас не догонят Теперь для меня больное место - только стукнул кто-то его - получает в ответ по полной программе.
и что мой тоже драчун???

НЕТ...по моему мнению ...тем более он мужчина ОН

нас не догонят я ДАЛ сдачу.

MozolkA Вы как взрослый мыслите и видите ситуацию в целом. А это дети)))

есть дети хитрее и умнее нас вместе всех взятых...чтобы ему сейчас не попало лучше первый прибегу и ябиду сыграю.... а вот то что все не дурочки и могут разобрать ситуацию это да не каждый малыш обдумывает

когда только пошли в садик, тоже возникали проблемы с драчунами, не все ведь дети умеют высказать свои эмоции, какое-то недовольство, проще толкнуть, укусить и т.д. И воспитатели весь первый год очень активно работали с такими ребятами, разбирали конфликтную ситуацию, учили правильно формулировать свои мысли. Родители конечно тоже были заинтересованы в решении проблемы. Сейчас ходим третий год, конечно до сих пор "драчуны" пытаются иногда исподтишка ущипнуть, толкнуть, но это уже мелочи... Так что считаю решение проблемы очень зависит от воспитателя, если ему не охото тратить свое время на этого ребенка, другие меры не сильно помогут...

MozolkA

бежать искать защиту это одно...а когда ты не помнишь что только что пнул человека это другое
я так считаю

Анонимный ник он шестого ребенка делает

значит вы всё таки почву знали....кому угрожали

у нас хуже...у нас один умник камнями бросается...в ходе разбирательства разразился конфликт и с его родителями, и с руководством ДС...у меня даже жалоба на имя Умниковой Е.Л. лежит, но пока ход делу не даю, смотрю на развитие ситуации

я Так что считаю решение проблемы очень зависит от воспитателя, если ему не охото тратить свое время на этого ребенка, другие меры не сильно помогут...

согласна...атмосферу ставит вожак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы