драчуны в группе...как решали вопрос...практика желательно !!!

драчуны в группе...как решали вопрос...практика желательно !!!
и вообще интересно как то юридически....письмами или заявлениями решается вопрос с родителями таких детей
интересна практика если есть
прошу без эмоций плиз....просто оконцовка решения данного вопроса

МАМАмилойДОЧИ автор темы драчуны в группе пфффф, без коментариев.

МАМАмилойДОЧИ автор темы драчуны в группе...как решали вопрос...практика желательно !!!

у кого вообще спрашиваете: у воспитательниц или родителей?

NitaEK родителей?

наша воспитательница так делала: особо разбушевавшихся ставила по периметру квадрата, на 5 минут в 4 условных угла, дети немного успокаивались, выпускала, ставила другую группу детей, кстати на улице так же.

Если моего ребенка обижают, и если не помогают разговоры ни с драчуном ни с его родителями.....даже не знаю....>МАМАмилойДОЧИ автор темы как то юридически....письмами или заявлениями

• ну....в полицию или участковому же не пойдете с жалобами.....
    .....наверное, учить давать сдачу!

Kelvira наша воспитательница так делала: особо разбушевавшихся ставила по периметру квадрата, на 5 минут в 4 условных угла, дети немного успокаивались, выпускала, ставила другую группу детей, кстати на улице так же.

радует конечно что воспитатели решают данный вопрос....я имею ввиду что это не приемлимо не умея разговаривать....сразу быть...царапаться
но интересно когда есть конкретные драчуны и уже про них все знают НО вопрос не решается и ребенок приходит побитый...поцарапанный
конечно хочется чтобы родители сами как то решили этот вопрос со свои ребенком
вот и стало интересно вдруг придется этот вопрос как то юридически или документально решать...раз родители не могут справится со своим ребенком или не хотят
еще интересно с точки зрения психолога как так нужно воспитывать...вообще чтоли с ребенком не разговаривают...раз для него проще ударить...изцарапать....укусить и т.д. чем просто сказать словами свои ощущения

NitaEK учить давать сдачу!

вот только к этому и склоняюсь....печально...что девочка с детства будет учиться бить

МАМАмилойДОЧИ автор темы юридически....письмами или заявлениями решается вопрос с родителями таких детей

Родителю Иванова Кирюши Иванову А.А.

Я требую что бы Ваш Кирюша не дрался с моей Софочкой

Вы так себе это видите?

у нас провинившихся на прогулке например на скамейку сажают и не разрешают играть, типа наказание
в группе на стульчик садят и тоже самое, играть нельзя и сидишь отдельно от всех

Пишется заявление от род.комитета группы, с подписью других родителей, имеющих претензии к драчуну. В заявлении вы просите обеспечить безопасность ваших детей в дет.саду, ибо драчун представляет угрозу для ваших детей. Все. Дальше проблемы заведущей. Но если вашего ребенка это драчун снова покалечил, идете в травмпункт, потом со всеми с правками в ОО, прокуратуру и прочее. Но обычно до этого не доходит, заведки, реагируют как правило на коллективные заявления.

ВДУЧ Родителю Иванова Кирюши Иванову А.А.

Вы так себе это видите?

МАМАмилойДОЧИ автор темы вот только к этому и склоняюсь....печально...что девочка с детства будет учиться бить

надо не драться учить, а уходить от конфликта

у нас был не просто драчун. вообще неадекват. мат, пинки в сторону воспитателя моего как-то конкретно не коснулось,но некоторым сильно доставалось(( совместно с воспитателем ходили большой толпой к заведующей. мальчика перевели. куда-как-чего не знаю, но нам всем стало хорошо и спокойно) ну и да, воспитатель у нас авторитетный, заведующая ее ценит - может и это повлияло.

ВДУЧ Родителю Иванова Кирюши Иванову А.А.

Вы так себе это видите?

нет...как то не так представляла....на имя заведующей и описываю всю ситуацию...что пробовали решить устно...чтобы зав. садика была в курсе что происходит
если честно вообще как то не представляю...как решают эти вопросы официально НО вот когда мой ребенок сдаст сдачи и это получится может по разному...то останется виноватым мой ребенок да ?!
скорей всего да т.к. с нашим менталитетом наказывают по разному...кто упал...разбился тот и бедняжечка а то что этот монстр доводил до этой ситуации все забудут и будут разбирать только травму
больше переживаю если научу сдавать сдачу...сдача может быть разной и хотелось как ниб. себя обезопасить или решить этот вопрос

Я родителям драчуна говорила сначала по хорошему, но ничего не помогало, он мою дочь кусал постоянно. Потом уже не сдерживая эмоций сказала самому драчуну, что если еще раз подойдет к моей дочери, я его сама покусаю, и уши к *опе пришью. Отстал, на удивление, подействовало.

В группе где сын, в него буквально влюбился.... Мальчик, прямо пароходу не давал, давай играть да давай дружить, а мой нивкакую)), тот от отказов начинал драться, мы с родителями нормально общаемся, они и говорили и накладывали вроде даже, все равно никак, воспитатель тоже не могла ничего, в итоге, мы, сторонники мира, научили давать сдачи, ну и одного раза хватило

МАМАмилойДОЧИ автор темы если честно вообще как то представляю...как решают эти вопросы официально НО вот когда мой ребенок сдаст сдачи и это получится может по разному...то останется виноватым мой ребенок да ?!

Собрать пострадавших мамашек, подключить воспитку и наехать на родителя чудо-ребенка...
Вот не верю я что вся группа против долго а драчун еще ходит в садик

МАМАмилойДОЧИ автор темы
скорей всего да т.к. с нашим менталитетом наказывают по разному...кто упал...разбился тот и бедняжечка а то что этот монстр доводил до этой ситуации все забудут и будут разбирать только травму

Можно подумать с вашими бумажками будет точно по другому?

У нас в группе тоже есть мальчик который все деток обижает...учу сына сдавать сдачу

красавица надо не драться учить, а уходить от конфликта

согласно...но видимо вы не были в такой ситуации...когда ребенок любую ситуацию решает только одним способом...ударить....толкнуть...укусить и т.д. при чем это неожиданно происходит ведь мой ребенок не боец....чтобы во время уходить от ударов
и что по вашему получается ударили да и ладно...отойду ...переживу...поплачу в сторонке и так всегда ?!

У нас в саду психолог вмешивается, ведет беседы с родителями и с ребенком.

МАМАмилойДОЧИ автор темы просто оконцовка решения данного вопроса

выпускной из д/с

МАМАмилойДОЧИ автор темы
и что по вашему получается ударили да и ладно...отойду ...переживу...поплачу в сторонке и так всегда ?!

По вашей логике - сбегает подключит маму к разборке
По логике других даст сдачи.. драчун не мазохист же ...

ВДУЧ По вашей логике - сбегает подключит маму к разборке
По логике других даст сдачи.. драчун не мазохист же ...

не уловила вашу мысль...про что вы

Medyzka выпускной из д/с

Поговорить с родителями, если они адекватны, то примут меры к чаду. Но знаю случай, у племянницы мужа, в группе был мальчик, который всех обижал, воспитательница с папой пообщалась, а он такой же Вобщем не знаю чего там еще было, но в итоге она вобще взяла другую группу

МАМАмилойДОЧИ автор темы согласно...но видимо вы не были в такой ситуации...когда ребенок любую ситуацию решает только одним способом...ударить....толкнуть...укусить и т.д. при чем это неожиданно происходит ведь мой ребенок не боец....чтобы во время уходить от ударов

мои дети физически сильные и уверенные в себе, проблем с драками не было в вашем возрасте.
В прошлом году, дочери 12 лет было, её пытались избить 10-ть старшеклассниц, 3-е держали, 2-е пытались бить, остальные смотрели. Прибежал брат дочери, в 3 секунды разогнал девчонок. Я позвонила родителям зачинщицы, те сказали сами разбирайтесь. пошла к классной, пригласили старшеклассницу, поговорила с ней, объяснила, что с моей дочерью не прокатит такой метод, у неё своё мнение не поменяется, а бить я дочери не разрешаю, ибо она в сборной по карате, может и убить нападающего. После этого прекратились все задирания. Перед дочерью все извинились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы