драчуны в группе...как решали вопрос...практика желательно !!!

Natasuy у нас один умник камнями бросается

постоянно ??? как привычка кусаться ... махаться ???

У нас замечательная воспитатель, в группе дисциплина железная, вопросы решаются на месте, виновники сидят на стульчике, думают над поведением. Ну и сын не робкого десятка, в состоянии дать отпор любому.
За год все дети, а были и те кто дерётся, научились нормам поведения в садике.
Считаю от воспитателя многое зависит, т.к. некоторые родители разводят руками и сами не знают как быть с их забиякой, потому что многое перепробовали и нет результата.

Анонимный ник теперь учите давать сдачу обидчику так, чтобы никто не видел, в уголке, по одиночке зажимать.
ну а что делать...

тоже не вариант - тогда получается он будет втихушку ЭТо делать....не дай бог потом пожизненным тихушником ребенок станет....
Теперь я и нашей "СДАЧИ" не рада.... научили так сказать.
Силы у детей разные....

МАМАмилойДОЧИ автор темы Natasuy
у нас один умник камнями бросается

постоянно ??? как привычка кусаться ... махаться ???

аха, причем его мишень, как правило мой сын, вот пока он не пришел с шишкой на лбу, я еще себя держала в руках, пробовала с сыном говорить, с воспитателями...но после это меня понесло...

Анонимный ник т.е. как вы себе это представляете?
дали ребенку по лицу, а он такой встал и ушел, а обидчик его догнал, и еще раз, а ребенок снова уходит, так чтоли?

я уже писала - решать словами и предупреждать если ты меня еще раз толкнешь/ударишь - я тебя ударю в ответ.
второй вариант - избегать общения.
третий вариант громко орать на обидчика - не подходи ко мне, ты кусаешься/дерешься/толкаешься!!!
в третьем варианте решается 2 проблемы - привлекается внимание воспитателя и отпугивается потенциальный обидчик.
все значительно проще, елси включить голову, но у нас проблема в том что родители сами не умеют решать конструктивно проблемы.
они могут только путем запугивания и угроз своему чаду обеспечить удобную и стерильную среду в пробирочке. и ваточку еще заткнуть.
в итоге получаем в школе отморозов, которые в пятером мутузят одного младшего.

OksanaZ Но если Вашей дочери так взрослая тетя скажет, как Вы отреагируете? Просто интересно. Тем более дети 5 лет воспринимают все очень буквально, вы можете представить, как ребенок с ужасом ждет, что его удавят?

да им все равно. тут таких как минимум половина и считают себя правыми.
я урод, тк решила за такое ноги выдернуть и засудить, подумаешь фигня такая сказали моему ребенку что уши к шкафчику приколотят или удавят.
я често говоря такой мамашке в присуствии ее чада колено бы сломала, тут даже усилий много не надо.в момент когда взрослый решает что он сильнее, он сильно рискует нарваться на ту самую силу.

Аноним я уже писала - решать словами и предупреждать если ты меня еще раз толкнешь/ударишь - я тебя ударю в ответ.
второй вариант - избегать общения.
третий вариант громко орать на обидчика - не подходи ко мне, ты кусаешься/дерешься/толкаешься!!!

вот это были мои вторые действия, первые диалог с воспитателем и администрацией....
мой мальчик меня прекрасно понял и "навалял" тому на следующий день - и что вы думаете помогло?- нисколечки...
Тоже было дикое желание рассказать всю эту ситуацию на форму, но у меня в соцсети вспыхнул такой пожарище из-за размещенного мною статуса, что сил описывать все здесь не осталось

Аноним я често говоря такой мамашке в присуствии ее чада колено бы сломала, тут даже усилий много не надо

Осень, да... Такое время года, нестабильное для вас, аха

А еще очень часто "драчуны" начинают свои деяния от скуки. Может наоборот попробовать подружиться с ним, под присмотром воспитателя конечно. Мы так решали проблему с мальчиком, он все к моему цеплялся, я ему предложила с ним поиграть, в итоге они играли, воспитатель им помогала, так и другие дети подтянулись. Они конечно закадычными друзьями не стали, но тот понял, что можно и мирно играть. Конечно это случилось не с первого раза.... Но игнор драчливого ребенка, только вызовет в нем большее желание привлекать к себе внимание, принятым для него способом...

Анонимный ник в смысле, опасаетесь , что всегда будет давать сдачи без свидетелей?

нет, станет из под тишка что-то делать - как часть детей в группе.....
Пусть в открытую дает сдачи....чем в тихушку.

Но моя проблема - что сын хоть и самый младший в группе, но крупный и физически сильный. и Если он все же кому-то ТРЕСНЕТ от ДУШИ - мало не покажется.
Ему на данный момент 3 года.
а с детьми в три года - сложнее договариваться чем в 5.
У дочери в группе проканал вот такой вариант - полный ИГНОР ребенка, который дерется.

Анонимный ник сначала сами накосячат, а потом получив по носу, начинают бегать по правоохранительным органам.

тут тоже много плюсов.

Надо в случае чего все же разговаривать НОРМАЛЬНО пытаться с родителями, а не пугать чужого ребенка.
У нас в яслях отличная воспитатель - пытается урегулировать САМА все конфликты.
Но есть родители, которым кажется что их ребенок ИДЕАЛЕН - и бить и обижать кого-то никогда не сможет. А фактически при разборе полетов - выясняется ЧТО именно ИХ ребенок виноват в конфликте.

Natasuy .но после это меня понесло...

лечите нервишки. плохо с воспитателем разговаривали. надо былол поговорить так. чтобы этот мальчик с ненй за руку ходил всю прогулку.

MozolkA А что Вася его не пнул? пнул.Да,говорит правду.
Причинно-следственная связь еще не сильно развита. Вот взрослый и должен помочь ребенку вести себя правильно. Разве нет?

все отлично развито даже у трехлеток. если не развито- ну тогда оу. а работа восптателя выяснить у обоих сторон что случилось. та воспитатель не умная и это факт. и из-за ее неумного поведения все получили не правильную модель поведения.

Astrum* А в кабинете психиатра будет мило улыбаться и вести себя как пай-мальчик. Мама же будет рассказывать, что её дитятко ни за что ни про что выживают из коллектива. Что тогда?

я вам передаю слова известного в городе психиатра. они как бэ не идиоты и глядя в заключение из сада поверят ему, а не маме. ребенок дома может кстати быть и одуваном. и даже в компании педагогоа, а вот в коллективе капец чо делать.
и дадут нормальное заключение - коррекция поведения, назначат нейро, таблеточки от растормоза и предложат полгодика посидеть дома. а потом снова придти на повторную коммиссию.
ни один психиатор не возьмет на себя ответственность поставить подпись, а потом, сулчись что, эксспертиза, тырым пырым и в случае увечий он сядет. кому это надо? никому чужие дети и их проблемы нафиг не нужны.

Анонимный ник т.е. убегать от обидчика, поджав хвост? это не научит обидчика не обижать других.

у вас какая задача стоит? у меня не стоит задачи воспитывать чужих, мне хватает своих детей. у вас каша в голове.
малолетние не могут воспитывать малолетних.

Анонимный ник опять же , если ребенок говорит.

скажите а в какие такие садики вы водите не говорящих детей???? зачем в муник сдавать не говорящих детей??? мой отлично ходил в миник с группой 10-12 человек и двумя воспитателями.
и очень странно от двухлеток. не говорящих что-то требовать имхо. ваш значит сказать не может. но вот другой должен понять внушения. забавно.

Аноним Осень, да... Такое время года, нестабильное для вас, аха

я вспоминаю слова одного пользователя. вычитанное в какой то теме - что неумение защитить свое потомство приводит к его гибели физической или моральной.
так вот защита своего ребенка от другого взрослого таки подпадает под понятие защита своего потомства от гибели. а вот разборки взрослого с пятилеткой тянут на отклонения как минимум. как максимум на статью УК.

Natasuy вот это были мои вторые действия, первые диалог с воспитателем и администрацией....
мой мальчик меня прекрасно понял и "навалял" тому на следующий день - и что вы думаете помогло?- нисколечки...
Тоже было дикое желание рассказать всю эту ситуацию на форму, но у меня в соцсети вспыхнул такой пожарище из-за размещенного мною статуса, что сил описывать все здесь не осталось

а орать громко ваше чадо не научилось? ну например МарьяИвановна Петя камень опять взял!!!!!!!!!!
кстати а для чего вы писали Умниковой???? имхо роспотребназор эффективнее ;)

Анонимный ник это понятно.

но и не удивляйтесь, что вашего отпрыска начнут воспитывать другие, и не всегда их методы будут вам нравиться.

я поправила, я с ноута, исчзла часть фразы.
еще раз чтобы вам понятнее стало

Аноним у вас какая задача стоит? у меня не стоит задачи воспитывать чужих, мне хватает своих детей

поэтому я не ставлю задач научить чужого как вести. это я предлжу сделать воспитателю.ч тобы в рамках этого коллектива этот рбенок соблюдал правила. его поведение вне стен сада мне мало интересно.

Анонимный ник со своим ребенком вы вольны делать что угодно, ну или почти все.

конечно. мне мой очень дорого обошелся во всех смыслах, чтобы высадить его в коллектив 20 человек на одного воспитателя.
видимо поэтому у моего и проблем таких нет, что его метелят и кусают, а воспитатели ветошью в углу прикидываются ;)

Аноним неумение защитить свое потомство приводит к его гибели физической или моральной.

Так да, именно поэтому я запретила чужому, плохо воспитанному потомству, подходить к своему. Что не так? Заниматься воспитанием или розыском родителей чужого потомства не входит в круг моих интересов, а вот оградить своего ребёнка от неадеквата - обязательно, после 14 лет это будет делать УК РФ

Анонимный ник отморозка

Боже мой!!! Это же дети!!! Всем надо начать с себя, что бы дети нормальные росли...

я Анонимный ник
отморозка

Боже мой!!! Это же дети!!! Всем надо начать с себя, что бы дети нормальные росли...

Вы действительно не сталкивались, теоретик

Аноним Вы действительно не сталкивались

да почему же... год ходили в миник, 3-й год в муник, всякие встречались. но такое обращение к 3-5-ти летним детям

Анонимный ник может ваш пыл лучше направить на воспитание своего отпрыска, а не на судебные дрязги?

а причем тут я? мой ребенок не дерется, ведет себя адекватно. не всякий раз даже сдачу хочет сдавать.
что не так с воспитанием моего ребенка?
если завтра он нечаянно толкнет чейто цветочек. а он дома раздует и придет маман разбираться - не поздоровиться маман.

Анонимный ник а она сейчас собралась привлекать правоохр.органы.
да, те родители поступили неумно, пригрозив сорванцу, но и мамочке следовало решать проблему вовремя, а не пускать на самотек безобразное поведение своего ребенка.

а как маман может регулировать поведение ребенка в ее отсутствие??? ее там нет, ребенок дома и во дворе ведет себя нормально.
что с маман не так? моего пару раз обиел мальчик старше моего в минике, вопрос решили с воспитателями. с мамой мальчика я не устраивала разборок. виноват тот взрослый, который недоглядел.
вот случись косяк в нашем с ней присутствии на площадке и не сделай она замечание своему чаду - тут другой разговор.

Анонимный ник вместо того, чтобы защитить своего ребенка?

боже мой. как страшно жать. я реально в шоке.
самое простое это ИЗЪЯТЬ ребенка из места где есть угроза. это самое действенное.
очень сомнительно что после ваших слов не придет папа как вы изволили выразится "отморозка" и вашему в грубой форме не скажет - еще раз вякнешь сопляк своей мамаше и я ноги выдеру тебе и ей.
вы реально не понимаете что вы встаете на очень пагубный и деструктивный путь решения проблемы????

Аноним Что не так?

все. ибо завтра придет мать или отец этого потомства и на глазах вашего детки сломает вам руку/ногу и скажет что так будет и с этим если еще раз вякнет. и что дальше?
защитили? ха. ха и еще раз ха.
и не защитили и вообще чувства защищенности ребенка лишили. вы реально не можете просчитать варианты развития ситуации даже на шаг вперед?
отец моего ребенка например научен бить без следов. с хорошими такими внутренними повреждениями.
отловит такого разборщика в темном переулке и наваляет и чо?
а ничо. сразу все станут умными.
и исключать такое поведение никогда нельзя. я просто фигею от количества бессмертных с плохими инстиктами самосохранения
зы я чел мирный, мальчик у нас воспитанный, конструктивный. конфликтов я избегаю и у меня их не было.
я вам просто написала реальные варианты развития событий, которые я имела честь наблюдать.
задумайте а надо ли вам все это? может лучше уже начать конструктивно решать проблемы???

Просто, когда взрослая тетя говорит, что уши к шкафчику прибьет и т.д, ребенок воспринимает это серьезно, а потом может это к другому ребенку применить и в буквальном смысле.... И все будут говорить какой "отморозок", кто же его такому научил....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы