драчуны в группе...как решали вопрос...практика желательно !!!

e1eno4ka то примут меры к чаду

какие например?

Мyccer и уши к *опе пришью. Отстал, на удивление, подействовало.

однажды моему сыну мальчик карандашом в лицо ткнул, рана была, 5 см от глаза, так я ему тоже сказала - еще раз подойдешь - ушами приколочу к шкафчику, подействовало

красавица проблем с драками не было в вашем возрасте.

у нас тоже нет проблем с драками...периодически ребенок приходит побитый или с царапинами или рассказывает как по лицу тот то и тот бил......я о глобальной скорей всего проблеме...дети совсем не разговаривают только руки сразу идут в ход....понимаю что тема избитая....везде есть такие детишки .....только учить давать сдачи наверно чтобы больше не подходили и думали в следующий раз...что к этой девочке не стоит подходить с кулаками

красавица В прошлом году, дочери 12 лет было, её пытались избить 10-ть старшеклассниц, 3-е держали, 2-е пытались бить, остальные смотрели. Прибежал брат дочери, в 3 секунды разогнал девчонок. Я позвонила родителям зачинщицы, те сказали сами разбирайтесь. пошла к классной, пригласили старшеклассницу, поговорила с ней, объяснила, что с моей дочерью не прокатит такой метод, у неё своё мнение не поменяется, а бить я дочери не разрешаю, ибо она в сборной по карате, может и убить нападающего. После этого прекратились все задирания. Перед дочерью все извинились.

надеюсь ситуация не повториться у вас и дочь всё же постоит за себя...т.к. считаю может сработать метод накопления....если бы вас избили да еще так и потом бы извинились...вам бы легче было и вы всё сразу бы забыли на всю жизнь ????????????????? интересно зачем вы отдали дочку в карате ? только для здоровья ?

НаталЪя так я ему тоже сказала - еще раз подойдешь - ушами приколочу к шкафчику

мой бы мне пожаловлася что какая то толстая тетя ему угрожала. я бы ножки выдернула этой тете и заяву написала. а хороший адвокат, мой друг, это дело бы до судимости довел, чтобы вдальнейшем тетя прежде чем извергать из своего рта что-то думала о последствиях.
ну это так ремарочка.
все вопросы сохранности здоровья ваших чад решайте с администрацией и воспитателем.

МАМАмилойДОЧИ автор темы если бы вас избили

её не избили, я же написала пытались, но ничего у них не получилось. Человека можно бить, но он всё равно останется при своём мнении. Поэтому надо учить разговаривать.

МАМАмилойДОЧИ автор темы интересно зачем вы отдали дочку в карате ? только для здоровья ?

да, ну и чтобы к 16-ти годам была готовая специальность. С 3-х до 11 лет дочь занималась бальными танцами, потом с братом пошла на карате.

Аноним все вопросы сохранности здоровья ваших чад решайте с администрацией и воспитателем.

спасибо
я вот больше за свою переживаю....мы самые крупные в группе...научу сдавать сдачу ...сдаст как ниб. неудачно
самой что то говорить ребенку-обидчику...не дай бог....ведь дети не виноваты по сути....если очень глубоко раскопать

МАМАмилойДОЧИ автор темы но видимо вы не были в такой ситуации...когда ребенок любую ситуацию решает только одним способом...ударить....толкнуть...укусить и т.д.

Были. Ребёнок тот просто не знает, как иначе вести себя в коллективе. Этому надо учить. Дело это совместное для воспитателя и родителей. Нам с воспитателем повезло. Проблема решилась за месяц.
Бумажки Ваши не помогут. У ребёнка есть заключение, что он может посещать детсад.

МАМАмилойДОЧИ автор темы еще интересно с точки зрения психолога как так нужно воспитывать...вообще чтоли с ребенком не разговаривают...раз для него проще ударить...изцарапать....укусить и т.д. чем просто сказать словами свои ощущения

Всяко бывает. Общение со взрослыми и со сверстниками - это разные категории для ребёнка.

NatyK У нас тоже в группе есть драчун, позиция воспитателя - "Ну они же мальчики, пусть сами разбираются, ведь дальше школа будет".

А она кто? Надсмотрщик или всё же воспитатель в ДДУ?

МАМАмилойДОЧИ автор темы я вот больше за свою переживаю....мы самые крупные в группе...научу сдавать сдачу ...сдаст как ниб. неудачно

Сила удара далеко не всегда зависит от комплекции ребёнка. Главное - элемент неожиданности. У меня 2-хлетка 5-летке сдачу сдаёт.

МАМАмилойДОЧИ автор темы вот больше за свою переживаю....мы самые крупные в группе...научу сдавать сдачу ...сдаст как ниб. неудачно

правильно, что переживаете, запросто может убить противника

красавица

В прошлом году, дочери 12 лет было, её пытались избить 10-ть старшеклассниц, 3-е держали, 2-е пытались бить, остальные смотрели.

лично для меня уже страшна эта ситуация....какие извинения.....

Аноним

Ну хотя бы поговорят для начала, может по попе дадут, как там у них в семье принято, я не знаю

Если вашего ребенка обижают,задумайтесь,а не он ли зачинщик драки? Я мать ребенка-"драчуна",по словам детей и воспитателя. Но замечу,он очень добрый мальчик, и дерется только в случае когда его обижают. он постоянно жалуется,что вот Маша его толкнула,он толкнул ее и попало ему, мальчики обзывались,он им показал язык, они пошли жаловаться,что он язык показывает и попало ему,я сама лично видела как мальчик пнул его просто так,а когда мой побежал сдавать сдачу,тот побежал жаловаться,что его обижают. Так что мамы тех детей,которых обижают в садике,задумайтесь,что просто так мало кто дерется,значит ваш ребенок задирает "драчуна"!!!

Аноним

"...неуважительное отношение к собеседникам, а также к третьим лицам; нарушение морально-этических норм - 3 суток бана, модераторы, прошу разобраться с анонимом.

Astrum* Общение со взрослыми и со сверстниками - это разные категории для ребёнка.

согласна

Astrum* Ребёнок тот просто не знает, как иначе вести себя в коллективе. Этому надо учить

согласна это меня и беспокоит

Astrum* Дело это совместное для воспитателя и родителей.

согласна

Astrum* Нам с воспитателем повезло. Проблема решилась за месяц.

повезло вам...
тоже считаю что атмосфера в группе во многом зависит от воспитателя
мне сказали да они хрясь...хрясь в течении дня друг другу....о чем дальше можно говорить

МАМАмилойДОЧИ автор темы лично для меня уже страшна эта ситуация....какие извинения.....

у подростков свои разборки. И извиниться для них это самое ужасное унижение и признание своей вины

Аноним

Ну конечно т е тетю надо засудить за слова, а то что мальчик ребенку мог в глаз попасть этим карандашом это ниче страшного?

Мyccer Я родителям драчуна говорила сначала по хорошему, но ничего не помогало, он мою дочь кусал постоянно. Потом уже не сдерживая эмоций сказала самому драчуну, что если еще раз подойдет к моей дочери, я его сама покусаю, и уши к *опе пришью. Отстал, на удивление, подействовало.

Мyccer Я родителям драчуна говорила сначала по хорошему, но ничего не помогало, он мою дочь кусал постоянно. Потом уже не сдерживая эмоций сказала самому драчуну, что если еще раз подойдет к моей дочери, я его сама покусаю, и уши к *опе пришью. Отстал, на удивление, подействовало.

также поступила, заловила в раздевалке и пообещала кару. если он еще раз хоть пальцем тронет мою дочь. Подействовало.

МАМАмилойДОЧИ автор темы я вот больше за свою переживаю....мы самые крупные в группе...научу сдавать сдачу ...сдаст как ниб. неудачно
самой что то говорить ребенку-обидчику...не дай бог....ведь дети не виноваты по сути....если очень глубоко раскопать

правильно. во первых научить не контактировать с драчуном.
второе научить простой фразе отойди от меня, иначе я тебя ударю.
в третьих надо собраться всем вместе - родители ребенка-драчуна, остальные роители, воспитатель, психолог и искать причины такого поведения и выход.
нельзя обвинять родителей ребенка что они вырастили урода, дебилы, уо и тыпы. никто не учит детей такому поведению. и даже не все могут научить конструктивному поведению.
ребенок может так стрессировать. может быть неврология. речевиые проблемы могут авать такое поведение.

Astrum* Бумажки Ваши не помогут. У ребёнка есть заключение, что он может посещать детсад.

а тут не так. будет регулярно 25 бумажек и ребенка высадят до того не принесут заключение от психиатра. а к психиатру ребенок попадет с психолого-педагогическим заключением из сада.
если ребенок требует индивидуального присмотра, тк колечит окружающих ему не место в саду.
решение мед комиссии оно не пожизненное и может быть изменено ;)

НаталЪя

ну простите мой мальчик называет все как видит, давайте засудим меня.
а вы очень уважительно угражали чужому ребенку???? вас тоже в бан, вы вообще закон нарушили.

e1eno4ka Ну конечно т е тетю надо засудить за слова, а то что мальчик ребенку мог в глаз попасть этим карандашом это ниче страшного?

вот пусть тетя идет и спрашивает с воспитателя как так получилось. что один другому карандашом ткнул.
ребенок то причем? а еще и угрозы физ расправы.

Аноним Так что мамы тех детей,которых обижают в садике,задумайтесь,что просто так мало кто дерется,значит ваш ребенок задирает "драчуна"!!!

полностью согласна, и в той ситуации была провокация зачинщицы драки, она знает, что дочь физически сильна, вот и позвала на помощь одноклассниц. А моя была бы умнее, не лезла бы к старшакам. Я ей это объяснила очень подробно. Что только агрессия провоцирует агрессию. А молчание это золото

Ну драчун драчуну рознь. У нас в группе был не просто драчун, а прямо маньяк какой-то. Разговоры разговаривали и с воспитателем, и с ним, и с родителями всё бестолку, на день его не хватало даже, всю группу терроризировал. Один раз чуть не покалечил ребенка нашего, вот тут мой муж так рассверипел, написал заявление, другие родители тоже подключились. Дальше правда заявление не пошло, но перевели это чудо в группу старше и там его быстро на место поставили старшие мальчишки. если бы не перевели, то мы бы с мужем дальше пошли, у нас зафиксировано все было

Аноним значит ваш ребенок задирает "драчуна"!!!

тоже как и вы спрашиваю своего ребенка ЗА ЧТО...
а судя по вашим описанием что воспитатель как не ровно дышит к вашему ребенку вам не кажется это ??? чисто личная неприязнь....это разные вещи когда сдает сдачу за дело и этого не замечают и когда ребенок просто чтобы решить свой вопрос бьёт...кусает...царапает т.к. не умеет разговаривать

Аноним угражали

вы еще и безграмотны, чего и следовало ожидать

Мyccer ибо драчун представляет угрозу для ваших детей

В группе куча слюнтяев, как оградить ребенка от их дурного влияния?

МАМАмилойДОЧИ автор темы когда ребенок просто чтобы решить свой вопрос бьёт...кусает...царапает т.к. не умеет разговаривать

не общаться с таким ребёнком пробовали?

Аноним

Я же писала, вот с одной воспитательницы все спрашивали, она плюнула и отказалась от группы и всё

Аноним я сама лично видела как мальчик пнул его просто так,а когда мой побежал сдавать сдачу,тот побежал жаловаться,ч

нужно было поднять этот вопрос и решить его...ну и что жалуется ведь всю ситуацию можно разобрать и спросить с того мальчика который первый пнул...за что он пнул....почему он пнул и какое он имеет право это делать и т.д.
вы не видите что ситуация повторяется и повторяется...как сложившийся факт или возможно у них уже своеобразная игра в драчки или как сказать правильно
а я хочу чтобы в моем случае ситуация изменилась и если этот вопрос не могут решить педагоги...значит пусть родители донесут до своих детей что эту девочку лучше не трогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы