драчуны в группе...как решали вопрос...практика желательно !!!

красавица И извиниться для них это самое ужасное унижение и признание своей вины

надеюсь что это так....всегда считала просто что есть такие люди которым проще извиниться....чем что то посерьезнее будет

МАМАмилойДОЧИ автор темы как решали вопрос...практика желательно !!!

учите давать сдачи.
Мой ребенок, на тот момент было 2,1 сильно укусил девочку в саду. Девочке 3,8, я так поняла, со слов воспитателя, что она у него машинку хотела забрать, а мой ее цапнул так хорошо....
Поругали его, поговорили,в углу вечер постоял, ну а толку??? На возмущение мамы девочки мне нечего было ответить, "учите давать сдачи" сказала. Научили, все, больше нет конфликта, она моему двинула в ответ, на очередной его выпад, он больше не лезет.
Надеюсь что когда станет постарше, начнет доходить до него.

МАМАмилойДОЧИ автор темы значит пусть родители донесут до своих детей что эту девочку лучше не трогать
так поговорите уже с родителями
[cit]НаталЪя неуважительное отношение к собеседникам, а также к третьим лицам; нарушение морально-этических норм - 3 суток бана, модераторы, прошу разобраться с анонимом.

анонимы самые смелые у нас и у детей так же

МАМАмилойДОЧИ автор темы надеюсь что это так....всегда считала просто что есть такие люди которым проще извиниться....чем что то посерьезнее будет

уродов везде хватает, надо просто обходить стороной таких людей

красавица не общаться с таким ребёнком пробовали?

объясняю что отходи вообще не подходи...держись подальше НО сама себе не представляю как это можно сделать МАЛЫШАМ в одном закрытом помещении...да и не злопамятная она какая то....вижу другие дети если обидятся...потом даже не смотрят в строну обидчика....с детства уже такие обидки...как то печально

e1eno4ka Я же писала, вот с одной воспитательницы все спрашивали, она плюнула и отказалась от группы и всё

это прощечем работать. я согласна.

Аноним Если вашего ребенка обижают,задумайтесь,а не он ли зачинщик драки? Я мать ребенка-"драчуна",по словам детей и воспитателя. Но замечу,он очень добрый мальчик, и дерется только в случае когда его обижают. он постоянно жалуется,что вот Маша его толкнула,он толкнул ее и попало ему, мальчики обзывались,он им показал язык, они пошли жаловаться,что он язык показывает и попало ему,я сама лично видела как мальчик пнул его просто так,а когда мой побежал сдавать сдачу,тот побежал жаловаться,что его обижают. Так что мамы тех детей,которых обижают в садике,задумайтесь,что просто так мало кто дерется,значит ваш ребенок задирает "драчуна"!!!

только проблема в том что ваш сдачу сдает, а те ябедничать бегут. учите ребенка словами решать проблемы. воспитателю тоже пистон - пусть наказывает и того кто ябедничает за показанный язык. из того что пишите полное ощущение что вашего ребенка травит воспитатель.

Мyccer Я родителям драчуна говорила сначала по хорошему, но ничего не помогало

простите а что они должны были сделать? почему вы говрили им? почему не воспитателю? почему свою дочь не научили не общаться с обидчиком и сразу орать на него отойди от меня???

красавица надо просто обходить стороной таких людей

согласна...но в закрытом помещении и в котором ты постоянно думаю сложно...тем более для малышни и подростков

Была ситуация у дочки в прошлом году, её обижала девочка, я тоже по дури сказала дай сдачи, после этого моей так прилетело мама не горюй, т.е. та девочка еще больше разозлилась.
Дальше все вопросы решали через воспитателя, воспитатель в свою очень вела разговоры с родителями, своей дочери просто сказала не подходить, не играть с той девочкой.
Сейчас прошел год, все хорошо у нас, девочка та исправилась (я полагаю родители постарались), такая хорошенькая оказывается, разговариваю с ней периодически, деток не обижает, но там мама была очень обеспокоена, спрашивала сама, как да что, хотя я ей свои претензии не предъявляла.

Аноним и сразу орать на него отойди от меня???

МАМАмилойДОЧИ автор темы но в закрытом помещении и в котором ты постоянно думаю сложно...тем более для малышни и подростков

это сложно, но возможно. И мы родители можем этому научить.

МАМАмилойДОЧИ автор темы а судя по вашим описанием что воспитатель как не ровно дышит к вашему ребенку вам не кажется это ???

все может быть,но у нас два воспитателя и вот при одном он драчун,а другая хвалит,он один из тех кто тянет занятия,так как развит хорошо, и умеет договариваться словами,но вот при одном воспитателе сразу лезет в драку,так что все еще и от воспитателя зависит. Я на улице с ним гуляю и вижу,что он со всеми по доброму, пытается завязать общение и играть,не понимаю почему постоянно жалобы в садике((

и к слову о тех родителях,которые с детьми пытаются разобраться, я стала свидетелем того,как одна родительница схватила сына за обе руки и начала кричать на него,я с ней "мило" побеседовала,так как довела она моего сына до слез, разборки должны быть на уровне родитель-родитель, ребенок-ребенок,и никак иначе.

Аноним учите ребенка словами решать проблемы.

так вот именно что умеет,не знаю почему именно там он сразу в драку лезет. Ведь и договорится умеет,и извинится и пожалеть.

Kelvira аша воспитательница так делала: особо разбушевавшихся ставила по периметру квадрата, на 5 минут в 4 условных угла, дети немного успокаивалис наши наказывали шнуровкой и раскрашиванием мелких деталей на рисунках)))). чем быстрее и правильнее сделаешь, тем быстрее наказание кончится.

Аноним мой бы мне пожаловлася что какая то толстая тетя ему угрожала. я бы ножки выдернула этой тете и заяву написала. а хороший адвокат, мой друг, это дело бы до судимости довел, чтобы вдальнейшем тетя прежде чем извергать из своего рта что-то думала о последствиях.
ну это так ремарочка.

боюсь представить,что было б , если б вы были на месте мамы пострадавшего ребенка.

Аноним ак что мамы тех детей,которых обижают в садике,задумайтесь,что просто так мало кто дерется,значит ваш ребенок задирает "драчуна"!!!

не значит. Разные ситуации,разные.
Мое имхо в случае драки и физического насилия в садике вся ответственность на воспитателе.
С ней,автор вопрос и решайте. Пусть ищет способы воздействия на ребенка,родителей...

OksanaZ спрашивала сама, как да что, хотя я ей свои претензии не предъявляла.

да уж это радует когда родителей волнует жизнь своего ребенка и он решает ситуацию
ведь мы родители почти не видим своих детей
а если ребенок один то вообще не видим как он ведет себя в обществе своих сверстников и со старшими

какие проблемы.
учите сдачу давать,
от одних драчунов избавитесь, новые появятся

МАМАмилойДОЧИ автор темы ведь мы родители почти не видим своих детей
а если ребенок один то вообще не видим как он ведет себя в обществе своих сверстников и со старшими

но только родители обязаны воспитывать и учить уму разуму своих детей. Главное, чтобы родители это понимали, а не перекладывали свою ответственность на воспитателей и учителей.

Остракизм помог...
Через три дня игнора драчун сам выл и требовал его забрать отсюда.

Аноним а те ябедничать бегут.

о боже,откуда такая шелуха в головах?!
В садике дети,они учатся решать проблемы и к кому им обращаться как не к СПЕЦИАЛЬНО приставленному взрослому за помощью?!
а ябедничество это клевета (ложь). Так что не вешайте ярлыки на детей.

Аноним не понимаю почему постоянно жалобы в садике((

от одного воспитателя ! сами подумайте

Аноним и к слову о тех родителях,которые с детьми пытаются разобраться, я стала свидетелем того,как одна родительница схватила сына за обе руки и начала кричать на него,я с ней "мило" побеседовала,так как довела она моего сына до слез, разборки должны быть на уровне родитель-родитель, ребенок-ребенок,и никак иначе.

ой для меня это совсем страшно...не знаю что сделаю...дай бог мило побеседую с такой родительницей

Аноним разборки должны быть на уровне родитель-родитель, ребенок-ребенок,и никак иначе.

так оно

Сладкое Яблочко учите сдачу давать,

вот про "давать сдачу". Не всех детей можно этому научить.
Дочь у меня из таких. Она будет плакать,кричать,но никогда и никого не толкнет,не ударит.
Сына вон напротив надо сдерживать т.к. чуть что он сразу в бой и руки туда же.
Считаю нужно учить ребенка защищаться. А это не обязательно "давать сдачу"- обратиться за помощью к воспитателю, не общаться с не приятными детьми,попробовать договориться с драчуном..

Аноним просто так мало кто дерется,значит ваш ребенок задирает "драчуна"

ВСЕ дети задирают? Или задирают только его? Мб дело всё-таки в том, что именно ваш ребёнок в ответ на высунутый язык пускает в ход кулаки, другими словами - реагирует неадекватно

По теме - в прошлом году я лично сказала одногруппнику дочери, пятилетнему Севастьяну, что удавлю его, если дочь ещё раз скажет о том, что он к ней прикоснулся. Уже более года он не приближается к ней вообще. Да, это было после того, как он столкнул её с горки по ступенькам, до этого тоже были инциденты. Мать я пыталась увидеть неделю, но она не поднимается в группу, у неё пятеро, ей не до пустяков. Как реагируют другие родители на этого Севастьяна, мне неинтересно, к моему ребёнку он не подходит.

МАМАмилойДОЧИ автор темы да уж это радует когда родителей волнует жизнь своего ребенка и он решает ситуацию

Ну вот да, пере до мной тогда очень остро вопрос стоял, я переживала, что моего ребенка обижают, и многие мне советовали, зажать девочку в углу и припугнуть, но я считаю, это ужас, детям на тот момент было по 4 года, и чужая тетка воспитывает. Если бы не было от воспитателя мер, я бы скорей всего с мамой поговорила.
Так что мой совет, каждую ситуацию обрисовывать воспитателю, потому что чаще всего конфликты детей происходят за его спиной, либо уже с родителями ребенка разговаривать.

Сладкое Яблочко от одних драчунов избавитесь, новые появятся

согласна и можно вообще погрязнуть в драках наверно и смой стать драчуньей....

красавица перекладывали свою ответственность на воспитателей и учителей.

согласно Но считаю атмосфера в группе всё же закладывается в группе и в школе учителем...по себе помню даже

MozolkA а ябедничество это клевета (ложь).

а это разве не клевета....пнул ему сдали сдачу а он бежит к воспитателю и что рассказывает правду ? нет он говорит ВАСЯ меня пнул.... а не то что он получил сдачу от ВАСИ

Аноним пятилетнему Севастьяну, что удавлю его, если дочь ещё раз скажет о том, что он к ней прикоснулся.

Простите. Но если Вашей дочери так взрослая тетя скажет, как Вы отреагируете? Просто интересно. Тем более дети 5 лет воспринимают все очень буквально, вы можете представить, как ребенок с ужасом ждет, что его удавят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы